• fuji1029さん
  • fuji1029さん

4 2011-12-07

お値段とシンプルさが良い
既往の下駄箱が容量オーバーで思い切って買い替えを..
価格デザイン大きさ等々検討の結果お得な90幅の2個セット+1個を注文。
荷物は3個早々に届きました,ズッシリと重いです!
ハンドドライバーで一個組立に1時間位かかりました、苦労な部分はNO4仕切り版に中心固定棚の取り付け..木タボだけのつなぎなので安定せずチョッと触ったり動かせば外れたりで悪戦苦闘..木タボも折れてしまって大変!ネジ止めで処置をしましたがこのつなぎ部分は改善をした方が良いと思います。あとは天板も木タボだけなので運ぶ時天板を持つと外れますここもネジ止めで補強しました。
やはり、内寸法が若干狭いのであまり大きな男物の靴は窮屈です。
すべて完成し積み上げと横置きにレイアウト ナチュラル色でルーバー扉が新鮮で
重量感もあり組立の苦労も忘れさせてくれたので、一応満足点です。

• buuhu-u-さん
  • buuhu-u-さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 99

5 2017-03-04

感じいいです
2セット買いました
下駄箱にじゃなく壁面収納に壁に90センチの二段を横に並べて布を入れました。
箱に入れないでお店のようにどんな布があるのか一目でわかり
すっきりして衣装小さな衣装ケースが並んでた部屋が素敵になりました
下駄箱じゃなく「壁面収納にも!」って売ってもいいんじゃないですかね〜
倒れない工夫は必要ですが
インパクト使うと結構楽しく組み立てられます(60歳女性です)

4 2014-04-28

玄関スッキリ
シューズラックを3個並べて使っていましたが 靴が丸見えでいやでした。 白2段・・1段に今までの分がラクラク収納出来 玄関が超スッキリして最高です! 組み立てはそんなに難しくありませんが ビスの穴位置が微妙にズレているのか 部分的に隙間ができています。 あと板に貼ってある番号シールを組み立て後に取ろうとしたのですが 綺麗にとれません・・・改善の余地ありです。

5 2013-05-08

想像していた以上に良いです。
購入する前にこの商品のレビューを見ていると、時間がかかるとか、むずかしいとか書いてあったので迷いましたが、割と簡単に、時間もかからずに完成しました。最初の一つ目には約一時間かかりましたが、二つ目は慣れたのか40分で完成しました。(妻と二人がかりですが。)これで玄関もすっきり。収納数にも出来栄えにも価格にも大満足です。以外にしっかりしています。良い買い物をしたと妻も喜んでいます。おすすめします。

4 2012-09-11

イケメン軟弱下駄箱
カタログで見た通りの好デザイン、好機能の下駄箱である。 但し、外回りと扉が厚紙貼りで、実用上は問題ないが強度に不安がある。特にルーバー部分が不均一で、強く押すと外れてしまうので取り扱いに注意が必要である。見かけは良好だが取り扱いに気を配る必要がある。利幅は十分ありそうで、さらに1000円/台の値下げ努力を望みたい。

• ravi34さん
  • ravi34さん

5 2016-01-06

値段以上に良かったです
壁に二段にして取り付けました。白い壁で引き締まりました。

5 2015-04-24

ジョージ223
組み立ては、平らなところでやった方がよいですね。仕上がりの見た目も良かったです。

• kcstrさん
  • kcstrさん

4 2015-04-14

きれいに組み立てられました
一人でも可能だとは思いますが、2人で組み立てました。
事務所用で使うので、靴がいっぱい収納で来て便利です。
一つ欲を言えば、扉を閉める音がもう少し重厚感のある音だといいと思いました。

5 2014-09-15

靴箱
しっかりしていて綺麗に収納できて喜んでおります。

5 2014-03-24

重量感が有り、玄関に気品が生まれる。
しっかりとした、材質、強度的にも、問題無く使用出来ます。

4 2013-05-19

たくさん入ります
玄関がすっきり片付きました。コストパフォーマンスが素晴らしいです。ありがとう

• kokusho0121さん
  • kokusho0121さん

5 2012-08-17

商品に満足
組立作業に少々時間がかかったものの構造はシンプルで分かりやすかったです。通気性と奥行きのある商品をさがしていました。男性靴も問題なく入ります。大変満足しています。

4 2012-04-10

玄関がすっきりしました
白を購入。玄関がすっきり広く見えます。
電動ドリルを使っても組み立てに2時間以上は掛かりました。
ねじ山が何個かつぶれてしまいました。
また、扉の部分が1箇所油染みのようなものがありました。
少し反っているのかマグネットが利きにくい扉もありました。
でも、値段の割りに概ね満足です。

4 2011-08-04

満足です
組み立てに手間取ったけど、値段が安かったわりに収納力も見た目もそこそこで満足してます。

5 2011-04-09

玄関収納 下駄箱 2個セット
玄関に物があふれてしまう為思いきって2段セットの下駄箱を購入しました。
組み立てに四苦八苦しながら何とか組み立てました。
ビスの不良品がありましたが予備に付いていたので「OK」でした。
思っていたより高級感があり、気に入っています。
これで玄関周りがすっきりします。