5 2017-08-12

布団を敷きやすく、気に入りました
これまで、ダブルのタオルケットを布団の上に敷いて、夏を過ごしてました
今年の夏はタオルケットが古くなったことを理由に処分し、こちらの敷きパッドを購入してみました
吸汗・速乾機能は優れていると思います
接触冷感については、熱帯夜の日(気温30℃以上、湿度70%以上)は、さすがにひんやりはしませんでした
気温が下がり、寝ている場所から少しズレるとひんやり感じます
四つ角にゴムが付いているので敷きパッドがズレません
抗菌・防臭が付いているのも購入のポイントです

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2016-07-24

このネイビーが欲しかった!!
サラっとツルっと涼しいです。
私の体感では、ニ○リさんのより涼しく感じました。
そして、なんといっても探しに探していたネイビーの色が!!!
水色や白はお見かけしますが、ダブルサイズのネイビーは珍しいです!
今まで水色の敷きパッドをしてましたが、ネイビーにしたらグッと引き締まりました♪

5 2015-06-11

期待以上☆
暑がりの夫&ペットのために購入。

今のシーツより少しでもマシになれば…という気持ちで正直あまり期待していませんでしたが、実際にさわってみると思っていたよりもかなりヒンヤリしていました☆
夫と一緒に冷たい!なんで?という感じでとても驚きました。ただし、我が家はクーラーを使用するので、その相乗効果によるところが大きいのかなとは思います。クーラーなしの熱帯夜にはさすがに冷たいとは思えないので。

お洗濯もしましたが薄めの作りなのでダブルサイズでも洗濯機は余裕で、洗濯後もひんやり感は変わらず続いています。
私たち一家にとってはとても快適なベッドマットです☆

5 2015-07-29

父にプレゼントしました
初めて1ヶ月分以上のボーナスをもらえたので、父と母にプレゼントしました。クーラーを嫌うので、毎年扇風機で過ごしていましたが、さすがに段々辛くなってきていて、せめて少しでも涼しく過ごせるように購入させて頂きました。父と母の場合は、すごくひんやりしてるとかではありませんが、熱がこもりにくいため寝やすい、と話していました。値段も高くもなく、安くもない手頃感で、これだけの機能性があり、両親に満足してもらえてよかったです。ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

4 2014-10-12

ひんやり〜を期待していたのですが
そうでもなかったかも・・・(´・ω・`)
でも、今まで使っていたシーツに比べると
「サラサラ」しているので、夏場によくある
「べたべたで不快」ということがなくて良かったです☆

4 2016-09-17

もう少し早めに買ったら良かったと思いました。
今まで使っていたタオル生地の敷きパットよりも涼しいです。
子どもたちが喜んでいます。
個人的にはずっと涼しいという感じではありませんが,ひんやりという感じでクーラーや扇風機と併用していい感じで睡眠できています。
やはり,夏場の暑い時期にクーラーなしで敷きパットだけもしくは扇風機と敷きパットだけはキツいです。

5 2015-07-20

すべすべ爽やか
思っていたよりコンパクトに到着。届いた時の梱包がビニール2枚で簡素で良かった。到着時の小ささから薄いのか?!と思ったが、敷いた印象はしっかりしていて、寝ておきてもへんにずれたりしていなかった。
高さの無いすのこベッドに湿気取りシート、12センチ厚の敷き布団、綿の敷きカバー、夫だけ冷却ジェルパッドを敷き、全体にパイル地綿敷きパッドにしていたのですが熱のこもり感が気になりアウトラスト敷きパッドを購入。寒がりの私と暑がりの夫、パッドを替えただけですが爽やかに眠れる、が二人の印象でした。すべすべしているので寝返りもうちやすいと思います。

5 2012-07-21

目覚めた時に実感
アウトラスト クール敷パッド ダブルサイズを購入しました。
まず、梱包が簡易包装のため、ゴミが少なく、助かりました。
商品到着日の夜に、早速使用しましたが、肌触りがサラサラで心地良く、全く寝苦しくなく快眠できました。また、朝、目覚めた時、今までは寝汗で背中がベトベトになっていましたが、全く寝汗を掻いていないことを実感しました。(扇風機と併用です)
劇的な冷感を感じることはできませんが、程好い温度を保ってくれますので、冷房が苦手な人におすすめです。
若干値段が高いですが、他社メーカーやホームセンター等で売っている安物を買うより、こちらの製品の方が良いと思います。
安物買いの銭失いにならないように。

5 2016-09-15

とってもよかった!
今まで使用していたマットの両側が寝ているうちに
真ん中へ寄り、敷いている意味がないので、今回
新しい物を購入するにいたりました。
触ると冷感を感じますが、寝てみると、あまり
冷感を感じませんが、就寝中うまく温度調節を
してくれているようで、朝まで気持ちよく眠れるので
購入して、とってもよかったです。
洗濯しても毛玉ができません。

4 2014-08-16

2週間程、使ってみました。
肌触りはつるつるしてます。
寝転んだ際、最初はひんやりしますが、ずっと同じ位置で寝転んでると、ひんやり感はなくなってしまいます。
その時は場所を変えると、またひんやり感を味わえます。
子供達には好評だったので、子供用のシングルサイズも購入しようと思います。
ただ、このシーツだけで夏を乗りきりのはキツそうです。

5 2014-07-15

ヒンヤリ
到着して袋から出してビックリ!!冷たすぎず心地よいヒンヤリ感がありました。ただ到着した頃は、まだ夜は涼しかったので、あまり寝心地の違いがわかりませんでした。
普通の夏用敷きパッドでは、お風呂上りすぐに寝ようとすると、体の火照りでヌクヌク暑く感じていたのが、このアウトラストでは体の火照りを吸収してくれるような感じです。冷た過ぎず、心地よい寝心地です。
まだまだこれからが夏本番!!熱帯夜でも大丈夫かな?楽しみです。

• ka23♪さん
  • ka23♪さん

5 2015-07-23

なかなか良いですよ
寝てみて、なかなか気に入りました。
サラサラ感が、特に気に入り、毎日寝るのが楽しいです。
おすすめ商品ですね。

4 2015-07-18

ん?
日々暑くなり、まだ冬のモコモコ敷パットを使っていたため、夏使用の敷パットを探してました。いろんなショップや口コミを見て、これに決めました。いい値段だったので期待してましたが、さほどヒンヤリせず…。でも、モコモコよりサラサラ、スルスル滑るような手触りで全然寝やすくて良かったです!

5 2015-07-17

いい!
色々なひんやりマットを探して、悩んで決めたのですが、とてもよかったです♪
今まで寝汗で寝苦しかったのが嘘のようです。
朝もすっきりで快適です♪

5 2015-07-13

色が好きです
色が気に入って購入しました。特に他の商品よりひんやりするとかはないですが。。。こんなモノだと思います。