★利益還元祭 8,480円!4/29まで★【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-09
  • 組み立て簡単でした
  • 今回tv台としてではなく、収納スペースに利用するため購入しました。高さのあるワードローブが部屋に備え付けで設置してあり、コートなどをかけても下の部分は100センチメートルほど余っていたのでなにか収納できないかと思ったのが購入理由です。収納ケースを他のサイトでも探しましたが、機能的ではあってもプラスチック製の質素なデザインや突っ立て棒、鉄製のシンプルな棚の様な物等、デザイン性にかけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-19
  • 価格・見栄・機能面では大満足 しかし
  • ◆価格、経緯価格は大満足ですね。42型TVを買うのでTV台も幅、丈夫が求められるため、安かったこちらを購入しました。◆見栄えブラウンを購入しました。組み立て途中では(若干赤寄りのブラウンだなと、ナチュラルを購入しとけばよかった)等と思いながら組み立てましたが、完成して見るとブラウンで正解でした。宣伝しているようにかなり頑丈な表面で擦り傷には大丈夫だと思います。◆機能置きたかったゲ ・・・(続きを読む
  • smps0491さん
  • smps0491さん

4 2016-06-27

ぜんぜんいいです!
女1人で組み立てました。ブラウン購入です。
レビューほど大変ではないです。楽しくできました。
ガタつくとか曲がっているって人は組み立てるセンスがないだけですね。
出来上がりは大変満足です。あとは耐久性ですね。

4 2016-05-04

疲れたなりよ
作るのに結構時間かかります
インパクトドライヴァ最低限持ってないといけませんね
持ってても疲れます
あと 横にずらす天板は一気に16か所くらいはめ込むので
ここでなかなかはまらず時間食います
全部きっちりはめられた人は運がいいといえるでしょう
おいらのは 若干隙間が空いたところがあります
使うに問題はないですがね
棚三個付いた所の天板は浮いたところに手をのせたり
持ち上げたりすると即外れますwww
気を付けて中間あたりを持たないといけません
まあ 時間かかるのはさておき ねじの品質不良が一本ありました
強引にしめましたがねwww
見た目は良いですしなんといっても値段が安い
とんでもなく疲れるのでまあ★4の評価でw
あと 玄関においていくだけなので とんでもなく重いですよwww
おいらは そこそこな力持ちですので2階にあげられましたが
女性だと ばらして 現場へ持ち込むのがいいかと思います

• barca7さん
  • barca7さん

4 2016-08-25

商品が届き、開封後、部品の多さに...ちょっとビックリ! 組み立て説明書に記載されている工程を一つ一つこなし、約2時間かけて、ようやく完成...
今回、ブラウンを購入したのですが、外見・色・艶...満足してます。ただ、天板表面のキズが結構目立ちました...(⤵)あと、引出しの取っ手部分(4辺 及び 角)が鋭利なので、ヤスリで鋭利な部分を無くそうと思います...

5 2016-11-09

お部屋がシンプルに♪
見た目・台の高さ・長さの調節、とても良いです。
一部右端が取れてしまうのではと思う所があり、テレビ台の延長として隣に台を置き抑えている感じにしました。
部屋の配置上、テレビ台の置き方に悩みました。テレビは真ん中〜右側に置くよう板の厚みがあり、テレビが大きいので右側のしっかりした所に。
収縮出来るのが、右左選べるともっと良かったと思います。
組み立ては釘等一杯ありますが、苦手な私でも出来ました。

• cab1さん
  • cab1さん

4 2016-09-22

組み立ては大変だが設置方法に自由度がある
組み立てはなかなか大変で,1日がかりでした。
でも,設置方法に自由度があり現場でいろいろな置き方を検討できたので,結果的には満足しています。

• 男1435さん
  • 男1435さん

4 2016-12-30

値段以上かも
組立前に
この手の作業は電動工具が必需品なので一式を準備
次にパーツチェックを行う。
部材には数字が、ボルトナット類はアルファベットが表示され確認はしやすい。
まずは左袖の扉部分から組み立てることになるが最初からアクシデント。
扉のネジガイド穴がずれているので電動ドリルで正規位置に穴あけ。
以降は問題なく順調に作業が進み無事完成。さして難しい所はなかった。
組立のコツはダボ及びジョイントピンが部材と垂直になるように。
これが曲がっていると取付側のガイド穴に入らないのはもちろん、
特に天板類は重いので傷の原因になる。
カムロック作業はドライバーが入らないところもあるので
ミニラチェットがあれば便利。
相対的にお値段以上ではないかと。

4 2016-10-03

出来上がるとおしゃれ
すごくおしゃれです。
1番左の扉の閉まる時の勢いが良すぎてちょっと危ない、うるさいです。何か音がしないように対策しないと、、
届いた時は結構重くて、それなりに大きいです。
大人2人で工具はプラスドライバー2つ、カッターがあれば作れました。
途中休憩しながらやりましたが4時間かかりました。
届いた板のネジ穴がずれてたりとかビスの大きさがバラバラで穴に入りにくいとか、説明書の写真が小さくて分かりにくいとか印刷された文字が薄くて見にくいとか、、、。所々微妙な箇所がありました。
あと、レールの番号が説明書に書いてあった気がしましたが、どこに書いてあったのか最後までわからなかった。
結構力仕事です。男の人が居ないと作るの大変です。
場所も結構必要なので広いところでやるのをおすすめします。

5 2017-04-20

なかなかです。
今回利益還元祭とのことで普段の価格よりもお安く購入できました♪
15日の夜に注文して、19日の時間指定どおりに到着。組立は主人がしてくれました。仕上がりは想像通りで満足です。ただそれぞれの板に番号のシールが貼ってあり組立時は便利でしたが、完成後に見えるところに何カ所か貼ってあったので剥がすのが面倒でした。50インチのTVを置いてますがバッチリです♪

4 2017-04-11

直ぐに発送してもらえました。
重たくて主人がいる日まで開けられなかったのですが、色もいい感じです。ただ重たいので女性が1人で持ち運びをするなら、開梱してパーツ毎にするしかない気がします。
説明書に書いてある取手の数と実際が異なっていたので、メールで問い合わせさせてもらったら、直ぐに送っていただける。ということで、対応の早さがこちらでも感じる事が出来ました。

4 2017-04-03

思っていたより、よかったです。
過去レビューを読んでとても不安でしたが私の求めていカタチだったので注文しました。普通のドライバーではとても無理だと思い電動ドライバーで2時間くらいで作業は終わりました。過去レビュー通り、説明書は1箇所間違えがあったり、ネジは間違えて入ってたり(予備ネジがあったため助かりましたが。笑)と、少しマイナス点はありますが値段はとても安く見た目も安っぽくすぎるわけでもないのでとてもよかったです。

4 2017-03-02

良い
組み立ては大変でしたが、出来上がりは沢山収納でき、しっかりした感じになりよかったです!部品が足りなかったのですが、すぐに対応してくださいました(o^^o)

4 2017-01-29

良い‼
コンパクトに届いた分、とにかく組み立てが大変。説明書も印刷が薄くて見づらかったので星マイナス1です。
商品としては、安いのに完成するとダークブラウンの落ち着いた感じで良く、何よりも伸縮自由なのが良いです。プリンタも収まって便利です。
組み立てを頑張れ人にはオススメです。

• chu9554さん
  • chu9554さん

5 2017-01-23

この値段で、こんな重厚なテレビ台が買えるなんて‼
電動ドライバー必須です。手がマメだらけになりました。

• hibki333さん
  • hibki333さん

4 2017-01-23

組み立てが…
他の方のレビューにもありますように、組み立てが大変でした。
説明書を読みながら進めましたが、これさっきすればよかったのでは…と思う所も数か所。
男2人で2時間程度でした。
出来上がりは非常に満足で、価格の安さを見ると品質も悪くないのではないでしょうか。
木ダボのみで留めている所は持ち上げると外れるので注意が必要です。

4 2017-01-17

とても満足です。
棚や引き出しに多少のくるいが有りますが、このお値段なので許せます!
配送をした業者さんが重たいせいなのか、角を道路に直接置いたせいで段ボールが濡れて破れて汚れていました。
しかも、その面が下になるように受け取ったため発見が遅れてしまいました。
でも中の梱包が良かったお陰で傷付かずに済みました。