【送料無料/即日出荷】超増量2.2kg 羽根 布...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 襟丸 ブラック
  • いろいろ検索して種類の多さに悩んでコチラを購入。商品は段ボール梱包で届きました。一部の方のレビューには匂いが気になることが書かれていましたが、新品の匂いがあるだけで嫌な匂いではなかったです。到着した日から2日間(1日は快晴でした)干しました。敷き布団は1日で膨らみましたが、掛け布団の膨らみが悪く、どこかで見た最終手段の"乾燥機"を使うことを検討しましたが、持ち運びが面倒 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • お客様用としては問題ないかと
  • タイトルの通りです。普段使いするとしたらもう少し良いものを選ぶと思います。値段相応だと思います。敷布団はイメージしていたより薄く、腰が痛くなりそうです。和室で使う予定ですが、マットレスなど下に敷いて重ねて使いたいと思います。掛け布団は軽さがあまり感じられませんでしたが、これから朝晩肌寒くなってくるのでちょうどよいと思います。臭いについてのレビューをいくつか拝見しましたが、確かに ・・・(続きを読む
  • おうかんぷよさん

5 2015-09-15

値段的には羽毛布団一枚分でフルセット!
羽毛布団では無くて、羽根布団と納得。
羽毛よりも重く粗い羽根を詰め込んだ感じ。
敷き布団も厚盛っぽい宣伝文句でしたが、
柔らかい・・・。
枕も・・・と書き込んでいながら、この値段では
頑張っていると思います。
しかも、各々にカバーまで付いているのは凄い!
羽毛布団だけ欲しいなら他商品を薦めますが、
フルセットに温か寝具セットが欲しいならコレ!

4 2015-11-05

軽い!!
今まで重い敷布団を使っていたので、届いたものを持ち上げた時 その軽さにびっくりしました。軽いのに厚みがあり寝心地もいいです。布団干しも楽なのでとても満足です。まだ、掛け布団は使用していませんが敷布団のみでも購入して良かったと思います。 今回、ベージュとピンクを購入しましたが、ベージュがイメージより色が濃かったので☆-1ですが、商品は本当におススメです。

リピートです
以前もこの商品を購入し、もう一組必要になったので、リピートしました。
フローリングの上に直接敷いていますが、敷布団は厚みがあるので、
痛さを感じる事無く使用できています。
掛布団も暖かく、前回同様、とても良い買い物ができました。
注文番号:199397-20151025-0621499211

大満足でした。
両親が上京するというので、そのために購入しました。東京は地元と比べて冷えるといっていましたが、購入した商品は暖かく両親は大満足でしたので、わたしも購入してよかったと思いました。

• myon17さん
  • myon17さん

5 2015-09-27

熟睡
箱にギューと入っていましたが、干すとふっくらしました。少しだけ掛け布団が匂いがしました。シーツを洗濯しつけると掛け布団の匂いは気にならなくなりました。シーツ類はすぐに乾きサラッとしています。ただ、敷布団のカバーが大きくダブっていました。このお値段で大満足です。

5 2015-12-27

お客様用に
注文番号 199397-20151219-029495207

12月の初旬に引っ越したのですが、息子たちだけ先に住まわせて、未だ末っ子の学校の関係で今の住居を離れられない私たちが、年末年始には家族そろって新居で過ごすのに布団を急遽揃えなくてはならず、これからのことも考えて一式揃う物を探していました。こちらの売り上げ実績と口コミの良さを信じて購入。結果満足してます。箱から出す時に息子と2人がかりで引っ張り出さないといけない位フワ〜と膨らみ、ボリュームたっぷりです。口コミにすこしあった臭いも気にならないし、まだ実際に使ってませんが年末に早速使用する予定です。コスパがとってもよい商品だと思います。

5 2016-02-22

あぶなかった!( ̄□ ̄;)!!
急きょ引っ越しさきに送っていただいたのですが
なんとその夜エアコンが2台とも壊れて
暖房が出ないことが判明! ( ̄□ ̄;)!!
ガスコンロをカラ炊きしてみたんですが、
安全装置が働き 10分で停止...
2月の東京で雨も降り出し 寒い思いをしました。
この羽毛じゃなかったら 凍え死んでたところです。
ありがとうございました。 うすくて軽いのにあったかかったです。

• yukian3577さん
  • yukian3577さん

5 2016-01-08

とても暖かいです
妹の帰省に合わせ購入しました。自分自身は使用していませんが、
使用した妹はとても気に入っていました。敷布団も掛け布団も暖かいとの事。
何より一番気に入っていたのは枕で、弾力が好みだったようです。
自分自身も、今使用している布団が痛んできたら購入しようと思っています。

5 2015-11-06

商品自体はすごく満足です。
ただ残念なのは枕が駄目ですね。
枕がよければ完璧だったので改善をしてほしいですね。

よい
最初は割とペタンコでしたがそのうちふかふかになりました。値段があまり高くなかったので質が少し心配でしたがとてもよかったです。

4 2015-11-05

快適でした
敷布団も厚みがあり、マットレスがなくても大丈夫でした。羽毛布団は匂いもなく、固い感じですが、暖かく眠れました。お値段以上の買い物が出来たと思います。

• baby.saitoさん
  • baby.saitoさん

5 2015-11-04

満足してます。
満足してます。同じ物で違うサイズも買いました。

• mar1216さん
  • mar1216さん

4 2015-11-04

すぐ届きました!掛け布団はふかふかというか、ずっしりな感じです。自分は重さも欲しいのでのでちょうどいいかなと。
ベッドで使用しましたが、落ちなくていいです。

5 2015-11-02

襟丸 ブラック
いろいろ検索して種類の多さに悩んでコチラを購入。
商品は段ボール梱包で届きました。
到着した日から2日間(1日は快晴でした)干しました。
敷き布団は1日で膨らみましたが、掛け布団の膨らみが悪く、どこかで見た最終手段の"乾燥機"を使うことを検討しましたが、持ち運びが面倒でやめました ( 一一)
到着3日目から使い始めました。心配していた掛け布団ですが、日が経つごとに膨らんで、今では十分もこもこしています。
敷き布団:悩んで真綿芯のこちらの布団を購入しましたが、底つき感はないものの、芯の硬さのないやわらかいモノでした。ふっくらとしたボリュームはあります。硬めの敷き布団が好きな私は苦手なタイプですが、敷き布団は息子が使う用で本人が喜んでくれているのでよかったです。
掛け布団:最初はどこまで膨らんでくれるかと不安でしたが、今では10cm弱ほどでしょうか、ふかふかしています。使用前日まで以前の布団+毛布を使用していましたが、現在は毛布は使っていません。日を追うごとに寒さも増していますが、時には汗ばむくらい暖かく過ごしています。
側生地がカサカサとした素材なので繊細な方では気になるかもわかりませんが、図太い私は全く気にならず、買ってよかったなと大満足しています。
枕:今は誰も枕に困っていないので使っていません。おまけ程度の柔らかい枕です。クッションにするといい感じのふわふわさかも!…ということで改造を計画しています ( ´∀` )
シーツ:スイマセン。手持ちのものを先に使っています。
布団干し用の黒のカバーが売られていますが、ケチな大阪人はそこにお金をかけることがもったいないので、布団自体が黒ければ一石二鳥!と黒を購入しました。長男のシーツが黒なのでそちらに回したいと思います。
シーツだけでも揃えれば結構いい金額になるので、こちらのセットは確実に値段以上の価値があります。オススメです。

5 2015-11-02

よかったです!
子どもたち用に買いました。
とても喜んで寝てます。
軽くて暖かくて、買ってよかったです。