5 2023-11-06

カラー:垂直はしご:ナチュラル

商品がきてすぐに、嫁と一緒に説明書を観ながら何とか組み立てることが出来ました!
約1時間は掛かってしまいました。
1人でやるには厳しいかと思います😥
商品にはかなり満足しています。

2023-11-07
この度はタンスのゲンの二段ベッドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
組み立てお疲れ様でした。商品にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
是非これからもこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2023-04-02

期待通りの商品
頑丈な商品が届きました。
組立もお願いして良かったです。
配送日の変更もすぐに対応して頂いて助かりました。
子供達も喜んでます。

2023-04-03
★5のご評価をいただき、大変うれしく思います。当商品がお子様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
  • 慈しむさん
  • 慈しむさん

5 2022-05-04

しっかりしててぐらつきないので安心して子供を寝かせられます。

2022-05-06
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。耐震性を高める支柱Wロック構造なっておりますので、ぐらつきがなく安心して睡眠ができる商品となっています。今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
  • itopan99さん
  • itopan99さん

4 2013-12-05

悩みに悩んで1年?
うちは3LDKマンション。男子供2人。上の子は5歳、下は1歳です。寝室は私一人で和室に子供2人とかみさんが寝てます。
子供部屋にしようと放置されていた洋室約6帖は納戸状態のまま数年。
色々と悩んだ結果2段ベッドを検索。
最初はIKEAで見ましたが、揺らすとグラグラと・・。で、無し!
そこで見つけたのがこちらの「柱が太い」2段ベッド。
70角と90角で約1年迷い、悩みましたが、結論は「90」!
自分が80キロあるので、上の子が約20キロなので、添い寝も考えて耐荷重120キロという90角にしたのが最終的な理由です。
安定感?70角と比較したかったですが、予想通り、抜群の安定感です。大きいので、マンションの洋室6畳間には大きいですが、問題はありませんでした。
皆さんが書き込んでた木くず?!あんなもんですよ。木なんでね。意に介せず。
あと、ニオイ!・・・・
・・・・・・・・
全くしません!!!!!!!!
構えて開封しましたが、かみさんも何も言ってませんでしたから、無臭です。
あ、新しい木のニオイはしましたけどね。
結論。大満足です。
購入後1週間でまだ二人とも寝てくれません(笑)。登って遊んでますがね。
ただ、嬉しそうな2人を見て満足してます。
組立は男一人でも若干厳しいです。夫婦でやりましょう。簡単ですが。
何故か、はしごの金具が合わず、再度送ってもらったので、偉そうに★4つにしましたが、
不満などありません。
おすすめです。

• 北の誉さん
  • 北の誉さん

4 2013-12-01

骨太デザインで気に入りました。が・・・
シンプルで頑丈なデザインでとても気に入りました。シングル+ダブルを並べていましたが、シングルをこの2段ベッドで置き換えました。子供たち(5歳、3歳)が大喜びです!裏では、親である私たちも、夜中に蹴られないで広々熟睡できる環境となり喜んでおります・・・。
ただし、売り文句である連結ダボ用の穴が浅く、連結ダボが底付きを起こしている状態で、上下の接触面が接触せず3mmほど浮いている状態となっています。幸いにも?1カ所だけですし、今更ばらすのもアホらしいので現時点では目をつぶって使っていますが、ここの寸法は最重要管理項目の1つではないのでしょうか?ものづくりの会社としてちょっとお粗末ですね・・・どの様な品質管理がされているのでしょうか?

5 2012-07-16

大変満足です
当初、低価格のベッドを探していましたが、造りが貧弱でイマイチ不安でした。
色々探してるうちに、頑丈なベッドにしようということになり、このベッドに辿り着きました。
柱もスノコも他のベッドよりもガッシリしていて、子供と私が一緒に寝ても平気です。組み立ても1時間かからないくらいで出来ました。
完成したベッドで子供達はまるで自分の部屋が出来たかのように遊んでます。
価格が他のベッドと比べて安くはないですが、このベッドでこの価格は満足度がかなり高いと思います。お店で同じくらいのものを買おうと思ったら、この価格では無理でしょう。
お勧めのベッドです。

5 2012-06-17

ごついぜ。
今日組み立てました。他の方のレビューどおりになりますが、非常にしっかりした造りでした。これなら、家の子(デカめ)でも安心できます。なお、びっくりしたのは、組立が異常に簡単だったこと。箱がごっそりきたのでどんなに大変なのかと思って覚悟していましたが、完全に拍子抜けしました。二人で作業とありますが、最後の二段にする際だけで良いくらいです。組立スペースは、ベット二つ分あれば何とかなります。重い分安定していて上で寝ても安心でした。

• nh4628さん
  • nh4628さん

5 2010-08-11

しっかりしてます。
案内通りのしっかりしたいい商品だと思います。組み立ても大人の男の人なら一人で十分です。簡単。ただ商品の梱包に難あり。5つに分かれ梱包されていますがサイドフレームが4つ入った箱とスノコが入った箱はとても重く。大人2人がかりでないと運べません。中学生の長男に手伝わせましたが3階まで運ぶのが大変でした。サイドフレームとスノコは2つの梱包に分けることが望ましい。玄関までの配達でソコから運ぶのは誰か?ということを考えて梱包していただけると大変助かる。これは絶対改善すべき。あと配送が大幅に遅れた。商品は間違いなく最高です。

5 2021-04-08

念願の2段ベッド♪
配送に関しては大型という事で仕方ないとは思いますが、約束の時間を1時間以上遅れてかなり遅い時間にきました。遅れると一本連絡あれば良かったです。
商品自体はとても気に入っています。
丈夫で安定性があり子供達も大喜びです!
スペースができたので勉強机を置いて部屋がコンパクトにまとまりました!
組み立ても覚悟していましたが、想像より簡単でした。
また買う事は大型なのでないと思いますが笑、悩まれている方にはオススメです♪

2021-04-08
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2015-09-08

期待通り!大満足
ヤマトの家財特別便のようなもので少し時間はかかりましたが、無事届きました。到着まで、皆さんのレビューを拝見しながら、期待と不安と半々でしたが・・・・期待通りのもので、大満足です。強度はもちろん、材質もしっかりしているし、ねじ関係もしっかりしています。においも多少ありますが、満足度からすると、全く問題のないレベルです!!!この価格で、このクオリティー、他にはないと思います。また、「ゲン」さん、活用させていただきます。

• ramses21さん
  • ramses21さん

5 2015-03-09

しっかりしてます
90ミリの角柱をつかっているのはダテではなかったです。かなりしっかりしています。他の方のレビューにもありましたが、重さはそれなりにあります。2階に設置しましたが、玄関先で梱包をバラして、中身を一つずつ運びました。組み立ては慣れているせいもありますが、一人で30分程度で終わりました。緩衝用の発泡スチロールは小さなこどもには格好のおもちゃになってしまいますので要注意です。速攻片付けましょう。できあがったベッドに子供たちは大はしゃぎでした。

• 2015_02さん
  • 2015_02さん

4 2015-02-20

組み立て簡単、がっしり安定してます
大人が使うつもりで購入しました。以前、子供用にこちらの廉価な2段ベットを購入したことがありますが、どちらも組み立ては同様に簡単です。ただ、二人で作業をした方がより安全だと思います。
この2段ベットは謳い文句通りに頑丈です。少々動いてもギシギシと音がするこもありません。使用されている木材もがっしりとしており安定感あります。もう半月程使用していますが満足しています。

5 2013-10-07

大満足です!
しっかりした二段ベッドを探していてこちらの商品なら丈夫で安心できると思い購入しました。
注文後3日で届き子供たちも楽しみにしていたので大満足です。
組み立ては主人と二人で30分程で完成しました。
丈夫でしっかりしているので子供が大きくなっても安心して使えそうです。
匂いも木の香りで全く気になりませんでした。
この商品を選んで本当に良かったと喜んでいます。ありがとうございました。

5 2013-09-17

頑丈です
なかなか組み立てる時間が無くて、やっと連休使って完成しました。我が家にはすでに2段ベットがあるので2台目のベット購入でした。初代2段ベットは普通の一般的ベット。今回、大人が2段上部に寝る予定でこのドデカ90角柱を購入しました。一般2段ベットに比べほんとにドッシリ頑丈。頑丈だからパーツ1つ1つも重い・・・。2段上部を持ち上げて組み立てるのもかなり力がいりました。だからこそ安心して使える。このお値段でこのしっかりさはお買い得でした。

• tsuru4739さん
  • tsuru4739さん

5 2012-02-16

丈夫です!
小学3年生と年長の息子用として購入。
組み立ても妻と子供達が手伝い、30分位で完成。説明書を見ずに簡単に組み立てられました。
とにかく頑丈です。
寝返りしてもベッドがきしまないのが良いですね。
ベッドが届く前までは、子供達は「一緒に寝よう」と言ってましたが、今では自ら「お休み!」と言って寝るようになりました。
子供の成長にも良い買い物ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド