★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/即納...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-01
  • 製作に三畳ほどのスペースが必要
  • ダークブラウンを注文したが見た目より色が濃い。非常に重量があるので配送途中で出来たと思われる包装のシワやキズが目に付いた。開封前にチェックが必要。中身は写真の状態。とりあえず商品にキズやヘコミは確認されなかった。組立図は番号が振ってあり判りやすかったです。ただ、付属のボンドは使いにくいので百均で買った木工用ボンドを使用。あと、電動ドリルがあった方が間違いなく作業が楽です。作業ス ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-06
  • 値段相応と言われればそんなものか?
  • 着日など指定してなくても到着は早く、4・5日ほどで到着でした。梱包は、角には薄ベニヤの端材で養生してありましたが、中の発泡スチロールはボロボロで、開封一番は掃除機が必要になりました。自分の仕事は電気工事してるんですが、充電ドライバーがあっても作業自体は開封〜設置まで2時間くらいかかりました。組み立てるのに、それなりに広いところが必要だと思いますし、掃除機、細い錐、1cmくらいのビス( ・・・(続きを読む
  • tatsu0814さん
  • aias★さん
  • aias★さん

4 2015-07-27

ホワイト購入。良いです♪
満足です♪女性ひとりでもなんとか組み立てれます。レビューをみて、重いことと作業に時間がかかることは想像できてたので、そのつもりで取り組めたのも良かったです。ドライバー他、私はペンチも使いました。ボンド付けて差し込んだのに穴が奥まであいてなく、ペンチで引っこ抜き、キリ(?尖ったもの)で穴をゴリゴリとあけて、再度差し込む、というのが2〜3箇所ありました(笑)
ゆっくりの作業で2時間弱くらいかかりました。
あと、27cmのスニーカーも余裕で収まりました!
良かったです♪♪♪

4 2015-06-17

思ったより簡単
組み立てが苦手にも関わらず普段取扱説明書を読まず作るタイプの女一人で二時間かからず組み立てました。
始めはレビューを見て組み立てられるかしら心配していましたが、なんとか大丈夫でした。
この値段でこのクオリティなら良い買い物が出来たと思います。
星−1の理由としては、中心となる三枚の板の組み立てで釘ではなく、ボンド接着の箇所があったからかユラユラして奥の薄い板をちゃんとはめ込むのに時間がかかったことです。完璧にボンドが乾いていなかったからなのかは分かりませんが、もしすべて釘やネジで止めるタイプであれば、もっとスムーズに作れたかもしれません。
商品到着の日程も急きょ変更させてもらったのですが、快く対応して頂きました。
大容量&高さを自分で変えられるので迷ったら買いだと思います。

4 2016-03-28

まず到着。女性で力はあるほうだけど重たくて作業をする場所にもっていくのに一苦労でした。
あけてみて、箱からだすのも一苦労。
1枚の板が結構重い。
組み立て。
引っ越し間際で寝不足の中作成したのもあり・・・
途中でネジ穴があわない。ダボ穴に天板が入らない。等でやっと気づいたのが右と左を間違えて組み立てていました。
なので、扉をつけてみると、本体側の金具が反対なので、扉がしまらない・・・
で、金具のみをつけかえて、完成。
なかなかの一苦労で3時間くらいかかったと思ういます。
きっと男性の手があればすぐ簡単に組み立てはできただろうなぁ。
左右反対に組み立てましたが、扉にすきまができるわけでもなく、
しっかりと組み立てれました。
重さもしっかりとあり、お値段以上の質だと思います。

5 2016-04-02

思っていたより良かった
値段からしてあまり期待してませんでしたが
開封してみたらビックリしました。
組み立てに必要なビス類が一枚のダンボールにアルファベットで
分類されて貼り付けており、組立て説明書見れば一目でわかる状態。
プラモデルでもそうですが普通の物なら袋にまとめて入れてあるだけで
ビス探すだけでいい時間掛かってしまうのにこれは超便利でした。
正直ここまで丁寧に梱包されてる物は初めてです。
また、BOXの横揺れを防ぐ固定具も想像以上に役に立って
ガッチリ固定できた事も驚きました。
値段わりに満足いく買い物できて凄く喜んでいます。

4 2016-01-06

存在感や見た目、素材等、全体的には満足してます。
重さはあるものの組み立ては二人で行えば一時間弱ですみました。
1つ残念だったことは、28センチに対応、となっていたのですが、確かに奥行き30センチなのでサイズは入るのだとはおもいますが、実際、靴を入れてみると扉が閉まりません。
革靴もサンダルも男性物のは厚みがあるようで…横向きに入れ、その横に女性物を入れる、という使い方に落ち着きました。
足の大きな方の場合、収納足数は3分の2程度になるようでした。
玄関に直置きを避けるためにレンガを敷きました。
ダークブラウンにしていたため違和感なく設置完了です。
よい買い物だったと思います。

4 2015-06-21

白が爽やか!
下駄箱の白を購入しました。
玄関に置くので、なるべく色の薄い下駄箱を探しておりネットでここの下駄箱を見つけました。
白にして正解でした。玄関がより明るく感じられます。
今までの下駄箱がこげ茶だったので、、、父親が1人で組み立てました。
時間は、なんと3時間位かかってました。
組み立てなど苦手な父親なので余計に時間がかかったのかもしれませんが、、なので星は4つにしました。
もう少し、組み立てが楽にできるといいなと感じました。
でも商品はしっかりしており、とても気に入ってます。
見た目以上に靴も収納出来るのでたすかりました。

4 2016-04-29

とりあえずなら
数十年は使えそうにないです。
賃貸や借家など、数年使う分にはお安くお手頃です。

5 2016-04-16

満足!
ホワイトを購入。クオリティーはそれ相応でしたが、この値段なので満足です。

5 2016-04-08

とっても良かった
品感も良く 対応も早く
価格も安く良かったです

5 2016-04-06

組み立ても簡単で、女性一人で、30分で完成しました。気に入りました。

5 2016-04-05

下駄箱は大変良かった
大きさ,デザイン, 組み立ての良さは予想以上に良いものでした。ありがとうございました。

5 2016-03-25

娘と同居になり作り付けの大きめの靴箱でも家族分のは入りきれず購入しました。ナチュラルで見た目も良く満足です。

4 2016-03-09

デザインは満足
知り合いに購入しました。感想を聞いたら、『重たかったー』『組み立てに3時間くらいかかった』ともこと。でも、でき上がりは、デザインも良く、玄関に安定してデザインが映えていました。トータルして購入して満足です。

4 2016-02-29

収納力抜群★
収納力たっぷりです!組み立ては女性1人では少し大変でしたが。。
見た目はお値段以上に見えますが、しいていうならトッテがもう少ししっかりしててほしかったです!

5 2016-01-11

結構高級品に見えます
女性二人でほぼ1時間かかりましたが、部品に番号も振っていましたし分かりやすかったです。取っ手をつけていた時にねじを締めた途端割れてしまい、ちょっと困ったのですが、連絡をした後の対応が素早くてすぐに送ってくださったので、お店の評価もアップしました。
奥行が結構あるので、男性ものの靴も普通におけますし、見た目も重厚っぽいので玄関の雰囲気も良くなりました。