2023/11/22
    布団カラー:ブラウン
    他の方のレビューにもありましたが、こたつセットの方の天板の汚れ、細かい発泡スチロールのゴミが酷すぎて、発狂しそうになりました。 汚れも両面何度も拭き、発泡スチロールのゴミを掃除機をかけたり、かなり手間がかかりました。 こちらも他の方のレビューにも記載ありましたが、内側のネジの出っぱりがあり、危ないと思いました。 黒い天板面は、お皿とかをずらすと白い後が残ります。(拭いたりすれば消えますが) 布団のセットも臭かったので、洗ってから使用しました。 大きさ、デザインは気に入りました。 こたつじたいは、とても暖かく満足しています。
    はじめて
    注文日:2023/11/14
    2023/11/23
    この度は、当店タンスのゲンの商品をご購入いただきありがとうございます。 しかしながら、商品の天板汚れやゴミに関しまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    2022/10/16
    きらきら0120さん
    天板がツルツルのプラスチックみたいで、金額の割に安っぽく見えて残念です。 あとは問題なし
    注文日:2022/10/14
    2022/10/17
    この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 無事商品をお届けすることができ安心致しました。 購入いただいたこたつにつきまして、ご意見を頂きありがとうございます。 今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。 寒くなって参りましたので、本商品で暖かく快適にお過ごし頂けますと幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、 ぜひまた当店へお立ち寄り下さい。
    2022/09/25
    まぁこんなもんかと!
    幼稚園児が汚すので安価なものでいいか、と思い購入しました。 まず角当注意の箱がべこべこで届き、開封が不安でした。案の定テーブル本体、天板の両方ににへこみ。さらに天板の黒い面中央に3センチ弱の引っ掻き傷がありました。購入される方は安価なものを探してる方でしょうし、まぁこんなもんかと!!! まだ寒くないのでこたつ布団は未開封です。ゾウさんみたいで可愛いと子供が選んだので早く寒くなってほしいです。またヒーターをつけたら追記します。
    注文日:2022/09/21
    2022/09/27
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。 ご投稿いただきましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いしたく存じますので、別途メールにてご連絡いたします。 お忙しい中、大変恐れ入りますが、ご対応いただけましたら幸いです。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2019/02/17
    まーちゅん☆さん
    可愛いけど作りが雑?
    丸い白いこたつを探しており、お値段がお安かったので購入させていただきましたが、他の方がレビューしてる通り天板?に色むら(汚れ?落ちなかった)やキズがありました。でも大きいし買ってよかったと思います^ ^
    注文日:2019/02/10
    2016/12/08
    翁草5884さん
    思ったより 良かったです。
    【デザイン】 【サイズ】 【暖かさ】 【質感】 【その他】 【デザイン】 【サイズ】 【暖かさ】 【質感】 【その他】
    注文日:2016/11/27
    2016/11/14
    やっと到着した
    思ってた以上に大きい感じがします こたつの定番は四角計なイメージなのに丸型がなかなかいい感じです
    注文日:2016/11/08
    2016/02/07
    可愛いけど‥
    可愛いけどだいぶ重たいです。一人で移動したりは難しいです。5人家族ですが大きさは十分あります。 コードをかけるネジを取り付けるのが難しかったです。
    注文日:2016/01/22
    2016/01/16
    結構大きい!
    自分で思ったより大きいです! 大きいほうが良かったので、その点は満足です。 掛・敷布団のヨレヨレ感がちょっと気になるのと・・ 天板に拭いても落ちない汚れがあり残念です。。 値段を考えると・・しょうがないのかも。。
    注文日:2016/01/14
    2015/12/27
    発送が早いです
    注文して、年末が差し掛かっていたので、年明けの配達になるとメールをいただいていましたが、その翌日には発送したとのメールが来ました。嬉しいお知らせでした。 あとは到着するのを楽しみにしています。
    注文日:2015/12/25
    2015/12/14
    セール期間に購入。4日後に着きました。 安いからやっぱら天板とかがやすい感じですが、 丸形の布団てなかなかないので、布団付きでこのお値段はお買い得かと。 暖まりも早いし、弱にして使用ても、うちは十分です。
    注文日:2015/12/08
    2015/11/18
    暖かいですね
    こたつセット無事に届きました。 リバーシブルな天板なので色々なシーンで使いわけが出来ますね。 今年の冬は、このこたつでヌクヌクです。
    注文日:2015/11/15
    2014/12/08
    なかなかかわいいです。家族3人でちょうどいいです。 が、内側にコードをひっかける所がないので、コードがダランとするのが残念です。
    注文日:2014/10/09
    2014/12/06
    発送メールに伝票番号が1つだったので1度の配送でくるのかと思っていましたがこたつ布団掛敷しか届かず、配送業者さんのほうもわからないと言うことだったので、お店側へ電話でお問い合わせしたところ別伝票で発送とのこと。こたつ布団到着から数時間後にこたつ本体が届きました。 電話でのお問い合わせもフリーダイヤルは使われておりませんでしたので削除するべきかなと。携帯用にかけて暫く音声状態を待って繋がりましたが・・・ 待つ側としては不安になります。 発送メールに商品発送分の伝票番号書いてほしかったです。 品物自体は良いものでした、暖かくなるものすぐですし大き目ですがうちは5人家族でゆったりちょうどよいです。布団も触り心地もよくふっくらしています。
    注文日:2014/10/16
    2014/12/04
    掛敷き布団だけしか届かないってどういう事
    約1ヶ月使い気付いたことが有ります、炬燵の4本の足のうちの1本にロック部分にガタがありかなりの頻度で足が内側に倒れており、近い将来に完全に倒れ破損するのではと不安視してます、これは保証してくれるのかな?。 注文したのは10月半ば過ぎ、ようやく12月に入り初旬に入荷するはずのこたつがいつ届くのか毎日期待して待っていた所、今日宅配の不在通知が入り夕方から夜に再配送してくれるのを待ち続け届いたものは何とこたつ掛敷き布団だけ、何故こたつ一式が一緒に無いのか配送業者に聞いてもらちがあかず、激怒してタンスのゲンに電話したら対応時間外だとメッセージが繰返し流れるだけ腹立つわ、別配送だとはどこにも書いてなかったはず、どういう事や。 追伸、約1時間後同じ配送業者の別の担当がこたつ本体一式を重そうに抱えて来られました、問い質すと荷物が掛け敷き布団もこたつ本体一式もそれぞれ員数1個となっているため、2個口のセット商品と認識していないとのこと、嗚呼腹立つのに疲れた、でもまぁ無事に届いて良かった。商品に関しては、丸テーブル白面中央に数センチの傷がありイラっとしたわ、それとテーブルの縁のエッジ感が強くて手が当たると痛いのでもっと角は丸めて欲しい。
    注文日:2014/10/25
    2013/10/30
    歩奈美(mayumi)さん
    思ったよりも、しっかりとした作りでした。 残念なのが、コードが不良品ですぐに使えなかったことです。でも、すぐに対応していただけて、助かりました。
    注文日:2013/10/18
    2013/10/23
    よっぴぃ315さん
    オシャレです♪
    まだ机しか使ってませんが、冬にこたつに入るのが楽しみです(*´ω`*)
    注文日:2013/10/18
    2012/11/09
    ☆ねこ★さん
    10月から予約で待っています。 そろそろ来るかと思ったら、11月初旬から下旬へ変更。 この時期なかなかこたつがこないのは辛いなぁ・・・・・orz
    注文日:2012/10/18
    2009/02/18
    ♪ぽっぽ☆さん
    憧れのコタツ
    お店の対応、値段ともに満足しています。 ただ少し気になるのはコタツのテーブルの脚は一本だけ高くなっているのが普通なんですかね? コタツを使ったことがないので普通がどうなのか分かりませんが、一本だけ脚が高く(上が出ている)、コタツ布団を挟んでも挟まなくてもテーブルがよくずれます。 (布団を挟まないと一本だけ高いのでカタカタと鳴ってまず使えません) 両親へのプレゼントだったので気付いたのは購入してから数ヶ月後なんですが(._.;)敷くものも最初から一部分穴が開いていたみたいです。
    注文日:2008/09/29