★期間限定 8,480円!5/27(土)まで★【送料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-09
  • 組み立て簡単でした
  • 今回tv台としてではなく、収納スペースに利用するため購入しました。高さのあるワードローブが部屋に備え付けで設置してあり、コートなどをかけても下の部分は100センチメートルほど余っていたのでなにか収納できないかと思ったのが購入理由です。収納ケースを他のサイトでも探しましたが、機能的ではあってもプラスチック製の質素なデザインや突っ立て棒、鉄製のシンプルな棚の様な物等、デザイン性にかけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-19
  • 価格・見栄・機能面では大満足 しかし
  • ◆価格、経緯価格は大満足ですね。42型TVを買うのでTV台も幅、丈夫が求められるため、安かったこちらを購入しました。◆見栄えブラウンを購入しました。組み立て途中では(若干赤寄りのブラウンだなと、ナチュラルを購入しとけばよかった)等と思いながら組み立てましたが、完成して見るとブラウンで正解でした。宣伝しているようにかなり頑丈な表面で擦り傷には大丈夫だと思います。◆機能置きたかったゲ ・・・(続きを読む
  • smps0491さん
  • smps0491さん

4 2016-06-27

ぜんぜんいいです!
女1人で組み立てました。ブラウン購入です。
レビューほど大変ではないです。楽しくできました。
ガタつくとか曲がっているって人は組み立てるセンスがないだけですね。
出来上がりは大変満足です。あとは耐久性ですね。

• barca7さん
  • barca7さん

4 2016-08-25

商品が届き、開封後、部品の多さに...ちょっとビックリ! 組み立て説明書に記載されている工程を一つ一つこなし、約2時間かけて、ようやく完成...
今回、ブラウンを購入したのですが、外見・色・艶...満足してます。ただ、天板表面のキズが結構目立ちました...(⤵)あと、引出しの取っ手部分(4辺 及び 角)が鋭利なので、ヤスリで鋭利な部分を無くそうと思います...

5 2016-11-09

お部屋がシンプルに♪
見た目・台の高さ・長さの調節、とても良いです。
一部右端が取れてしまうのではと思う所があり、テレビ台の延長として隣に台を置き抑えている感じにしました。
部屋の配置上、テレビ台の置き方に悩みました。テレビは真ん中〜右側に置くよう板の厚みがあり、テレビが大きいので右側のしっかりした所に。
収縮出来るのが、右左選べるともっと良かったと思います。
組み立ては釘等一杯ありますが、苦手な私でも出来ました。

• cab1さん
  • cab1さん

4 2016-09-22

組み立ては大変だが設置方法に自由度がある
組み立てはなかなか大変で,1日がかりでした。
でも,設置方法に自由度があり現場でいろいろな置き方を検討できたので,結果的には満足しています。

4 2016-10-03

出来上がるとおしゃれ
すごくおしゃれです。
1番左の扉の閉まる時の勢いが良すぎてちょっと危ない、うるさいです。何か音がしないように対策しないと、、
届いた時は結構重くて、それなりに大きいです。
大人2人で工具はプラスドライバー2つ、カッターがあれば作れました。
途中休憩しながらやりましたが4時間かかりました。
届いた板のネジ穴がずれてたりとかビスの大きさがバラバラで穴に入りにくいとか、説明書の写真が小さくて分かりにくいとか印刷された文字が薄くて見にくいとか、、、。所々微妙な箇所がありました。
あと、レールの番号が説明書に書いてあった気がしましたが、どこに書いてあったのか最後までわからなかった。
結構力仕事です。男の人が居ないと作るの大変です。
場所も結構必要なので広いところでやるのをおすすめします。

4 2017-04-26

組み立て初心者には難しいかも、ですが…
組み立て大変。電動ドライバー必須です。
引き出しレールを一枚の板の両側に付ける際、ネジが両側から突き当たってしまう箇所があり、ドリルで別の場所に穴を空けてネジ留め。皆さんどうやって組み立てたのか?と思いました。
でも完成してみると予想以上に高級感あり、お値段以上。苦労して組み立てた甲斐がありました。
細かいパーツの予備セットがあらかじめ入っているのが素晴らしい。4隅パーツに不良が1個ありましたが、予備パーツで対応できたので助かりました。

• 男1435さん
  • 男1435さん

4 2016-12-30

値段以上かも
組立前に
この手の作業は電動工具が必需品なので一式を準備
次にパーツチェックを行う。
部材には数字が、ボルトナット類はアルファベットが表示され確認はしやすい。
まずは左袖の扉部分から組み立てることになるが最初からアクシデント。
扉のネジガイド穴がずれているので電動ドリルで正規位置に穴あけ。
以降は問題なく順調に作業が進み無事完成。さして難しい所はなかった。
組立のコツはダボ及びジョイントピンが部材と垂直になるように。
これが曲がっていると取付側のガイド穴に入らないのはもちろん、
特に天板類は重いので傷の原因になる。
カムロック作業はドライバーが入らないところもあるので
ミニラチェットがあれば便利。
相対的にお値段以上ではないかと。

5 2017-05-08

デザインが気に入っています
スライド式で長さや角度を調整でき、収納スペースも多いので購入してみました。色はオークを選んだのですが、画像通りの色でとてもかわいらしく気に入っています。組み立ては、少し説明書が分かりにくいところもありましたが、2人で作業すれば特に問題はなかったです。収納スペースも有効に活用でき、価格の割にとてもいい商品が購入できたと思っています。

• LC1053さん
  • LC1053さん

5 2017-04-26

満足
良かった。。。。。。。。。。。。。。。。

5 2017-04-24

良いね♪
電動ドライバー有ると、印有るので、
楽に組めると、思います。

5 2017-04-20

なかなかです。
今回利益還元祭とのことで普段の価格よりもお安く購入できました♪
15日の夜に注文して、19日の時間指定どおりに到着。組立は主人がしてくれました。仕上がりは想像通りで満足です。ただそれぞれの板に番号のシールが貼ってあり組立時は便利でしたが、完成後に見えるところに何カ所か貼ってあったので剥がすのが面倒でした。50インチのTVを置いてますがバッチリです♪

4 2017-04-11

直ぐに発送してもらえました。
重たくて主人がいる日まで開けられなかったのですが、色もいい感じです。ただ重たいので女性が1人で持ち運びをするなら、開梱してパーツ毎にするしかない気がします。
説明書に書いてある取手の数と実際が異なっていたので、メールで問い合わせさせてもらったら、直ぐに送っていただける。ということで、対応の早さがこちらでも感じる事が出来ました。

4 2017-04-03

思っていたより、よかったです。
過去レビューを読んでとても不安でしたが私の求めていカタチだったので注文しました。普通のドライバーではとても無理だと思い電動ドライバーで2時間くらいで作業は終わりました。過去レビュー通り、説明書は1箇所間違えがあったり、ネジは間違えて入ってたり(予備ネジがあったため助かりましたが。笑)と、少しマイナス点はありますが値段はとても安く見た目も安っぽくすぎるわけでもないのでとてもよかったです。

• honet9oo9leさん
  • honet9oo9leさん

4 2017-04-03

説明書が
わかりづらかったですが、完成したら高級感もありとても満足してます。

4 2017-04-02

組み立ては大変でしたが、値段も安くて見た目はいいです。