【送料無料/在庫有】 伸縮 テレビ台 110〜1...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-09
  • 組み立て簡単でした
  • 今回tv台としてではなく、収納スペースに利用するため購入しました。高さのあるワードローブが部屋に備え付けで設置してあり、コートなどをかけても下の部分は100センチメートルほど余っていたのでなにか収納できないかと思ったのが購入理由です。収納ケースを他のサイトでも探しましたが、機能的ではあってもプラスチック製の質素なデザインや突っ立て棒、鉄製のシンプルな棚の様な物等、デザイン性にかけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-19
  • 価格・見栄・機能面では大満足 しかし
  • ◆価格、経緯価格は大満足ですね。42型TVを買うのでTV台も幅、丈夫が求められるため、安かったこちらを購入しました。◆見栄えブラウンを購入しました。組み立て途中では(若干赤寄りのブラウンだなと、ナチュラルを購入しとけばよかった)等と思いながら組み立てましたが、完成して見るとブラウンで正解でした。宣伝しているようにかなり頑丈な表面で擦り傷には大丈夫だと思います。◆機能置きたかったゲ ・・・(続きを読む

4 2015-12-04

かっこいいです。
茶の木目調を購入、49型のテレビを置いてます。調子いいです。高さが39センチってのもイメージ通りです。購入前に家具屋も足を運んでみましたが値段でいうと5倍以上するし伸縮タイプはおいてませんですた。右方に49型テレビ、左方に電話の親機をおいてます。引き出しにはテレビのリモコンやら、エアコン、照明など部屋にばらばらと置いてあったものをしまってすっきりです。
組み立ては3時間くらいかかったかも・・・でも満足ですw

4 2015-12-28

組み立て大変
商品は直ぐに手元に届きましたが、やはり組み立ては大変です
男一人で電動ドライバを使って3時間かかりました。
傷も無く見た目もよく機能的ですが、取っ手の角が面取りされてなく手を切りそうなのでヤスリで面取りを付けました
組み立てが苦にならなければ
一万円以内で購入出来るのでおすすめです。

5 2015-09-26

値段のわりにはしっかりしています。
綺麗にまとまった感じでかっこいいです。
ただし、組み立てが大変で完成品を買えばよかったです。

• smps0491さん
  • smps0491さん

4 2016-06-27

ぜんぜんいいです!
女1人で組み立てました。ブラウン購入です。
レビューほど大変ではないです。楽しくできました。
ガタつくとか曲がっているって人は組み立てるセンスがないだけですね。
出来上がりは大変満足です。あとは耐久性ですね。

4 2016-02-13

大人2人で3時間くらいかけ完成しました。
電動ドライバーでネジを締めるとネジが潰れて上手く作れなかったので、手で回すのをオススメします。

• kerotoさん
  • kerotoさん

4 2016-02-01

やはり組み立てに時間かかりました。説明書通りにやっていけばできるのですが、説明書がインクがうすくかすれてる為 ちょっと見にくいです。
始めに商品確認したときにネジが4本たらなかったのですが、最終的には4本足らずでも すべて間に合いました。
出来上がりは普通のドライバーで 組立たので 閉め方が甘かったのか 持ち上げただけで 外れてしまいました。慌てて閉め直しましたが…
でも一度置いてしまえば動かすことがないので 大丈夫です。
我が家ではテレビ台ではなく仏壇を置いてます。色も仏壇と似た色なので とてもいい感じです。
組み立て品なら この値段では購入出来ないですね。
買って良かったです。
ただ 板に傷が何ヵ所が付いていたのと角がちょっとハゲてるところがあったので−1にしました。

4 2016-05-04

疲れたなりよ
作るのに結構時間かかります
インパクトドライヴァ最低限持ってないといけませんね
持ってても疲れます
あと 横にずらす天板は一気に16か所くらいはめ込むので
ここでなかなかはまらず時間食います
全部きっちりはめられた人は運がいいといえるでしょう
おいらのは 若干隙間が空いたところがあります
使うに問題はないですがね
棚三個付いた所の天板は浮いたところに手をのせたり
持ち上げたりすると即外れますwww
気を付けて中間あたりを持たないといけません
まあ 時間かかるのはさておき ねじの品質不良が一本ありました
強引にしめましたがねwww
見た目は良いですしなんといっても値段が安い
とんでもなく疲れるのでまあ★4の評価でw
あと 玄関においていくだけなので とんでもなく重いですよwww
おいらは そこそこな力持ちですので2階にあげられましたが
女性だと ばらして 現場へ持ち込むのがいいかと思います

• kanso-manさん
  • kanso-manさん

4 2016-04-23

良い商品だが
全く考え無しだったがかなり重量がある。当然だが伸縮ゆえ実質2つ分のテレビ台かな。でなくても板1枚にしても普通よりやや重いのでは。宅急便の配達員が一人で持てずにこちらにヘルプを要求してきたぐらいだ。箱が一部破れててテープで補修されてた。(おそらく配送時、配達員が車に積み込む際、予想外に重くて、手で掴んだ場所が破損したんだと思う)しかし内部は厳重に梱包されてたお陰でブツに影響無し。
かなり気を使って丁寧に組み上げたが、建て付けにスキマがどうしても発生する。ハンマーで破損しないようどんなに叩いてもわずかなスキマが埋まらない。
説明書通りの作り方だと組み上げにくいところがあるので多少順序を変えながら作った。ある程度は目をつぶったがまあまあの完成度に仕上げた。んが、工作が苦手な人、もしくは普通の女子が作るにはハードルが高いかも。ネジも余らないピッタリの数(ふつうは予備として余分に入ってるはずだが)なので紛失に要注意。そんなこんなで自分は逆に作り甲斐があって楽しかったし、出来た時の達成感もあった。が、2度は作りたくない・・・。完成品の質感、機能性、収納性はバツグン。価格以上の質感だと思う。

4 2016-03-31

娘、大満足
組立てが大変でした。
でも、組みあがった現物を見ると、よく出来ていると感じました。
ただ、右側の棚の天板を支える板の固定方法が木製のピン4本では弱いです
最後に天板を固定する際、天板が横に滑った際、ピン2本が折れてしまいました。
支える板に注意しながら組み立てると、すばらしいものが出来ますよ。
4月から1人暮らしを始める娘は大満足です。
満足の点は、他のテレビ台だと部屋の幅を検討しながら購入する必要がありますが、このテレビ台は左右が個々に動き、長さや向きが自由に変化させれるので、自由度の高い設計となっていて、そごく満足です

• uuo8080さん
  • uuo8080さん

5 2016-01-21

ブラック注文組立てました
32インチテレビ用にブラック購入。
梱包をといて番号順に全てを並べ組立て開始。プラス、マイナスドライバーの二本を使用して一人で組立て。我が家に届いたものは部品に不具合、穴の位置のズレ等もなくぴたりはまり二時間程度で完成。
文書だけでなく説明書のイラスト(図)がわかりやすくてよかった、番号シールもナイスアイデァ。
畳の上に据付け、結構な板厚があり収納棚に重さのある機器をいれてもしっかりと支えられていて板がたわまない。
入荷待ちでの注文だったが思ったより早く届きました。
送料無料なのもこの商品の選択肢。

5 2015-12-27

重いけどしっかりしてます!
番号シールがいくつか剥がれてて困りましたけど、形で判断できるので最後まで出来ました。木ダボ穴の大きさが2つ間違ってたみたいで入らなくて、大きくなるように少し削ったりダボをベンチで細く修正しました。女手一つでインパクトドライバー無しで作成したので最後はねじ回しが大変つらい…(^^;)
150センチほどの板(重い!)を抱えて4角に合わせてダボをはめ込むのが一番辛い。そこだけはやっぱり二人いないと大変。「せえの!」で一緒にはめないと一人でやると重くて腕がプルプルするかもしれません。
ネジも部品もちゃんとあったし、完成してからテレビ周りがすっきりしたし、達成感があります!

4 2015-11-23

組み立てが大変
ブラウンを購入しました。注文から家に着くまでがとてもはやくてかなり助かりました。また、問い合わせのメールにも迅速に対応していただけたのでよかったです。
見た目は色、質感共に値段以上に感じます。梱包はきちんとされているように見えましたが、目立つ傷が数ヶ所あり、しかし見えないところだったので問題なしでした。
組み立てを初めて行い、電動ドライバーもなく一人でテレビを見ながらしたら、7時間半も掛かってしまいました。二つの大きな部分をわけて組み立てるので、合体させるまでは不安定で、一人ではとても大変でした。レビューをみて想像はしていましたがそれ以上に大変でした。また、板が固くてかなり力を使いました。
仕上がりは、引き出しが少し歪んでしまいましたが、修正していこうと思います。
追伸:引き出しが歪んでいると思っていたら、レールにはまてなかっただけでした、、、なので歪みなくきれいに仕上がりました。

4 2015-11-09

ブラック購入
高級感のある商品で、すごく気に入りました。
お部屋にも馴染んでいて満足です。
他の方が書いているように、組み立てに3時間程かかりましたが、こういうものに慣れてる方だったらもっと早く終わると思います。電動ドライバーを用意しましたが、手動と使い分けながら組み立てました。
また、説明書が分かりにくいです。部品の数も違いましたし、説明書の図が正確ではないため、合っているかどうか不安なまま作業を進めていきましたが、部材の向きさえ合っていれば問題はなかったです。蝶番は説明書を読まずに調整してしまったため、まあまあ手こずりました。
開封直後、板が少し汚れているので、軽く拭き上げながら部品確認するとよいかと思います。
引き出しがある方の天板は、カスタマイズできるように強く引っ張ると外れるため、持ち運びには気をつけた方がいいです。

• m.toshiyaさん
  • m.toshiyaさん

4 2015-10-09

いい商品です。
9畳のリビング用に購入しました。落ち着いた雰囲気の商品です。形を変えられる点は非常に使い勝手が良く、サイドボードを兼ねてパソコンとテレビを置いて使用してます。32型のテレビを置くと少々テレビが物足りないです。それくらい大きいです。組み立ては部品点数が多いため、2時間程度かかりました。組み立てのコツは取説ばかりに気を取られず、全体をイメージすることでしょうか。同梱のビスが1本足りなかったので星をひとつ減らしてます。強度的に心配がなさそうな箇所に別のビスを購入して取付けました。経年的な劣化は試用期間が短いためわかりませんが、とりあえず安くてかっこいいので現状は大満足です。

4 2015-09-28

使いやすいです。
他の通販でこちらのものより高いTVラックを使用していましたが、見た目が安っぽく正直こちらの商品も画像だからよく見えるんだろうけど、この安さならと購入しましたが、すごくしっかりしていて見た目も1万円以下とは思えません。良い買い物ができたなと思ったのですが…扉に傷、まーいいかと組み立てていたところ、最後の天板を手にしたとき内側に入る部分に穴(めり込んだような)がすでにあり、どうしようかと思いましたが、前TVラックも崩してしまっていたのでこのまま使うことに・・・ということで★1つ減にしました。それがなければ満足の★5つ商品です。