【送料無料/在庫有】【奥行30cm】 下駄箱 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-01
  • 製作に三畳ほどのスペースが必要
  • ダークブラウンを注文したが見た目より色が濃い。非常に重量があるので配送途中で出来たと思われる包装のシワやキズが目に付いた。開封前にチェックが必要。中身は写真の状態。とりあえず商品にキズやヘコミは確認されなかった。組立図は番号が振ってあり判りやすかったです。ただ、付属のボンドは使いにくいので百均で買った木工用ボンドを使用。あと、電動ドリルがあった方が間違いなく作業が楽です。作業ス ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-06
  • 値段相応と言われればそんなものか?
  • 着日など指定してなくても到着は早く、4・5日ほどで到着でした。梱包は、角には薄ベニヤの端材で養生してありましたが、中の発泡スチロールはボロボロで、開封一番は掃除機が必要になりました。自分の仕事は電気工事してるんですが、充電ドライバーがあっても作業自体は開封〜設置まで2時間くらいかかりました。組み立てるのに、それなりに広いところが必要だと思いますし、掃除機、細い錐、1cmくらいのビス( ・・・(続きを読む
  • tatsu0814さん

5 2016-04-02

思っていたより良かった
値段からしてあまり期待してませんでしたが
開封してみたらビックリしました。
組み立てに必要なビス類が一枚のダンボールにアルファベットで
分類されて貼り付けており、組立て説明書見れば一目でわかる状態。
プラモデルでもそうですが普通の物なら袋にまとめて入れてあるだけで
ビス探すだけでいい時間掛かってしまうのにこれは超便利でした。
正直ここまで丁寧に梱包されてる物は初めてです。
また、BOXの横揺れを防ぐ固定具も想像以上に役に立って
ガッチリ固定できた事も驚きました。
値段わりに満足いく買い物できて凄く喜んでいます。

4 2016-03-28

まず到着。女性で力はあるほうだけど重たくて作業をする場所にもっていくのに一苦労でした。
あけてみて、箱からだすのも一苦労。
1枚の板が結構重い。
組み立て。
引っ越し間際で寝不足の中作成したのもあり・・・
途中でネジ穴があわない。ダボ穴に天板が入らない。等でやっと気づいたのが右と左を間違えて組み立てていました。
なので、扉をつけてみると、本体側の金具が反対なので、扉がしまらない・・・
で、金具のみをつけかえて、完成。
なかなかの一苦労で3時間くらいかかったと思ういます。
きっと男性の手があればすぐ簡単に組み立てはできただろうなぁ。
左右反対に組み立てましたが、扉にすきまができるわけでもなく、
しっかりと組み立てれました。
重さもしっかりとあり、お値段以上の質だと思います。

4 2016-01-06

存在感や見た目、素材等、全体的には満足してます。
重さはあるものの組み立ては二人で行えば一時間弱ですみました。
1つ残念だったことは、28センチに対応、となっていたのですが、確かに奥行き30センチなのでサイズは入るのだとはおもいますが、実際、靴を入れてみると扉が閉まりません。
革靴もサンダルも男性物のは厚みがあるようで…横向きに入れ、その横に女性物を入れる、という使い方に落ち着きました。
足の大きな方の場合、収納足数は3分の2程度になるようでした。
玄関に直置きを避けるためにレンガを敷きました。
ダークブラウンにしていたため違和感なく設置完了です。
よい買い物だったと思います。

5 2016-07-22

下駄箱
きれいな色です。
横方向の強度が少し足りないかも・・・普通に使用するには、問題ないです。
収納が沢山になりました。満足です。

• グミ77さん
  • グミ77さん

5 2016-05-24

お勧めです。
ひとりで組立しましたので大変でしたが出来ない事もなくお勧めです。

5 2016-03-25

娘と同居になり作り付けの大きめの靴箱でも家族分のは入りきれず購入しました。ナチュラルで見た目も良く満足です。

5 2016-01-11

結構高級品に見えます
女性二人でほぼ1時間かかりましたが、部品に番号も振っていましたし分かりやすかったです。取っ手をつけていた時にねじを締めた途端割れてしまい、ちょっと困ったのですが、連絡をした後の対応が素早くてすぐに送ってくださったので、お店の評価もアップしました。
奥行が結構あるので、男性ものの靴も普通におけますし、見た目も重厚っぽいので玄関の雰囲気も良くなりました。

5 2015-11-04

大人の男女二人で開封から後片付けまで2時間。電動ドライバーを使い、そんなにネジも多くないので難しくなかったです。ダボが奥まで入らないと固定棚のところに隙間ができるので、奥までしっかりいれてから組み立てることをおすすめします。ナチュラルを購入しましたが、安っぽくなく玄関も明るくなりとても気に入っています。

4 2015-10-21

チョチョイノチョイだー
過去のレビューで組み立ての手間について記述ありましたので、1時間は最低でもとかかると用意万端で到着を待ち構えておりました。製作マニュアルは非常にわかりやすく二人でやれば40分程度で作り終えました。ただし十分なひろさのスペースは入ります。我が家は一戸建てで玄関スペースは割りと広めなので助かりました。
商品は私的には1万2000円ぐらいの価値はあると思います。

4 2016-08-11

満足です。
値段も満足。玄関がすっきりしました。リビングで組み立てて玄関まで運ぶのが、重くで大変でした。。

5 2016-07-27

綺麗な下駄箱です
組立に1時間ほどかかりましたが扉を取り付ける時は二人がいいと思います。
中の棚が少し隙間ができた部分もありますが、扉を閉めればわからないので見た目には問題ありません。収納力もあって、ルーバーのおかげでお値段以上の価値があると思います。

4 2016-07-20

なかなかいい感じ
値段の割にはちゃんとしてると思います。お買い得だと思います。

5 2016-07-06

ありがとうございます
とても早い対応 感動しました。
そして 中を開けると 分かりやすい説明書に綺麗に並んだネジたち 一人で組み立てるのは ちょっと大変でしたが とても満足してます。

5 2016-07-03

しっくりきます
レビューが遅くなりました。
電動工具を借りるのに手間取りました。
玄関にしっくりきます。

5 2016-06-15

よかったでふ。
よかったですよ。角が立ってるので小さいお子さんがいるところ、高齢者には不向きです。材質は見た目ほど重たくなかったです