★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料】 90...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-14
  • 頑丈な二段ベッドを探していました。
  • 子供たちとの添い寝がきつくなり、子供部屋に置くベッドを考えていました。人数が多いので、スペース的に2段、もしくは3段ベッドを探していました。上の段の高さがあまり高くなると布団の上げ下げが大変なのと、転落が心配だったので2段の、そしてワンパクな子供たちのために頑丈なことが大切だと思い、シンプルなデザインで、男女どちらも関係なく長く使えそうなこのベッドにしました。注文後すぐに発送さ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-16
  • あす楽ではありません。まず記載されている配送業者4社ありますが、ベッドは西濃運輸と決まっていました。自宅は週3回の配達地域だと言う事で4日注文の最短10日と回答がありました。他3社は毎日時間指定可能でしたが他の業者は頼んでもらえませんでした。あす楽とあったにもかかわらず・・・。プレゼントだったので組み立てに伺い、組み立てはあっという間で出来ました。ベッドサイドは自立したときにははずせるような写真がありましたが、そこをはずしてし ・・・(続きを読む

5 2016-06-12

しっかりした2段ベッド
予約で2ヶ月程待ちましたが
急いでなかったので問題ありませんでした。
大きく重い箱が5箱も届き、どうしようかと思いました。
それを開封してゴミを片付けながら
1つずつ部品を2階に運び、完成まで1時間程でした。
ただ、すのこを設置したら合わず…
ネジをゆるめてゆがみを直し、すのこを置いたら
今度はピッタリでした。
すのこの置き方も確認しながら置かないと
縦横、逆に置いても置けるので
その場合ギシギシいうので注意が必要だと思いました。
特に曲がっている、部品がない、ということもなく
とてもしっかりした商品だと思います。
子供たちがとても喜んでいるので大満足です!

4 2016-02-20

おじいちゃんからのプレゼントです
今日到着しました。
パーツごとに分かれた大きな段ボールが何個も届き、まず家の中に入れるのが一苦労でした。
組み立て自体は大人二人で40分ぐらいだったと思います。
はじめは金具と説明書が一緒に入っていなかったので、説明書がないのではと慌ててしまいました。段ボールを一度にすべて開封するとスペースが必要になると思いますので、できれば一纏めにして頂けると助かります。
レンチは同封のものでは短くて少し締めにくかったので市販のものを使用しました。
すごくしっかりしています。さっそく子供たちは喜んで横になっています。
ただ上段のすのこが体重のかけ方によってはカタンと動くのが気になりました。

4 2016-04-10

満足です
作業は大人二人で二時間。作業自体は簡単でした。ごみの処理の方が時間かかるくらいです。
製品は兎に角頑丈です。大人が乗ってもすのこがミシミシ言うこともないです。木材の角の研磨の部分が綺麗な真っ直ぐでなかったり太さが歪だったり、金具部の保護シールが一部分剥がれていたりとと外観で少し気になる点もありましたが、頑丈さを求めて購入を決めたので、概ね満足です。

4 2016-02-07

丈夫です
子供と並んで寝たりしてますが丈夫だと思います。
うちはムアツ布団を敷いているので薄いですが跳んだり跳ねたりしなければスノコも大丈夫かと思います。

4 2016-01-24

頑丈です
商品自体はとても頑丈で、大人乗ってもギシギシ音がなく、しっかりしたものですが、塗装の臭いは多少があり、消えるまで数日が掛かりそうです。
ネジの締めが甘く、組み立てながら、自分でもう一度締め直しをしました。
補修傷が多数ありましたが、この値段では納得します。
組み立ては1時間以上かかり、できたベッドは子供たち大喜びでした。

5 2016-06-06

頑丈!!
組み立ては、2人で1時間かからずできました。側面の柵をはずしましたが(ボルトを3つ外す)強度も問題無かったです。柵を外せないというレビューを見たので、説明書に書いてあると分かりやすいかと思いました。
とにかく、頑丈ですし、きしまないし、デザインもナチュラルで、満足です!

5 2016-04-03

一人で組み立てましたが、2時間くらいで簡単にできました。
ドデカ角柱は安心感があります。

4 2016-04-03

かなり丈夫ですが。
組み立てもとっても簡単。
二人以上で組み立ててくださいと注意書きがありましたが
1人でも40分程度で組みあがりました。
息子が使うので頑丈なのが欲しかったので
いい買い物だったと思います

5 2016-03-17

良かったです
4月から4年、1年生になる2人息子のために購入しました。大人になってもシングルベッドとして十分使えそうです。組立は1時間程です。梱包材を処理する方が大変でした!

4 2016-01-23

良い買い物だったと思います
造りのしっかりした商品だと思います。一部のレビューにあるような汚れや破損、部品の不足もありませんでした。ただ、出荷の連絡があってから配送業者からの連絡が来るまでの時間がかかりすぎると感じました。荷物の追跡を見るとあちこちの中継所へ輸送中…配送業者も選べればいいのかなと思います

5 2016-01-18

支柱がしっかりしていて安心ですし、木の香りがとても良く、満足しています。
大人も一緒に添い寝しても大丈夫です!
良いお品をありがとうございました。

• tama8328さん
  • tama8328さん

5 2016-01-02

見た目もかわいいですよ
色的にも気に入っています。
圧迫感も少なく、
小3と小1が上段、母と3歳で下段で寝ています。
きしみの音も気にならないです。
組み立ては、とてもシンプルな感じがしました。
大人2人で2時間弱ぐらい。
苦では無かったです。

5 2015-12-22

すてきなベッドです
天然木の素朴な感じで
組立も一人で一時間もあれば完成できる気軽さ
総合的にお買い得感満載のいい商品です

4 2015-10-17

太くで頑丈です
地震の心配からもっと安い物からこちらに決めました。作るのは主人一人で3時間かかりました。だいぶ場所をとりますが頑丈です。

• Inagakingさん
  • Inagakingさん

4 2015-01-23

値段相応の品質
梱包の状態だとかなり重く、二階以上の場合は体力があっても危険なレベル。手間でも一階で開梱して少しずつ上げるのが良いと思う。構造はとてもシンプル&パーツが少ないので、家具などの組み立て慣れしている人なら開梱から1時間もあれば余裕。全体的に質感は良いし、丈夫さも問題なさそう。マイナス面を言うと、我が家の場合、2人目の子供が大きくなるまでシングル仕様、ある程度大きくなったら二段に、と考えていたが、商品写真で両側の柵を外してシングルで並べた写真があったが、個人的にはとてもオススメできない。というのも、文章では説明しにくいが、柵を外してしまうと明らかに強度が落ちる構造。柵を取り外した時の何かしら補強対策をしてもらえれば言うことなし!