• EF651050さん
  • EF651050さん

5 2024-04-14

カラー:垂直はしご:ナチュラル

組み立て簡単
来年、小学校に上がる双子のために買いました。
親は頑丈さに大満足。子どもは可愛いデザインに大満足です。
さすが大川の家具。よく考えられていると感心しました。
組み立ても慣れた人なら説明書を見ずに出来るほど簡単。よく似たパーツには注意が必要ですが…。
一番苦労したのは、配送業者との調整でした(笑)

2024-04-15
お届けに際しまして、配送業者と日程のすり合わせなど大変お手数をおかけいたしました。
ベッドの頑丈さ・デザインにつきましては、ご満足いただけたとのことで嬉しい限りです。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
  • samueru3125さん
  • samueru3125さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2018-02-20

一人でも組み立てられました。
阪神淡路大震災で半壊でした。次の地震は津波が心配で海の近くに住んで居ましたので津波の心配の無い滋賀県に移転しました。古家ですが60年来の友人に耐震診断を依頼、OKとの事ですが念の為下段を耐震シェルター(耐震ベッド)として二台購入し上段を改造(上部を高くし別部材で補強)上段は予備の布団等を置いて居ます。此処で老夫婦が休んでいます。ベットに電話、無線機、拡声器、等々を常備 家が壊れてもベットに居れば助かると思っています。此のベットをベースにし居間に耐震シェルターを考えて居ます。
一人で組み立てるのは苦労しました。色々と頭を使えば出来るものです。組み立ては楽しかったです。
取り敢えずお薦め品だと思います。

• okapy2010さん
  • okapy2010さん

5 2020-10-02

5個口で配送された商品箱を持って実感。おっ、重い!
説明書はすのこの箱に。組み立てはいたって簡単。組み上がったベッドは、きしみ音もぐらつきもなく頑丈そのもの。安全・安心の二段ベッドです。下段の天井高は低いので、大人が座ることは困難ですが、5歳の娘にとっては全く狭苦しさは感じないようです。上段にのぼる梯子もぐらつきやたわみがないので恐怖心はありません。側面の柵は体重をかけて引っ張るとさすがにたわみますので注意して使用するよう指導しています。上段は245センチの天井高まで余裕があり、大人でもゆったりと座って過ごせるほどです。
とにかく丈夫なベッドですから購入に間違いありません。パイン材のナチュラルな質感も良くおすすめです!

2020-10-05
無事組み立てが終わったようで安心いたしました。
お気に入りいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。
  • seek6dさん
  • seek6dさん

4 2011-08-29

満足しています
部材が大きく強度はあると思いますが柱とサイドレームの接続金具は少し薄く感じました納品時少し曲がっていたので修正して取り付けました、梯子の下部の木材が目に沿って剥がれました接着剤で補修しましたが面取りが不足かと思います断面が大きいので柔らかなゆかに置いた場合横方向の力が働いたのかもしれません。
集成材なので仕方ないと思いますが高温の部屋では少し匂いが気になりましたが換気して使用して現在はあまり気になりません全体にはとても良い買い物だと思います。
梱包が大きく重いので狭い階段の二階などに搬入する場合は階下で分解して運ぶような方法を箱に記入すればよいと思いました、細かいことを書きましたが設置後の安定感は非常に良く大変満足しています・

5 2012-12-09

リピートです
最初購入して寸法・強度を確認してリピートしました。
十分です。

4 2012-12-09

大人が使っても大丈夫です
社員研修用宿舎のベットとして購入しましたが、大変丈夫に出来て居り更に追加した次第。寸法としては現代の若者は大きい人も居るので気持ち不安は有りますが、問題ないと思います。

5 2012-05-03

)^o^(大満足の2段ベッドでした♪
「孫たちのために♪」と2段ベッドを2つ購入してもらったのですが、丈夫だし木の良い匂いがするので非常に満足しております♪
(^−^)出入りする際にまたがないといけないので多少、不便を感じますが、慣れれば何の問題もなくなるかなぁと思っております♪
快適なベッドライフになり子供たちも喜んでおります☆
買ってくれた両親に感謝です♪by.ゴリエ☆ママ

4 2011-08-18

どっしりしていて頑丈です。
今回、仮設住宅に入居することになり購入しました。
部屋が二部屋と狭いので、縦の空間を利用することで十分な他のスペースを確保することができました。
ベッドは、頑丈で色も明るいウッド色で満足しています。
ただ、大人が乗ると、少々きしむ音がでるのは仕方ないかと思います。
十分満足な商品ですが、梱包している箱が大きく二か所破れており、開けるまで中の商品にダメージがないか心配でしたが、特に商品には傷もありませんでした。
このことについて、今回星4つにさせていただきました。

5 2021-12-06

子供たちが喜んでくれて大変満足しています。念のため、上段のスノコと梯子のステップはDIYで補強しました。

2021-12-06
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • ken45808772さん
  • ken45808772さん

5 2018-11-22

大満足です
発注後、到着までひと月以上掛かりましたが物は素晴らしく組み立ても簡単でした。何年もずっと使えそうです。

4 2015-09-06

二人の孫のプレゼントとして購入。頑丈で良かったんですが、部品が重いため段ボール解体して3階の部屋まで運ぶのに苦労しました。子供は大喜びはしてました!

• Gori-SANさん
  • Gori-SANさん

5 2013-08-10

しっかりしたベッドです。
70mm角柱と悩みましたが、90mm柱を購入して正解!
これなら、子供達がドタバタしても大丈夫です。
個々のパーツは重いけど、妻と二人で簡単に組み立てできました。

• 海280さん
  • 海280さん

5 2013-03-23

天然木の優しい温もり、支柱・すのこ板・側面の転倒防止フレームなどの板の厚みに安堵感さえ覚えます。 組み立てもすんなりこなすことが出来、色合いも部屋にマッチし、大変喜んでおります。

• naop101さん
  • naop101さん

5 2012-06-13

重量があるので、ダンボールから出すのに手間取りましたが、組立て自体は、非常に簡単でスムーズに出来ました。

• anymo35さん
  • anymo35さん

4 2012-04-14

丈夫です
組み立てはそれほど難しくありませんでした。ベッドの金具が曲がっていましたが何とか完成しました。確かに丈夫です。90kg以上の私が寝ても何の問題もありません。兄弟仲よく寝ています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド