4 2013-01-18

組立の難易度
2個セットの1つでも結構重いです。組立は組み立て説明書が分かりやすく書かれているので
むずかしくはありません。ですが、2セットを組み立てると3時間ほどかかりました。
気をつけなければいけないのは中段の固定棚を取り付けるとき、左右を間違わないように
することです。ネジやダボなどの部品は種類別に別れていてテープ止めされているので
有難いです。。あと、部品のスペアが1つずつ多くはいっているのも良いところです。

4 2014-01-16

奥行き30cmが魅力
足のサイズが27cmなので靴の大きさが30cmになります。
今まで使っていた下駄箱が小さかったために靴を斜めにしていましたが真っ直ぐ入るようになりました。
家族には安物と言われましたがキッチリ入る下駄箱に満足しています。
2個は多いかなと思いましたが家にある靴を入れたらいっぱいになってしまいました。
男の靴は広いほうで2足しか入らないので子供の靴とか組み合わせを考えようと思っています。
組み立ての説明書が見にくい為☆4つにさせていただきました。

5 2018-02-13

お値段以上でした。
配送も速やか、送料無料、また商品の質と値段設定が消費者のニーズに対応していました。同じ商品で他店は高い上に送料まで取る店舗を見ると…やはり屋号通りな家具に特化した強い仕入れ品揃えなショップと思います。他の方の言う組み立て難い…完成品では無いので当たり前です。また部品等はキッチリパックになっておりましたし、部品も揃っていました。
他のレビューのように、足りないのは海外の製造ライン現場のミスですから、こちらのショップだと連絡すれば速やかに対応して下さると思います。

4 2017-02-14

買ってよかった
引っ越しした先に靴箱がなく、お買い得なのを探していて、見つけたのがこれでした。組み立ては2人じゃないと難しいかな?そして、少し歪みみたいなのもあります。特に扉の部分だとちょっと目立つかな…工夫しながら組み立てる必要があるかも?中のビスも、金槌でコンコンしないと入らない穴も結構あります。
靴箱としては収納力抜群です。うちは玄関に立て置きで2つ、部屋の中のテレビの両サイドに置いてます。棚としてもまぁまぁいいですよ。中の板も動かせるし。ただ、靴箱として使うほどに棚板がいらないので、余りをどこに置こうか考え中です。

4 2016-06-23

綺麗な靴箱です
収納がたっぷりで見た目もお洒落で玄関によく合います。安っぽくもないし、すっきり綺麗です。
組み立ては板やネジに番号が付いてるので説明書見ながらできました。かなり重くて一つ目の完成品を運ぼうとしたら上板が外れてしまいました。上板もネジで固定出来たら良いと思います。我が家は横に並べて置きましたが、上に重ねるなら、重いし持ちにくいし、上板に外れやすいのでかなり大変ではないかと思います。
二つ目はわりとスムーズにできました。一個目の移動で大変だったので、二個目は届いた段ボールの上で製作して所定地まで無事楽に運べました。二つ並べてみると、とても良い感じですが閉めた時、左右の扉に少し隙間ができる靴箱とキツキツでピッタリ閉まる靴箱の二つの完成品になりました。
ネジの閉め具合とかによるのかもしれませんが、やはり完成品を購入するよりは今一つの完成となりました。でも価格も安いしたっぷり入るしとても気に入りました
家族四人分の靴がたっぷり入り新しい靴も買いたくなりました

4 2016-02-23

良いです!お勧め!
ぐらつくとか、色々書かれているので、不安でしたが問題無いですね!
この値段で、この商品!良い買い物できたと思います。
ただ、皆さんのコメントにもありますが、組むのは最初結構大変・・・
でも2段目(上下に分かれてます。)は、慣れて最初の半分位の時間で
組む事が出来ました。
家族(男2人)で、組立!2時間位でしょうか?
あち、天板が固定無し…差し込みと木工ボンド・・・これはチョット…
なので、別にステーを購入して固定
玄関に置いて、少しぐらつきます・・・
100均で転倒防止の下に引く奴(名前わかりません)を前側から差し込み!
完璧です。問題無し
諸々有りましたが、全部飲みこんで、☆4つ!
良い商品をお安く購入できたと喜んでます。

4 2015-04-02

DIYが好きな主婦なら。。。
2個セットなので1個目は一人では難しいと感じましたが、要領を得れば2個目はスムーズに作る事が出来ました。
一番難しいのは扉の取り付けでした。
蝶番のネジの位置によって、扉が閉めても勝手に開いてしまいました。
上に重ねたげた箱の扉が勝手に開くのは危険なので、ネジを少し緩めて必ず閉まる様に調節しました。恰好は悪いですが、閉めてしまえば気にならないので、良しとします。
27.5センチの運動靴を入れても扉は閉まります。
通気性も良さそうですし、高さのある靴が多かったので1個では収納が足りず、2個セットで買って良かったと思っております。作業は靴の収納も含めると、一日がかりでした。
ナチュラルカラーは玄関が明るくなって、満足してます。

• acyapoさん
  • acyapoさん

4 2013-08-25

いいですよー!
ダークブラウン購入しました。
到着して組み立てるまで、玄関にしばらく置いてましたが…変わった匂いが箱から漂ってました。本体からはそんなにひどい匂いはありません。かなり重いです。到着した箱は1人では持てませんでした。玄関で組み立てから、設置したい2階まで大人2人係りで運びました。磁石のネジ穴の位置が合わず、扉を閉めても磁石があたらなくて…位置調整が大変だった部分が2箇所ありました。その部分にけっこうな時間がいったので、2時間以上かかりました。膨大な靴の収納に困っていましたので、大容量で助かります。蒸れないルーバータイプで観音扉がよかったので、大変満足しています。靴もいいですが、本棚にしてもいいんじゃないでしょうか?お気に入りです。予約販売になる直前に購入できたので、すぐに到着しました。ラッキーでした。

4 2013-08-13

すっきり♪
[受注番号] 199397-20130731-062372214
ホワイトを購入。玄関に溢れていた靴が片付きすっきりしました。
組み立ては、難しくはありませんが、ひとりで組み立てましたので、ちょっと大変でした。(汗)
デザイン、大きさはとても良かったのですが、塗装の匂いが気になりましたので星は、4つとさせていただきました。
すぐに消えるとは思うんですが…
きれいに片付いた玄関に大満足です。

4 2012-04-08

デザイン良、使いやすさOK、でも素材が…
デザインは写真の通りで、大変おしゃれです。見栄えもしますのでいいと思います。しかし、組み立てるのが大きくて重い分、難しかったです。1つ目は苦労しました。(2つ目作るときには慣れたのできれいにできました)組み立て方法は材料に番号が振ってあるのでわかりやすくなっています。それと商品の素材(材質?)が弱い(もろい)ので取り扱いには十分に注意されたほうがいいです。木杭が折れたり、角が潰れたりしてしまいました。(1つ目の失敗の原因)2つ目はだいぶよくできたので、コスト等を含めてトータルで考えると、大変良い買い物だったと思います。(素材の良しあしを抜けば、同じようなデザインでホームセンターでは倍の値段がしていました)

• BOHBO No.5さん
  • BOHBO No.5さん

5 2012-02-24

すっきり、沢山収納できました。
組み立てを自分で行う為、完成後の移動などを考えて玄関で組み立てを行いました。
梱包のダンボールなどが、ホコリっぽいので、汚れても良い格好で時間の余裕のある時に組み立てる事をお勧めします。
このお値段で、この大きさは格安です。
組み立て方を心配しましたが、部品類もナンバー順に一つのダンボール板に整列して並んであり、とてもわかりやすかったです。
一箇所だけ、説明書の欄に日本語訳になっていない所があったのがびっくりしましたが、絵を見ればわかるので、問題ありませんでした。
今まであちこちに収納、散乱してあった我が家の靴たちが、6人分ほとんど入りました。
ルーバー式の扉の為、その部分は薄くてぶつかると割れそうな感じもありますが、その分扉が軽いので、小さい子ども達にも開け閉めしやすくて、逆に良かったと思ってます。
どうもありがとうございました。

• fuji1029さん
  • fuji1029さん

4 2011-12-07

お値段とシンプルさが良い
既往の下駄箱が容量オーバーで思い切って買い替えを..
価格デザイン大きさ等々検討の結果お得な90幅の2個セット+1個を注文。
荷物は3個早々に届きました,ズッシリと重いです!
ハンドドライバーで一個組立に1時間位かかりました、苦労な部分はNO4仕切り版に中心固定棚の取り付け..木タボだけのつなぎなので安定せずチョッと触ったり動かせば外れたりで悪戦苦闘..木タボも折れてしまって大変!ネジ止めで処置をしましたがこのつなぎ部分は改善をした方が良いと思います。あとは天板も木タボだけなので運ぶ時天板を持つと外れますここもネジ止めで補強しました。
やはり、内寸法が若干狭いのであまり大きな男物の靴は窮屈です。
すべて完成し積み上げと横置きにレイアウト ナチュラル色でルーバー扉が新鮮で
重量感もあり組立の苦労も忘れさせてくれたので、一応満足点です。

• Cinhoさん
  • Cinhoさん

4 2010-11-20

値段には満足かな
靴数が多くなってきたのでとにかく数をこなせる下駄箱が欲しくて色々探していました。サイズ的にも調度良さそうだったのでこちらを購入。届いた時の重量感にまず驚きました。組み立てるのには色々玄関をいじりながらだったのでかなり時間はかかりましたが、商品だけを組むとなると上下あわせて1時間もかからないでしょう。ただ当方、電動ドライバーを使用していますが…前面のドア部分は重くなるのでまず先に上下ともに設置してからつけようと思ったのですがここで一度自分のもっているブーツを試しに入れてビックリ!背が高い自分の靴は必然と大きくなるので奥行き的に収まりませんでした。結局大部分をドアなしにして使用していますが、玄関はすっきりしました。値段的な物を含めれば大変満足しています。

5 2010-08-01

シューズラックで玄関を一気に整理
子供達の就職や進学で、自宅の下駄箱が手狭になり玄関に物があふれてしまったので、思い切ってシューズラックを購入しました。
「7/末入荷」とあったのを見落として7/24配送を希望したところ、最初は希望日の出荷は無理とのメールを頂きましたが、入荷後すぐに配送していただき、1日遅れの7/25の昼に届きました。大変良心的な対応ありがとうございした。
組み立ては1セット目は2時間ぐらいかかりました。部品は細かいものが多数あり難しそうでしたが、部品1つひとつに番号が付いていて、あまり迷うこともなく、図面に忠実に組み立てれば大丈夫です。1本目で1度だけ中段の左右を入れ違えたのですが、図面と蝶番の方向が違っているのに気づき、(よく見ると図面と違っていた)すぐに組みなおして事なきを得ました。もし途中で気が付かなければ最後扉を付けた時に初めて気づかされて、最初からやり直しになるところでした。
このタイプは色が元の下駄箱と同じで、かつルーバーの通気性が魅力で購入しました。収納力も抜群で玄関が一気に片付き大変満足しています。

• buuhu-u-さん
  • buuhu-u-さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 99

5 2017-03-04

感じいいです
2セット買いました
下駄箱にじゃなく壁面収納に壁に90センチの二段を横に並べて布を入れました。
箱に入れないでお店のようにどんな布があるのか一目でわかり
すっきりして衣装小さな衣装ケースが並んでた部屋が素敵になりました
下駄箱じゃなく「壁面収納にも!」って売ってもいいんじゃないですかね〜
倒れない工夫は必要ですが
インパクト使うと結構楽しく組み立てられます(60歳女性です)