1件~15件 (全 9,525件)次のページへ
  • redeyefrogさん
  • redeyefrogさん

5 2014-03-24

暖かく、満足です。
妹が子供と帰省するために購入しました。和室の畳で使用。
2週間滞在中、自分でも1度寝てみてのレビューです。
私が使用している「ニトリの布団セット」との比較でお伝えすると、
和室(畳)で使用する分には十分です。
【枕】・・・ニトリよりかなりふっくらしていて弾力がある
【敷き布団】・・・ニトリより厚みがあり、程よい弾力がある、軽い
【掛け布団】・・・ニトリより重みはあるが、羽の“寄り”が少なく感じる
ニトリの枕は本当に気持ち程度に存在するくらい、ぺしゃんこ。
新しいものを購入したくらいダメでしたが、こちらはそれよりは随分いいです。
そして生地が白ではなく、カラーなので、万が一シーツを通った汚れがあっても目立たないなーと思いました。(今回購入したものが茶系です)
敷き布団は本当にあたたかく、気持ちよかったです。
夏に使用するときはどうかはわかりませんが冬にはいいと思います。
たくさんのレビューを見ましたが、この値段で多くの物を求めるくらいなら高い布団を買った方がいいです。
お客様用や、帰省する家族のための頻度の少ない利用なら、個人的には十分すぎるほど十分です。
自分用でも私の感覚では十分。自分のニトリ布団と変えようかと思うくらいです。
色も落ち着いた茶色でよかったです。
妹もとても満足していて感激してました。(彼女もニトリの布団セットに不満を抱いていたようです)
使用後、自分の家用に同じ商品のSDサイズを購入したとのことです。

5 2023-06-07

お客様用として2セット購入。
以前購入した羽毛布団のセット商品です。
頻繁に使う事が無い為に
投稿が遅くなりました。
数万円するお布団と比べる事はありませんが
ふわっとして十分温かく感じられました。
時折帰省する子供達の分で2セット。
圧縮されて届いています。
添付画像はお店様掲載分をお借りしました。

2023-06-07
また、レビューのご投稿までして下さり、本当にありがとうございます。
当店の布団セットにご満足いただけたようで、安心いたしました。

5 2013-11-01

子(10歳)のために購入
始め、近所の店に買いにいったら、7万とか4万レベルの値段だったので子供用だしという事もありこちらで購入。底づき感も少なく(畳上で使用)、マットレス併用を考えていたが単体で使用できました(子どもも喜んでました)。ただ大人だと併用した方がいいかもしれない(好みの問題)。併用でもCPかなり良いと思います。

5 2013-08-24

プレゼントに購入
ダブル 8点 敷布団タイプ 厳選ホワイトダックフェザー〜羽根布団 組布団 寝具セットを購入☆
プレゼントに購入しましたが、大変喜ばれました☆
ホルムアルデヒドの品質基準をクリアした商品で、お子様にも安心の仕様なのも嬉しいですね☆
(*'∇≦☆〃

5 2013-11-08

リピート購入しました
最初、小4の息子用にと購入しましたが、思いのほか好評だったことから今回中1の娘用に購入。フロアリングの上で使用しましたが、マットレスは不要な感じです。CP非常に高いと思います。

5 2012-04-11

思っていた以上に◎
赤ちゃんが産まれ、上の子と3人で寝ることになりダブルの布団セットを探していました。
予算が少なかったので安くて、良い物を…と思い何点かピックアップして、レビューの良さでこちらに決めました!
7年前に他店で、こちらの商品と同じような羽根布団(シングル)のセットを1万円位で購入したことがあったので、あまり期待はしていませんでしたが、思っていた以上に良かったです♪
敷布団にある程度の厚みがあり、マットレス無しでも体が痛くなりませんでした。
掛け布団は、ちょっと薄いかな?って思いましたが、十分にあたたかいです。少し匂いがありましたが、そんなに気になりませんでした。
枕は、かなりボリュームが有りふわふわ。好みが別れるので、おまけ程度?
カバーは、もっとペラペラなものを想像していましたが(7年前に購入の商品がそうだったので)、意外としっかりしたもの。カバーのセットを別に購入すると、安くても2千円以上はするのでお得です。
たくさんの方のレビューにあるように、良い買い物ができ喜んでいます♪
午前中に注文して、次の日の午後に届きました。お店の対応も良かったです☆

5 2013-06-02

迅速な対応有難う御座います。
迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。

5 2011-10-18

社員寮に
カバー付きなので、到着後すぐに使用できて助かりました。
適度に厚みがあり、軽くて快適に使えています。
これにマットレス付きのセットがあると最高です。

5 2014-01-25

みなさんのレビューに間違いはありませんでした。開梱と同時に膨れだしてくる感動は、開けた人にしか解りません。是非、買い求めて感動を味わって下さい。
10万円もする商品と比べればボリュームが無く薄い感じは仕方ないでしょう。しかし、それを上回るコストパフォーマンスがありますよ。客用品としての購入でしたが、満足できる買い物が出来ました。

5 2018-01-11

ウィンターセット
子どもの一人暮らし用に購入。
冬なので羽毛たっぷりの方を選びましたがよく考えたら抗菌、防臭の方が良かったか???しかし、このお値段なら引っ越す度に新しいものに替えた方が衛生的???かも。
掛けカバーは好きなものをと考えてアイボリーにしましたが黄味がかった色ではなく薄いグレーの様な色合いで良かったです。カバーはピーチスキンとありもっと起毛を想像していましたがオールシーズンいけそうな生地でこちらも良かったです。
これでもか、とゆーくらい段ボールに詰められていて、きっとビニール袋で覆ってよもやの為に入れられていたであろう段ボールの切れはしも配送途中でズレちゃったんでしょうね、開けたら掛け布団がそのままムクッと飛び出しました。
開梱には刃物を使わずくれぐれもご注意を!

5 2016-02-22

あぶなかった!( ̄□ ̄;)!!
急きょ引っ越しさきに送っていただいたのですが
なんとその夜エアコンが2台とも壊れて
暖房が出ないことが判明! ( ̄□ ̄;)!!
ガスコンロをカラ炊きしてみたんですが、
安全装置が働き 10分で停止...
2月の東京で雨も降り出し 寒い思いをしました。
この羽毛じゃなかったら 凍え死んでたところです。
ありがとうございました。 うすくて軽いのにあったかかったです。

5 2011-10-16

前回購入して気に入ったので…
今回引っ越しを機に再び購入。
前回ブラウンを購入して、色も商品もお値段以上の満足感があったので迷わずこちらのお店で購入。
今回はブラックを購入したのですが光の加減か緑がかったテカりのあるブラックでした。
前回購入時に箱を開けたとたんにモコモコっと羽布団が盛り上がり箱から飛び出してきて羽布団のふっくら感が伝わってきましたが、今回は開けても布団は涌き出てこなかったのでチョット残念…
でもこのお布団セットは最高です☆
また機会があれば購入します!

5 2022-11-03

とても良い商品でした!
他のレビューを見ていると
・安っぽい
・薄い
・羽毛の管が気になる
・商品の匂いが気になる
…等ありますが、この価格帯で「7点セット、羽毛と生地の品質」はどこで儲けを出しているのかわからないくらい破格だと思います。
薄さに関しましては届いてから陰干しor持ってバサバサと振る事で空気を含ませると3倍以上に膨らみます。皆さんが仰っている匂いですが、配送業者の庫内(他に運んでいる物)の臭気が移ってしまったものだと思われます。私に届いた物は全くの無臭でした。
総じて満足度が高く良い商品でした。ありがとうございます

2022-11-04
また、レビューのご記入までありがとうございます。
商品にご満足いただけましたようで、大変うれしい限りでございます。暖かく、快適にお休みいただけましたら幸いです。

5 2013-12-30

お客様用に購入しました。まだ使ってませんが開封しました。敷布団はちょっと薄いきがします。掛け布団は開封して段々ふくらんできて大丈夫そうです。この金額では私のまわりのお店にはありません。金額的なこと考えると十分だと思うので星五つにしました。自分用として長く使うつもりなら敷布団の厚みが物足りないかもしれません。

• 彩0113さん
  • 彩0113さん

5 2013-12-17

買って良かった^^
商品発送も早く、梱包も丁寧で問題ありませんでした☆
色はブラックのダブルを購入しました。
あったかくて半袖1枚でも寝られるくらいです!
肌触りがとても良いです!
旦那も大変気に入り、わざわざパーカーを脱ぎ、
半袖になって寝ています。笑
レビューにあった音ですが、別にそんなに気になりません。
今までは寒いので布団を何枚も使っていました。
重くてストレスだったのですが、こちらが届いてからは
こちらの布団1枚と、上に毛布1枚だけです!!
全部しまいました!枕も二つついていました。
ダブルサイズでこんなに安く購入できて大変満足です!
また機会があれば利用したいと思います(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット