★6/25(土)20時〜4H限定2,999円★【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-27
  • 旦那も満足!
  • 夏になると暑い!暑いとクーラーをかけてないと寝れない旦那とクーラー嫌いな私……どうにか折り合いがつけれないものかと前々からレビューを見て気になっていた商品でした!今回はポイント10倍と言うことで即購入♪使ってみての感想は満足の一言です(*^^*)夏場ありがちな熱がこもり、じめじめ気持ち悪い感覚もなく、サラサラで寝心地がいいです。以前はずっとクーラーをつけていないと暑いといいクーラーのリ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-06
  • 熱帯夜では難しい・・・
  • エアコンが苦手で 猛暑日でも昼間は通り抜ける自然風で充分と思っています。ただ東京の熱帯夜は寝るには異常な蒸し暑さで 睡眠を妨げられると翌日の生活に支障が生じて困ります。なので接触冷感の満足(納得)できる商品を数年前から 複数社の商品を試しています。今回、商品が届いたのが 東京での猛暑日連続記録の初日でした。早速 試してみましたが、他社メーカーのものと比較しても あまり良さは感じられませ ・・・(続きを読む

5 2016-06-22

ひんやりします
サラサラと肌触りが良くひんやりしてとても良いです 今度家族の分も買おうかと検討中です
有難うございました
注文番号:199397-20160617-098428660

5 2015-06-29

タイムセール
タイムセールで送料込み3,480円、ポイント10倍で購入しました。
ベージュを購入しましたが、落ち着いたお色でマットに馴染みました。
サラサラの肌触りでひんやり気持ちがよいです♪
子どもも喜んで寝転んでいました!

4 2015-07-26

肌触りいい感じ
夏場、肌触りこれが決め手。
クーラーで冷やして、いい感じで寝れます。

5 2015-07-24

いいかも
暑くなってきたのでいろいろな冷感シーツなどを検討してズボラ主婦のワタシにはコレ!と決めました。
塩で冷やすタイプがランキングでも色んなメーカーから出ていましたが、扱いに手間がかかりそうだし…
丸洗いが出来て「暑くならない」というのが決め手になり購入。
化繊の風合いに「ホントに暑くならないのか?」と思いましたが中学生の息子が「気持ちい〜」と。
寝返りをするたびにサラサラなシーツに暑さは感じませんでした。あまり寝返りをしない方にはもしかしたら熱がこもるかな?とは思いますが動き回りながら寝るタイプの方には良いと思います。
洗い替え用に他の色も購入の予定です。

4 2015-07-20

満足。
購入してだいぶ経ってしまいましたが、まだ使用してなかったのでレビュー書けませんでした、数日前やっと使い始めました。
まぁまぁの感じです。確かに少しひんやりしてます。
肌触りも悪くありません。
ただ一つ不満があるとすれば、色目ですね。落ち着いた色のベージュを選んだのですが、なんか残念な感じでした。
本当は起きたらベッドカバーで隠すので色目などどうでもよいのですが
実は家のネコたちがこのマットの上気に入ってしまったみたいで、カバーかけれないんですよ。ネコ毛があまり絡まない素材なのでそれもいいかもしれませんね。

5 2015-08-23

もう随分涼しくなってきましたが、ポイントUP商品でもあったので。

4 2015-07-09

ブルーは濃いパープルのようでした。
カラーを間違えてしまいましたが、夏がたのしみです。

• reset2015さん
  • reset2015さん

5 2016-06-18

ひんやり持続
今まで幾つか冷感敷きパッドを購入していますが、今回のが一番ひんやりかんが持続しています。これから熱帯夜の時はどうか?

5 2016-05-10

薄いですが、、、
触った感じは少し冷たい。長く寝てると暖かくなりますが暑くはならなそう。
もともと暑がりな自分は、自分の体温で暑くなって寝れなくなったりするので、この商品があるないではだいぶ変わりそう。

• Noritoさん
  • Noritoさん

5 2016-06-22

ベージュを選択しました
毎年、この手の商品を近くのショップで購入しておりましたが、セールもあり今回はネットで購入いたしました。今まで購入していた商品より、生地もしっかりしており、ツルツルしてスベスベで気持ちいです。色もベージュがあり落ち着いた色でチープな感じがありません。今年の暑い夏はこの敷きパットで乗りきようと思います。(もちろん猛暑時はエアコンなしだとこれだけでは暑いです、エアコンをつけると効果が倍増する感じです)

• Lucky Meさん
  • Lucky Meさん

5 2016-06-20

アイボリー
ちょうど暑くなった時に届いて助かりました。
期間限定で安く買えたのもよかったです。
送料無料も助かります。
使用感は触った瞬間ひんやりします。
冷房をかけて使うとさらにひんやりします。
暑い日の夜は一旦クーラーをつけて冷やして、寝る時はクーラーを止めて寝ます。
体温がこもりにくく、少しこもってきたなと思ったら寝返りでまたひんやりです。
この値段で大満足です。
届いたその日にすぐに洗濯しましたがすぐに乾いたので洗い替えも必要なしです。
とにかく使って使ってへたってきたらまた購入です!
アイボリーも部屋の中で目立たないのでこの色にしてよかったです。

4 2015-09-03

ベージュ最高
今まで擦り切れたタオル地のパッドを使用していた夫用に購入。
私は別メーカー冷感パッドを使用しています。
カラー○ ベージュが落ち着いていてインテリアにも調和しました。
使用感○ 私のより触った瞬間のひんやり感はありませんが快適です。サラサラで心地よく室内の温度によって冷感の感じ方が変わるように思えます。
サイズ△ シングルの敷布団を覆いきれません。縦に後20cm横に5cmあれば敷布団の柄を拝まずに済むと思います。
私のが水色でいかにもの冷感商品な色が部屋と調和せず、追加でベージュを購入したいと思いましたが売り切れ中みたいですね

4 2015-07-29

ミントグリーンを購入しました。
画像で見るよりも色が濃かったです。
寝具なのでもうちょっと柔らかい色だといいんですが・・・
アウトラストの寝具は違うメーカーでしたが
4年前に買ったことがあって
こちらの寝具の方が熱が籠もらない感じがしました。
でも、エアコンを付けずに寝ているので
体と密着している部分は熱が籠もって暑く感じますが
汗でベタ付くことはないです。
それに生地がフワフワ、サラサラしていて寝心地はいいです。
エアコンがあるとこの寝具はヒンヤリしていて効力を発揮して
寝心地がいいんじゃないかと思います。

4 2015-07-16

+吸汗・抗菌防臭・防ダニ等が決め手です
2014年版の方が色は好きでお値段も安かったのですが、冷却+吸汗、抗菌防臭防ダニなどの記載が 決め手となりました。 娘は嫌がるかな?と思って。息子の分を1枚購入したのですが、購入後娘に確認したら別にどんな色でもいいよのことでお得な3枚組に変更させていただきました。 使用感を娘に聞くと「涼しいかどうかはわからないけれど サラサラしているので気持ちがいい」とのことです。

4 2016-06-25

ヒンヤリでとてもいいですね。しかも防ダニですし。個人的には上半身だけのハーフサイズがあるといいなと感じました。