1件~15件 (全 20,732件)次のページへ

4 2013-11-21

満足です
急に必要になったためネットで購入することにしましたが、注文後すぐに発送されたので助かりました。
まだ一度しか使っていませんが、簡単にレビュー。
【枕】
・個人的にヒット。無難に使い心地が良い。
【敷き布団】
・必要十分。畳の上で使用していますが、硬いとは感じません。ただ厚みはそれほどでもないので、こだわる人には向かないかもしれません。自分は寝られれば良いや、寒くなければ良いやという感じなので、満足です。
【かけ布団】
・重い。結構重量感あります。
・いくつかのレビューで「ぺったんこ」と書いてありましたが…まぁ、薄いといったら薄いけれど、寒くないので良いと思います。ふかふか感はイマイチだけど、機能性は十分。
【カバー類】
・黒を選択しましたが、ちょっと無機質な感じ。肌触りはサラサラなので、冬寒いときにはちょっと辛いかも?夏は気持ちよいのではないでしょうか。
【その他】
・「においが気になる」というレビューもありましたが、自分はそんなに気になりませんでした。一度天日干ししたからかもしれませんが。
・収納ケースなんておまけで付いてきても嬉しくないやー、って思ってましたが、今日ニトリに行ったら結構なお値段するんですね。付いててよかった(現金
【まとめ】
・値段が値段なので、機能性重視と割り切って購入する方には良いと思います
・コストパフォーマンスはとても良いと思います
・迷って決められない、悩むのめんどくさい、という人はこれを選んでおけばそんなに後悔しないと思います
・広告の印象が強すぎるので、過剰に期待してしまいがちですが「値段相応」を考えればとても良い買い物だったと思います
異常をふまえ、☆4つにしました。

• redeyefrogさん
  • redeyefrogさん

5 2014-03-24

暖かく、満足です。
妹が子供と帰省するために購入しました。和室の畳で使用。
2週間滞在中、自分でも1度寝てみてのレビューです。
私が使用している「ニトリの布団セット」との比較でお伝えすると、
和室(畳)で使用する分には十分です。
【枕】・・・ニトリよりかなりふっくらしていて弾力がある
【敷き布団】・・・ニトリより厚みがあり、程よい弾力がある、軽い
【掛け布団】・・・ニトリより重みはあるが、羽の“寄り”が少なく感じる
ニトリの枕は本当に気持ち程度に存在するくらい、ぺしゃんこ。
新しいものを購入したくらいダメでしたが、こちらはそれよりは随分いいです。
そして生地が白ではなく、カラーなので、万が一シーツを通った汚れがあっても目立たないなーと思いました。(今回購入したものが茶系です)
敷き布団は本当にあたたかく、気持ちよかったです。
夏に使用するときはどうかはわかりませんが冬にはいいと思います。
たくさんのレビューを見ましたが、この値段で多くの物を求めるくらいなら高い布団を買った方がいいです。
お客様用や、帰省する家族のための頻度の少ない利用なら、個人的には十分すぎるほど十分です。
自分用でも私の感覚では十分。自分のニトリ布団と変えようかと思うくらいです。
色も落ち着いた茶色でよかったです。
妹もとても満足していて感激してました。(彼女もニトリの布団セットに不満を抱いていたようです)
使用後、自分の家用に同じ商品のSDサイズを購入したとのことです。

5 2023-06-07

お客様用として2セット購入。
以前購入した羽毛布団のセット商品です。
頻繁に使う事が無い為に
投稿が遅くなりました。
数万円するお布団と比べる事はありませんが
ふわっとして十分温かく感じられました。
時折帰省する子供達の分で2セット。
圧縮されて届いています。
添付画像はお店様掲載分をお借りしました。

2023-06-07
また、レビューのご投稿までして下さり、本当にありがとうございます。
当店の布団セットにご満足いただけたようで、安心いたしました。

1 2015-10-05

請求額に要注意!!
商品が余分に送り付けられてしまった場合、返品を受け付けない業者です。送料を負担しても返品不可です。
この業者から届く、注文確認のメールを、最後までしっかり読み、注文した数量と一致しているか、必ず確認して下さい。
楽天の履歴と異なる数量である可能性がありますから、本当に注意が必要です。

1 2015-02-05

筋骨のある羽が多量に使用されていました。
掛け布団の中のフェザーは、布団の布地の上から触っても
【羽の真ん中に筋骨がある羽を多量に使用している】という印象です。
硬くて、ゴワゴワ、チクチクとする手触りです。
他の方が「小枝のような羽の芯が入っている」と表現しておられますが、
まさにその通りだと思います。
PC画像に、「普通のフェザー」と、こちらの掛け布団に使用されているという
「6.5cm以下のスモールフェザー」が掲載されていますが、
「普通のフェザー以下」の羽が使用されているのではないかしら?と思うくらい、
羽の筋骨が感じられました。
今までも羽布団を使用していましたが、こちらの羽布団は、私には使用不可の商品です。
次回のゴミの日に廃棄しますが、ゴミ有料の市町村に住んでいるため、廃棄するにも費用がかかり、購入しなければ良かったと、とても後悔しています。
送料込みで安価な布団セットでしたが、掛け布団のフェザーの状態が画像に掲載されているものより、はるかに筋のあるものに思えましたので、レビューを書きました。
現在、入荷在庫がおありのようですので、ショップ様には是非、掛け布団のフェザーの状態を確認していただきたいと思います。

• riyoriyonさん
  • riyoriyonさん

3 2014-04-28

お泊り用♪
敷布団は薄めで、掛け布団は重いですが、友達の家に泊まる時用なのでまぁまぁだと思います♪

1 2012-02-06

来客用に
敷き布団は値段の割に身体も痛くならず良いです。掛け布団は中の羽出てきます!
何より2重請求された上に解決したと思ったら配送業者に連絡行ってないとか最悪!!

1 2011-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
臭いが・・・
来客者用にと思い2組購入しましたが梱包を開けた瞬間から臭いが・・・ 部屋中に充満
カビ臭いと言うか墨臭いというかこのままではちょっと使えない感じです。
とりあえずコインランドリ−に持って行って洗おうかなと思っています。
ただ敷布団や枕にも臭いが移っててどうしようかな
駄目なら捨てるしかないかなという感じです。
値段が値段にしてもです。

4 2017-02-17

安いから・・・
まあまあかなぁ〜
セットでこのお値段はありえないからすごく助かりました!
・・・が、期待値が高すぎちゃったみたい。
布団は重いかも。。
カバーもあまり好みの肌触りでなく、別途、タオル地のシーツを購入しました。

5 2013-11-01

子(10歳)のために購入
始め、近所の店に買いにいったら、7万とか4万レベルの値段だったので子供用だしという事もありこちらで購入。底づき感も少なく(畳上で使用)、マットレス併用を考えていたが単体で使用できました(子どもも喜んでました)。ただ大人だと併用した方がいいかもしれない(好みの問題)。併用でもCPかなり良いと思います。

4 2013-11-04

本当にふかふか!
現在、使用し始めてから10日以上が経過。
★敷布団 弾力性は全然変わる事なく、「本当に最初だけは良かったのに」と言う感じも、「あっという間にペタンコになりそう」な感じは全くありません。掛布団も良いですが、個人的にはこの敷布団が非常に気に入りました。
★掛布団 他の方のレビューにもありましたが、到着当初「これ、本当に膨らむんだろうか?」と恐ろしくなるほどにぺちゃんこ状態で届きました。が、1日窓越しに陰干ししていたら、ふっかふっか!笑えるほどに大きく変身しました。とても暖かいし軽いです。
が、羽の匂いが10日経過した今も「鳥さんだわ。。。」と感じます(^^;鳥の羽の匂いが嫌いではない(というよりもむしろ好き)ので、全然問題ないですが、人によっては匂いが気になるかな?と思います。
★枕・カバー ★マイナス1は、ココかな。枕は非常に柔らかいタイプなので、クッションと考えた方が良いかな?と感じる程。固めの枕が好みの方には、おまけ程度の存在かもしれません。カバーは、他の方の書かれていましたが、薄いです。桃色をお願いし、色は想像通りで優しく素敵な色でしたが・・・薄いです(笑)自分で好みのモノを見つけるまでのつなぎ・洗い替え用として考えるならばこのお値段でこれだけの内容なので、枕同様におまけとして考えれば良いかなと思いました。
組布団だけを考えれば、セミダブルサイズで送料込みで1万を切るのですから、★5個でも良いかな〜と言う感じですよ。

1 2013-02-10

イメージと全く違う
画像に出てるような心地よさは全くありません。
イメージと全く違い、上布団も重たくこれで羽布団と言えるのかって感じです。
箱を開けたとたん返品の電話をしましたが対応不可との事。
未使用でも返品不可です。
無駄な買い物をしました。
使いようが無く、倉庫にしまっていてもスペースの無駄なので困っています。
二度とここではもの買いません。
画像にのってるイメージでは到底寝れません。

1 2011-11-07

においが…。獣臭という感じで、くさすぎです。干したりファブリーズを使ったりしたのですが、ダメでした。

• まあ0403さん
  • まあ0403さん

1 2010-12-29

購入する決め手となったのは、他店と違いシングルなのに敷布団の幅が120cmと記載されていたから。しかし、届いた品は他店と同じで100cm幅でした。
品質等が悪くないだけに、非常に残念、至急記載を訂正するべき。
騙された気分です。

5 2013-08-24

プレゼントに購入
ダブル 8点 敷布団タイプ 厳選ホワイトダックフェザー〜羽根布団 組布団 寝具セットを購入☆
プレゼントに購入しましたが、大変喜ばれました☆
ホルムアルデヒドの品質基準をクリアした商品で、お子様にも安心の仕様なのも嬉しいですね☆
(*'∇≦☆〃

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット