• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2015-09-07

冷感
ひんやりとした感じで、丸洗いもでき耐久性も良さそうです。2枚組なので洗い替えにも助かります。

• 常片さん
  • 常片さん

5 2015-07-19

汗っかきの息子用に購入しました。触ってみた所 うん冷っとする 洗って干してもすぐ乾き サラッと感が良いです。ミントグリーンも涼しげで良いですね。

4 2015-07-26

ややひんやり
期待ほどではないが、
今までの寝苦しさがやや抑えられた感じ。

5 2015-06-19

分別発送してたが、同時に到着しました。梅雨でじめじめしているが、これがあれば安眠できるかも(^_^)

5 2015-06-09

とっても冷んやりします
枕パットも掛け布団も使っています。とっても冷んやりするので、暑い日は重宝しています。

5 2014-07-31

お勧め商品です。
毎夏アイスノンで冷やして寝ていた主人がとても気に入ってくれました。しっかりしたゴムが付いているので固定されますのでどのサイズの枕にもあうしブルーもきれいな色でした。洗濯してもすぐに乾くし購入してよかったです。シーツとセットで使用していますが快眠できます。

5 2014-05-18

満足です
我が家のワンコも気持ちいいらしく枕の上で寝てます。

4 2013-08-01

アウトラスト製品はどこでも売り切れ続出なので期待して購入。
エアコンと併用で気持ちよく眠れました。冷えるというよりは熱がこもらないという感じ。
縫製が雑すぎて猫マットより安っぽい感じですが、他店で購入した敷パッドがまだ届かないので猫の寝る場所にも敷いてあげたらずっとそこで寝ていました。(新しいもの好きだからかもしれませんが・・・)

4 2013-07-12

熱帯夜に
早々使用しました。冷たいという感じはあまりありませんが、頭を乗せてから自分の体温で熱くなりません。適度に温度を吸収して、逃がしてくれるようです。
結果快適に睡眠がとれています。

• unroseさん
  • unroseさん

4 2014-06-16

機能性アップ
数年前、同じ商品(別の店舗だったと思います。)を購入しました。涼しいときいていたけど、そうでもないし、肌触りがいまひとつと思っていました。でも、使用すると期待していた「涼しい」はあまり効果として感じることができなかったものの、汗を吸収してくれる機能として便利だなと思っていました。ということで、買い替える時に、他のジェルのマットなどと比較しましたが、きっとジェルは涼しいけど、感触があまり好きじゃなさそうと思い、汗を吸収してくれるだけでもいいなと思い、再度アウトラストを購入することに。
前回肌触りが気になったのが、つるつるのものに変わっており、さらに触ると冷んやりします。あと、以前は、青しかなかった色が増えており、今回はピンクを購入しました。枕カバーはさすがにつけてしまうと、おしゃれ感はなくなりますが、若干前回の青よりはましかなぁ。おしゃれな柄の入ったものがでたら、もっともっと素敵なのだけどと思いました。

5 2014-06-13

敷きパッドと一緒に購入〜♪
暑い夜に、母が枕を冷やして眠ろうとしているのを見て、
この商品ならと思い、購入しました。
で、どうせならと敷きパッドと組で。
実物に触れてみて、なるほどこれなら涼しく眠れるだろうと
確信しました。
似たような商品は沢山ありますが、やはり科学的根拠がしっかりしているものを
買って良かったと思っています。
お店の対応も、早め早めで、とても安心して気持ちよく買い物できました!

4 2013-10-18

暑い夜でなくても快適
家内が本品の敷きパットを購入するというので、それに合わせて購入。
本品は2枚組なので家内と私で1枚づつ使用できます。
購入時点では暑くて寝苦しい夜が続いていましたが、本品のおかげで、かなり快適でした。(しばらく同じ姿勢で寝ていると、ひんやり感はなくなりますが、頭を動かせばまたひんやり・・・おかげで寝付きがよくなった感じ)
その後、徐々に涼しくなってきましたが、そのまま今でも使っています。
ジェルパッドや氷枕のように強制的に冷やすわけではなく、体温に応じてそれよりちょっと低い温度・・・というのは別に暑い夜に限らず、いつでも心地よく感じられるようです。このまま冬でも使えそう。

4 2013-07-29

涼しく寝たい
家族のベッドに添い寝するために用意したソファーベッドが暑くて暑くて…。ウレタンが詰めてあるので、夏は背中が直ぐに熱くなって、なかなか眠れず。
枕も低反発なので頭が温まりやすくて、夜中に何回も寝返りを打って目が覚めて参っていました。
これ単独でヒンヤリ眠れるわけではありませんけど、これに変えた日からクーラーや扇風機の併用で、なんとか眠れるようになりました。
レビュー記入価格も有難いです。

4 2013-05-31

よく眠れました
段々暑くなってきて枕に熱が籠もってよく眠れないので、クールな枕カバーを探していました。こちらのレビューを読んで、かつ値段も手頃だったので購入しました。
しかも思わずクールケットと敷パッドもセットで買ってしまいました。クーラーが苦手なので、うまくこれで回避できればと。
実際に梱包を解いて触れた途端に、こちらの商品は「ひんやりクール!」と感じました。
また寝た瞬間は「このままひんやりが保つかな?」と思うのですが、丁度良い温度を保ってくれるようで、寝付きが良くなった気がします。冷たすぎるのも困るので、良かったと思います。

5 2015-08-09

この時期、必須の製品だと思います。 ジェルタイプの物も良いとは思いますが此方の商品は寝つきが悪いときの熱のこもりが少なくて済むので大変良いです。