【送料無料/在庫有】20万セット突破! 首元...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-22
  • 家族も増え、肩こりもひどいので自分用に軽い掛け布団を探していたところ、マラソン時にこちらを見つけ衝動買い。普段ベッドで寝てるので掛け布団だけで良かったのですが、予算内で布団セットが買えるのが決め手でした。到着日は大雪で、ダンボールに少し穴が開いていて、湿気臭いというか若干かび臭い匂いがしたので、消臭剤をかけまくって室内で1日干してから使用。肝心の寝心地は、羽根掛け布団は手持ちの羽毛(数年前に購入したニトリの物)に比べると重くて少 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • 暗めの色だと汚れが目立たなくていいのですがそれに甘えて洗濯をサボりたくなかったので清潔をたもつ為にも少し汚れが目立つくらいのほうがいいかな、と思い画像を見てベージュを購入しましたが、色は全然違います。キャメルの方が近いです。枕は頻繁に使用したらぺちゃんこになりそうな感じ…お客様用として偶に使うくらいなら大丈夫そうです。掛け布団はいい感じです。敷布団はしっかりしてそうですが、もう1枚何か敷いたほうがもっと心地よく寝れそう。カバー ・・・(続きを読む

5 2016-11-26

安いのに!
すぐ届きました!ダブルサイズでこの値段はなかなかないので購入しました。
嫁と二人で寝てるんですが寝返りも打てます!
使う前に天日干しするとなおさらふかふかになります!
シーツはちょっと冷たいですが体温で温まればいい感じです笑
おすすめ!

5 2016-12-16

驚きました!
数年前、セミダブルで此方のシリーズにお世話になり、今回ダブルベッドを買い足したのでダブルセットでリピート致しました。大体想定の範囲内の品質だろうと思っていたら、セミダブルの時よりもありとあらゆる部分が改善されていて、企業努力に脱帽しております!
ぶっちゃけた話、ダブルサイズになると、敷布団1枚でさえ6千円前後です@地元量販店。これを思えばフェザーの布団プラス、カバー(これもシングル以外はまともに買うと高額です)までついてきてこのお値段なら文句を言うほうがどうかしているレベルの価格帯だと思います。カバーセット代+枕代程度でこの品質のものが入手できるなんて驚愕しております。
敷布団は底付感なくふっくらしっかりしていて、布団も開封後干せばふっかふかです。順次家中の布団をこのシリーズに切り替えていこうと決意しました。またお世話になります!どうか宜しくお願い致します。

• サン1575さん
  • サン1575さん

5 2016-12-13

この値段でこの品質は良いと思います。
羽根布団のボリュームがそんなにいらない方には、ちょうど良いかと思います。
サイズ的には少し短いかな。
猫と一緒に寝ますが、暑くて途中で出ていきます。
ダブルで夫婦二人で寝てますが、
自分は寒がりなので、毛布と合わせればかなり暖かい。
嫁は暑がりなので、羽根布団のみで十分らしいです。
敷布団は固めのマットレスと合わせれば、
寝心地は良いですね。
シーツの肌触りも良いです。
自分的には値段を考えてみたら、
良い商品だと思いました。
枕はクッションなので気に入った物を使用された方がええかな。
本当はダウンの布団を買うつもりでした。フェザーが満足出来なければ買い換えを視野に入れながらの購入でしたが、
自分達夫婦には温度差がある為、
これで十分でした。

4 2017-04-27

良かったです。
レビューが良かったので購入しました。
梱包を解くと独特な匂いがしたので、天日干しした所匂いはなくなりました。
後、布団がフカフカになります。
カバーもツルツルしていて良かったのですが、掛ふとんカバーが大きく、紐も6箇所しか付いていなくかなりズてくるので☆−1です。
掛布団は身体に密着して、かなり温かいです。寒い冬が楽しみです。
敷き布団も思ったより厚みがありました。

• ykst0816さん
  • ykst0816さん

5 2017-01-19

良い買い物でした〜
ショップもマメに連絡をくれて、品物もとても暖かく快適に寝られてます★
この価格で大満足な品でした!
必要な時はまた購入したいと思います★

5 2016-11-08

とても良かったです!敷き布団が思っていたよりボリュームがあり、フカフカで気持ち良いです。スゴくお値打ちあると思います。オススメです!

5 2016-10-19

お気に入り
小さく梱包されてきました。
持ったら、あれ?重たい?Σ(・□・;)
と、その時は思ったのですが、
天気の良い日に陰干しをしましたら、
ぺったんこの布団がふんわりふっくらと仕上がったんです。(´∀`*)
そう!なんと、ふっくらと柔らかく軽くなったんです〜Σ(・□・;)
すごい、布団〜(o^^o)
今あったかく気持ち良くスースー寝かせていただいてます。買ってよかったー。

5 2016-10-01

最高ですね!
値段なりの商品かと思っていましたが、それ以上の満足感です。ベッドに敷布団を敷きましたが、ふわふわしてるのにしっかりとした硬さもあり、ちょうど良いです!
掛け布団も秋冬しか使えませんが、体にフィットして北海道の寒い冬も解決ですね!オススメです!

5 2016-09-23

迅速な対応、ありがとうございました。
一度、干してから使おうと…。
この長雨で、まだ使用していません。
安価で良い買い物ができて、満足しています。

5 2016-06-15

良さそうです。
コンパクトに梱包されてきました。
天日干ししてから使うと良さそうです。

5 2017-04-24

良いと思います♪
独り暮らしには、非常に、助かります♪
迅速な対応ありがとうございました♪

4 2017-04-16

値段の割にはいい
これだけ揃っていてこの値段なら納得です。掛け布団が重く、やはり何万円もするものと比べるとふわっと感はありませんが、値段相応です。総合的にはいい買い物ができたと思います。

• 猫助303さん
  • 猫助303さん

4 2017-04-02

布団セット
届きました。
配達でちょっとドタバタしましたが。
羽布団セット思っていたよりもボリュームは無かったですが、まぁまぁ暖かく、軽いので気に入っています。
カバーも肌触りよく、コスパも考慮して星4つ

5 2017-04-02

かなり良いです
ダブルを注文。
カバーのタグに掛敷の表示がありわかりやすかったです
肝心の寝心地は…意外に固めのつくりで、ふわふわするスポンジみたいな敷布団よりぜんぜんいいと思います

5 2017-03-29

寝心地良い
このお値段なのにほとんど体が痛くなりませんでした!
暖かいし重宝しています。
オススメです。