【送料無料】【奥行30cm】 下駄箱 幅90cm ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-01
  • 製作に三畳ほどのスペースが必要
  • ダークブラウンを注文したが見た目より色が濃い。非常に重量があるので配送途中で出来たと思われる包装のシワやキズが目に付いた。開封前にチェックが必要。中身は写真の状態。とりあえず商品にキズやヘコミは確認されなかった。組立図は番号が振ってあり判りやすかったです。ただ、付属のボンドは使いにくいので百均で買った木工用ボンドを使用。あと、電動ドリルがあった方が間違いなく作業が楽です。作業ス ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-06
  • 値段相応と言われればそんなものか?
  • 着日など指定してなくても到着は早く、4・5日ほどで到着でした。梱包は、角には薄ベニヤの端材で養生してありましたが、中の発泡スチロールはボロボロで、開封一番は掃除機が必要になりました。自分の仕事は電気工事してるんですが、充電ドライバーがあっても作業自体は開封〜設置まで2時間くらいかかりました。組み立てるのに、それなりに広いところが必要だと思いますし、掃除機、細い錐、1cmくらいのビス( ・・・(続きを読む
  • tatsu0814さん
  • papa4681さん
  • papa4681さん

4 2017-01-28

今、組み立て完了しました。組み立てまで30分、靴の
棚の位置決め30分くらいでした。組み立ては難しくないと思います。まぁ値段より少し安っぽく見えるかも
けど使いやすいし買って良かったです。

4 2016-12-15

我が家は古いので作り付けの靴箱が小さく、靴が玄関と2階に溢れていたので60cmは主人の靴を入れる為に、90cmは私と2歳の娘の靴を入れる為に購入。
90cmの下駄箱は60cm.30cmとわかれていて、私は60cmの方を。
私の靴が24cm前後で購入するのですが、横に4足入ったり入らなかったりだし、ヒールがある靴だと高さをとられるので思いのほか入らないと…。
とりあえず、玄関にあった靴は入ったので良しとします。
組み立てには2時間位かかり、扉の磁石のつけ方が下手でしっかり閉らないですが、安いし、自分の組み立てなので仕方ないかと…。
天井板はただはめ込むだけでビックリしましたが、ま、値段がお手頃なだけにこんな物かと…。

4 2017-04-14

女ひとりで2時間半くらい組み立てました。
仕上がりはデザインが良いので安く購入したように見えません。
靴がたくさん入るので購入して良かったです。
難点はダンボールを開けたら、細かいゴミがたくさん付着していて
組み立てる前に掃除機で吸って綺麗にしてからでないと作業を始められません。
取っ手がネジを入れたらひび割れてしまい
すぐにメールで問い合せたら
すぐに新しい取っ手を送ってもらい安心しました。
このような難点があったため星4つにします。

4 2017-03-02

デザインも悪くなく、収納も便利なものとなっています。

4 2017-02-23

組み立てに苦労しましたが、まあまあの出来でした。部品が足りないものがありましたが、家にあるネジで何とかなりました。

4 2017-02-11

ちょっと残念
たくさん靴が入ることを期待してましたが、7段にすると1段あたりの高さが低くなり、持っている靴(かかとの低い靴なんですが)が入らず(汗)5段で使っています。(固定の板があるので6段にできなかった(涙))
通気性が良い点は大満足♪色もめっちゃ気に入っています♪組み立ては難しかったようで、主人が悪戦苦闘してました(汗)

4 2016-11-10

値段の割りに良かった
ダークブラウンを購入しました。お値段がお安かったので、どうかと思いましたが。組み立てるうちにしっかりしていて満足しておりますが、組み立て二人で2時間掛かってしまいました(~_~;)。
でも、説明書と組み立て用の板には番号(シール)がありまして誰でも簡単に仕上がると思います。靴もたくさん入りますし、お色も画像通りのシックな色で大変気に入りました。ありがとうございました(*^^*)

4 2016-04-29

とりあえずなら
数十年は使えそうにないです。
賃貸や借家など、数年使う分にはお安くお手頃です。

4 2017-03-18

組み立てが難しく、時間がかかりました。1人でしたのですごく大変でした( ; ; )色やサイズは良かったです!

4 2017-03-08

靴箱
ダークブラウンを購入しましたが、落ち着いた感じで良かったです。
番号があったので組み立てやすかったです。

5 2017-02-06

玄関に
とても素敵です!お買い得でした(^^)
初めて組み立てましたが女1人で1時間半くらい?
組み立てたせいか愛着がわきますね!

5 2017-02-06

組立簡単
ルーバーで通気性が良く、外観も良く、収納量が多く玄関先に沢山あった靴が
スッキリと片付きました。
更に、組立が簡単でこの安さは最高です。

4 2017-02-03

扉の微調整
始めて注文しましたが、1つ1つに番号を貼ってくれて、組み立てるのはわかりやすかったです。
といっても、主人が組み立てたんですが、扉の微調整がちょっと大変そうでした。
近くのホームセンターに売ってありましたが、4000円近くこっちがやすかったです。

4 2017-01-21

作るのが ちょっと時間かかりましたけど 出来上がりが良かったです。ナチュラルの色も明るくて デザインも良くて お買得と思います。またリピしました。

4 2017-01-19

頼んで直ぐに届きました!
説明書が白黒だったので少し見にくい感じだったので向きなどが少し不安だったのでカラーだと嬉しいです!
いっぱい靴が収納出来で活躍しそうです!