2023/06/27
    ゆき2360さん
    仮止め大事です
    身長150センチ38キロの小柄なわたしですがほぼ1人で作れました。 下の段と上の段を重ねるときだけ7歳の息子に手伝ってもらいました。 ゆるく仮止めするのを徹底してやりました。 他の方が言うように穴が合わないということは全くありませんでした。子供は大喜びです! とても疲れましたがお値段以上の買い物ができたと思います。届くのも早くて助かりました。 ありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2023/06/25
    2023/06/27
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ほとんどお一人での組み立てだったようですが、無事に完成したご様子で安心しております。こちらの二段ベッドがお客様の快適な暮らしのお役に立てば幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2024/04/13
    キキ☆まめさん
    カラー:ブラック
    ハシゴ気に入りました!
    2人作業で組立…けっこう時間かかりました。 全て仮止めして、最後に本締め…汗だくで、腰が痛かったー(>_<) 出来上がり、とても頑丈です!子供用ですが、大人が寝ても全然大丈夫です! 子供たち、大満足(*^^*)小1女子でも、スイスイ上に登れます。マットは8cmを購入しました。 1つ残念だったのが、ハンダが取れて曲がってるとこがありました。耐荷重には問題なさそうだし、ややマット引っかかりますが、まぁ大丈夫だろうと。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/15
    この度はタンスのゲンの二段ベッドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 組み立てお疲れさまでした。 出来上がりがとても頑丈だったとの事でとても安心致しました。しかしながら、フレーム枠に歪みがあったとのことで誠に申し訳ございませんでした。現在ご使用になられているとのことですが、気になる点やお困りごとがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2024/01/15
    こだぬぅさん
    カラー:ホワイト
    「コンパクトな状態で届く」「しっかりしてそう」「お手頃価格(というか安い)」という点が気に入り購入しました。 私1人で組み立て、上段下段を組み合わせるときだけ夫に手伝ってもらいました。なんだかんだで4時間近くかかってしまいました… 時々パーツの向きなど間違えたりしましたが、説明書をしっかり読んでいれば全然難しくないと思います(ただ説明書にも散々書かれていましたが、最後の最後まで仮締めにしておくのは必須ですね) 1点だけできれば改善をお願いしたいのは「上段組み立て→下段組み立て→ドッキング」という手順なので、できれば1人でも安全に組み立てる方法があれば良いなーと。下段を組み立ててから上段を組む…という方法などがあれば。 私は煎餅敷布団を2枚重ねて敷いて寝ていたので、それをそのままこのベッドに使ってみました。でも流石に隙間が分かりますね。しかし子供用に以前から使っているタンスのゲンさんの厚み10cmマットレスだと全く分かりませんでした(ので、結局追加購入しました) ↓このマットレスお勧めです。 【正午~P5倍!更にエントリー+5倍】 《23年も1位獲得!マネできない品質で【4年連続】インテ寝具総合1位》「純」 高反発 マットレス 3つ折り 厚さ10cm 爽快メッシュ パイル生地 シングル セミダブル ダブル 三つ折り 超低ホル エコテックス認証 190N 高反発 敷布団 敷き布団 そんなわけで、組み立てには多少手間取りましたが、予備のネジ類も多めに入っているし、説明書は丁寧ですし、まだ一晩だけですが快適に寝ることができました。到着時の梱包もコンパクトで良いです。長く使えると良いな。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。組み立てに関して、頂いたご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/06/09
    OCTOnutsNYAさん
    想像以上に疲れたー
    組み立ては2人で3時間かかりました。 「仮止め」がめちゃくちゃ重要です。何ヶ所かワッシャーを間違えたり落下防止やハシゴ、補強ワイヤーの所が重ねづけなのでややこしかったりしました。が、仮止めなので間違えても修正しやすかったです。 確かに落下防止柵の取り付けが一番大変でしたが、説明通り揺らせばはめ込むことが出来ました。説明なかったら無理なヤツですね。 狭いスペースで作ったせいもあり、一緒に作った息子(23)はめちゃくちゃイライラしていましたwww でも上段は荷物置きにして下段に布団敷いたら(マット必須)気に入ったようでずっと寝転んでスマホみてました。 最後、イライラした息子が離脱したため仮止めを締める作業を1人でしたため手が痛くなりました。あー疲れた。でも満足です。使用感はまた後日にでも…。 追記。寝るだけならさほど問題ないですが、スノコパイプの隙間が広過ぎて気になります。 分厚いマットレスは落下防止柵の高さ的に無理だし、マットレス、布団で使用すると手をついたり膝をついたり座ったりすると不安という違和感。惜しい。対策を考え中です。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/09
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/12/30
    ぽてち0618さん
    カラー:ホワイト
    大人2人で組み立てました。しっかりしていて丈夫そう。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 無事に組み立てて頂けたようで安心致しました。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/09/20
    コロコロちゃーさん
    カラー:ホワイト
    子供部屋に設置しました。 記号や番号が付いてるので、説明書を見ながら女の私でも簡単に組み立てられました。上段を下段にはめるのが重いので主人に手伝ってもらいました。あと、仮止めを固く締めるのも男の人にやってもらった方がいいと思いました。 2人の子供が大喜びでぬいぐるみを並べていました。 少しグラグラする時がありますが、朝までよく寝れています。
    子供へ
    注文日:2023/08/18
    2023/09/20
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました2段ベッドに、ご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。 また、お子さまも喜んでいただけたとのことで何よりです。 これからも毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/03/27
    hi_yu_oさん
    カラー:ブラック
    とても丈夫でした。 子供達が大喜びでした!
    注文日:2024/03/19
    2024/03/27
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 お子様が大喜びとのお言葉大変嬉しく存じます。 こちらの商品でお子様の健やかなる成長の手助けになれば幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/02/29
    sonmさん
    カラー:ホワイト
    何とか組み立てれました。 所々サビ?みたいなのがありましたがお値段考えると許容範囲です。 補強ワイヤー(?)の取り付けが間違ったのかわかりませんが弛んでしまいました笑
    注文日:2024/02/22
    2024/03/01
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。また、商品のサビのようなものに関しまて、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。品質管理に関して今一度見直し、再発防止に努めて参ります。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/10/05
    よぴ6138さん
    大満足
    お安く二段ベッドが手に入り良かったです! 白を買いましたが圧迫感もなく収納がたくさんできて良いです!また下2人の子供へリピ買い予定です!
    注文日:2023/07/08
    2023/10/05
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ★5つの満点評価、ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。 ご購入いただきました二段ベッドで、お子さまが毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 リピート購入もご検討いただき、嬉しい限りです。 その際は、何卒宜しくお願い致します。 また、ご使用いただくうえで、ご不明な点やお困りな点等ございましたら、遠慮なくご連絡ください。 この度は、当店をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
    2023/09/12
    kao60071739さん
    カラー:ホワイト
    ネットでベッドを買うの抵抗があったんですが、組み立ても2人で出来、完成後のグラグラ感も無く、嫌な匂いもしなかったので買って良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/09/03
    2023/09/12
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 無事組み立てができたようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/08/06
    とまとうがらしめじさん
    カラー:ホワイト
    組み立て大変でした。 子供達も気に入ってます。 この値段なら安いですよね。
    注文日:2023/07/27
    2023/08/07
    2023/07/22
    とらちゃん420さん
    しっかりしていてとてもよかったです。 垂直のはしごが場所を取りませんが、登りづらいそうです。
    注文日:2023/03/27
    2023/07/24
    この度はタンスのゲンの二段ベッドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 「しっかりしていてとてもよかったです。」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、はしごが登りづらいとのことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。 お客様のお声を元に商品開発の参考にさせていただきます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/04/30
    たま9417さん
    オススメ
    買って良かったです! 男の子2人の部屋用に買いました。組み立てやすくてすぐ作れました。前回のシリーズより耐久性が良くなってるみたいですが、すき間が気になったので、板を買ってその上に布団とかマットレス敷いて使ってます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/15
    2023/05/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「買って良かったです!」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 末永くご使用いただけますと幸いです。 また、隙間部分に関しての貴重なご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様にご満足いただけるような商品・サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    mon5354さん
    快適!ベッド生活!
    先日娘と私が寝る用に購入し、部屋もスッキリしてよかった為、息子と旦那用に購入。 男部屋は黒にしましたが圧迫感もなく、部屋がカッコイイ感じになり息子も喜んでいます。 2回目の組み立てだったので、前回よりスムーズでかなり早く組み立てられました。 前回同様、部屋がスッキリし、パーソナルスペースもでき、毎日の布団の上げ下げもなくなりとても楽になりました! ずっとベッドにしたいと思っていましたが、家族4人分のベッドとマットレスを揃えるのは金額的にも厳しいと思っていましたが、こちらで全てリーズナブルに揃えることができ、夢が叶いました! ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/09
    2023/04/20
    2023/04/09
    mon5354さん
    コスパ最高!お部屋スッキリ!
    5畳ほどの狭い部屋なので80cm幅のものと迷ったのですが…大人も寝るのとぬいぐるみなど置くことを考えこちらを選びました。 シンプルな作りとホワイトフレームが白い壁に馴染み思ったほど圧迫感はなく、ベッド下を活用し以前より部屋がスッキリしました。 自分だけのスペースもでき子どもも喜んでおります!サイドのネット部分にハンガーやS字フックで服やカバンなどがかけられて便利です。 しっかりした作りですが、上下どちらかが動くと多少の揺れは感じます。ハシゴが下までないので、最後の一段降りる時、高さがけっこうあります。小さいお子さんにはあまりおすすめしません。 狭い場所での組み立てはけっこう大変で時間がかかりました。組み上がっていくとネジ穴に多少ズレが出てくるので、緩めに締め少し引っ張ったり調整しながら組み立てると上手くはまりました。 総合的に見てこのお値段でこの品物は大満足です!
    注文日:2023/03/24
    2023/04/10
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 お子さまにも喜んでいただけたようで、安心いたしました。 また、「このお値段でこの品物は大満足です!」とのコメント、大変嬉しく思います。 こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/04/02
    すてぃっちgoGOさん
    子供たちに買いました。下は柵がないので寝返りで布団がずれ落ちそうになっていました、上は揺れが大きいようで慣れるまで時間かかりそうです(-_-;) 前のベットより梯子が真っ直ぐなのでこれも慣れるまで大変そうですが頑丈そうなので良かったです。前のベットより少し小さいサイズなので広く感じて白なので明るいです。 湿気が多くて木だと不安でしたが掃除もしやすそうで良かったです。 10番の柵が合わなかったため少し曲げて付けましたが問題なさそうです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/04/03
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    cup of coffeeさん
    指定した日時通りに品物が届きました。 すべてのパーツに番号シールが貼ってあり、説明書に記載されている番号と照らし合わせながら組み立てられたので、大変親切だと思いました。組み立て系のものは、だいたい輸入したままの状態で煩雑に送られてくることが多い中、非常に丁寧な管理だと感じとても安心できました。また何か購入の機会があるときはこちらのお店の品でまず検討したいと思いました。
    注文日:2023/04/14
    2023/04/19
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 満足いただけたようで大変うれしく思っています。 これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/04/16
    ビビット97さん
    まだ作ってません
    前に使っていたベッドを壊したので新たにこちらを購入しました。300kgまで耐えられるとあるので、次は怒っても底は抜けないかなと思っています。子どもらも中学生になり、みんなでつくりたいと思います。
    注文日:2023/04/13
    2023/04/17
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事にお届けする事が出来安心いたしました。 当商品は、耐荷重300kgですので、大人の方が乗っても、お子様が同じベッドに2人で乗っても安心してお使いいただけます。ご家族の皆様で組み立てていただけましたら幸いです。 お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、 また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。
    2023/04/11
    れれれ015さん
    とても良い!
    子供がすごく喜んでいます!パキパキ音もすることなく、立派な二段ベッドです!
    注文日:2023/04/05
    2023/04/12
    ご注文ありがとうございました。お子様にご満足いただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2023/04/01
    エナ611さん
    すごく良かったです、子供と3人で組み立てましたが楽しんでましたw以前の木材だとすぐにすのこが軋んだりカビたりしていたのですがそういう心配もないですしギシギシいったりしません。購入して良かったです
    注文日:2023/03/15
    2023/04/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 組み立てもお子様と楽しく行っていただき、大変うれしい限りでございます。 寝心地も気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2019/11/17
    ぴょんぽちgogoさん
    ベットっていいね!!!
    妹とワンルーム2人暮らしをするために、手頃で可愛い2段ベッドが欲しいと思い購入しました! 口コミを熟読して「ばきばき音がする」「揺れる」にちょっと不安を覚えつつも評価が良かったので届くのを待っていました。 届いたのはでっっかくてひらぺったいダンボール2個。男性2人がやっとこさ持てるくらいの重量でした。玄関までの配送と分かっていたので覚悟を決めていざ組み立て! 部品は単純で大きいの7つ(床板2枚、はしご1つ、2階部分の柵2つ、頭と足の部分の柱的なものが2つ)。あとはネジくらいで、組み立ては20代女子2人で30分くらいでした!(1人組み立てはしない方が絶対いいです!泣きかけます!) 問題だったバキバキ音は他の口コミにも書いてありましたが、網のつなぎ目の塗装が重さで剥がれる(?)音らしく、組み立て終わってわざと手や足で体重をかけてひと通りバキバキ鳴らしたらその後は鳴りません^ ^しっかりネジを締めたらビクともしませんよ! あと、揺れるのは…まぁ…こんなもんですよ、2段ベッドってw慣れたら全然余裕です! 私達的に一番の問題だったのは「ゴミ」です。 でっかいダンボール箱2つとでっかいビニール袋とそこそこの量の発泡スチロール。ゴミの日を逃すと辛いですw配送日を指定するならダンボールのゴミの日の前日がおススメです。 でも、全体的には可愛いし下は収納になるし妹も私もお気に入りです!いい商品をありがとうございました!
    注文日:2019/10/31
    2019/11/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 参考になる貴重なご意見をたくさんいただきありがとうございます。 大きい家具の梱包材(ゴミ)に関しましてはできるだけ少なくなるようにと 思っておりますが、なかなかうまく行っていないところが現状でございます。 ご意見は、しっかり役立てて行かせていただきたいと思っております。 より永くご愛用していただければ幸いです。 今後とも、タンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2014/10/06
    tetramin1さん
    子供用に購入しました。 部屋が狭いので、木製だと圧迫感がありそうかなあとこちらに決めました。 結果、スッキリしてて満足してます。 組み立ては大人二人ということでしたが、都合で自分一人(女)でしました。 大変でしたが..。もし一人でされる方は倒した状態で組み立てることをお勧めします。 立てた状態で上の段をつけるのは二人以上でないと無理です。 寝心地ですが、これと一緒に10cmの薄型マットレスを購入しました。 それが届くまで、1週間ほど普通の敷き布団で寝てたのですが、 それでも全然寝れます。痛いとかはなかったです。しかし、時々一点に力が加わったような時に 軋みがあって、網が壊れるのでは・・と心配でした。 マットレスにかえたら、音もなくなり、(心配がない分)寝心地も更に良くなりました。 マットレスにした場合、上の段の子(5歳)が柵を乗り越えて落ちないか心配もしましたが 今のところ大丈夫そうです。 写真は10cmのマットレスを敷いた上に、ベッドパッド、シーツをつけたところです。 ご参考に。 1点だけ、マイナスなところは揺れることです。 これは敷布団、マットレス関係なく寝返りなどで結構揺れます。 そこ以外は概ね満足です!
    注文日:2014/09/21
    2014/12/22
    まりんちゃん9174さん
    良いですね
    高校生と小学5年の姉妹で使います。シングルサイズの布団が使えます。
    注文日:2014/12/02
    2015/06/22
    ばにー☆1028さん
    ポイント10倍時に購入
    見たままの、シンプルな作りです♪ 主人が一人で組み立ててくれました(*^^)v たしかに音はなります。木ではないので、みしっと 言うよりバキッと、金属音が時折なるので不安ですが 様子を見ながら使っていこうと思います。
    注文日:2015/06/03
    2018/05/17
    ユーミン7195さん
    2段ベッド
    とても大きな段ボール二個口で届きました。2階に置きたいので1階で段ボールを開けて、少しづつ運びましたが寝る面が二枚分とても重かったけど女1人で上げれました。組み立てはとても簡単でしたが、どちらが上か下か分からなく、かぶってたビニールに記号が書いてあったのでそれで分かりました。組み立ては最後の上の寝る面を上げるのが1人では力が足りず、10歳の娘と2人で上げましたが、他は1人でできました。IKEAの2段ベッドと迷いましたが、布団のサイズなどを考えてこちらにしてよかったです。 ★一個減らしたのは、裸足で運んでいたら足の指に落ちて青くなってしまうほど重かったからです。スリッパ履いて運ぶと安全です。
    注文日:2018/05/01
    2013/02/15
    _kunichan_さん
    子供部屋用に購入しました。 木で出来ているタイプと迷いましたが、木で出来ているタイプだと重圧感というか圧迫感というか・・がスゴそうだし、カビも気になるし。。引越しをする時のこととか、捨てる時のこととかも考えて、こちらの商品に決めました。 こっちにして大正解!!! 子供部屋はとても狭いのですが、階段もベッドと一体化していてるので、その分部屋を広く使えるし、シンプルなデザインなので部屋が広く見えます。 床下が26cmも空いているので、掃除機も楽々入って、毎日の掃除がとっても楽です。ww 服やものが増えてきたら、25cmまでのものであれば入りそうなので、衣装ケースなどを買って収納しようと思います。 とっても良い買い物ができました☆
    注文日:2013/02/10
    2020/09/01
    on04516080さん
    大きいので梱包から出すのが大変でしたが、組み立てはとても簡単でした。梯子に油的な目立つ汚れがちょこちょこありましたが、アルコールで擦ったら取れました。梯子の一段目はやや高めなので、上り下り慎重にしています。2段ベッドにあるあるの様ですが、寝返り時、自分じゃない方が(1段目でも、2段目でも)揺れます。初めて使用した際は、お互いに「小さな地震!!」かと思いました。 がたつきもなく、通気性も良く、気に入っています。
    注文日:2020/07/20
    2020/09/01
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 無事に組み立てが完了したご様子で安心いたしました。 商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。 当店の2段ベッドで快適におやすみ頂けましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2013/03/07
    子連れエピキュリアンさん
    揺れるが圧迫感なし
    狭い子供部屋に置いたのですが、圧迫感がなく、よかったです。本体の重量が軽い分、動くと揺れます。使用する子供たちは、その揺れは気にならないようです。床に直置きしていたマットレスの通気性がよくなり、とても満足です。大人二人で楽に移動が可能なのも、いいポイントです。 (購入4か月後) 購入したときは自分たちで組み立てたのですが、下の子が寝返りをうつとミシミシと音がしていました。 最近引っ越し、今度は引っ越し屋さんが組み立ててくれましたところ、音が全然しなくなりました。 ねじの締め加減なのでしょうか・・・?きつかったのか緩かったのか? 寝返りで音がするということは、組み立ての問題で解決できるということがわかりました。
    注文日:2013/02/24
    2011/12/28
    *Rikoru*さん
    届きました
    26日に注文し、翌日届きました!! 年内に届いて嬉しいです♪ 狭い部屋でも圧迫を感じないような ベッドを探していました。 階段も邪魔にならずスッキリです。 子供も大喜びしています。 大きいので運んだり組み立てはなかなか 苦労しましたが、満足しています。 上に小2と年長、下に私と年少で寝てます。 音はしないけどだいぶ揺れますねw 子供と一緒だからだとは思いますが。 後々は、上兄弟二人のベッドにします。 まだ全員の体重を足しても100kgいかないので しばらくこのスタイルで寝てみます。
    注文日:2011/12/26
    2011/12/09
    shizunaviさん
    満足
    注文して翌日には届きました。 とても大きな箱で、玄関から部屋に移動できず玄関で空け、パーツを部屋に運びました。 考えてみれば、ベッドの底板の大きさ+箱ですから大きいですよね。自分の計算違いに危うく失敗するところでした。 説明書を開き、パーツの確認をしねじの長さも違う種類のものがあるので組み立てる前に一通り確認することをお勧めします。 ちょっと、パーツも記号が貼られているのですがわかりにくく・・・ おまけに、ベッドの量端のパイプを逆に付けてしまったので二階の策のねじが合わないという失敗をしてしまいました。 出来上がりは見た目コンパクトで、使用した感じは広く寝ることができました。 ただ、二段目に息子(28kg)が寝ているのですが寝返りするたびに揺れます。 少しの揺れも気になる人はやめておいたほうがいいかなと思いますね。 満足してます。 部屋も広く使えるし、何より布団の上げ下ろしをなくていいからありがたい。 でも、揺れるので☆4つです。
    注文日:2011/12/06