4 2022-05-03

組立初心者でも大丈夫!
不器用なアラ還女子ひとりで組立てました。最初、パーツと説明書の多さに引きつりましたが落ち着いて番号を確認して‥2時間半ほどで完成!知人に借りた電動ドライバーが大活躍。スライドがちゃんと動くか不安でしたが、今の所大丈夫です。早速、コミックや本を収納して久しぶりに達成感を得られました。ただ皆さんが言われている臭い(接着剤?!)がなかなか収まらないので☆ひとつ減。でもこの価格なら十分満足です。ありがとうございました。

2022-05-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。
また、お困りごとやご不安な点がございましたら、いつでも当店カスタマーサポートまでご連絡をくださいませ。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので
タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2022-04-24

組み立てにちょっと手間取りましたが滑りも問題なく使えています。
色も他の家具と合わせてダーク色を買いましたがとてもしっくりきています。
棚数も丁度よいのですが、真ん中の固定棚は仕方ないとして、あと少し稼働棚のダボ穴があると良いなと思い、☆4つにしました。
ほぼほぼ満足しています。

2022-04-25
この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。
また、商品に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見は今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。こちらの本棚は、省スペースで大容量の収納が可能ですので、お客様の快適な生活のお役に立てれば幸いです。
スタッフ一同精進して参りますので、今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-04-20

化粧板の角の部分に少し浮きがありましたが特に気にしない方なので満足です。背板が思っていたよりペラペラだったので星4つにしました。説明書も分かりやすく、梱包もそれぞれ番号がふってあるので組み立てしやすかったです。女性1人電動ドライバーなしで1時間半もあればできます。組み立て後は女性1人で持ち上げるのは重くて大変なので、置く場所での組み立てをおすすめします。耐震マットをつける時は2人でじゃないと無理でした。

2022-04-21
実際に組み立てられた感想を具体的にご記載いただき、大変嬉しく思います。組み立て家具は手間がかかる分、一層愛着を持ってお使いいただけるかと存じますので、これから末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
  • iram2110さん
  • iram2110さん

5 2022-05-08

子供の漫画収納に
子供の本棚に。沢山入っていい感じです。もうワンサイズ大きいのを買っても良かったかなと思いました。

2022-05-09
商品にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
当商品を、お子様が快適にお使いいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2013-02-09

2個組ではなく1個で買いました。
良い点は省スペースで収納量が多い点です。
完成した使い心地で4つにしました。
ん?と思うのは、組立時に何点かありました。
・まず中を開いて木くずやら黒い粉がついていているので組立前に拭く必要があります。
・ネジ等の部品は2個セットと兼用のようで全部使わず余ります。
・またネジは先端にケバ有り、電動ドライバ使うと頭がねじ切れる粗悪品です。トルクに気を付けたほうがいいです。
・部品で特に間違えやすいのは”F”と”E”がどれか迷いかつEもFもネジで長さが違うので間違えスライドの下板に少しネジが顔を出すことになりました。
・一番の注意は天井板です。これはネジ止めでなく木工ボンドとたぼでという付け方です(これも2個で上に乗せるために考えてのでしょう・・・)
出来上がってから移動しようと天井板とつかんで持ち上げると外れますので設置場所に近いところで組み立てたほうが良いです。

4 2011-12-28

23歳 女性
1人で組み立てたのですが、1時間半くらいでできました。
結構重いので、組み立てるときは置く部屋でやることをお勧めします。あと、商品が少し煤みたいなものが付着しているので、雑巾は必須です。
しかし、しっかりとした感じとスライド式で送料無料のこの値段は大大満足でした\(^o^)/
普通の棚に積み重なっていた漫画を一か所に収納できる気持ち良さがたまらないです。
たくさん入るのでもっともっと本を買いたくなりました。
1つ改善して欲しいと思ったのは、木材に番号シールが貼ってあるのですが、もう少し剥がしやすいものにするか、表からシールが見えないような場所に貼って欲しかったなと。剥がした後が少し残ってしまいます。
その点以外は満足しています!

• maygyoさん
  • maygyoさん

4 2016-10-15

たくさん入りますが・・・
いい点:
収納力抜群。
そしてスライドも軽々。
お値段の割にいいものだと思いました。
困った点:
棚の高さが微妙
―文庫本だと真ん中の固定棚の具合で上が余ってしまう棚ばかりになる。
―DVDのトールケースは入るけど、ボックスはわずかに入らず、結局一段分余分にとる。
本を入れたら奥の棚がたわんでしまった
棚用のダボがダボ穴と合わないのかゆるゆるで、落ちてくることがある
とはいえ、全体的には買ってよかったので星4つで。

4 2021-12-14

女性1人で、電動ドライバーを使用して1時間ちょっとで組み立てることができました。可動棚ぴったりハマらず少し斜めになり、がたつくのが気になりますが…。たくさん本や漫画を入れられて満足です。

2021-12-15
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。これからもご愛用いただけましたら幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店心よりお待ちしております。
  • BBLabさん
  • BBLabさん

4 2021-12-15

満足
所有の漫画が溢れ始めたので、今回ダブルと一緒に購入しました。商品の発送も早くて非常に助かりました。
組み立て作業は、組立図があるおかげで迷うことなくできますが、1時間程度は見たほうがいいと思います。商品は、保護材で包装されていて安心しました(不要な切れ端もありなんの保護?と思うことも)。
商品自体もしっかり作ればいい本棚になり、コスパも高いと思います。

2021-12-16
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。「満足」とのお言葉をいただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • 埼玉JKさん
  • 埼玉JKさん

4 2016-02-26

しっかりしてます
商品受け取ると初めにかなり重いと感じる。組み立て部品には、表面には見えない部分に青い文字でNO,がプリントされている。組み立て解説書は大きな一枚用紙に図解してあるのみ、文章解説はない。で、組み立て始めたら1時間半かかった。合板が重いので゛しっかり感゛があり安定感もある。使い勝手はよいと思いました。願わくば組み立て解説書をもう少し大きな文字で、且つ、詳しく説明してほしい。

4 2014-02-28

漫画の整理
漫画が増えてきて置き場に困っており、普通の本棚だと幅があって部屋に置くには大きすぎると悩んでいたところで、こちらの商品を購入しました。
本棚としては格安でしたし、正直あまり期待はしていなかったのですが、本を詰めてとても満足しています。とってもスッキリ入りました!
女性のレビューで簡単に作れたというものがあったのですが、不器用&初挑戦な私は悪戦苦闘で2時間半くらいで作り終えました。
自動のドライバーを使ってこれなので、手動だったら半日でも出来上がらなかったかも(笑)
説明書と振り分けの番号がしっかり書かれていたので、作り方に迷うことはありませんでした。
また、ネジの不具合が1本ありましたがスペアもちゃんとついており問題なく完成!大満足!
あえていうなら、思っていたより重いのが難点だったかな。

4 2014-02-22

完成しました
雪のせいで予定通り届かず、作成するのが遅くなってしまいました。
届いた荷物は意外に重く、他の口コミどおり置く場所の近くで作った方が良いと思います。
作り方は説明書通りに作れば簡単ですが、釘がけっこう硬く、女性一人で作るとしんどいかもです。
思いのほかちゃんとしたものが完成しました。
でも、板に貼ってある番号シールが綺麗にはがれず(最初から潰れているシールもあり)、何か気になります。
出来ればあまり目立たない場所に貼っといて欲しいです。
でも、本がたくさん入りそうなので、けっこう重宝しそうです。

4 2010-12-18

息子の漫画本の整理
単行本のすきな息子の希望で購入しました。黒が欲しいと言う息子の希望の色ではなかったのですが、部屋においた時も違和感なく良い感じです。
組立てにも思ったより時間はかかりませんでした。
整理のしようがないような漫画の本がすっきり収納できまして、思ったよりたくさんの本が収納できて良かったです。
組立て後は、重たくて2階に上げるのも一苦労でしたが、しっかりした作りなので、案外良いかと思います。でも・・・一番上の天版が木工用ボンドでは、すぐに外れます。取りつけ時にイライラしてしまいました。私は、セットに天版様のねじをつけてほしいと思いました。ねじが付いていなかったので、自分で長いねじを購入して、天版を止めました。それ以外は、完璧だと思います。それで、星は一つ減らしました。

4 2010-12-05

息子の為に
ダークブラウンを買ったのですが、思った通りの色でした。
組み立ても、説明書が見やすくて、ネジなどのパーツも
一まとめになっており使いやすかったです。
ただ、自分で組み立てる為にパーツに分かれた状態で届くのですが、各板に番号シールがついてまして、それが、組み立てた時に裏になる部分に貼ってくれてあれば良かったのに、表側に貼られてましたので★−1にしました。
このシールが、なかなかキレイに剥がれずに苦労しました。
下手にこするとキズになりそうだし・・・。
以前買わせて頂いたテレビ台は全て裏に番号が入っており
困ることはなかったのですが。
あと、ネジを差し込む際、どうやっても穴の位置が合わず、若干板をずらさないと入らないのも少し残念でした。
でも、トータル的にはこのお値段で、と考えれば満足かな?
私はこれからも利用させて頂きますよ。

4 2022-04-07

組立も簡単で、出来上がりもほぼ満足です。
ただスライド棚の奥の棚が微妙に奥行が足りず、B6サイズの本を入れると当たってしまい、本が倒れて詰まってスライド出来なくなってしまいます。スライド棚側は、あと数ミリは削っても問題無さそうなので削ろうと思いますが、最初から反映した寸法で作ってあると良かったです。

2022-04-07
無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。
スライド棚の奥行につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
これからご愛用いただけましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。