2023/06/07
    nekonekomicoさん
    お客様用として2セット購入。
    以前購入した羽毛布団のセット商品です。 . 頻繁に使う事が無い為に 投稿が遅くなりました。 . 数万円するお布団と比べる事はありませんが ふわっとして十分温かく感じられました。 時折帰省する子供達の分で2セット。 . 圧縮されて届いています。 添付画像はお店様掲載分をお借りしました。 .
    実用品・普段使い
    注文日:2014/12/07
    2023/06/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿までして下さり、本当にありがとうございます。 当店の布団セットにご満足いただけたようで、安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/06
    myon17さん
    リピです!敷布団がしっかりしています!他店とは比べ物になりません。掛け布団も匂いがなくなっていて、軽くて暖かくすぐに使えました。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2023/04/16
    2023/05/08
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 また、★5つの満点評価、ご購入いただきました羽根布団セットに大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。 これからも快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/12/13
    はなママ5222さん
    カラー:グレー
    来客用に購入しました。お布団は何の問題もなく、カバーも付いてこのお値段は、とても良い買い物をさせてもらいました。ただ収納ケースが1箇所破けていたので、星4つにさせてもらいました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 「お布団は何の問題もなく、カバーも付いてこのお値段は、とても良い買い物をさせてもらいました。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 また、収納ケースが1箇所破けていたとのこと大変申し訳ございません。 今後の再発防止に努めてまいります。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/03
    1式セットで大変お得に購入出来ました。 一人暮らしを始める息子、全然お金が無い! 全部揃えてやらなきゃいけない状態でこの金額はとても助かりました。 お布団もちょうどいい厚さで寝心地いいそうです。 ただ、フローリングに直接敷くのは無理だったようで、一晩で床がぐっしょりになってしまい、結局ベッド購入してその上にしくことになりました。※通気性がいいという良い解釈です
    注文日:2022/11/20
    2022/12/05
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。「お布団もちょうどいい厚さで寝心地いいそうです。」とのお喜びのコメントを頂け、当店といたしましても大変嬉しく思っております。当商品でお客様の睡眠がより快適なものになれば幸いでございます。 これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/04/09
    きりchannさん
    娘の新生活に
    大学1年生になる娘が、一人暮らしを始めることになり買いました。布団カバーの色が娘の好きな色を選び買いました。凄く気に入ってくれています。
    注文日:2023/03/18
    2023/04/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の布団セットを気に入っていただけたようで大変うれしく思います。 当商品が娘様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2013/06/02
    junchan5378さん
    迅速な対応有難う御座います。
    迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。
    注文日:2013/05/21
    2012/04/11
    かれんまゆさん
    思っていた以上に◎
    赤ちゃんが産まれ、上の子と3人で寝ることになりダブルの布団セットを探していました。 予算が少なかったので安くて、良い物を…と思い何点かピックアップして、レビューの良さでこちらに決めました! 7年前に他店で、こちらの商品と同じような羽根布団(シングル)のセットを1万円位で購入したことがあったので、あまり期待はしていませんでしたが、思っていた以上に良かったです♪ 敷布団にある程度の厚みがあり、マットレス無しでも体が痛くなりませんでした。 掛け布団は、ちょっと薄いかな?って思いましたが、十分にあたたかいです。少し匂いがありましたが、そんなに気になりませんでした。 枕は、かなりボリュームが有りふわふわ。好みが別れるので、おまけ程度? カバーは、もっとペラペラなものを想像していましたが(7年前に購入の商品がそうだったので)、意外としっかりしたもの。カバーのセットを別に購入すると、安くても2千円以上はするのでお得です。 たくさんの方のレビューにあるように、良い買い物ができ喜んでいます♪ 午前中に注文して、次の日の午後に届きました。お店の対応も良かったです☆
    注文日:2012/04/09
    2016/02/22
    あぶなかった!( ̄□ ̄;)!!
    急きょ引っ越しさきに送っていただいたのですが なんとその夜エアコンが2台とも壊れて 暖房が出ないことが判明! ( ̄□ ̄;)!! ガスコンロをカラ炊きしてみたんですが、 安全装置が働き 10分で停止... 2月の東京で雨も降り出し 寒い思いをしました。 この羽毛じゃなかったら 凍え死んでたところです。 ありがとうございました。 うすくて軽いのにあったかかったです。
    注文日:2016/02/15
    2014/02/22
    miki12035681さん
    ふかふか感が好きな人にはいいかも?
    軽くて干しやすいです。フローリングの上にカーペットを敷いて使って3週間程になりますが、こまめに干しても敷布団はちょっと薄いなあと感じます。届いた時は感じなかったんですが。。。現在マットレスを下に敷くか、もう1つ敷き布団を買おうか検討中です。枕もそうですけど、全体的にふかふか感が好みの人にはいいのかもしれません。個人的にはもう少ししっかりした硬さと安定感があった方が好みでした。真冬はこの掛け布団一枚では寒くて毛布が必要かと思います。掛け布団からは羽がちょろちょろよく出てきます。でもなんといってもお値段が安いですね。なので、値段相応のお布団と思います。ちなみに画像は、使って3週間になる今現在のお布団の状態です。
    注文日:2014/02/01
    2012/05/01
    ふっかふかではありますが
    段取りを間違えてしまい、必要な日の後で受け取ったのですが、 袋から出してしばらく置いておくと独特の匂いは取れました。 敷布団も掛け布団もふかふかで、冬場はこれに毛布などを足してほぼオールシーズン使えそうです。 1点気になったことと言えば、布団カバーを掛けた際に、 掛け布団カバーに5mm四方の穴?といいますか、 布地の目が広がっていた箇所があったことです。 個人的には、こちらは来客用で使用するため、 裏返して足の方へ持っていってしまえば問題ないと思ったのですが、 例えばギフト用など、気になる人は気になるでしょうので、その分星ひとつマイナスかなと。
    注文日:2012/04/23
    2014/02/27
    ken’s barさん
    単身赴任の主人用にベージュを購入。落ち着いたカラーで温かく良かったのですが、収納ケースは、ファスナーが最初から閉まらなかったりして、結局使用しませんでした。収納ケースは、1000円するのでも、なしのもので良かったかも…。
    注文日:2014/02/03
    2014/11/08
    zuzuhanaさん
    悩みました
    色々悩んで購入しました。悩んでいた所は、敷布団の厚み・掛け布団は羽根・暖かさ。経験上、どれだけ高価なお布団を購入しても使用していない時の保管や、年数を重ねることによるメンテナンス。メンテナンス後の羽根の弾力間は元には戻らない。ですがネットで買うのも…と思っていました。セットで価格が安くレビューの数も多かったので結果買いました。敷布団の厚みですが、大丈夫。掛け布団は開封した時のぺったんこ感半端有りません、これ膨らむの?と思うほどでしたが、時間がたつにつれ膨らみました。でもちょっと薄いかな?ですが暖かです。この価格ですので十分かと思います。
    注文日:2014/11/01
    2014/09/24
    しい(-ω-`*)さん
    予定通り到着しましたっ!日付の変更にもちゃんと対応してくれたし発送に関して問題なし!ただダンボールが黒く汚れていて置いた場所が黒くなりました(´・ω・`) 布団自体はものすごくギュッとなった状態届きます。広げるとぺらぺらですがぱたぱたしながらふっくらさせるとある程度ふわふわになります。満足です!
    注文日:2014/09/23
    2013/11/18
    ☆Harryさん
    フェザー100%☆
    \やっぱりフェザー100%!!/ =☆=☆=☆=☆=☆ (^▽^)とても軽くてあったかいです☆カバーも込みの値段だしッ!!お得だと思います。インターネットでさんざん調べたし・・ナフコ等・・布団セットを販売している、大型店舗を見にいきましたが、値段が同じでもフェザーじゃない。カバーが別売りで別途2,000円以上必要だったり・・。 フェザー100%でこの金額はとってもお得だと思います☆ やっぱり、1年1回は買い替えたいですねッ!!
    注文日:2013/11/04
    2015/09/27
    myon17さん
    熟睡
    箱にギューと入っていましたが、干すとふっくらしました。少しだけ掛け布団が匂いがしました。シーツを洗濯しつけると掛け布団の匂いは気にならなくなりました。シーツ類はすぐに乾きサラッとしています。ただ、敷布団のカバーが大きくダブっていました。このお値段で大満足です。
    注文日:2015/09/17
    2011/07/24
    qpchan7さん
    子供用に
    黒い色の布団を探していたのですが なかなか見つからず いろいろ見て 安くて しっかりしたものを買いたいと思い 探していました。 結果 こちらがよさそうだったので 子供用に買いました。 届いたときは 小さく詰め込まれていましたが 広げるとふんわりふかふかで 敷布団は ほかの方のレビューにあったように 下にマットなどひかなくても 十分な厚さだと思います。 カバーも 全部真っ黒 黒一色ですが ふかふかで 子供も満足していました。 この値段で 全部がセットなので とてもお得でした。
    注文日:2011/07/07
    2021/07/22
    夏休みのお泊り用に!
    まだ、寝心地はわからないけど、触った感じ敷布団は結構しっかりしてる! カバーはサラサラ気持ちいい。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/20
    2021/07/26
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからも来客時にご活躍いただけると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2012/11/10
    凸(とつ)さん
    来客用ふとん
    商品はちょっと大きめの段ボールに入って到着。開けたら中からふとんが膨らんで、ふわふわになりました。価格、品質とも十分です。
    注文日:2012/11/08
    2013/11/26
    バタバタ子の夫さん
    ぬくぬく~
    あまりの安さにビックリ!今季限り使えればOKと考えていた私… 商品が届き、こんな小さな箱?と思いながら開けました。 やっぱり値段やなぁ。と思いつつ早速、天日干し。 期待↓掛け布団があまり膨らまない…レビューと違うと思いつつ 早速、試し寝る!生地がガサガサするけど、ぬくぬくやんか! 朝、目覚めたら掛け布団が膨らんでる嬉しい! 商品を開けて落胆する私を見た母に安物なんか買うからや! と言われましたが値段以上の満足です。 ただ、生地がガサガサするのは仕方ないですね。
    注文日:2013/11/12
    2012/05/02
    DIANA28さん
    柔らかい!
    暖かいし、ダブルは広々でいいです。枕カバーは取り外し、取り付けが簡単♪掛け布団はカバーの四隅他数カ所にひもがあり、布団に結びつけるタイプです。カバーの中で布団が寄れる事が無いようにしてあります。ちょっと面倒かな(^_^;)でも洗濯後に縮まらずシワにならずで、いいと思います(^_^)お客様用の購入を検討中。
    注文日:2012/04/07
    2021/10/07
    色がイメージと違いましたが大満足。
    グレーを購入しました。実際の商品はグレーと言うよりかなり水色に近い色でした。(写真は左からカバー・本体・比較用の灰色Tシャツとガーゼタオルです。)落ち着いた色味なのでとても気に入っています。レビューにあった獣臭さが心配でしたが、そのような事は全く無かったです。梱包が予想以上に小さくて受け取りの際助かりました。掛け布団は程よい重みがあって心地よいですし、敷布団の厚みも問題なし。気持ちよく眠れています。この価格でこのクオリティなら文句ないです。
    注文日:2021/09/20
    2021/10/07
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 グレーの色味に関するご意見ありがとうございます。 WEBページに掲載する写真は、出来るだけ実物のカラーを再現できるよう注意していますが、ご覧いただくデバイスやモニターや、商品の生産ロットによって多少色味が異なって見える場合がございます。本ページにつきましては、再度実物とWEB上の写真を見比べ、出来るだけ正しいイメージをお客様にお伝えできるよう改善に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。 商品につきまして、快適にご使用いただけておりますようで安心致しました。 これからも商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いです。
    2021/04/23
    さ1989さん
    この金額でこのクオリティはすごい! フローリングに直に敷いて使用していますが、特に問題は無いです。こちらの羽毛布団のおかげで新潟の冬を乗り切れました。兄弟にもオススメしました。 ひとつだけ。掛け布団と掛け布団カバーを結ぶ紐がもう何箇所かあったら、布団がカバーの中で暴れなくて済むので嬉しいです。
    注文日:2020/12/22
    2021/04/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「冬を乗り切れました」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見につきましては、担当者に申し伝え、今後の商品開発・改善につなげてまいります。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/03/01
    *白鳥麗子*さん
    大学進学で独り暮らしをする息子に購入しました♪ 匂いが気になるというレビューを読んだので、直接引っ越しの日に新居には送らずに、事前に自宅に送ってもらいましたが、匂いは全く気になりませんでした。これなら届いた即日から使えますね。 敷き布団は若干薄めですが、本当にこんなお値段でいいの?というくらいの布団セットで大満足です☆
    注文日:2021/02/14
    2021/03/01
    この度はタンスのゲンでご家族様へのプレゼントをご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また、ご家族様にも商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2015/01/04
    OTTO2020さん
    迷ったけど買って良かった!
    レビューもあれこれと書かれていて、買った金額が安いのにそれ以上を求めている方も居るし、きちんと金額を理解した上での評価をされている方も居るし、なかなかレビューだけでは判断できない部分があり、迷いに迷いましたが思い切って来客用に購入しました。 使用したのは弟!弟の感想は、敷き布団もしっかりしていて痛くないし、掛け布団は重さがあるので、暖かく毛布がズレにくた良かったー!と言っておりました。 また、今回は布団セットと一緒に訳あり毛布と敷毛布セットも購入しました。肌触りが最高に気持ち良い!そして、暖かい。と弟は喜んでくれました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/23
    2021/12/21
    mk4589さん
    まだ使用していませんが 敷布団はしっかり厚みがあり 羽布団は軽くいい感じです
    注文日:2021/12/10
    2021/12/21
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 これから商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2021/10/09
    ナターシャ055さん
    来客用に布団セットを購入
    来客用に布団セットを探していました。 年に数回の使用とはいえど、寝心地の良さ、肌触りの良さに評価の高いこちらを選びました。 掛け布団は軽くてその上暖かい、敷布団はマットと合わせて使えば問題ありません。 カバーの肌触りも良いです。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 問題がないとのことで安心致しました。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/01/10
    お得と
    7点セットでこの値段はお得と思います!家にあった結構使用したペッタンコのマットの上に敷布団を敷いて使用してますが問題なく寝れます。掛け布団も暖かいです。私的に枕は中央部分が窪み過ぎているかなぁって思いました。それぞれのカバーも付いているので別購入の手間が省けて満足です。
    注文日:2020/12/23
    2021/01/12
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足して頂けたようで安心しました。 こちらの商品は、低ホルムアルデヒド仕様となっておりますので、小さなお子様がいらっしゃるご家庭でも安心してお使いいただけます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。
    2019/03/27
    たうりん2839さん
    ふくらむー 笑笑
    配送がとても早く土曜日注文も、3日で到着。 ダンボールを開けると、布団が膨らみ急に大きくなってビックリ‼ フワフワでした^ ^収納ケースにもピッタリで、またリピします^ ^ お値段以上でした。
    注文日:2019/03/23
    2018/12/04
    フカフカあったか!!
    欲しかったブラウンのお布団!! 敷きパッドも厚みが有り 羽毛布団は軽くて暖かい‼ とてもいい買い物が出来ました☆ 臭いが…と書いてありますが、 私は全く臭いしませんでした‼
    注文日:2018/11/24
    2014/11/06
    よっしぃやんさん
    7点セットでこの価格はコスパいい!
    7点もあるのにコンパクトな梱包で到着! これで7点も入ってるのか?と思いましたがちゃんと入ってました。 開封直後はボリュームがありませんが、しばらくすると少しふっくらしてきます。 風通しいいとこで陰干しするとよりふっくらとありましたが、待ってられないので幸いブラックで注文していたこともあり、天日干しが早かったです。 肌さわりはいいですが、このままだとやはり値段相応の質感かなぁと。 ただ軽くてこの暖かさはいいと思います。真冬はまだどうかわかりませんが。 カバーも付いてますが、カバーを洗濯している間でもそのまま使える質もいいところです。
    注文日:2014/11/02