2023/11/29
    あい4026さん
    物によるかもしれないが羽毛布団が臭すぎる。クリーニングに出して保管して次の冬に出すと獣臭がすごすぎて頭が痛くなるレベル。干してもだめ。寝るときに使うと顔の近くに布団がくるから匂いがさらにダイレクトにきて使えない。部屋中臭くなる。捨てます。その他の敷布団や枕は普通。可もなく不可もなく。
    注文日:2020/02/11
    2023/11/29
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 ページでもご案内を致しておりますが、羽毛特有のにおいは、完全に除去することはできないため、無臭ではございません。 嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試し頂き、様子を見て頂けますと幸いです。 また、出来るだけ乾燥した涼しい場所で、適度に通気性がある状態で保管していただくことを推奨しております。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/05/15
    カンタ4248さん
    おすすめできない
    購入して二年ほどたつのですが 科学薬品のような臭いが何をやってもとれず 未だに使えてません。 まわりにも臭いが付く始末。 捨てるのも大変で困っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/09
    2023/05/15
    この度は、当店タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 しかしながら、商品につきまして、ご満足いただける結果とならず、申し訳ございません。 においの感じ方は個体差とはなりますが、ニオイがきつい場合には、カバーを掛けてご使用や天気の良い日に風通しの良い場所で陰干しをしてご様子見いただけましたら幸いです。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 レビューのご投稿、ありがとうございました。
    2023/04/10
    あるえ@あつきさん
    店内にてダブルサイズで検索したのにも関わらずシングルサイズがヒット。 私が確認しなかったのがいけないのですが、検索機能がしっかりしてないのに苛立ちます。 返品も交換もできないそうなので今後は気をつけて買わないと行けないと勉強になりました。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/11
    弊社にて商品のご購入を頂き、並びにレビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、WEBページにて表記が分かり辛く、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。 お客様より頂きましたお声は真摯に受け止め、頂きましたご意見を元にご安心して商品をご購入頂けるよう、商品ページの作成に努めて参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/01/09
    以前、購入したセミダブルの購入履歴から検索してシングル購入 セミダブルが良かったのでと思ってのですが他の方のレビューにもあるように掛け布団はペラペラでした レビューの中にはふわふわと書いている方もいたのでちょっと期待してましたが見事に裏切られました 以前、購入したセミダブルはアタリだった分ホントに残念でしたなりませんでした 家族にもなんだコレといわれましたが、この値段なら仕方ないのかと思いました
    注文日:2023/01/01
    2023/01/09
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2022/12/06
    他の方のレビューにも臭いについて書かれていましたが、以前家族分の羽毛布団を購入し、とても暖かく臭いは全く問題なかったので大丈夫だろうと来客用に購入しました。開けた瞬間に鶏小屋の様な臭いがし、3日間天日干しをしましたが、完全には臭いはとれず、ホームセンターで買い直しました。カバーも綿ではないので、今回は失敗でした。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/07
    2022/11/19
    来客用に急いで購入しましたが、これは買わなければ良かったなあ・・・と思いました。 この寝具だけで眠るには敷布団が薄くて腰を痛めそうだったので追加でマットレスを購入する必要がありました。 掛け布団も、これは一体何が入っているんだ??空気しか入っていないのでは?と中身を開けて確認したくなるほどすぐ潰れるし、ガサゴソ変な音がたつし、暖かさを感じないので冬には不向きでした。 レビュー評価の高さから値段にしては良いものが届くと勝手なイメージで期待してしまっていたので、ああ値段相応(?)の安物が来たな、とちょっとがっかり。 結局この寝具に追加でマットレス2種類購入し、掛け布団は別のものを用意して対応しました。 この寝具だけで寝心地良いはありえないと思います。 工夫が必要です。 枕はふかふかだけど少し弾力があり良かったです。 寝具はきちんとお金を払って良いものを買わないといけないんだと勉強になりました。 絶対おすすめしません。 現在は私が購入した時よりかなり値上げされているようなので尚更おすすめしません・・・。
    注文日:2021/10/30
    2022/11/19
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 掛け布団の中身は、フェザー(羽根)でございます。 敷き布団につきましては、圧縮梱包にてお届けしておりますので、到着後すぐは薄く感じられる場合がございます。その為、風通しの良い場所で干していただけましたら徐々に復元してまいります。お試しいただけますと幸いです。 なお、価格につきましては、常にお客様にお求めやすい価格で商品をご提供する為に、日々市場調査を行い、価格設定を行っております。 その為、販売価格につきましては、常に変動しておりますので、予め、ご了承くださいませ。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    2022/10/25
    たまの嫁さんさん
    羽出すぎでしょ。
    羽の飛び出しが凄いです。 こんな布団初めてですね。 寝室の床、家族の衣類に羽がつきまくりです。燃えるごみに出しました。
    注文日:2020/11/25
    2022/10/25
    レビューのご記載、ありがとうございます。 確認させていただきましたが、 ご注文は2020年11月25日となっております。 2年半以上経過しており、今までにお客様よりご連絡がございませんでしたので、 ご満足頂いていると思っておりましたが、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見として、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
    2022/09/12
    ちる325さん
    買わない方がいいです
    掛け布団が臭すぎて最悪でした。この布団では絶対に寝れません。動物園のような生臭いようなにおいです。 捨てる覚悟で丸洗いしましたが、洗っている最中も臭くて、臭いは取れないしその労力すら無駄です。確かに臭いがすることは書かれていますがこれは酷すぎます。 一刻も早く捨てます。捨てるのも大変なので買わなければよかったです。返金していただきたいくらいです。
    注文日:2022/08/29
    2022/09/12
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと大変申し訳なく思っております。 誠に恐れ入りますが、ご注文いただきました商品は、ページにもご案内させていただいておりますように、フェザーを使用しておりますので、開封当初は特に匂いを強く感じられる場合がございます。 悪臭と感じられた場合は、乾燥した日に風通りの良い場所で陰干しを行っていただくことと、 布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しください。 また、特に高温となる夏場の時期は、コンテナや、トラックなどでの輸送中に高温となり、羽根の油分が溶け出し、お届け当初は、匂いがきつく感じられることがございます。※水鳥に由来する羽毛には、油脂分が含まれ、油脂分すべて取り除くと、羽毛が壊れてしまいます。そのため、油脂分は丁寧に洗浄しつつもわずかに残ります。 一旦羽毛の熱をとり、油分が固まりますと改善されますので、風通しの良い、少し気温の低い場所へ保管の上、上記で案内しておりますのと同様、 中の空気の入れ替えをお試しいただけましたら幸いでございます。 その際には、併せてお部屋の換気も行っていただきますよう、重ねてお願い申し上げます。 お手間をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/24
    購入後1年が過ぎました。 最初の頃は気になりませんでしたが、毎日どこかしらから羽毛が出て、チクチクした羽が刺さるので困っています。 白い羽が部屋に散らばり、掃除も大変です。 冬も終わったので、そろそろ破棄すべきかなというところです。
    注文日:2021/01/09
    2022/04/25
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2022/03/29
    ズイズイ3879さん
    一枚かもの羽🪶が入っているものは臭い匂いがしているので使えなくガッカリ😮‍💨
    注文日:2022/03/25
    2022/03/30
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 ページでもご案内を致しておりますが、羽毛特有のにおいは、完全に除去することはできないため、無臭ではございません。 原毛は洗浄して、ほとんどニオイを感じないようにしておりますが、開封直後や、温度・湿度などの環境により、ニオイを感じられる場合がございます。 嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試し頂き、1週間ほど様子を見て頂けますと幸いです。 その際には、併せてお部屋の換気も行なっていただけますよう、重ねてお願い申し上げます。 お手間をお掛けいたしますが、何卒、宜しくお願い致します。
    2022/02/18
    臭い
    ダンボールを開けた瞬間から臭いがすごくとても不快でした。 今まで購入した布団では臭いが気になるものはなく 今回初めて羽根布団を購入しましたがこういうものなのでしょうか? とりあえず明日に陰干しをしてみて様子をみます。 すぐに使いたかったためとても残念です。 臭いが消えない場合は返品を考えています。
    注文日:2022/02/09
    2022/02/21
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/01/23
    羽の固い部分がでてきて痛い
    痛いです、羽毛の硬い部分が突き刺さります。1年したら痛いのがどんどん外にはみ出てきました。残念ですが、我慢も1年まででした。
    注文日:2020/12/12
    2022/01/24
    2022/01/06
    安物買いの銭失い
    産後、子供と和室で寝るために購入しました。 羽毛布団から羽がチクチク飛び出てきて刺さり痛いです。服にも付きますし、子供は怖くて寝かせられません。 使用し始めてすぐは、しばらくしたらおさまるかなと思い様子を見ておりましたが、一向に変わらなかったです。 敷布団は薄く腰を痛めたので、別で購入した高反発のウレタンマットレスを上に敷いて使用してます。 安物買いの銭失いでした。
    注文日:2020/11/10
    2022/01/13
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご注文いただきました商品が仕様変更前の商品となり、羽根が飛び出し、チクチクするとの事でお客様へ大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡を行わせていただいておりますので、 大変お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 ご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/11/10
    ももんがでぐーさん
    ショップの対応に不満。掛け布団も不満。
    羽毛の掛け布団がある布団セットということで購入しました。 しかしながら掛け布団はカバーを二重にしても羽が飛び出し、匂いもキツく、干しても畳んで押して空気を抜くということを繰り返してもひどいままでした。 結局使うことができず、掛け布団のみ実家から送ってもらいました…。 レビューを書くかを迷っていたのと、忙しかったことで、3月ごろに買ったものの今になってしまいました。 敷布団と枕は問題なく使えているので残念です。 12/19 追記 レビューへのコメントに連絡しますとショップからいただいていますが、いまだに連絡いただけていません。連絡しなあのであれば書かなければいいのに…。
    注文日:2021/03/21
    2021/11/10
    2021/10/26
    臭いと羽根の抜けがひどい
    今年の1月末に一人暮らしが決まり こちらの商品を購入致しました。 最初、2.3ヶ月ほど使って羽根がしょっちゅうカバーを 突き抜けてくるのが気になっていましたが、 初めて使うものなのでこんな感じなのかなと 思い早めに収納し、また最近寒くなったので 収納袋から出したところ、、 布団のあらゆるところから羽根が突き抜けて 使って1週間毎日4.5本は抜けています…… 匂いも、天日干しを2日行っても消えず 羽根が突き抜けてきて触るとチクチクするし 抜けるしで使いたいのに使うことができず とても困っています……。 購入して少し時間が経ってしまいましたが 今は改善されているとのことでWでショックです。 出来ることなら今すぐに返品や交換をしたいです。 ショップ様、こちらの商品なんとかならないでしょうか?どうかよろしくお願いいたします。
    注文日:2021/01/30
    2021/10/27
    2021/10/17
    こたつむりちゃんさん
    購入したのが今年3月で、時間がたっていますがあまりにもヒドイのでレビューさせていただきます。 今春から1人暮らしを始めた娘のためにこちらを購入して半年。。羽毛の抜けが酷すぎです。 娘の所へはコロナのこともあり頻繁には行けずにいましたが、行く度にベッド下が羽毛だらけになっており、話を聞くと毎日掃除してもこうなるのだと。そんなわけないでしょと思いながらも市販のシーツをもう1枚重ねて被せて使用してみても状態は変わらず。 シーツを2枚かけてもつきぬけてくる羽毛ってなんなの?と破棄をしようかどうしようか悩んでいました。 私たちのように困っている購入者はいないかなと半年振りにレビューを見てみたら…、同じような方がたくさんいて、しかも今は羽毛が出ないよう新しく仕様改善 もされたのですね。教えて欲しかったです。 文句を言った購入者には個別に対応をしているようでこれでは言ったもん勝ちなのかとすぐにレビューしなかったことを本当に悔やみました。 こちらのお店には以前からお世話になってきたのであまり言いたくはありませんが商品にもお店にも不満しかありません。ただただ残念です。
    注文日:2021/03/20
    2021/10/18
    2021/10/11
    らぶママ8313さん
    色が全然ちがう
    シーツの色がグリーンではなくブルーでした。 私の中のイメージとカラーが全然違いました。 これならパープルのシーツにしたのに…。 かなり明るいブルーなので部屋と合わずショックです。
    はじめて
    注文日:2021/10/08
    2021/10/12
    2021/09/20
    匿名56303200さん
    毛が散らばりまくる、ヒドイ
    何ヵ月経っても毛が出て散らばりまくります これを商品とするのはどうかと思います
    注文日:2021/04/16
    2021/09/21
    この度は、当店にて商品をご購入いただき、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせていただき、ご満足いただける商品を提供できるよう努めて参ります。 また、今回の件の対応につきましては、別途お問い合わせフォームよりご連絡いただいておりますので、そちらより案内させていただきます。 お手数をお掛け致しますが、どうぞよろしくお願いいたします。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    2021/08/26
    臭い以外はほんとに問題無しでした。鼻が効く私は吐きそうになるくらい独特な臭いがしました。他の方も臭いが気になると書かれていて、そこまでだろうと思っていたのですが、子供ですら臭いと言っていました。すぐに外干ししましたが、1日経ってもすごい臭いです。羽根布団と敷布団を一緒に圧縮して袋詰めにしてるせいで敷布団さえもその臭いが取れません。触るだけで手にそのニオイがつくほどです。 残念ですが、処分することに決めました。安くて7点セットで魅力的でしたが、結果カバーだけ3回洗濯してようやくニオイが取れたので、高いカバー代だと思い、敷掛け布団は諦めます。
    注文日:2021/08/24
    2021/07/31
    匿名3149さん
    チクチクします
    購入して3ヶ月です。一人暮らししている娘のお客様用として購入させていただきました。 今日までの使用回数は5、6回です。もちろんカバーを掛けていますがかなり硬く尖った羽が次から次に出てきて、とにかくチクチクして使用継続は無理です。 評価も高かったので良いお買い物ができたと喜んでいたのですが残念でなりません。
    注文日:2021/04/18
    2021/08/02
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2021/07/17
    来客用にと思って購入しましたが、掛け布団の獣臭がとにかくひどすぎて、家に置いておくのでさえ気分が悪くなるので、もったいないですが廃棄することにしました。少し気になるというようなレベルではないですし、外に干してみても軽減するとは思えないような非常に不快な臭いです。「羽毛布団だから仕方がない」というようなレベルでもないような気がしますが、これは寝具としてみなさん許容される範囲なのでしょうか・・・。早々に発送して下さった点は良かったですが、残念すぎる買い物でした。
    注文日:2021/07/15
    2021/07/19
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 誠に恐れ入りますが、羽根は天然素材の為、無臭ではございません。原毛は洗浄して、ほとんど臭いを感じないようにしておりますが、温度・湿度などの環境により、匂いを感じる場合がございます。嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しください。これを繰り返し行う事で、ほとんどの場合は、臭いを感じなくなります。何卒、よろしくお願いいたします。
    2021/07/16
    ワッチ1653さん
    最悪です
    とても良い布団でしたのでリピートで2回目の購入でしたが今回は酷すぎます。 2月から使用しておりますが羽根は毎日カバーを突き抜け抜け続け肌に刺さり目頭にも刺さり危うく失明するところでした。 この布団を使い出してからくしゃみも出始め未だに治りません。 残念ですが3回目のリピートはありません。 ありがとうございました。
    注文日:2021/02/07
    2021/07/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ページ記載の通り、お客様の声を元に商品改善を行い6月1日出荷分より羽根の飛び出しを防ぐ仕様に変更しております。 今回改善前にご注文いただいておりましたので、ご対応につきましては、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。お手数ではございますが、ご対応の程よろしくおねがいいたします。
    2021/07/12
    かな81610さん
    痛い、臭い
    安くて暖かかったのですが、数ヶ月使うと臭いが…。毎週末布団カバーを洗っているし天気が良い日は干しているのに最近すごい匂いがし始めました。また羽毛が毎日出てくる。大量に。痛くて毎日夜中に起きてしまいます。夏も布団を使用してクーラーガンガンつけて寝る派だったのですが布団を使うのをやめました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/21
    2021/07/12
    この度はお忙しい中、レビューをご記入いただき、ありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。原毛は洗浄して、ほとんど臭いを感じないようにしておりますが、開封直後や、温度・湿度などの環境により、匂いを感じる場合がございます。 改善方法と致しましては、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しいただけましたら、徐々に薄れてくるか思いますのでもう少し様子を見ていただけないでしょうか。 その際には、併せてお部屋の換気も行なっていただけますよう、 重ねてお願い申し上げます。 お手間をお掛けいたしますが、何卒、宜しくお願い致します。
    2021/06/26
    とにかく臭いが・・・
    新生活の為購入しました。 現時点では購入を後悔しています。 とにかく臭いがひどいです。 干してみたり、日がたてば多少はましなのかな? 付属品(カバー)にも全て強烈な臭いが・・・カバーはとりあえず洗濯で解消かな? 掛け布団のフェザーもガサガサ感強く正直合わないです・・・(夏場だしまあ今はいらいないけど) 最低でも敷布団、枕は臭いがとれれば使いたいです。 正直レビューも多くて無難かと(臭いもここまでとは)期待していたけど、かなり癖強めな商品でした。 返品も考えていますが負担金も3600円?と考えると・・・ 臭いがとれるのを祈っています。 ※購入一週間の追記です レビュー評価を受け、ショップから臭い対策?のご連絡ありました(定型文で問い合わせ多いんだなとも思いました)。 陰干し、空気入れ替え試しましたが、私は駄目でした。 更によくよく羽根布団を透かしてみると羽軸のみ?というか毛が無いものまで・・・ どうしても使用は厳しいと思い、残念ながら廃棄しました。 レビュー件数が多いから良いわけではないと勉強になりました。
    注文日:2021/06/23
    2021/06/28
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。ニオイの件、ご迷惑お掛け致しております。ご記入いただいております件について、別途電話もしくはメールにてご連絡を行わせていただきます。お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2021/06/25
    おすすめできません
    本当に申し訳ないですが、星1です。 布団セット一式が欲しくて安価なセット商品で、評価も良かったので購入したのですが 掛け布団の羽根が硬く尖っており、痛くて使うのを辞めました。 これでもかというくらい飛び出します。とにかく痛いです。 においも取れません。 今まで羽毛は何度か使いましたがこんなにくさいのは初めてでした。 購入を決めてからの対応は迅速かつ丁寧でした。 ありがとうございました。
    注文日:2021/04/15
    2021/07/06
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご注文いただきました商品が仕様変更前の商品となり、羽根が多く飛び出し、お客様へ大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡を行わせていただいておりますので、 大変お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 ご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/06/23
    kayo8273さん
    最悪
    最悪! 羽が出る、部屋中に充満した臭い、最悪です。もう一つある別の羽毛布団は一切そんなことはなかったので、想定外のことで困っています。どんなに洗っても臭い、毎日羽毛が飛び散る、商品と呼べるものではないです。対応をお願いします。
    注文日:2020/11/28
    2021/07/06
    レビューよりご連絡いただきありがとうございます。 商品ページにてご案内を差し上げておりますが、こちらの羽根布団はお洗濯が出来かね、お洗濯していただくことにより臭いの原因となります。 予めご了承の程お願いいたします。 しかしながら、羽根の飛び出しに関しましては、仕様変更前の商品となり、 ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 別途、お問い合わせフォームよりご連絡させていただきましたが、 お忙しい中ご返信いただきありがとうございます。 お手数をお掛けしますが、何卒よろしくお願いいたします。
    残念です
    羽が飛び出て痛いです。シーツを洗おうとチャックを開けると羽がたくさん。 処理に大変時間がかかります(泣) お店のほうから綿布団への変更依頼がありました。 交換したのですが、ペラペラでした。 交換しなければよかったです。 改良品が出ているならそちらがよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/11/29
    2021/07/06
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご購入いただきました商品が、2021年6月以前の仕様変更前の商品となり、 ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。 別途ご連絡を行わせていただきましたが、お忙しい中ご対応いただきありがとうございます。 より一層お客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 商品に関しまして、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/06/20
    申し訳ないが最悪でした…
    3月に購入して1ヶ月後くらいから布団から羽がチクチク飛びでてきて掃除をしてもどこかしらに羽が舞っている。布団に入ればチクッとくる。朝起きると洋服に羽が刺さっている。4ヶ月経っても嫌な匂いは消えないしストレスに繋がる。 羽が飛び出さないようリニューアルしたと書いてあるが、生地密度?厚さ?を改良するんじゃなく、羽を見直すべき。布団の触り心地も硬い羽、チクチクする羽の感触があり、気持ちが悪いし、本当に残念。まず、羽の根元がとんがっている針のよう。初め見た時はこんなのが入っているのかとびっくりしました。 限界で、買い替えました。
    注文日:2021/02/18
    2021/06/21
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/06/20
    子供が4月から寮に入る為に購入しました。 2ヶ月程、使用してこの前、チクチクして寝れないから。と持ち帰り、見てみるとビックリ!! シーツをしているのにシーツからも羽が出てきて痛いぐらい。シーツを取ってみると許せるレベルではないぐらいの羽が出てるし、シーツ外すだけでチクチクしましたし、あんなんでは寝れないです。子供も我慢してたみたいですが、チクチクが限界だったみたいです!!敷布団は問題なく使用できますが掛け布団は、もったいないですが、使用できるレベルではないので、捨てます!!凄く残念でした。 もう、買う事はないです。 追記 7月7日、変わり綿布団を届けて頂きました。 クチコミをしてからの対応は早かったです。
    注文日:2021/03/10
    2021/06/21
    ご購入いただきました布団セットの掛布団から羽根が飛び出ているとの事、ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。当店より別途ご連絡いたしますので、お忙しいかとは存じますが、ご対応いただけましたら幸いでございます。何卒、よろしくお願い致します。
    2021/06/15
    使い始めから1.5ヶ月の間、何度も陰干ししたり、布団の中の空気を入れ替えたりと、何とかニオイが無くならないかと試みましたが、全く改善されません。 また他の方も仰っている通り、どんどん羽が飛び出してチクチクしてきて、こちらも不快極まりない為、とうとう廃棄する事に決めました。 購入前に低評価レビューをしっかりと見ておくべきだったと後悔しております。
    注文日:2021/04/15
    2021/06/16
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 羽根は天然素材の為、無臭ではなく特融の臭いを感じられる場合がございます。 また、羽根には芯があります為、そちらが飛び出ようしてしまいチクチクしているのかと存じます。 しかしながら、ご満足いただける商品をお届け出来なかったこと、申し訳ございませんでした。良ければ別途ご対応をさせていただきたいと考えております。 メールもしくはお電話を致しますので、お手数ですがご確認の程宜しくお願い致します。
...