2022/09/18
    きちんと検品しているのでしょうか…
    ベッド自体は値段の割にしっかりしていて木のにおいも心地よく 気に入りました。 しかし。。。 ネジ穴がありませんでした。 また、上段と下段の間に隙間があり、各柱が上下で接着しませんでした。 穴の深さを調べると、上段も下段もあちこちずれずれでした…。 きちんと検品しているのでしょうか。 ショップに問い合わせすると 「連結ダボがあるから安全性に問題はありません。」 と返事がありました。 上段と下段の接着面が数ミリしかないのに安全?各柱が90mmだから丈夫? いったい何を言っているのだろうと思いました。 現在ショップとはまだやり取り中ですが、次はないなと思いました。
    注文日:2022/08/20
    2022/09/20
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして不良があり、 ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 対応につきましては別途ご返信いたしますので今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。 いただきましたご意見をもとに、今後の商品管理、品質改善及び向上に努めて参ります。 この度は大変申し訳ございませんでした。
    2022/05/14
    さっちゃん1251さん
    躯体がしっかりしていてもスノコが弱ければ
    購入したのは2年前になります。 しっかりした二段ベッドを探していて、口コミも良いこちらに辿り着きました。 納品を楽しみにしており、いざ納品されて、箱を開けてみたら、スノコにビスが突き抜けている箇所が何ヶ所もあり、ひび割れもしており、悲惨な状態でした。 ただ、連絡入れると、すぐに新しいスノコと交換して下さり、ちゃんとした対応をされているなと思っておりました。 それから、1年と少し経った頃、下のベットからふと見上げると、上段のスノコを支えてる横板にヒビが入っており、裂けてきていることに気づきました。ミシミシ変な音がしているなとは思っていたのですが… 女の子2人で、ベッドで飛び跳ねたりするような乱暴な使い方はしていないし、もししていたとしてもそんな程度でひび割れるのはおかしいと思いました。 お店側に問い合わせると、1年を過ぎているので何も対処出来ないと… 無償でないにしても、有償でスノコの交換が可能かと思ったのですがそれも無理とのことで… いくら躯体がしっかりしたものを購入していたとしても、スノコ部分がしっかりしていなければ意味がありません。 ベッドを買い換えるしかないということのようです。 それから1年、少しずつヒビが深くなっており、不安に感じながらも、たった2年で買い換えるのも躊躇しているところです。 こちらに寄り添った対処をして欲しかったと強く思います。
    注文日:2020/05/09
    2022/05/16
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 ご意見につきましては、参考にさせていただき、今後お客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
    2022/02/15
    すあま3104さん
    対応がイマイチ
    商品はしっかりしており、思ったより白い感じでしたが満足です。組み立ては大人二人で一時期弱でした。 ただ、納品日は男手を用意するように書いてあったので、夫の休みの日に合わせて配送希望日を指定しました。注文了承のメールには希望日通りの配送とあったのですが、次にきた配送完了メールには、希望日の翌日に配送なっており、それについて承諾を得るわけでもなくさらっと書いてあり--- 私は、2番目のそのメール自体確認しておらず希望日に届かないので配送会社に確認し発覚しました。 メールにはしっかり目を通すことをオススメします。
    注文日:2022/01/30
    2022/02/16
    この度は、数ある店舗の中から弊社をお選び、 商品を楽しみにお待ちいただいていたにもかわらず、 配送日の件に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 今後はこのようなことが無いよう、社内全体で改善に努めてまいる所存でございます。 ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    2021/11/21
    小さな割れがたくさんありました。 縦にひびがいっていたり。 やはり実物を見て購入すべきだと思いました。 大きい商品なので手間を考えると返品はできないですし。 個人の意見ですがB品という感じに思えました。 量販店なら、売らないかと
    注文日:2021/10/25
    2021/11/22
    2021/10/21
    不足の物ありすぎ。
    子ども達が待ちに待った2段ベッド。 開封してみたら、説明書がどこにもない。 連絡したら、営業時間外……。 結局その日は組立てられず、子ども達に責められまくり(>_<) 次の日にメールしたら、説明書ファイルを添付したメールが届きましたが、それを見て改めて発覚。 桟板?すのこの下に渡す棒?が2本が入ってない……。 その日も組立てられず……。 部屋中が開封したパーツだらけでギチギチ(>_<) 結局到着してから4日後にようやく完成。 商品自体はしっかりしてるのに、残念!
    注文日:2021/10/06
    2021/10/21
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、 部品不足がございましたこと、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2018/12/23
    遅れと汚れ
    配達日に配達時間の連絡来た後に宅急便会社から5点の内1点だけまだ営業所に届いてないから後日になると。旦那がいる日に指定したのに意味がない。購入してから何週間もまたされた上に指定日に届かないならもっと早く発送するなり配達業者をこちらが指定出来る様にしてほしいです。クリスマスに間に合わなく子供達はガッカリ。後日無事に届き長女と組み立てました!子供達は喜んでます。が、パテ埋めの所がありかなり雑で汚いです。他の所にもパテついてました。後、木の灰汁でしょうか?ありました。前の商品を改善されたとありましたが、汚さも改善された方がいいと思います。よくこれで出荷してるなと検品してないんですかね?もう組み立てしたので見てみぬふりですが、残念です。
    子供へ|リピート
    注文日:2018/12/08
    2018/03/22
    gogo89581218さん
    臭い
    頑丈です。木の臭いが強い。頭いたいです。アレルギーのある子供にはキツイ。半年位で臭いとれました。
    注文日:2018/02/28
    2015/09/20
    MAKIMAKIMAKIさん
    割れてました。
    割れてたというレビューがあったけど、そんなのほんの一部で大多数は良品が納品されているものだと思っていました。でも届いた二段ベッドはすのこは少し裂けていて、ベッドの接合部も裂けてました。 ぐらついたりはしないので交換するのも面倒だしそのまま使うことにします。 何しろ子供たちが待ちに待っていたので。 今度買うときはちゃんとしたお店で買いたいと思います。
    注文日:2015/09/10
    2015/07/20
    キンパルださん
    臭う
    到着した日に組み立てて 寝ようとしたら子供が喉が痛いと言い出した。 何時から痛いと聞いたらベッド届いたあたりかららしい。 妻も臭う言っています。 その日はベッドで寝るのを止めて、次の日に天日干ししてみようと思います。
    注文日:2015/07/12
    2015/02/14
    大満足とまでは・・・
    残念ながら「大満足」とまではいきませんでした。 理由は1)使用されている木が非常に柔らかく簡単に傷がつきます。具体的には梯子ををかけた場所を移動するとすべてにその跡が残ります。すでに跡だらけで…。 2)梯子をかけたときにベッドとの間にかなり隙間がありピッタリとならないところが少々不安。 3)1段目と2段目の間がとっても狭く子供または背の低い方でなければ頭がぶつかってしまうと思います。1段目の取り付け位置がもう10センチ下でもいいのではないでしょうか?だいぶ快適になるとおもいます。 不満点を書いてしまいましたが、安いことと本体のしっかりした作りである点は良かったですね。
    注文日:2014/09/08
    2014/07/06
    はらぺこそらはさん
    物自体はそこそこ良いですが傷が何か所もあります。大きなものでは5センチほどのもの。パテ埋めしてありますが、残念でした。それ以外は問題ないです。
    注文日:2014/06/22
    2013/04/15
    シングルベッドとしても形が格好良いものを探していました。 下の子が使用するまでは主人も使用するため、メタボの体でも安心して寝られるものというのも条件でした。 届いてみて、ひとつひとつのパーツが重く、とてもしっかりしている木材だったので、主人も安心したようです。 大人二人で小一時間かかりました。 玄関先で段ボールから出し、二階に運び上げ組み立てる作業は、なかなか大変でした。 今まで使用していた低反発の敷きマット100×200が、なんとかそのまま使うことができました。 作りはしっかりしているものの、金具の取り付けに雑さが見られたのは残念です。 <使用して5カ月経ちました>ベットのきしみがとても気になります。ベットに寝ている人が寝返ったりするたび、ギシギシと鳴り響きます。もう一度組み立てなおした方がいいのでしょうか?隣で寝ている私は、このきしみにちょっとイライラしています。星2つに下げました。
    注文日:2013/04/07
    2013/04/09
    不要な手間が・・・
    上段の開き止めの金具の位置にネジが打ち込んであるために、金具用の穴が5センチほど正しい場所よりずれた位置にあけてありました。おかげで上段のすのこ金具にが乗ってしまい、フラットにならない状態に。 しょうがないので、のこぎりで自分で工作するはめに。道具をもっていたからいいものの、道具のない方は諦めていたかも。 あんな大きな品物を箱から出して作っている途中で、不良品があっては本当に参ってしまいます。 他は特に問題なかっただけに、とても残念です。
    注文日:2013/03/17
    2013/04/06
    ちょっと不安
    商品を開梱してみると、金属パーツが曲がっているもの、木に亀裂が入っているものがあったので、交換してもらいました。 配達の人が、立てかけて置いたために、金具が曲がってしまったのかもしれません。 組み立て方法は簡単ですが、上段ベッドを載せる時、金具が穴になかなか入らなくて苦労しました。 大人二人以上必要です。 丈夫さに惹かれて購入しましたが、商品に不備があった事で、少し不安感を持ちました。ちなみに中国製です。
    注文日:2013/03/14
    2012/10/12
    かっちょエイトさん
    所詮は、MADE IN CHINA
    パッと見はいいんだけど、簀子など予めで組み立ててある部分などの、 ネジ用穴が削り出しそのままで磨いてあるどころか、木くずが残ってる から、子供が飛び跳ねたらパラパラ落ちてくる。その他は宣伝文句通り だから苦情を入れる程でもないけど、所詮は中国製。かつて世界を席巻 した MADE IN JAPAN は低価格で高品質でしたが、MADE IN CHINAはいつ になったら高品質になるのでしょうか!?
    注文日:2012/10/01
    2012/07/29
    ロック1199さん
    最強?かもしれないけれど・・・。
    悩みに悩み、選びに選んだ「極太・頑丈」をうたうこのベッドを購入。 ・・・が、極太の1つ スノコ床板20ミリ に、1か所横に亀裂様?に穴?があいていて・・。強力な接着剤らしきものが詰められていたようなんですが、それが穴?だけではなく、垂れるようについていて・・知らずに触った手はベットベトに! 勿論交換をしてもらいましたが、今度も穴らしき部分があり、そこには穴に合わせた木材が詰められているようでした。 ・・確かにベッドは頑丈そうではありますが、こういう細かい部分の適当さ?を立て続けに目の当りにしてしまうと、このベッドのうりの極太・頑丈に正直「?」な思いです。 そして欲を言えば、どの家庭もハシゴを横側に付ける・付けらえるとは限らないと思うので、頭・足側にも付けられるようにフックの位置を考えて欲しいと思いました(実際本の少しフックをずらせばいいような感じでした)。 ・・なので、星はつけて2つかな・・・と。
    注文日:2012/07/07
    2012/07/19
    想像通りの商品でした。
    想像通りの良い商品ですが、少々塗装にむら、ざらつきがあったのが少し気になりました。
    注文日:2012/05/27
    2012/03/19
    anpanman84さん
    値段相応?
    届いた部品には、細かい傷やへこみが結構ありました。また一部には黒い斑点が付いていました(カビ?)。 細かい汚れなどが気になる人にはお勧めできません。
    注文日:2012/03/11
    2011/12/29
    届いた商品を戸建の2階に一人で持って上がるのはとても大変で梱包も粗悪でした。組み立ては簡単でした。2台横にならべて使用しているのですが、サイドのガードを取り外して使用するとベットの合成が弱くガタガタする。自分で揺れ防止の金具を付けてなんとか使用できている。2段ベットでは使用していないが、横ならべで使用する方にはあまりお勧めできません。
    注文日:2011/12/04
    2010/12/27
    yoshisiさん
    柱は太くてとてもしっかりしています。 でも 輸入品は、こんなものなのでしょうか?取り付け金具は曲がっているわ また 塗装むら 木材のかけ<傷> 集成材の柱の3本が<3枚の板の張り合わせ>1本がなんと<5枚の板の張り合わせ>で統一されていませんでした。また 送料無料と言われていますが ちゃんと取られています。誇大広告ですね。?
    注文日:2010/12/23
    2010/11/21
    ishi0911さん
    頑丈なところは満足です。 材質(外観仕上げ状態)は値段相当です。
    注文日:2010/11/01
    2010/10/16
    黒カビらしきものが・・・
    大人2人で簡単に組み上げることができました。 想像通り頑丈で子供たちも喜んでいます。 スノコの支えに黒カビらしきものが生えた木をを使ってあったので☆-3です。 (黒カビでないにしろ、子供の寝るところにカビらしきものがある事は気分的に良くない(TдT)) お店の対応はとても速かったです。
    注文日:2010/10/12