4 2015-12-04

かっこいいです。
茶の木目調を購入、49型のテレビを置いてます。調子いいです。高さが39センチってのもイメージ通りです。購入前に家具屋も足を運んでみましたが値段でいうと5倍以上するし伸縮タイプはおいてませんですた。右方に49型テレビ、左方に電話の親機をおいてます。引き出しにはテレビのリモコンやら、エアコン、照明など部屋にばらばらと置いてあったものをしまってすっきりです。
組み立ては3時間くらいかかったかも・・・でも満足ですw

4 2016-05-04

疲れたなりよ
作るのに結構時間かかります
インパクトドライヴァ最低限持ってないといけませんね
持ってても疲れます
あと 横にずらす天板は一気に16か所くらいはめ込むので
ここでなかなかはまらず時間食います
全部きっちりはめられた人は運がいいといえるでしょう
おいらのは 若干隙間が空いたところがあります
使うに問題はないですがね
棚三個付いた所の天板は浮いたところに手をのせたり
持ち上げたりすると即外れますwww
気を付けて中間あたりを持たないといけません
まあ 時間かかるのはさておき ねじの品質不良が一本ありました
強引にしめましたがねwww
見た目は良いですしなんといっても値段が安い
とんでもなく疲れるのでまあ★4の評価でw
あと 玄関においていくだけなので とんでもなく重いですよwww
おいらは そこそこな力持ちですので2階にあげられましたが
女性だと ばらして 現場へ持ち込むのがいいかと思います

• barca7さん
  • barca7さん

4 2016-08-25

商品が届き、開封後、部品の多さに...ちょっとビックリ! 組み立て説明書に記載されている工程を一つ一つこなし、約2時間かけて、ようやく完成...
今回、ブラウンを購入したのですが、外見・色・艶...満足してます。ただ、天板表面のキズが結構目立ちました...(⤵)あと、引出しの取っ手部分(4辺 及び 角)が鋭利なので、ヤスリで鋭利な部分を無くそうと思います...

4 2016-04-01

組立に自信が無い方にはオススメしません
天板はそれなりの重さや質感があり良いと思います。ただ引き出しを設置するための板に貼付けるスライドレール取り付けはセンスが必要で、適当に取り付けるとチリが合いません。正直カッコ悪くなり、一度組み立てると微調整するだけでもかなりの時間を要します。トルクレンチや電動工具をお持ちでない方は既製品の方が良いと思います。

• hyourowさん
  • hyourowさん

4 2015-07-09

満足。
組立て難易度は結構高め。
組立て説明書は取り付け向きの注意が記載されてなかったりするので多少苦労するかもしれません。
もう少し親切な取説なら星5つでした。
個人的には製品は価格以上の価値があると思いました。
広げられる幅に自由度があるので融通が利くのがポイントかと。
購入した色はブラックのもの。
黒ならではの締まった色調なので落ち着いた感じです。
引出しも3つほどあるので収納の幅も広いと思います。
個人的には値段以上の価値が出て、購入して正解でした。

5 2011-03-19

買って良かったです♪テレビを買い替えたので思い切って購入。組み立ては一人では無理ですね。でもレイアウト変更が手軽に出来てOK

5 2015-07-10

よかった
最初は部品の多さに驚きましたが、部品やネジごとに番号が振られてて助かりました。
三時間ほどでできました。

5 2015-02-14

重いです!
玄関から
リビングまで大変。
けど仕上がりは完璧でした♪
ただ一箇所
ビスの穴がずれていたんですが
娘の彼が
穴をつくり
うまくはめてくれました^^;
いなかったら
また交換とか面倒だったけど
良かったです★
199397-20150208-0897223302

5 2014-07-01

安くてもとても使い勝手がいいです。良かったです。

• oyaaoriさん
  • oyaaoriさん

5 2012-12-04

商品届きました。
自分の部屋用にブラックを購入しました。パソコンデスクもブラックなのでなかなか良い感じで大満足です。組立は、インパクトドライバーを使用して一人(男性)で約一時間ぐらいでした。手回しのドライバーだと時間もかかるし手も痛くなると思います。完成した商品は、値段の割にかなりしっかりしていて、収納もばっちりだと思います。長さが調整できるのは凄く便利です。他の商品と迷いましたがこの商品にして良かったです。

• kerotoさん
  • kerotoさん

4 2016-02-01

やはり組み立てに時間かかりました。説明書通りにやっていけばできるのですが、説明書がインクがうすくかすれてる為 ちょっと見にくいです。
始めに商品確認したときにネジが4本たらなかったのですが、最終的には4本足らずでも すべて間に合いました。
出来上がりは普通のドライバーで 組立たので 閉め方が甘かったのか 持ち上げただけで 外れてしまいました。慌てて閉め直しましたが…
でも一度置いてしまえば動かすことがないので 大丈夫です。
我が家ではテレビ台ではなく仏壇を置いてます。色も仏壇と似た色なので とてもいい感じです。
組み立て品なら この値段では購入出来ないですね。
買って良かったです。
ただ 板に傷が何ヵ所が付いていたのと角がちょっとハゲてるところがあったので−1にしました。

• ×やさ×さん
  • ×やさ×さん

4 2015-02-19

ほぼ満足!
細かい擦り傷や板のそり、組み立てにくさ、若干のねじ穴のずれなどはありましたが、この価格でこのクオリティでしたら許容範囲。
ずーっと床置きにしていたテレビやDVDがすっきりと片付けられてよかった!
でも重い!配送時に部屋に運び入れようとしたのですが、女一人ではびくともせず、箱の下に毛布をしいて引きずって動かしました(笑)。
組み立ては一人で3時間程度で出来ました。
ねじの頭が一つつぶれていたのと、レールの取り付けのねじ穴がちょっとずれていて引き出しが一つ閉まらないのがマイナスポイント。
安いので仕方ないと思うかチェックが甘いのが許せないととるかは購入者次第ですね。
私は自分で何とかできたので、商品的には満足です。

• 男1435さん
  • 男1435さん

4 2016-12-30

値段以上かも
組立前に
この手の作業は電動工具が必需品なので一式を準備
次にパーツチェックを行う。
部材には数字が、ボルトナット類はアルファベットが表示され確認はしやすい。
まずは左袖の扉部分から組み立てることになるが最初からアクシデント。
扉のネジガイド穴がずれているので電動ドリルで正規位置に穴あけ。
以降は問題なく順調に作業が進み無事完成。さして難しい所はなかった。
組立のコツはダボ及びジョイントピンが部材と垂直になるように。
これが曲がっていると取付側のガイド穴に入らないのはもちろん、
特に天板類は重いので傷の原因になる。
カムロック作業はドライバーが入らないところもあるので
ミニラチェットがあれば便利。
相対的にお値段以上ではないかと。

• kanso-manさん
  • kanso-manさん

4 2016-04-23

良い商品だが
全く考え無しだったがかなり重量がある。当然だが伸縮ゆえ実質2つ分のテレビ台かな。でなくても板1枚にしても普通よりやや重いのでは。宅急便の配達員が一人で持てずにこちらにヘルプを要求してきたぐらいだ。箱が一部破れててテープで補修されてた。(おそらく配送時、配達員が車に積み込む際、予想外に重くて、手で掴んだ場所が破損したんだと思う)しかし内部は厳重に梱包されてたお陰でブツに影響無し。
かなり気を使って丁寧に組み上げたが、建て付けにスキマがどうしても発生する。ハンマーで破損しないようどんなに叩いてもわずかなスキマが埋まらない。
説明書通りの作り方だと組み上げにくいところがあるので多少順序を変えながら作った。ある程度は目をつぶったがまあまあの完成度に仕上げた。んが、工作が苦手な人、もしくは普通の女子が作るにはハードルが高いかも。ネジも余らないピッタリの数(ふつうは予備として余分に入ってるはずだが)なので紛失に要注意。そんなこんなで自分は逆に作り甲斐があって楽しかったし、出来た時の達成感もあった。が、2度は作りたくない・・・。完成品の質感、機能性、収納性はバツグン。価格以上の質感だと思う。

5 2015-03-28

使い勝手がよさそう
息子の一人暮らし用家具として今回購入しました。
伸縮自在で上に置くものによって長さを変えられるのが魅力です。
二つのボードの組み合わせ角度をかえればL字や好みの角度で使用可能なので息子は喜んでいます。
息子と二人で組み立てましたが、パーツが多いので慣れるまでは少し面倒でした。また、スライドレールの上下を逆に取り付けるミスをおかし途中でやり直したりと余計に組み立てに時間がかかってしまいました。でも完成品にはとても満足しています。
幅の狭い引き出しを入れるところの組み立てねじ用に短いドライバーがついていたので助かりましたが、やはり奥のねじが締めにくかったです。