5 2014-09-13

しっかり!
男の子二人兄弟のため購入。
もう少し安い普通のタイプと迷いましたが、男の子なので、頑丈さを優先させてえらびましたが、大正解でした!
とてもしっかりした作りで、柵も全くグラグラしたりせず、安心して寝かせられます。
色は白っぽいパイン材の明るい色合いで、甘い木の良い香りがします!
エフフォースターなのも安心できて、購入の決め手になりました。
子供達もとても気に入っていて、喜んで寝ています♪
寝心地も良いそうです☆(^^)
ホームセンターや家具屋も色々見ましたが、お値段もお手頃で、頑丈で、しかも安心できる塗料と材料を使っているこちらを選んで大正解です!
頑丈なだけあって重いので、大人二人以上でないと組み立ては厳しいと思いますが、組み立て方はとてもシンプルで簡単です。
とても良いお買い物をしました!
そうそう買い替えるものでもないので、良いものが買えて良かったです!
長く大事に使いたいと思います♪

5 2014-06-08

5歳の子供が一人寝するきっかけとして購入しました。
今まで「お母さんと添い寝じゃないとやだ!」とだだをこねていたのですが、
すっかり気に入り、毎日秘密基地のように自分の好きなぬいぐるみを持ち込んで寝ています。
大きい柱のフォルムが子供部屋っぽくかわいいです。
柱部分は大きいので、「柱の傷の背比べ」にも使っています。
組み立ては2人で1時間程度かかりました。重いですが、基本的には組み立て自体は簡単です。
すのこの裏など使用中さわらない場所はささくれがあったりします。
気になる人はやすりがけがあると良いと思います。
長い発泡スチロールがあるので特に折ったりする場合は掃除機を用意しておくとゴミが散らからなくて良いと思います。
また、一部パーツが入っていなかったので電話問い合わせをしたところ、すぐに残りのパーツもお届けしてくれて対応もよかったです。

• o-bookさん
  • o-bookさん

5 2014-05-01

頑丈!
4歳6歳の子供たちが使うために購入。
大地震が来ると警戒される地域に住んでいるので、とにかく頑丈で安定感のあるものを探し、こちらの商品に決めました。
柱が太いためか、搬入してもらった部屋から移動させるときは重くて重くて大変でした(笑)
組み立ては一人では無理です。
構造は単純でしたので、大人二人で作業すればさほど時間はかからないと思います。
ところどころ木がささくれていたりバリが残っていたので、やすり掛けをしながら作業しました。
完成したあと、大人二人でベッド上段に登ってみたのですが、ガタつき、揺れなど一切ありませんでした。
さすがドデカ柱!安心感が半端ないです。
すのこも分厚く、テンションあがった子供が少しくらいはしゃいでもびくともしませんでした。
塗装のにおいは全く気にならず、むしろ木のいい香りが寝室に充満していて寝ながら森林浴しているようです。
シンプルなので飽きも来ないかと思います。
大きくなっても使ってくれるといいなぁ…

4 2014-04-14

とにかく頑丈
上が小2、下が年少の二人兄弟のために購入しました。
組み立ては、主人が1時間くらいで終わりました。途中、1度だけ頼まれて手伝いました。(2段目のベットを持ち上げるとき)私にとっては、すごく重い。
まあ、それだけ頑丈で重厚感がある証拠かな。
子供達は、大喜びでした。早速、その日から上に長男が、下に次男と私が寝ました。臭いは、俗に言う、木の香りであまり気になりませんでした。
値段の割には、かなりしっかりした品で購入して良かったと思います。
が、
配送日が、前日に変更されて困りました。お店にも電話しましたがつながらず残念。配送日に予定を立てていたので、運送会社に連絡して、直接取りに行きました。
そこだけが、残念です。

4 2014-03-03

増税前に!!と思い購入しました。
しっかりした物でお手頃なベットを探していたところこのベットにたどり着きました。
家具屋さんで見た物はちゃちいか超高級品かのどちらかしかなく、二段ベットを通販で買うのは躊躇したけど、レビューも良かったしお値段も良かったので注文しました。
中国製だし、風通しをしてから使用しなくちゃかなと思っていましたが天然木のにおいがよく組み立てたその日から寝る事が出来ました。
組み立て、段ボール&発泡シチロールの後片付けは旦那と2人で小一時間で終了!!
ただ、ナットが入ってなく、ネジが余分に入ってました。
2歳と5歳の子供たちも大喜びです!

4 2014-01-05

使用から2か月〜
すのこのダンボールにボンド?松脂?なんかベタベタが付いていて壁が汚れたので★マイナス1。
商品の組み立ては大人2人で。ほとんど主人がやりましたが説明書見て「ふんふん。」で出来ました。幅狭の2段ベッドも検討しましたがマットレスやシーツ、防水シーツなどのベッド付属品は基本シングルからだしお手頃量産品が買えるから部屋は狭くなるけどシングルサイズで選びました。男の子はぜったい登る。飛び跳ねる。と思っているので(笑)しっかりしたベッドで安心です。まだ下しか使っていませんがこれなら上でも安心かな。
子供はすっかり気に入って1人で「おやすみなさ〜い」と寝てくれて大助かり。
においも最初から気になるほどではなく、今となっては全く気になりません。塗装もナチュラルなので圧迫感も軽減されて(いや、十分大型家具なんですが…)いいお買い物だったと思います。ベッドについてるフック。ふつうに実用的だった!

5 2013-09-12

やっぱり正解!!
以前から、子供たちの二段ベッドを探していましたが、なかなか、デザイン、性能、値段ともに納得のいく商品に出会えず…。長く使う物なので、やはり耐久性は絶対!!
こちらのベッドは注文して早く到着しました。組立も、他の方が記載されていますように、意外と簡単でした。女性の私でも組立できました!…が、二段ベッドなので、上段を乗せるのは男性にしてもらわないと出来ません。
子供たちも大喜びで、その日から楽しく寝ています☆
柱も本当に丈夫で安心してます(=^ェ^=)ミシミシと音がなったりしますが、組立てそんなに経ってないし、しばらく使用するうちに木の音も落ち着くんじゃないかと思います。すのこの香りも良いですね!大満足です。
こちらの商品にして正解でした!ありがとうございました♪

5 2013-07-22

気になりません。
多少のゆがみやダボの外れ、がたつき、ささくれのようなものや配送時の傷、金具のゆがみなど、レビューに書かれていたことはほとんどありました(笑)
神経質な人には細かな点は気になると思いますが、中国製ならいい方だと木材を扱う仕事をしている旦那でも問題なかったみたいです。
組み立て時間は目安90分でしたが、旦那が一人で組み立てても1時間かからないくらいでした。
柱がしっかりしているので、下段を組んだ後、その上で上段を組み立てても楽々でした。
発泡スチロールのゴミも気になりませんでした。
ハシゴもとてもしっかりしていて、子どもを抱えて上ってもきしまず安心できます。
スノコもしっかりしているので、これから大きくなる子供たちも問題なさそうです。
うちは男5人兄弟なので、以前も3万程の2段ベッドを買いましたが、4年目でハシゴは壊れ、スノコもヒビが入って旦那が張りかえました。
この2段ベッドはそれがないように祈っています。

4 2013-03-14

頑丈な二段ベッドを探していました。
子供たちとの添い寝がきつくなり、子供部屋に置くベッドを考えていました。人数が多いので、スペース的に2段、もしくは3段ベッドを探していました。上の段の高さがあまり高くなると布団の上げ下げが大変なのと、転落が心配だったので2段の、そしてワンパクな子供たちのために頑丈なことが大切だと思い、シンプルなデザインで、男女どちらも関係なく長く使えそうなこのベッドにしました。注文後すぐに発送され、とても早く届きました。他のかたのレビューにもありましたが、届いた荷物は大きく重かったですが、工夫したら、女1人で(力はある方だとおもいます。)2階の子供部屋まで運ぶ事ができました。そしてその勢いで1人で組み立てました。組み立て自体は簡単で、重いことに注意しながらゴミも始末しながら2時間程で完成しました。(2段ベッドを2台です。)品質的には中国産ですので多少荒い感じは受けましたが、頑丈を売りとしているのでそこはしっかりしていて、大人が乗ってもすのこがきしんだり、しなったりせずとても安心感があります。その他足りない部品もなく、汚れも(黒ずみや、カビ)なかったです。木製品なのでオガくずが多少ありましたが、雑巾で一通り拭けば大丈夫でした。匂いはすのこからしているので、1週間ほど昼間にしっかり換気していたらもう気にならなくなりなした。宮付きや、ライト付などとも悩みましたが置く向きや好みなどを考えると自由度の高いシンプルなベッドでとても満足しています。子供たちも出来上がったベッドで今のところ仲良く寝てくれています。値段のわりにきちんとした物かと感じています。購入してよかったです。後は、上の柵のはしごから上がる部分が開いていると最高でした。

4 2013-03-04

組み立てしました
4月から小学生になる息子二人の為に購入しました。最初に現物を見たときは柱の太さにびっくり!ここまで太くなくてもいいのではと思いました。見た目通りの丈夫さで、上段に3人乗ってもなんともありませんでした。組み立ても簡単で子供と私とで30分程で完了しました。組み立てよりも梱包から出す作業と後片付けのほうが手間取りました。
ただ、残念だったのが細かい造りが雑なところです。ヘッド部分の木の組み合わさった部分からボンドがはみ出していたり、ハシゴの金具を固定しているビスが斜めに刺さっていた為にビスの頭部分が金具からはみ出し、サイドフレームを傷つけてしまいました。あと、サイドフレームの梱包に取扱説明書と金具が入っているように記載があったのに、その梱包内には無く、別の梱包の中に金具が入っていました。最初は欠品しているのかと思い少し焦りました。
商品の丈夫は満足しています

4 2013-03-01

いいと思いますが…
組み立ては私と6歳の子供の二人でやりました。
付属の工具のみで、簡単にできましたよ。
ベッドなので重いのは当たり前だけど、気負うほどのことでもありません。
上段を下段にのせるのだけは、後日、旦那さんと私でやりました。
うちでは、マットなしでそのまま布団をひいていますが、
寝心地は悪くないみたいです。
使用して2週間くらいになりますが、問題はありません。
ただ、連結ダボ+安全ビスというのも購入の決め手だったのに、
我が家に届いたものはリニューアル前の商品。
安全ビスなしのものでした…。
組み立てた後で『アレ?』と気づいたので、もう解体するのも面倒だし、
子供たちも楽しみにしてたので、目の前にあるベッドを返品となると納得してくれないと思い、そのまま使用してます。
入荷待ちの状態(予約販売中)で購入したのですが、仕入れた時にもう少し確認してから送るべきです。
安全ビスがなくても丈夫そうですが、『なくてもいいなら、いいやん♪』という問題でもないので、☆を減らします。

4 2013-02-11

組み立て作業について
耐荷重量が重くてしっかりしたものを思い購入しました。
届いた日の5時過ぎから6年生の長男と二人で組み立て始めました。
最初はご飯のしたくもあるし、下段のベッドだけ組み立てれればいいやと思っていましたが、簡単な組み立てなので上段のベッドも組み立ることにしました。
うちは部屋が狭くて下段のベッドを作ってからその上に上段のベッドを組み立てていきました。
下段に乗っけた状態で上段のベッドサイドを四方の柱にはめるのは両サイド同時にやらないと、はまらないので2人では無理と判断し、そこだけ主人と4年生の次男に手伝ってもらい両サイド同時にはめたら簡単にできました。
長男と二人で作っている間に二男と三男が梱包時の発砲スチロールをばらまいてしまったため、その後処理が大変でした・・・
レビューの通り、梱包の段ボールや緩衝材の発砲スチロールの量が多い・・・
ベッドの組み立て自体はとても簡単でした。うちは荷物を1階において3階に組み立てたのでパーツを上にもってあがるのが重かったですが2人でやれば1時間はかからずできると思います。
中国製ののためか、細かい部分の傷やしみ等はありましたが、取り替えてもらうのも面倒くさいし目をつぶれる程度なので4点にしました。
とりあえず、満足しています。

4 2013-01-19

購入して良かった。
ネットでの購入に不安があり、フリーダイヤルに電話をしたら、とても親切な対応でした。
電話での親切な対応に購入を決定しました。
納入も早く首を長くして待っていた子供達は大喜び。
旦那様と二人でだいだい15分程度で組立出来ました。
太くて頑丈な分、少々重たさは感じました。
ネットでの購入の前にいろいろな家具屋で見たどのベットよりも揺れも少なく
とても満足しています。
レビューで見た通り、少々傷はありますが、さほど気になりません。
デザイン・丈夫さ・揺れの少なさに満足です。
ただ、梱包材に片付けが大変でした。

4 2012-12-24

本当に頑丈です。
小学生の兄弟のために、リーズナブルで頑丈な二段ベッドを探していました。
夫と組み立てましたが、重いこと以外は割と簡単に完成したのが想像と違いまして
・・・というのは、ネジなどのパーツが少なくてこれで大丈夫なのかと心配な程でしたが、軋むことなく本当にしっかりした作りでした。
ただし、すのこが少しはまりにくかったのと、外からは見えず組立に影響の無い場所だったので交換を希望しませんでしたが、大きな傷があったので☆は4個ということで・・・。梱包資材が薄いように感じたので配送中のものと思ったのですが、もう少ししっかりしたダンボールや発泡スチロールだったら安心かと思います。
また、組立家具なので当然といえば当然ですが、届いてから即組み立てというわけに行きませんので、大きくて重い箱が5つもあるので、安全に置いておく場所を確保することの必要さもありました。
ベッド自体はとても満足しています。ありがとうございました。

4 2012-10-19

とても重く運ぶのが大変でした
注文した翌日に到着、対応はとても早く好感が持てます。
商品ですが、大きくとても重かったのですが組み立ても一人で出来ました。
大きな傷や不良箇所は無かったのですが、他の方のレビューでもありました様に細かな傷やボンド垂れは少しありましたが気になるほどの物ではありませんでした。
子供も喜んでおり、頑丈そうでもある、値段もお手頃なので良い買い物だと感じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド