2012/10/16
    あす楽ではありません。まず記載されている配送業者4社ありますが、ベッドは西濃運輸と決まっていました。自宅は週3回の配達地域だと言う事で4日注文の最短10日と回答がありました。他3社は毎日時間指定可能でしたが他の業者は頼んでもらえませんでした。あす楽とあったにもかかわらず・・・。プレゼントだったので組み立てに伺い、組み立てはあっという間で出来ました。ベッドサイドは自立したときにははずせるような写真がありましたが、そこをはずしてしまうとそこで支えられている感じなのではずして使用はできないと思います。全体的にしっかりしていますが4歳の子供は1段目のベッドをまたぐのに大変みたいで足を打っていました。2段目に登るはしごがもう少し角度が広くなると良いのですが、凄く急斜面で一段一段の踏み板も少し斜めに(\)なっていて降りるときに滑りやすく1度子供が滑って落ちたようです。当方お祝いで双子ちゃんに、そしてそのお姉ちゃん2人に贈ったのですが、お姉ちゃん2人のベッドはサイドが取れないので子供のベッド!感覚でかわいそうになりました。下の双子ちゃんは怪我しないようにしてもらいたい気持ちで一杯です。ホームセンターで階段の踏み板に付ける滑り止めを買い後で付けたようです。お祝いののしも初め希望しましたが、お祝いともなれば大安や友引に届けたいのは家具屋や冠婚葬祭物を扱っているお店はまず知っているはずですが、電話応対してくださった方は全く分かっていない若い方のようでした。そちらの事情まではしりません位の事を平気でこたえられびっくりでした!!あす楽ってあるのはそちらのショップでうたった事でしょう!!!!うちは記載があったのを頼っただけなのに届けられない上に一応内容を説明したらそんな事しらないという対応にがっかり他楽天ショップではあす楽エリア内で届かない場合はなんとかそのショップのミスなので違う業者に頼んでも届けてくれましたが。お店の対応の悪さでいくとマイナスなくらいです。商品の柱が太くて安心感があるという点だけで☆3つです。電話も話中だった(1分に8回もバタバタかけられ)とそれで終わり、メールで伝達されたままでした。見なかったら終わりですよね。話中だったらしばらくしてからかけなおして欲しかったです。話中なんだから1分のうちそんなにかけても・・・商品以前の問題です。他にしっかりした商品があれば他店で!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/10/04