2023/06/28
    ジャミー☆さん
    主人が組み立てて1時間かからないくらいでした。とても丈夫そうで、子どもと親が寝ても安心感があります。子ども達もベットで騒いじゃってますが大丈夫です!大人になっても使えます。お安い足の細い方と悩みましたが、こちらを買って正解でした!!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/28
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 「買って正解でした」とのお言葉、大変うれしく思います。 これから末永くご愛用いただけましたら幸いです。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/10/02
    まいこ0v0さん
    コスパ良し。 配送さんもお届けの数日前に電話連絡をくれて、都合の良い日を確認した上で届けてくださいました。 この値段でしっかりした二段ベッドが購入できてありがたいです。 白を購入。数日でハシゴをかけている部分の塗装が少し削れてしまいました。それとハシゴの金属部分の汚れなのかよく分かりませんが、黒い汚れが気になりました。 自分で塗り直せば良いけど、、、ちょっと残念です。 もう1点、柵で不満があります。左右の高さが低くて、こどもが2階で寝ると寝返りを打った時に柵を乗り越えて転落してしまわないか心配です。それと左右の柵のすきまが大きくて、ペットボトルが通り抜けます。枕元に置きたいペットボトルやスマホやエアコンのリモコンなど、朝には隙間から落ちていることがあります。柵の高さと隙間を改善して頂けたらもっと安心して使えると思いました。
    注文日:2022/09/15
    2022/10/03
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。しかしながら、塗装や金属部の汚れに関しまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。お客様のご期待に添えられるよう改善に努めて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/02/05
    パコ4385さん
    新居用に購入しました。五年生と三年生の兄弟が使っています。しっかりしているのですぐには壊れなそうで良かったです。
    注文日:2023/01/14
    2023/02/06
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/07/17
    もあとあさん
    めちゃめちゃしっかりした作りのベットで運ぶのに相当重い。子供達は喜んでいたのでまぁよかったのかな?
    注文日:2022/06/19
    2022/07/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様に無事商品をお届けすることが出来、安心いたしました。 また、お子様にお喜びいただけたとのことで嬉しい限りです。 快適にお使いいただけましたら幸いです。 これからもお客様により一層ご満足いただけるサービス・商品を目指し、精進してまいります。 またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2012/04/18
    らいぞう7789さん
    選んで良かった!
    頑丈な2段ベッドを探してこの2段ベッドに行き着きました。最初の注文確認のメールで希望の配送日には間に合わないとの事でしたが結局希望日に発送していただき感謝しております。組立はさほど苦労しませんでしたが、頑丈ゆえにスノコが重い事にビックリ!でした。どんなパーツよりもスノコ4枚の箱がかなり重たかったです。頑丈さは思った以上で満足しております。柱に深い傷とサイド部分の固定用の金属が曲がっていてペンチで修正しましたが、この程度は納得しました。子供たちはさっそく自分のベッドだ!と大喜びしております。子供があと2人控えているのでもう一台もお願いしようかと考えています。
    注文日:2012/04/13
    2021/06/25
    たれそさん
    工夫すれば、1人でも組み立てられた
    女1人で組み立てました。 玄関から二階寝室への移動は、手間ではありますが…一階で開梱してパーツを一つ一つ運びました。 緩衝材の発泡スチロールが大量に出るので 大きめゴミ袋の用意が必要です。 子供達と段ボールからテープ剥がす遊びして、資源ゴミ分別。 説明書は「ベッド2台完成させてから重ねる」分かりやすい内容でしたが、いかんせん1人では重ねられないので工夫しました。 先に下段のベッドを組み立て、その上に上段の柱から順に組み立てていきました。 流石、耐震の造りなだけあります。 4歳双子のヤンチャな使い方でもびくともせず、 上段で大人がゴロゴロしても全く揺れることもなく安定しており、パーツはズッシリ重かったですが購入して大正解でした。
    注文日:2021/05/23
    2021/06/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているご様子で嬉しく思います。 また、無事設置していただけましたご様子で安心しております。 当商品はお子様が大きくなられましたら2つのシングルベッドとしてもご使用いただけます。 是非末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2010/10/06
    マチャコ21さん
    姉妹2人にプレゼント
    メイドインチャイナだったんですね、こんなにしっかりとした造りなのに届いた段ボール箱の明記を見てまずびっくりでした。それは、こちらの確認不足なんですが。 組み立てて確かに重さはありますが、特に難しい構造でもなかったので、組み立て手順を工夫すれば無理してですが1人でも組み立てることが出来ました。 とにかく頑丈で、安心して寝かすことが出来ます、子供たちには小さなお部屋が出来た気分で、毎日園から帰って来てはベッドに入り遊んだりもしています。 さすがメイドインチャイナというところは、はしごの足ががたがたで長さは違うし切り口が汚くガサガサしています。 他にも梱包の際に付いた傷などが多々あります。 その点が気になるので、★マイナス1です ナチュラルカラーが爽やかで、あるだけで部屋が明るくなります。 体重75キロの主人も上段でくつろいでいます☆
    注文日:2010/09/23
    2021/03/27
    オカピ8205さん
    組み立ては女性2人で45分ぐらいでした!とても簡単ですが、しっかり固定している箇所が多いので、とても丈夫で安心です。お値段もリーズナブル!倍近くするヒノキのものと迷いましたが、マンション高層階で地震の揺れと男の子2人なので、丈夫さを優先してこちらにしました!1ヶ月ほど使用しましたが、結果、これに決めて大正解と思いました☆子どもたちと3人でねてますが、上が動いても揺れない。たぶん下が動いても上に揺れは伝わらないと思います。工具がひとセットしか同梱されてないので、2人で組み立てる場合は、100均などで売ってるL字の工具のいろいろな太さが束になってるものを用意しておくといいと思います!とてもいい買い物でした。 いいお買い物でした!
    注文日:2021/02/07
    2021/03/30
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 頑丈さが決め手となり本商品をお選びいただいたとのことで、組み立ての簡易さや出来上がったベッドの丈夫さをご評価いただき安心いたしました。実際に1か月ご使用いただいての具体的なレビューもとても参考になります。また組み立て時必要な工具に関するご意見もありがとうございます。今後の商品改善の参考にさせていただきます。他にも商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2013/07/12
    bieinonijiさん
    しっかりしてます
    私の留守中に主人が組み立てましたので, 詳細はみていないのですが, 一人でなんとか組み立ててしまったようです。 (途中,サイドの板のくさび鉄板の入れ込みは 手伝いました。ここは一人だとなかなか入らないようです) 今は1段使いして,大人シングル2,上のベッド1をひっつけて 5歳,2歳の子と4人で寝ています。 自分たちのベッドは歩いても鳴りませんが 2段ベッド上は,ぎしぎしなります。 でも,組み立て時に,すのこにこどもたちが乗っても ほんとに丈夫そうな厚みで,横板もしっかり渡されており, 逆に,この重量物が,下の段の子に落ちてこないかが心配。 ニトリのベッドで,すのこをささえる側板がビス部分が割れて すのこが落ちかけ,非常に心配な部分。 こちらのベッドは大丈夫そうですが,自分たちでまた補強するかもしれません。 ニトリベッドであったような,異臭揮発物質もなく, 色目はすごく白いヒノキできれいですが,やはり塗装感はいなめません。 4本柱はとても太くてしっかり。でも木目からみて,2本の合板で この太さとなっています。 まだ2段使いは先ですが,接合してからしっかり使えればいいなと 思っております。 ニトリベッド返品時に,のこってしまったポケットコイル マットレスを使用。ぴったりはまりました。 値段からしても,コスパの高い商品でした。 1か月以上待った甲斐がありました。
    注文日:2013/04/28
    2012/11/22
    KuroPug★Chocolatさん
    2段ベッドはいろいろ見ましたが、うちはやんちゃな男の子2人なので、きっとベッドの柵からジャンプしたりするだろうと思い、デザインよりもとにかく丈夫さを重視しました。組立はパパと2人で30分もかからずあっという間にできてしまいました。ダンボールと発泡スチロールの片付けの方が大変だったくらいです(笑) 肝心のベッドは、思ったとおり丈夫で、大人が寝てもびくともしません。また、ホームセンターや家具屋さんで見た5万円前後の2段ベッドでは柵もグラグラしていましたが、このベッドはまったくグラグラせず柵まで本当に丈夫です。これならうちの子たちでも壊すことはなさそうです。このベッドを選んで本当に良かったです。いい買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2012/11/01
    2010/09/19
    ルゥママ♪さん
    夢の二段ベット
    噂通り、しっかり下ベットでした。 息子も夢だった二段ベットの上の段で、良い夢を見ているようです。 ただ、組み立ててみると、階段の金具がキチンと取り付けられていなかったり、ベット枠の金具が曲がっていたり・・・ 配送過程でのものか、製造過程でのものか、ちょっと残念でした。 でも、送料無料はありがたく、とてもお買い得でした。
    注文日:2010/08/28
    2022/01/29
    もりもりえみたんさん
    本日到着、良い買い物をいたしました!
    本日、お知らせの時間通りに届きました。 あと、20-30分で到着しますと丁寧にご連絡頂きました。パパと二人で組み立てをしました。 組み立て動画と説明書を見て二人で30分ちょいでした。パーツを1階から3階に小分けにして上げる昇り降りは、パパと子供達ががんばりました。 電動ドライバーがあると作業がはかどりますよ! ベッドは、大人が寝ても余裕な広さです。 2年間色々見て周り、こちらの柱の太さに惹かれて購入しましたが、大正解でした。 2段ベッド部分に大人が上がってもギシギシいわないです。兄と弟は大はしゃぎです。 ママパパ、2段ベッドありがとう、とお礼をいわれました。一緒に購入したマットを敷いて、お布団を敷いても柵がしっかり高さがあり、安心です。 今日は、弟と二人で2段ベッドの下の部分で寝ます。 良い商品をありがとうございます!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/01/13
    2022/01/31
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。 また、お子様にも商品にご満足いただけたようで安心致しました。 お客様にご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、 今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。
    2020/11/03
    ミッキー5786さん
    組み立て簡単、満足です。
    組み立ては2・3時間でできました。 思ったよりすぐできました。 2階まであげるには、わりと重たかったので、開封して、1部品ずつ運びましたら、スムーズでした。 子供は大喜びで、届いた日から寝ています。 いい買い物ができました。
    注文日:2020/10/17
    2020/11/04
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 無事に組み立てが完了し、商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。 末長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/06/16
    aka561117さん
    安心感がいい。
    子供部屋用に購入。 こっそり昼寝に使ってみましたが、大人が寝ても安心感があります。 その分、配送された時の嵩張り様が凄かったので、女手一人で組み立ててしまいました。 手順を工夫したら、狭い部屋でも一人で組み立てられました。 また、梱包に説明書が入って無かったのですが、電話て問い合わせたらメールで送って下さり素早い対応有難かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/04/23
    2013/10/27
    shintaka5300さん
    とにかく頑丈そう!
    二段ベットを探していましたが、家具店でみかけるものは、 柱が細く華奢なものばかり。 大きな体の男児が使うので、こちらの商品を購入しました。 ベットのパーツが一つ一つしっかりしているので、 とにかく重いですが、組み立ては大人一人と高学年男児で30分ほどでした。 出来上がりは、安定感抜群です。 このお値段で、これだけしっかりした二段ベットはなかなかないと思います。
    注文日:2013/10/20
    2013/07/24
    はや56さん
    頑丈です。
    今まで使っていたベッドが壊れてしまい、家が狭い為、また二段ベッドしか選択の余地が無い上に、高校生と中学生の男二人なので、頑丈な物をと探していた所、お値段も手頃で頑丈そうなこのベッドを発見! 178cmの高校生が余裕で寝られます。木が太いので、上り下りに柵に手を掛けてもビクともしません。においも気になりません。窓開けっぱなしのせいもあるかもですが・・・ すのこが2cmあるのも安心できます。
    注文日:2013/06/23
    2010/08/16
    amagi1216さん
    大人も使える二段ベット
    大人二人でも使えるものをとこちらの購入をさせて頂きました。 女手2人で難なく組める所も良かったです。 (組み立てより説明書を探すのに苦労しました) 組み立ててもパーツごとの隙間が若干空いていたり、スノコのしなりなど気になる点はありますが、値段を考えると安いと思います! 年をとってもシングルベットとして期待してますので 柱の太い安心感は買いでした!
    注文日:2010/07/27
    2012/04/13
    みゆみゆ56さん
    5歳の息子に購入
    事前に配達の連絡があったのは13日でしたが旦那さんが休日の12日に希望をしていたら希望通りに12日に到着。 すぐに組み立てることが出来ました。 丈夫なだけあってかなりの重さ。大人2人はいないと組み立ては不可能ですが組み立て方法は割と簡単で 30分ほどで完成したと思います。 最強の柱と厚くなったすのこを売りにしていますが 書かれている通りの丈夫そうな柱とすのこも結構な重さで 持つのは大変ですが、安心の作りです。 全くきしむことも無く大きいので大人も十分寝られます。 もうすぐ6歳の息子はかなり喜んで上に寝ていました。 1歳の娘と私は下に寝ましたが十分位の広さです。 かなり満足しました。 木のいい香りもします。 ただ想像していたより色はうすくて白っぽかったかな。
    注文日:2012/04/04
    2012/01/03
    skip55さん
    大満足です!
    丈夫な二段ベッドを探してあちこち探しまわり、この商品にたどり着きました。無垢のパイン材が感じよく、安定感も抜群で二階部分で安心して添い寝して寝かせつけが出来、子ども共々喜んでおります。レビューにあったように、パイン材の補修跡が所々に見受けられましたが(一番大きなもので3センチ×1センチ、サイドの手すり部分)気にならない向きに設置して良し!としました。自分で運び入れ設置、また梱包材の処理の手間を含めてもこの値段でこの安定感は納得です。レビューにあったにおいは全く気になりませんでした。ベッドからの落下の問題を考え二階の子(5歳)は、ココナッツマットを敷かず直接布団を敷いて寝ています。寝心地、硬さ全く問題ありません。マットレスで腰を悪くした私は、子どもが巣立った後はこのベッドは私が使おう!と考えるほど親の私も大満足の商品でした。
    注文日:2011/12/10
    2021/12/28
    きゃろらいん4258さん
    以前はこの商品紹介の比較されてるような薄いベッドを使っていて、ミシミシいうのに危険を感じて購入しました。 届いてから出来上がるまで大人二人で1時間くらいで出来ました。 グラグラもせず、ミシミシもいわず最高です! ですが、マットレスを敷いてその上に布団を敷くと横の手すり?が低いので上段は寝てる時に落ちないかな?と不安になりました。 また、商品の到着日の変更をお願いした時、快く変更して頂いたのですが、『商品到着時間はまた後日連絡します』と言われたのに連絡来ませんでした。 こちらから何時になりますか?と電話したら待たされて『○時から○時の予定です』と。 商品はとても良かったですが対応が残念でした。
    注文日:2021/12/16
    2021/12/29
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事に組み立てていただけたようで、安心いたしました。また、使用感につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後お客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。また機会がありましたら、当店をご利用くださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/10/19
    lemon1314さん
    とてもしっかりとした作りでこちらにして良かったです。開封してゴミをまとめたり全てを玄関から2階へ運んだりと組み立てるまでに1時間弱かかりました。組み立ては女性1人で30分程で1段ずつ組み立てられる程簡単でした。2段にする作業は1人では無理だったので主人と2人で組み立てました。 ホワイトにしましたが、とても可愛いです! 寝る時に上の段の子が動くと少しギシギシなりますが、何度か寝ているうちに気にならなくなりました。気の匂いも初めは気になりましたが、一週間程して薄くなってきました。 トータルで満足しています。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。色味が可愛いとのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。これからお子様に末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2016/06/12
    さりゆママ66さん
    しっかりした2段ベッド
    予約で2ヶ月程待ちましたが 急いでなかったので問題ありませんでした。 大きく重い箱が5箱も届き、どうしようかと思いました。 それを開封してゴミを片付けながら 1つずつ部品を2階に運び、完成まで1時間程でした。 ただ、すのこを設置したら合わず… ネジをゆるめてゆがみを直し、すのこを置いたら 今度はピッタリでした。 すのこの置き方も確認しながら置かないと 縦横、逆に置いても置けるので その場合ギシギシいうので注意が必要だと思いました。 特に曲がっている、部品がない、ということもなく とてもしっかりした商品だと思います。 子供たちがとても喜んでいるので大満足です!
    注文日:2016/04/10
    2015/03/28
    おーやん+さん
    いろいろと実店舗から楽天内を探し回って見ましたが、これほどのお品に巡り合うことがありませんでした。 決め手はものすごく太く丈夫な角柱で、2段ベッドを将来的に同じ形のシングルベッド2つに出来るところも気に入っています。 レビュー通り、大きな重い段ボールが複数届いたので、それを2階に運び上げるだけでも重労働。 開封はお子さんがいない方がきっと散らかりは少ないと思います^^; うちはたまたま大人3人揃っていたので比較的作業は順調でしたが、 まず、組み立て方が同梱されている段ボールを開封し作業手順をしっかり確認すること ねじはすのこを載せてからしっかりと留める、開封しながら梱包資材の分別も同時進行する など、少しの配慮があるだけで、完成までの時間や労力は削減できると思います。 多少、欠けの部分があったり、補修があったりと確認はしましたが、交換するほどのものではないと判断しそのまま使うことにしました。 どっしりと丈夫なベッド、ありがとうございました。
    注文日:2015/03/18
    2014/06/08
    もっち1192さん
    5歳の子供が一人寝するきっかけとして購入しました。 今まで「お母さんと添い寝じゃないとやだ!」とだだをこねていたのですが、 すっかり気に入り、毎日秘密基地のように自分の好きなぬいぐるみを持ち込んで寝ています。 大きい柱のフォルムが子供部屋っぽくかわいいです。 柱部分は大きいので、「柱の傷の背比べ」にも使っています。 組み立ては2人で1時間程度かかりました。重いですが、基本的には組み立て自体は簡単です。 すのこの裏など使用中さわらない場所はささくれがあったりします。 気になる人はやすりがけがあると良いと思います。 長い発泡スチロールがあるので特に折ったりする場合は掃除機を用意しておくとゴミが散らからなくて良いと思います。 また、一部パーツが入っていなかったので電話問い合わせをしたところ、すぐに残りのパーツもお届けしてくれて対応もよかったです。
    注文日:2014/05/25
    2014/05/01
    o-bookさん
    頑丈!
    4歳6歳の子供たちが使うために購入。 大地震が来ると警戒される地域に住んでいるので、とにかく頑丈で安定感のあるものを探し、こちらの商品に決めました。 柱が太いためか、搬入してもらった部屋から移動させるときは重くて重くて大変でした(笑) 組み立ては一人では無理です。 構造は単純でしたので、大人二人で作業すればさほど時間はかからないと思います。 ところどころ木がささくれていたりバリが残っていたので、やすり掛けをしながら作業しました。 完成したあと、大人二人でベッド上段に登ってみたのですが、ガタつき、揺れなど一切ありませんでした。 さすがドデカ柱!安心感が半端ないです。 すのこも分厚く、テンションあがった子供が少しくらいはしゃいでもびくともしませんでした。 塗装のにおいは全く気にならず、むしろ木のいい香りが寝室に充満していて寝ながら森林浴しているようです。 シンプルなので飽きも来ないかと思います。 大きくなっても使ってくれるといいなぁ…
    注文日:2014/03/23
    2014/04/14
    hiro0927301さん
    とにかく頑丈
    上が小2、下が年少の二人兄弟のために購入しました。 組み立ては、主人が1時間くらいで終わりました。途中、1度だけ頼まれて手伝いました。(2段目のベットを持ち上げるとき)私にとっては、すごく重い。 まあ、それだけ頑丈で重厚感がある証拠かな。 子供達は、大喜びでした。早速、その日から上に長男が、下に次男と私が寝ました。臭いは、俗に言う、木の香りであまり気になりませんでした。 値段の割には、かなりしっかりした品で購入して良かったと思います。 が、 配送日が、前日に変更されて困りました。お店にも電話しましたがつながらず残念。配送日に予定を立てていたので、運送会社に連絡して、直接取りに行きました。 そこだけが、残念です。
    注文日:2014/03/24
    2014/03/03
    クレメンス0712さん
    増税前に!!と思い購入しました。 しっかりした物でお手頃なベットを探していたところこのベットにたどり着きました。 家具屋さんで見た物はちゃちいか超高級品かのどちらかしかなく、二段ベットを通販で買うのは躊躇したけど、レビューも良かったしお値段も良かったので注文しました。 中国製だし、風通しをしてから使用しなくちゃかなと思っていましたが天然木のにおいがよく組み立てたその日から寝る事が出来ました。 組み立て、段ボール&発泡シチロールの後片付けは旦那と2人で小一時間で終了!! ただ、ナットが入ってなく、ネジが余分に入ってました。 2歳と5歳の子供たちも大喜びです!
    注文日:2014/02/23
    2012/10/06
    rmngyznb2さん
    満足です
    クイーンベッドにIKEAで買ったこどもサイズのベッドを並べて家族4人で寝ていましたが、 上の子が5歳、下の子が2歳になり、結構窮屈で困っていた上に、3人目を授かり出産が近づいてきたので、 こども達のベッドを探すことに。。。 マンション住まいのため、選択肢は必然的に2段ベッドとなり、あれこれ見てみましたが、 安全性を最重視したした結果、こちらの2段ベッドに行きつきました。 荷物が届いて3日目、やっと時間ができたので主人に組立ててもらいました。 開封する作業が大変そうでで、出てくるゴミも大量でちょっぴり苦戦していました。 組立自体は簡単だったそうですが、上段ベッドを下段ベッド上に載せる時は、 さすがに一人では無理だということで、手伝いました。 出来上がったベッドを見て大満足。こども達も大はしゃぎ。コスパも良いし大正解でした。 唯一残念だった点が1つあります。 荷物をひっかけるためのフックを取りける穴が1つだけ、貫通していなかったこと。 こういう雑なところが中国製だなぁと感じました。という訳で☆1つ減で。
    注文日:2012/09/26
    2012/04/20
    ROCCA74さん
    親子で使えるベッド
    4/15に注文して19日に届きました。 もっと時間がかかると思っていたので早さに驚きました。 組立に大人2人が推奨されていますが女性一人でも大丈夫でした。 ※段ボ-ルを片付けながらの作業だったので1時間ぐらい。 我が家では6歳の子供が上段、大人+乳児が下段を使っています。 柱が太いので大人が寝ても全く不安を感じませんでした。 匂いもそれほど強くなかったです。 配送会社、お店のスタッフの対応は文句なしですが、商品についてはフレームのビスが1本なかったり、はしごの片方の金具が曲がっていたりで残念な部分もありました。 でも値段の割にはしっかりした造りだと思います。 色んな家具屋で2段ベッドを見てきましたが、値段は立派でも支柱が細くて男の子2人が使うにはどうかな…な物が多かったので、こちらのベッドを選んで良かったです。
    注文日:2012/04/15
    2012/04/03
    tamuchin0408さん
    頑丈そうです
    角柱も太く 床すのこもしっかりしていて頑丈そうです 梱包ダンボールの一部が破けていたのですが 西濃運輸の配達員さんが 「大きく破いてかまいませんので 中の傷や壊れがないか確認してください」と言ってくれて ちゃんと確認してから商品を受け取りました 梱包の発砲スチロールとダンボールを外すのに時間がかかり ゴミが散らばります (掃除をすれば問題ありません) 組み立ては主人が器用なほうなのか 30分かからなかったと思います ただ、組み込む時には二人じゃないと難しいと思います 寝心地はいいです 購入してよかったです 若干、穴の位置がずれている事と 階段を使用しないときに 2階の手すりに垂直にかけれたらいいなぁ~と思い ☆4つです
    注文日:2012/03/26