★大決算 8,980円★★本日12時〜12H限定全...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-22
  • 家族も増え、肩こりもひどいので自分用に軽い掛け布団を探していたところ、マラソン時にこちらを見つけ衝動買い。普段ベッドで寝てるので掛け布団だけで良かったのですが、予算内で布団セットが買えるのが決め手でした。到着日は大雪で、ダンボールに少し穴が開いていて、湿気臭いというか若干かび臭い匂いがしたので、消臭剤をかけまくって室内で1日干してから使用。肝心の寝心地は、羽根掛け布団は手持ちの羽毛(数年前に購入したニトリの物)に比べると重くて少 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • 暗めの色だと汚れが目立たなくていいのですがそれに甘えて洗濯をサボりたくなかったので清潔をたもつ為にも少し汚れが目立つくらいのほうがいいかな、と思い画像を見てベージュを購入しましたが、色は全然違います。キャメルの方が近いです。枕は頻繁に使用したらぺちゃんこになりそうな感じ…お客様用として偶に使うくらいなら大丈夫そうです。掛け布団はいい感じです。敷布団はしっかりしてそうですが、もう1枚何か敷いたほうがもっと心地よく寝れそう。カバー ・・・(続きを読む

5 2016-04-22

マットレスは別に手配していて、届くまでの間はフローリングにすのこ、その上に敷いて利用です。マットレス無いから痛いかな、と思っていたらそのようなことはなく、敷布団の厚みにびっくりです。別に購入したタオル地の敷パッドをつけたら寝心地最高です。もうすぐ2歳の息子と添い寝するには広々してよいですね、買ってよかったです。ブラウンも写真どおりの色でした。

5 2016-12-16

驚きました!
数年前、セミダブルで此方のシリーズにお世話になり、今回ダブルベッドを買い足したのでダブルセットでリピート致しました。大体想定の範囲内の品質だろうと思っていたら、セミダブルの時よりもありとあらゆる部分が改善されていて、企業努力に脱帽しております!
ぶっちゃけた話、ダブルサイズになると、敷布団1枚でさえ6千円前後です@地元量販店。これを思えばフェザーの布団プラス、カバー(これもシングル以外はまともに買うと高額です)までついてきてこのお値段なら文句を言うほうがどうかしているレベルの価格帯だと思います。カバーセット代+枕代程度でこの品質のものが入手できるなんて驚愕しております。
敷布団は底付感なくふっくらしっかりしていて、布団も開封後干せばふっかふかです。順次家中の布団をこのシリーズに切り替えていこうと決意しました。またお世話になります!どうか宜しくお願い致します。

• サン1575さん
  • サン1575さん

5 2016-12-13

この値段でこの品質は良いと思います。
羽根布団のボリュームがそんなにいらない方には、ちょうど良いかと思います。
サイズ的には少し短いかな。
猫と一緒に寝ますが、暑くて途中で出ていきます。
ダブルで夫婦二人で寝てますが、
自分は寒がりなので、毛布と合わせればかなり暖かい。
嫁は暑がりなので、羽根布団のみで十分らしいです。
敷布団は固めのマットレスと合わせれば、
寝心地は良いですね。
シーツの肌触りも良いです。
自分的には値段を考えてみたら、
良い商品だと思いました。
枕はクッションなので気に入った物を使用された方がええかな。
本当はダウンの布団を買うつもりでした。フェザーが満足出来なければ買い換えを視野に入れながらの購入でしたが、
自分達夫婦には温度差がある為、
これで十分でした。

• 815海さん
  • 815海さん

4 2016-12-25

掛け布団があまりふっくらしない?陰干しもしたのに。。。
敷布団は厚みがあってじかに敷いてもいいぐらいの厚みで満足
掛け布団、思ったより重さがありますとなんだか中の羽の感じがゴワゴワ感があります。

5 2016-11-08

とても良かったです!敷き布団が思っていたよりボリュームがあり、フカフカで気持ち良いです。スゴくお値打ちあると思います。オススメです!

5 2016-10-19

お気に入り
小さく梱包されてきました。
持ったら、あれ?重たい?Σ(・□・;)
と、その時は思ったのですが、
天気の良い日に陰干しをしましたら、
ぺったんこの布団がふんわりふっくらと仕上がったんです。(´∀`*)
そう!なんと、ふっくらと柔らかく軽くなったんです〜Σ(・□・;)
すごい、布団〜(o^^o)
今あったかく気持ち良くスースー寝かせていただいてます。買ってよかったー。

• 鳳凰89さん
  • 鳳凰89さん

5 2016-04-06

まだ現物は見てませんが…
引越先に発送してもらった為、まだ現物は見てませんが連絡や発送が早く良いショップ様なことは分かってます。商品を見てから再度追記します。

5 2017-03-22

9点セット
今回初めて購入したのですが、こちらの都合で直ぐに手元に欲しくてお願いした所、直ぐに届きました。とても助かりました。

4 2017-03-04

オススメです
肌触りが良く軽くてとても寝心地が良いです

4 2017-02-28

羽根布団
ダウンではなかったので、大丈夫かな?と、思いつつ安さにつられて買ったのですが!
カバーも全て付いてるし、ダウンの羽毛布団使ってた時の方が良いのは良いのですが…暖かくて適度な重さあって、私的には大満足です。

5 2017-02-03

暖かいです
掛け布団が思っていたより重さがあり暖かく気に入りました。敷布団は厚さを保つために、布団乾燥機を使おうと思っています。枕も柔らかすぎず、高すぎず、丁度良かったです!

4 2017-01-27

毛布のことはうっかり…
毛布もセットになっていればよかったなぁ〜
シーツはツルツルしていて、冬場は暖かさにかけるかも。

5 2017-01-27

満足(^w^)
値段のわりには🎵満足(^w^)
次はお客様用で購入したいと思います❗

5 2017-01-23

かなりしっかりしていてよかったです
この値段でこの商品は満足

• Agourdbabyさん
  • Agourdbabyさん

5 2017-01-23

いい商品ですねー
布団が柔らかくて、カバーも洗濯しやすい。(o ̄∇ ̄o)♪大満足です!