• acyapoさん
  • acyapoさん

4 2013-08-25

いいですよー!
ダークブラウン購入しました。
到着して組み立てるまで、玄関にしばらく置いてましたが…変わった匂いが箱から漂ってました。本体からはそんなにひどい匂いはありません。かなり重いです。到着した箱は1人では持てませんでした。玄関で組み立てから、設置したい2階まで大人2人係りで運びました。磁石のネジ穴の位置が合わず、扉を閉めても磁石があたらなくて…位置調整が大変だった部分が2箇所ありました。その部分にけっこうな時間がいったので、2時間以上かかりました。膨大な靴の収納に困っていましたので、大容量で助かります。蒸れないルーバータイプで観音扉がよかったので、大変満足しています。靴もいいですが、本棚にしてもいいんじゃないでしょうか?お気に入りです。予約販売になる直前に購入できたので、すぐに到着しました。ラッキーでした。

4 2013-08-13

すっきり♪
[受注番号] 199397-20130731-062372214
ホワイトを購入。玄関に溢れていた靴が片付きすっきりしました。
組み立ては、難しくはありませんが、ひとりで組み立てましたので、ちょっと大変でした。(汗)
デザイン、大きさはとても良かったのですが、塗装の匂いが気になりましたので星は、4つとさせていただきました。
すぐに消えるとは思うんですが…
きれいに片付いた玄関に大満足です。

• BOHBO No.5さん
  • BOHBO No.5さん

5 2012-02-24

すっきり、沢山収納できました。
組み立てを自分で行う為、完成後の移動などを考えて玄関で組み立てを行いました。
梱包のダンボールなどが、ホコリっぽいので、汚れても良い格好で時間の余裕のある時に組み立てる事をお勧めします。
このお値段で、この大きさは格安です。
組み立て方を心配しましたが、部品類もナンバー順に一つのダンボール板に整列して並んであり、とてもわかりやすかったです。
一箇所だけ、説明書の欄に日本語訳になっていない所があったのがびっくりしましたが、絵を見ればわかるので、問題ありませんでした。
今まであちこちに収納、散乱してあった我が家の靴たちが、6人分ほとんど入りました。
ルーバー式の扉の為、その部分は薄くてぶつかると割れそうな感じもありますが、その分扉が軽いので、小さい子ども達にも開け閉めしやすくて、逆に良かったと思ってます。
どうもありがとうございました。

4 2015-06-02

満足です。
ノーシーズンの収納用に購入。とにかく重たいです。女性では持ち運びは難しいと思います。
部品ひとつひとつに番号のシールが張られてあり、とてもわかりやすかったです。説明書どおりに作っていけば、全く問題ありません。個人的には、扉をつけるところと、背面をガタガタしないようにするストッパーを取付るのが大変でした。
収納に困っていたブーツ等もすっきりと収まり、今まで箱に入れっぱなしになっていた靴もすぐに取り出せるようになったので、思い切って買って良かったです。

• Miyoyoさん
  • Miyoyoさん

5 2015-04-16

この値段で大容量!お得です!
私と主人の靴が山のようにありましたが、全て収納できました。ただ、ダンボールがとても重くて女性1人じゃ運べません。あと、真ん中の棚になる部分の組み立てが大変でしたー。他はわかりやすく簡単でした。2つの組み立てはなかなか大変でしたが、このお値段なので頑張れました!
旦那さんと組み立てれたら、もっとらくかな?

4 2015-01-14

一人で出来ました!
使っていたシューズボックスが奥行きが狭く、入らない靴があったのてこちらを購入しました。
作り方も丁寧に書いてあるので、わかりにくいところはなかったです。とにかく重くてちょっと大変なとこもありましたが60代の私でも十分大丈夫でした。玄関が暗いのでホワイトを選んだので玄関が明るくなりました。このサイズでこの価格はお買い得です。

• takeyu4288さん
  • takeyu4288さん

4 2014-09-23

届いた日に1個組み立てて、今日もう1個を組み立てたのでレビューを書きます。組み立ては父にお願いをして、横で見てました。番号を書いてるシールが貼ってあるので、組み立てはしやすいそうです。ただ、綺麗に入らなかったりして、時間はかかりました。
ハイヒールが多いので沢山は入らないけど、手元にある靴は入ったので良かったです。まだまだ増えると思うので、また購入したいです。

4 2014-08-10

気に入っています!
組み立ては2個でトータル2時間ほど掛かりました。
とりあえず組み立てる場所まで梱包されている状態だと重たくて運べません(笑)
中身を出しながら運んで組み立てました!
扉を開けるとルーバーの部分が揺れてしまい、少々安っぽいですが、値段が値段なのでしょうがないかと思います。
でも玄関がスッキリしたので私は大満足です(^^)

5 2014-08-08

見た目が良いです
届いた時、その重さに組み立てを懸念しましたが、息子と半日かけて完成。1つ目は2時間かかりましたが、二つ目は1時間ちょっとで出来ました。ビスや金具、板にもすべて番号が付いていて、説明書も分かりやすくて良かったです。手作りの材料を入れるために購入したのですが、100円ショップの白カゴを使い、すべての手芸パーツがたっぷり収納できました。とても満足な商品でした。

4 2014-07-04

あ〜組立・・・
以前購入して良かったのでもう1個ほしかったけれど・・
規格がスライド式から開きに変わってたので悩んでました。
タイム価格だったので即購入しました。
まだ組立していません・・・これが面倒だけれど頑張ります。

• 緑ママさん
  • 緑ママさん

5 2014-04-03

だんだん増えてどんどんあふれていた靴がすっきり収納できました。自分で組み立てる分とても安くかえました。先の購入者のレビューを拝見していたので電動ドライバーを用意し一人で組み立てましたが説明書や材料に番号や記号がつけてあった為DIY初めてでしたが作ることができました。とても満足しております。また何かあったら利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

• kenaitakeさん
  • kenaitakeさん

5 2018-10-28

たくさん入って満足
大量の靴をどうにかしたかったので二個セットを購入。たくさん入って満足です。

5 2018-03-01

組み立ては大変でしたが、思っていた以上にきちんとしていて、すっきり収納できます。

4 2016-11-04

たくさん入ります♪
2人で組み立てました。
扉が2枚、方向が違うものが入っていたのでメールでお店に問い合わせたところ、すぐに正しい扉を送ってくれました。
収納力で選んだので、玄関がすっきり片付いて良かったです。
扉が上下に磁石が付いてるのですが、上が一個ピタッと閉まらないのがあってちょっと気になります。

• ボス4743さん
  • ボス4743さん

4 2016-05-15

2こセットの片方が違う色がと届いてしまいましたが、迅速に交換してもらえました。商品はお値段なりの感じですがたくさん入るので満足しています。