【送料無料】20万セット突破!超増量2.4kg...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-04
  • 本当にふかふか!
  • 現在、使用し始めてから10日以上が経過。★敷布団 弾力性は全然変わる事なく、「本当に最初だけは良かったのに」と言う感じも、「あっという間にペタンコになりそう」な感じは全くありません。掛布団も良いですが、個人的にはこの敷布団が非常に気に入りました。★掛布団 他の方のレビューにもありましたが、到着当初「これ、本当に膨らむんだろうか?」と恐ろしくなるほどにぺちゃんこ状態で届きました。が、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-06
  • お客様用に購入
  • 来客者用に購入しました。色:ピンクを購入しましたが、淡くて優しい色なので男性 の方も抵抗なく使っていただけると思います。掛け布団:他の方も書かれていましたが、臭いが少し気になります。鳥のにおい?到着してすぐに、布団乾燥機の一番強いモードで二回ほど乾燥をしたのですが、それでもまだ臭います・・・。インターネットで調べた所、フェザーなどを使用している製品は、臭いが残りやすいそうです。対 ・・・(続きを読む

4 2016-01-19

安価でいい商品です。
総じてとても満足しています。ベージュを購入しましたが、色はベージュと言うには少し濃く、特にカバーはかなり濃かったので、別にカバーを購入しました。難があるとすれば掛布団の短い辺の真ん中にカバーのズレを防ぐ紐を通すところがあるとよかったかな。あとは羽柄と言うのか硬い羽根の茎(?)の部分を割と感じること。枕カバーの縁のヒラヒラは無いほうがいいです。とは言ってもこの価格でこの商品なら十分でしょう。

4 2016-11-09

コスパ良し、敷布団ふかふか、布団も肉厚!
ブラウンを選択。
敷布団が分厚くてふかふかで良いです!掛け布団も持った感じゴワゴワするけど、暖かくて良い。カバー付けるのもスナップボタンがすごく楽です。
大したことでないですが少し気になる点は、ブラウンの色と枕です。
(カバー無しの)地のブラウンの色が思ってたより明るくて赤みっぽい茶で安っぽいです。でもカバーの色は普通の茶色というか、画像の感じに近いです。もう少し濃いブラウンだと嬉しいかな。まあ、カバーは変えれるので、別にいいですが^^;
それから、(布団と敷布団にコストを割くのを考えると納得できますが)枕が低すぎるのと柔らかすぎて使えなさそうです。私はもともと枕は必要なく、使用しないので特に問題なかったのですが、枕も使う気で購入する方は注意が必要です。
いろいろ書きましたが、安くて、カラーが選べて、暖かい布団と肉厚の敷布団なので、わたしは大満足、コスパ良しです!

4 2016-02-21

以前に他のネットで布団を購入した時に敷布団がペラペラで失敗したと思ってたのですが、今回赤ちゃんと同じ布団で身動きが取れずどうしても少し大きな布団が欲しくセミダブルで探していました。
羽毛布団が欲しくて色々レビューを見ながら探していました。
羽毛布団にしては安いからどうかなと使い捨てでもいいかと思ってこちらの布団を購入しましたが、敷布団も厚みがあるし、多少重い感じはありますが肌触りも良くて私的には満足です。
強いて言えばカバーの縫製はあまり良くないかな?と言う事で-1で。
表に糸が出てたりしてますが、気にしなければ問題ないです。

5 2016-11-13

温かいです
友人が お子さんと泊まりに来てくれるのに
客用布団が無かったので 買いました
友人宅より 家は かなり寒いのです
風邪ひかせたら 大変と
温かいと 友人は言って居ました
布団の上に 毛布1枚かけて 寝たけど
一晩で 敷布団の 裏が 汗で染みていたそうです

4 2016-10-30

普通?
掛け布団は、割とペタっとしてる。
厚紙のような生地でガサガサ言う。
布団カバーは気持ちいいし、布団を抑える金具も付いてて便利。
値段的に考えると満足。
でも本当はセミダブルのベッド用が欲しかった。
早く再入荷してほしい。

4 2016-10-27

客布団として
購入しました。値段を考えればまずまずかなと思いました。

5 2016-10-18

満足です。
注文してすぐに届きました。寝心地も良く とても満足しています。

4 2016-10-15

プレゼントにしました。
知り合いが 布団で迷っていたので 誕生日に プレゼントしてみました。
セミダブルにしては コンパクトな 箱で届いたのですが 開けてみると 膨らみビックリしました。
思っていたよりも 敷き布団の高さがあり 安眠できそうだと 言っていました。 来客用などには 追加でいいと思います。

• ko-ki2217さん
  • ko-ki2217さん

5 2016-10-05

迅速で、丁寧な対応ありがとうございました。
大変暖かい布団で満足しています。

• 遊酒さん
  • 遊酒さん

4 2016-07-13

ちょっと…
グリーンを買ったのですが…色の濃さが違かったのが残念でした。

• eby1215さん
  • eby1215さん

4 2016-06-18

ボリューム満点です
掛け布団は最初ぺたんこでしたがみるみるうちに膨らんできてふわっふわです
敷き布団もボリュームがありこれ1枚で床に敷いてOKという感じでしたがその膨らんだ分、平面積が狭くなってしまっているのかな?
シングルの布団とさして変わらないサイズに感じたのでダブルを購入してセミダブルとして使用した方がいいような気がします。
臭いは干せばとんでしまったので特に問題ないです。

5 2016-04-13

買ってよかったです
子供がベビー布団ではなくママと添い寝で寝るようになり、寝返りが激しくなってきたのでシングル布団では限界になり、セミダブル布団を初めて購入しました。
ふかふかで、快適に寝ております!セミダブルなのでベランダに干すときは大変ですが、女性一人でも持ち上げて運べます。
シーツや枕やカバー類もセットで、かなりお得です。

• kinchieさん
  • kinchieさん

4 2016-04-07

お客様用に…
購入して直ぐに届きました。段ボールに圧縮されて入っていましたが広げた瞬間にフワッとしました。
掛け布団は湿った感じはありますがこの値段ですから全然問題ないと思います。旅館などに泊まった時と同じ感じですかね。
天気の良い日に干したら問題ないかな。カバーも買わないとと思ってたらカバーも付いていて良かったです。
ありがとうございました(*^_^*)

5 2016-03-06

分厚い
小さな段ボールを開封すると「モコモコ」ってでてきます。敷布団の肉厚さ、掛け布団のふんわり感がとってもいいようで息子は潜り込んで即熟睡です。

4 2016-03-06

あたたかい
ラベンダー色を買いましたが可愛いです!敷布団が若干薄いような感じもしましたが、フローリングにひいて寝ています。掛け布団は軽くて温かいし、お値段から考えたら満足です!