★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-04
  • 本当にふかふか!
  • 現在、使用し始めてから10日以上が経過。★敷布団 弾力性は全然変わる事なく、「本当に最初だけは良かったのに」と言う感じも、「あっという間にペタンコになりそう」な感じは全くありません。掛布団も良いですが、個人的にはこの敷布団が非常に気に入りました。★掛布団 他の方のレビューにもありましたが、到着当初「これ、本当に膨らむんだろうか?」と恐ろしくなるほどにぺちゃんこ状態で届きました。が、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-06
  • お客様用に購入
  • 来客者用に購入しました。色:ピンクを購入しましたが、淡くて優しい色なので男性 の方も抵抗なく使っていただけると思います。掛け布団:他の方も書かれていましたが、臭いが少し気になります。鳥のにおい?到着してすぐに、布団乾燥機の一番強いモードで二回ほど乾燥をしたのですが、それでもまだ臭います・・・。インターネットで調べた所、フェザーなどを使用している製品は、臭いが残りやすいそうです。対 ・・・(続きを読む

4 2016-01-19

安価でいい商品です。
総じてとても満足しています。ベージュを購入しましたが、色はベージュと言うには少し濃く、特にカバーはかなり濃かったので、別にカバーを購入しました。難があるとすれば掛布団の短い辺の真ん中にカバーのズレを防ぐ紐を通すところがあるとよかったかな。あとは羽柄と言うのか硬い羽根の茎(?)の部分を割と感じること。枕カバーの縁のヒラヒラは無いほうがいいです。とは言ってもこの価格でこの商品なら十分でしょう。

5 2015-11-16

ベットマットレスの上にかぶせて利用
セミダブルのベットマットレスの上に、敷布団をひいて利用しています。セミダブルのボックスシートで合わせてくるんでいます。
引っ越しに合わせての注文だったので、注意書きにもありましたが発送住所を間違えてしまい、気づいてから発送先を訂正して対応していただきました。
ピンクもかわいい桃色で良かったです。

4 2015-09-02

良かったです。
敷き布団はちょっと薄いかなとおもい、下にパズルクッションを敷いてつかっています。寝心地はいいです。
お値段以上の価値はあるかと思われます。

5 2015-08-31

ペナペナ布団から買い替え。。。。
注文番号:199397-20150825-0227236318
商品思っていたよりも早く届きました。
届いた箱は思っていたより小さかったです。
箱から出して陰干しを2回ほどしたらフカフカに膨らみました。
収納ケースもついていてお得な感じ♪
カバーもついているので届いてフカフカに膨らんだ後は敷いて寝ることができるので値段から考えるとお得だと思います。買いに行く手間も省けるし。。。
肝心な寝心地は敷布団がフカフカで掛布団も軽くて程よい感じです。
ペナペナ布団からの買い替えなのでお安く購入できてよかったです。

4 2016-02-21

以前に他のネットで布団を購入した時に敷布団がペラペラで失敗したと思ってたのですが、今回赤ちゃんと同じ布団で身動きが取れずどうしても少し大きな布団が欲しくセミダブルで探していました。
羽毛布団が欲しくて色々レビューを見ながら探していました。
羽毛布団にしては安いからどうかなと使い捨てでもいいかと思ってこちらの布団を購入しましたが、敷布団も厚みがあるし、多少重い感じはありますが肌触りも良くて私的には満足です。
強いて言えばカバーの縫製はあまり良くないかな?と言う事で-1で。
表に糸が出てたりしてますが、気にしなければ問題ないです。

4 2015-11-28

まだ使っていませんが…
届いてから10日ほど経ちますが、やっと箱から出しました
母が箱から出した掛け布団を見て、縫製が細かくていいよ〜ってレビューに書いておいて〜と言われました
そして、箱から出した時はぺっちゃんこだった布団が、広げたら 膨らんだ〜!と言ってはしゃいでいました
敷布団は、私は硬い方が好きなので、柔らかすぎるかな?と思っています
実際にはまだ使用していないので分かりませんが…
枕の生地は、どなたかのレビューでもあったような気がしますが、同じく安っぽい感じがしました
ですが、お値段から考えると全体的には、上出来ではないでしょうか
満足のいく価格、満足のいく内容で提供していただき、ありがとうございました
使ってみてよかったら、お客様用にも購入したいと思います

4 2015-10-15

ふかふか
3日後位に到着しました!本当コンパクトにダンボールに詰められていました。とりあえずシーツは洗濯に、布団は干しました!1日ではなかなか膨らまなかったのですが、次第にふかふかになってきました。そして、暖かい!!
枕は薄かったです。シーツ以外に良かったです!
洗濯してもシワになりにくかったです♪
敷き布団もボリュームもあり寝心地良かったです♪
前の布団は薄くて重くて(笑)こんなに軽かったなんて!
色はベージュです。薄くもなく、濃くもなく、想像通りだと思いました!
セールの時に10000円なら、かなり満足な買い物でした(*^^*)

• eby1215さん
  • eby1215さん

4 2016-06-18

ボリューム満点です
掛け布団は最初ぺたんこでしたがみるみるうちに膨らんできてふわっふわです
敷き布団もボリュームがありこれ1枚で床に敷いてOKという感じでしたがその膨らんだ分、平面積が狭くなってしまっているのかな?
シングルの布団とさして変わらないサイズに感じたのでダブルを購入してセミダブルとして使用した方がいいような気がします。
臭いは干せばとんでしまったので特に問題ないです。

5 2016-04-15

お世話になりました
こちらのお店にはよくお世話になっています。
今回、主人の単身赴任先に購入しました。
1セット注文したあと、やはりもう1セットほしいと連絡したところ、配達日ギリギリにもかかわらず、快く手配していただきました。

4 2016-04-13

セミダブル用を買ったのですが厚みのせいか少し小さく感じました。お布団はとても良かったです。布団袋はそんなに力入れて無いのにミシン目のところが破けちゃいました。

5 2016-04-13

買ってよかったです
子供がベビー布団ではなくママと添い寝で寝るようになり、寝返りが激しくなってきたのでシングル布団では限界になり、セミダブル布団を初めて購入しました。
ふかふかで、快適に寝ております!セミダブルなのでベランダに干すときは大変ですが、女性一人でも持ち上げて運べます。
シーツや枕やカバー類もセットで、かなりお得です。

• kinchieさん
  • kinchieさん

4 2016-04-07

お客様用に…
購入して直ぐに届きました。段ボールに圧縮されて入っていましたが広げた瞬間にフワッとしました。
掛け布団は湿った感じはありますがこの値段ですから全然問題ないと思います。旅館などに泊まった時と同じ感じですかね。
天気の良い日に干したら問題ないかな。カバーも買わないとと思ってたらカバーも付いていて良かったです。
ありがとうございました(*^_^*)

5 2016-03-24

リピートです。
以前にシングルサイズを買って良かったので、今回SDサイズを買いました。
ふかふかでとても良いです。
日時指定にも対応頂きありがとうございました。

4 2016-03-06

コスパいいと思います
敷布団の厚みはまあまあ。真冬だと少し心細い感じはあります。掛布団はふかふか。この掛布団にしてから今まで使っていた薄手の毛布はいらなくなりました。シーツも肌触りがよくて気持ちがいいです。

5 2016-03-03

安くて寝心地もいい!
一人暮らしのために購入。北海道なので暖かい布団が欲しかったので購入してみました。
上の掛け布団が、実家の羽毛布団と違い、紙袋に入れたようなカサカサ音が凄くてびっくりしたけど、慣れました。しかもちゃんとあったかくてよかった!
敷布団はマットレスの上にひいてるけど、一枚でも大丈夫そうなくらい厚みがあって、この値段でこのクオリティなら満足です!