4 2024-04-13

カラー:ブラック

ハシゴ気に入りました!
2人作業で組立…けっこう時間かかりました。
全て仮止めして、最後に本締め…汗だくで、腰が痛かったー(>_<)
出来上がり、とても頑丈です!子供用ですが、大人が寝ても全然大丈夫です!
子供たち、大満足(*^^*)小1女子でも、スイスイ上に登れます。マットは8cmを購入しました。
1つ残念だったのが、ハンダが取れて曲がってるとこがありました。耐荷重には問題なさそうだし、ややマット引っかかりますが、まぁ大丈夫だろうと。

2024-04-15
この度はタンスのゲンの二段ベッドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
組み立てお疲れさまでした。
出来上がりがとても頑丈だったとの事でとても安心致しました。しかしながら、フレーム枠に歪みがあったとのことで誠に申し訳ございませんでした。現在ご使用になられているとのことですが、気になる点やお困りごとがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • FK6さん
  • FK6さん

4 2023-09-30

カラー:ホワイト

とてもしっかりした作りで安定してます。
棧フレームは梱包を小さくするためのこの形状なのかなと思いましたが、空きがあるので座るとお尻が沈みます。
薄いマットレスだと寝る時も少し隙間がわかりますが、しっかりしたマットレスだと気になりません。
あと、曲がりワッシャーですが一回取り付けたものを補強ワイヤーつける時に外す工程になっていて、そこの説明はもう少し工夫して欲しいと思いました。

2023-10-02
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品の品質改善に努めて参ります。機会がございましたら是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-08-03

子ども達用に、北側の部屋で湿気がたまりやすいのでこちらのパイプベッドを購入しました。
組み立ては大人し2人で約2&#12316;3時間。
比較的組み立て安いと思います。
口コミにあったネジが入らない箇所、確かに入りづらいですが揺すったりうまく調節すれば入ります。
不足している部品もありましたが、予備でカバーできました。
両端から架けるワイヤーのようなものは、ピシっとならないものなのでしょうか?
結構緩めで弛んでますでした。
使い始めて約一ヶ月経ちましたが、上はやはり揺れます。
軽くうった寝返りでも。
ネジが緩んできた箇所もあります。
お値段通りてな感じですかね。
子ども達は喜んでいるので、まぁ満足してます。

2023-08-04
不足部品があったとのことですが、予備パーツなどでご対応いただき無事完成されたようで安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

4 2023-07-29

対荷重300kgは安心!オススメ!
家族で使う用に買いました。
とりあえず下段を親が使い、上の段は物置にしています。子供達が大きくなったら、兄弟で使って貰う予定です。対荷重が300kgとの事なので安心です。組み立てた感じも丈夫に感じました。揺れについてですが、対策が施されているのか許容範囲でした。
組み立て時間は、片付けを含めると2人で3時間ちょっとでした。説明書では、上段→下段→結合とありましたが、狭い場所ではスペースが無く厳しいので下段から組み立てました。下段を組み立て、その上に直接上段を組み立てるような流れです。
コスパも良く、良い製品化と思いました。
まだ組み立てたばかりなので、☆4つ(満足)に致しました。

2023-07-31
この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
商品を無事に組み立てられたようで安心いたしました。
また、「コスパも良く、良い製品」とのコメント、大変嬉しく思います。
こちらの二段ベッドを末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2023-06-09

想像以上に疲れたー
組み立ては2人で3時間かかりました。
「仮止め」がめちゃくちゃ重要です。何ヶ所かワッシャーを間違えたり落下防止やハシゴ、補強ワイヤーの所が重ねづけなのでややこしかったりしました。が、仮止めなので間違えても修正しやすかったです。
確かに落下防止柵の取り付けが一番大変でしたが、説明通り揺らせばはめ込むことが出来ました。説明なかったら無理なヤツですね。
狭いスペースで作ったせいもあり、一緒に作った息子(23)はめちゃくちゃイライラしていましたwww
でも上段は荷物置きにして下段に布団敷いたら(マット必須)気に入ったようでずっと寝転んでスマホみてました。
最後、イライラした息子が離脱したため仮止めを締める作業を1人でしたため手が痛くなりました。あー疲れた。でも満足です。使用感はまた後日にでも…。
追記。寝るだけならさほど問題ないですが、スノコパイプの隙間が広過ぎて気になります。
分厚いマットレスは落下防止柵の高さ的に無理だし、マットレス、布団で使用すると手をついたり膝をついたり座ったりすると不安という違和感。惜しい。対策を考え中です。

2023-06-09
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

4 2024-04-17

カラー:ホワイト

狭い部屋なのではしごが場所を取らないこちらの商品を購入しました。しっかりとした作りで価格以上だと思います。ただ他の方のレビューにもあるように上下別々に組み立てて最後に上段を乗せなければならず(結構重いです)狭いスペースだと組み立て自体が難しくなると思います。
マットレスはこちらのショップのお勧めの物が良いかと思います。(薄いマットレス・布団では寝られません)

2024-04-17
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-12-30

カラー:ホワイト

大人2人で組み立てました。しっかりしていて丈夫そう。

2024-01-04
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
無事に組み立てて頂けたようで安心致しました。
末永くご愛用頂ければ幸いです。

4 2023-10-22

良い商品だと思います
箱が何箇所か潰れており、運送会社さんから中身の確認をしっかりしておいた方がいいとのアドバイスを頂き中身を取り出しました。
パイプの変形や破損はありませんでしたが、部品の所々に茶色い汚れ(サビ?)があり抜いても取れませんでした。
組立は取説を見ながら2人で2時間程で完成しました。取説にもありましたが、仮締めして組み立て、最後に本締めするのがポイントとおもいます。
商品は良いと思いますが、箱の潰れと部品の汚れがあったので☆4にさせて頂きます。

2023-10-23
商品をお届けした際に一部に汚れのようなものがあったとのことでご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

4 2023-09-20

カラー:ホワイト

子供部屋に設置しました。
記号や番号が付いてるので、説明書を見ながら女の私でも簡単に組み立てられました。上段を下段にはめるのが重いので主人に手伝ってもらいました。あと、仮止めを固く締めるのも男の人にやってもらった方がいいと思いました。
2人の子供が大喜びでぬいぐるみを並べていました。
少しグラグラする時がありますが、朝までよく寝れています。

2023-09-20
ご購入いただきました2段ベッドに、ご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。
また、お子さまも喜んでいただけたとのことで何よりです。
これからも毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • hi_yu_oさん
  • hi_yu_oさん

4 2024-03-27

カラー:ブラック

とても丈夫でした。
子供達が大喜びでした!

2024-03-27
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様が大喜びとのお言葉大変嬉しく存じます。
こちらの商品でお子様の健やかなる成長の手助けになれば幸いです。
  • sonmさん
  • sonmさん

4 2024-02-29

カラー:ホワイト

何とか組み立てれました。
所々サビ?みたいなのがありましたがお値段考えると許容範囲です。
補強ワイヤー(?)の取り付けが間違ったのかわかりませんが弛んでしまいました笑

2024-03-01
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。また、商品のサビのようなものに関しまて、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。品質管理に関して今一度見直し、再発防止に努めて参ります。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-08-06

カラー:ホワイト

組み立て大変でした。
子供達も気に入ってます。
この値段なら安いですよね。

2023-08-07
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-07-22

しっかりしていてとてもよかったです。
垂直のはしごが場所を取りませんが、登りづらいそうです。

2023-07-24
「しっかりしていてとてもよかったです。」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、はしごが登りづらいとのことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
お客様のお声を元に商品開発の参考にさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

4 2023-07-11

リピートして2個目買いました。
箱は何箇所か潰れていましたが、パイプは大丈夫でした。
番号もついていたため作りやすかったです。
ただ、1個目も2個目もネジが足りなかったけど予備も入っていたので作れました。

2023-07-11
いつもタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
ネジに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後このようなことがないようスタッフ一同検品に努めて参ります。
  • たま9417さん
  • たま9417さん

4 2023-04-30

オススメ
買って良かったです!
男の子2人の部屋用に買いました。組み立てやすくてすぐ作れました。前回のシリーズより耐久性が良くなってるみたいですが、すき間が気になったので、板を買ってその上に布団とかマットレス敷いて使ってます。

2023-05-01
「買って良かったです!」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
末永くご使用いただけますと幸いです。
また、隙間部分に関しての貴重なご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるような商品・サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド