【送料無料/在庫有】 伸縮 テレビ台 110〜1...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-09
  • 組み立て簡単でした
  • 今回tv台としてではなく、収納スペースに利用するため購入しました。高さのあるワードローブが部屋に備え付けで設置してあり、コートなどをかけても下の部分は100センチメートルほど余っていたのでなにか収納できないかと思ったのが購入理由です。収納ケースを他のサイトでも探しましたが、機能的ではあってもプラスチック製の質素なデザインや突っ立て棒、鉄製のシンプルな棚の様な物等、デザイン性にかけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-19
  • 価格・見栄・機能面では大満足 しかし
  • ◆価格、経緯価格は大満足ですね。42型TVを買うのでTV台も幅、丈夫が求められるため、安かったこちらを購入しました。◆見栄えブラウンを購入しました。組み立て途中では(若干赤寄りのブラウンだなと、ナチュラルを購入しとけばよかった)等と思いながら組み立てましたが、完成して見るとブラウンで正解でした。宣伝しているようにかなり頑丈な表面で擦り傷には大丈夫だと思います。◆機能置きたかったゲ ・・・(続きを読む

4 2016-05-04

疲れたなりよ
作るのに結構時間かかります
インパクトドライヴァ最低限持ってないといけませんね
持ってても疲れます
あと 横にずらす天板は一気に16か所くらいはめ込むので
ここでなかなかはまらず時間食います
全部きっちりはめられた人は運がいいといえるでしょう
おいらのは 若干隙間が空いたところがあります
使うに問題はないですがね
棚三個付いた所の天板は浮いたところに手をのせたり
持ち上げたりすると即外れますwww
気を付けて中間あたりを持たないといけません
まあ 時間かかるのはさておき ねじの品質不良が一本ありました
強引にしめましたがねwww
見た目は良いですしなんといっても値段が安い
とんでもなく疲れるのでまあ★4の評価でw
あと 玄関においていくだけなので とんでもなく重いですよwww
おいらは そこそこな力持ちですので2階にあげられましたが
女性だと ばらして 現場へ持ち込むのがいいかと思います

4 2016-04-01

組立に自信が無い方にはオススメしません
天板はそれなりの重さや質感があり良いと思います。ただ引き出しを設置するための板に貼付けるスライドレール取り付けはセンスが必要で、適当に取り付けるとチリが合いません。正直カッコ悪くなり、一度組み立てると微調整するだけでもかなりの時間を要します。トルクレンチや電動工具をお持ちでない方は既製品の方が良いと思います。

• smps0491さん
  • smps0491さん

4 2016-06-27

ぜんぜんいいです!
女1人で組み立てました。ブラウン購入です。
レビューほど大変ではないです。楽しくできました。
ガタつくとか曲がっているって人は組み立てるセンスがないだけですね。
出来上がりは大変満足です。あとは耐久性ですね。

5 2016-11-09

お部屋がシンプルに♪
見た目・台の高さ・長さの調節、とても良いです。
一部右端が取れてしまうのではと思う所があり、テレビ台の延長として隣に台を置き抑えている感じにしました。
部屋の配置上、テレビ台の置き方に悩みました。テレビは真ん中〜右側に置くよう板の厚みがあり、テレビが大きいので右側のしっかりした所に。
収縮出来るのが、右左選べるともっと良かったと思います。
組み立ては釘等一杯ありますが、苦手な私でも出来ました。

• 男1435さん
  • 男1435さん

4 2016-12-30

値段以上かも
組立前に
この手の作業は電動工具が必需品なので一式を準備
次にパーツチェックを行う。
部材には数字が、ボルトナット類はアルファベットが表示され確認はしやすい。
まずは左袖の扉部分から組み立てることになるが最初からアクシデント。
扉のネジガイド穴がずれているので電動ドリルで正規位置に穴あけ。
以降は問題なく順調に作業が進み無事完成。さして難しい所はなかった。
組立のコツはダボ及びジョイントピンが部材と垂直になるように。
これが曲がっていると取付側のガイド穴に入らないのはもちろん、
特に天板類は重いので傷の原因になる。
カムロック作業はドライバーが入らないところもあるので
ミニラチェットがあれば便利。
相対的にお値段以上ではないかと。

• kerotoさん
  • kerotoさん

4 2016-02-01

やはり組み立てに時間かかりました。説明書通りにやっていけばできるのですが、説明書がインクがうすくかすれてる為 ちょっと見にくいです。
始めに商品確認したときにネジが4本たらなかったのですが、最終的には4本足らずでも すべて間に合いました。
出来上がりは普通のドライバーで 組立たので 閉め方が甘かったのか 持ち上げただけで 外れてしまいました。慌てて閉め直しましたが…
でも一度置いてしまえば動かすことがないので 大丈夫です。
我が家ではテレビ台ではなく仏壇を置いてます。色も仏壇と似た色なので とてもいい感じです。
組み立て品なら この値段では購入出来ないですね。
買って良かったです。
ただ 板に傷が何ヵ所が付いていたのと角がちょっとハゲてるところがあったので−1にしました。

• marumamoさん
  • marumamoさん

4 2016-12-14

組み立てるのが大変です
組み立てるのが大変でした。百均で買った安いドライバーでは手に豆が出来てしまいます。軍手をするかそれなりのドライバーを用意して下さい。片付けも含めたら3時間程要したと思います。
しかし完成すればその分愛着が出たかもしれません。組み立て終われば既製品で言うと15,000円〜20,000円クラスの品になると思います。
結果的に満足しています。星4つです!

4 2016-10-03

出来上がるとおしゃれ
すごくおしゃれです。
1番左の扉の閉まる時の勢いが良すぎてちょっと危ない、うるさいです。何か音がしないように対策しないと、、
届いた時は結構重くて、それなりに大きいです。
大人2人で工具はプラスドライバー2つ、カッターがあれば作れました。
途中休憩しながらやりましたが4時間かかりました。
届いた板のネジ穴がずれてたりとかビスの大きさがバラバラで穴に入りにくいとか、説明書の写真が小さくて分かりにくいとか印刷された文字が薄くて見にくいとか、、、。所々微妙な箇所がありました。
あと、レールの番号が説明書に書いてあった気がしましたが、どこに書いてあったのか最後までわからなかった。
結構力仕事です。男の人が居ないと作るの大変です。
場所も結構必要なので広いところでやるのをおすすめします。

• barca7さん
  • barca7さん

4 2016-08-25

商品が届き、開封後、部品の多さに...ちょっとビックリ! 組み立て説明書に記載されている工程を一つ一つこなし、約2時間かけて、ようやく完成...
今回、ブラウンを購入したのですが、外見・色・艶...満足してます。ただ、天板表面のキズが結構目立ちました...(⤵)あと、引出しの取っ手部分(4辺 及び 角)が鋭利なので、ヤスリで鋭利な部分を無くそうと思います...

• kanso-manさん
  • kanso-manさん

4 2016-04-23

良い商品だが
全く考え無しだったがかなり重量がある。当然だが伸縮ゆえ実質2つ分のテレビ台かな。でなくても板1枚にしても普通よりやや重いのでは。宅急便の配達員が一人で持てずにこちらにヘルプを要求してきたぐらいだ。箱が一部破れててテープで補修されてた。(おそらく配送時、配達員が車に積み込む際、予想外に重くて、手で掴んだ場所が破損したんだと思う)しかし内部は厳重に梱包されてたお陰でブツに影響無し。
かなり気を使って丁寧に組み上げたが、建て付けにスキマがどうしても発生する。ハンマーで破損しないようどんなに叩いてもわずかなスキマが埋まらない。
説明書通りの作り方だと組み上げにくいところがあるので多少順序を変えながら作った。ある程度は目をつぶったがまあまあの完成度に仕上げた。んが、工作が苦手な人、もしくは普通の女子が作るにはハードルが高いかも。ネジも余らないピッタリの数(ふつうは予備として余分に入ってるはずだが)なので紛失に要注意。そんなこんなで自分は逆に作り甲斐があって楽しかったし、出来た時の達成感もあった。が、2度は作りたくない・・・。完成品の質感、機能性、収納性はバツグン。価格以上の質感だと思う。

4 2016-02-13

大人2人で3時間くらいかけ完成しました。
電動ドライバーでネジを締めるとネジが潰れて上手く作れなかったので、手で回すのをオススメします。

4 2017-01-17

とても満足です。
棚や引き出しに多少のくるいが有りますが、このお値段なので許せます!
配送をした業者さんが重たいせいなのか、角を道路に直接置いたせいで段ボールが濡れて破れて汚れていました。
しかも、その面が下になるように受け取ったため発見が遅れてしまいました。
でも中の梱包が良かったお陰で傷付かずに済みました。

5 2017-01-16

安くて良かったです
値段の割には使い勝手がよく満足しています。
組み立ては大変でした。

• chibico0504さん
  • chibico0504さん

5 2017-01-09

結構重たいです
品物自体は、しっかりしていて値段の割に満足です。
引き出しもあるので、ネジ箇所が多く、4時間くらい時間かかりましたが、女一人で組み立てできます。

• ZVW30...3さん
  • ZVW30...3さん

5 2016-12-27

満足
少々重く組み立てに時間がかかりましたが品は良いので満足です( ◠‿◠ )
ありがとうございました