【全国送料無料/在庫有】社員寮や学生寮、...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-03
  • ★5相当だと思います。
  • 価格から考えれば、しっかりした作りで良いと思います。.パーツとしては前後の枠2枚と床部分の枠2枚に手摺2枚・階段1パイプ1本ごととか細かく別れている訳でないので組立はある意味簡単しかし、一つ一つのパーツが大きい分、重いですwなので2人での組み立てをお勧めいたします。.前後の枠と床部分の枠はハメ込みで仮組出来るので持ちながらネジを締める必要もなくこのハメ込み部分がクサビ形なので上下の床部 ・・・(続きを読む
  • naonoriakiyasuさん
  • 3 2014-04-03
  • 家を選びますね(汗)
  • 大人1人が寝て、2段部分は収納場所にするつもりで購入しました。女性2人で3時間程掛かって組み立てました。2階の部屋に設置するのに階段がカーブしているので、一枚板のベッドは運ぶのにだいぶ苦労しました。これは自分の計算が甘かったです。良い勉強になりました。組み立て自体はそこまで難しいものではないのですが、重いので男手があったほうがスムーズに進んだと思います。これも勉強になりました。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-04

よい買い物でした
事前に組み立てが別料金で可能か問い合わせたところ、とても丁寧な対応をいただきました。
ベッドははじめはバキッといいましたが、あとはしません。圧迫感はほとんどなく、よい買い物だったと思います。
ただ、組立をお願いしていたのが、手違いか運送業者さんに伝わっておらず、事情を話し、いただいていたメールをみせて、お願いしたので星4つとしました。ただ、そんなアクシデントがありましたが、運送業者さんの対応もよかったです。

5 2016-10-13

作り方は簡単でした。
75キロの長男と、56キロの二男が使うために購入しました。二つの梱包で送られてきました。
作り方は、単純ですが、一人は、厳しいです。我が家は主人も含めて4人で作りました。
それなりに重たい部分があるので、二人で運んで、支えながら、主人がねじを締めていきました。
スッキリしたデザインで、ハシゴもくっついているので、狭い部屋でも邪魔になりません。
頑丈で、問題なく、毎日寝起きしています。買ってよかったです!!

5 2016-08-13

良い商品だと思います。
耐久性については長年使ってみなければ何とも言えませんが、組み立ても簡単、価格も安いので、二段ベッドならこの商品をお薦めします!

4 2016-08-28

上の段の柵はもう少し高い方が安心かなと思いました。その他は満足しています。

• likeopaさん
  • likeopaさん

4 2016-04-18

なかなか良い商品
二段ベッド自体は良い商品です。少し揺れがありますが、頑丈な使えるもので良かった。組み立ても二人で20分ほど完了したので、そんなに大変じゃなかった。改善してほしいところですが、寝床は一体化の物なので、結構大きくて運びにくい。もっと折り畳める構造にしてほしい。

4 2015-06-22

ポイント10倍時に購入
見たままの、シンプルな作りです♪
主人が一人で組み立ててくれました(*^^)v
たしかに音はなります。木ではないので、みしっと
言うよりバキッと、金属音が時折なるので不安ですが
様子を見ながら使っていこうと思います。

5 2016-03-19

購入者
思っていたほどグラつくこともなくよかったです。
組み立ても一人で組み立てましたが
簡単で1時間かかりませんでした。

5 2015-11-23

よかったです
女性2人でつくることができました。使いやすいです。

5 2015-07-16

子供たちに☆
レビュー遅くなってしまい申し訳ございません。
私のスマホが購入した時に迷惑メールの設定をしていたためメールが来なくて銀行振込みだったのですが、振込先がわからずその事をメールで伝えた所すぐにメールの返信を下さりとても感じのよい対応をしていただきました。
ホントにありがとうございました☆
主人がほとんど一人で私はたまに手伝う感じで1時間ほどで組み立てられました♪
子供たちも大喜びでとても満足しています!!
階段も丸ではなく平たいので上りやすいし、白を購入したのですが、部屋も広く見えます!
買ってよかったです!!
ありがとうございましたーヽ(*´▽)ノ♪

5 2016-01-17

とても簡単に出来ました。
難しい組み方では無いので小学生の子供たちと組み立てられました。かなり頑丈な作りで満足してます。

5 2015-11-24

子供用に買いました。
ホワイトのパイプベッドにしました。組立は部品が多すぎず、主人と一時間程でできました。レビューにあったように最初音がするので慎重にはなりますがすぐ音は出なくなります。マットレスを敷いたらちょうどいいかと。この二段ベッドにしたら部屋も広々とし、階段もベッド一体型で満足です。長く持つといいな。

5 2015-10-03

子供部屋に
小学6年と3年の子供用に購入しました。
男手が無かったので、子ども部屋まで運んで頂き、とても助かりました。
組み立ても、私と6年生(女子)と2人で荷解きから1時間ほどで組み立てられました。
賃貸で狭いのですが圧迫感が無く、子供達もとても喜んでいます。
メールの確認が遅くなり、支払いの際はご迷惑をおかけしました。
丁寧に対処して下さり、ありがとうございます。

• zabiemonさん
  • zabiemonさん

4 2015-10-01

振動が
コンパクトで良いのですが、上下に寝ると寝返り等の振動がとても伝わり、熟睡できません。慣れれば気にならなくなるかな、と暫く使ってみます。梯を固定するタイプなので邪魔にならないのが良いです。

4 2015-09-23

組立は簡単でした
2人がかりで30分程で組立出来ました。
六角タイプの金具だったので、手作業でやるにはちょっと大変でしたが、簡単すぎてこんなので大丈夫なの?と思うほどでした。

4 2015-07-17

リピートです。
何年か前に購入、3人目が生まれるのでベビーベットではなく後々買うならとこちらを購入しました。
前に買った物より丈夫になったかなと感じました。ただ、上のベット部分と柱の繋ぎ?の部分がしっかりとはまらないのは大丈夫なのかなと思いましたが今のところは大丈夫そうです。
階段が左でも右でもつけられるようになりましたが、二段ベットを二つつけてるので特に意味がなし。足側から降りられたらよかったなと思いました。