★期間限定 5,980円!1/21(土)まで★【送料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 襟丸 ブラック
  • いろいろ検索して種類の多さに悩んでコチラを購入。商品は段ボール梱包で届きました。一部の方のレビューには匂いが気になることが書かれていましたが、新品の匂いがあるだけで嫌な匂いではなかったです。到着した日から2日間(1日は快晴でした)干しました。敷き布団は1日で膨らみましたが、掛け布団の膨らみが悪く、どこかで見た最終手段の"乾燥機"を使うことを検討しましたが、持ち運びが面倒 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • お客様用としては問題ないかと
  • タイトルの通りです。普段使いするとしたらもう少し良いものを選ぶと思います。値段相応だと思います。敷布団はイメージしていたより薄く、腰が痛くなりそうです。和室で使う予定ですが、マットレスなど下に敷いて重ねて使いたいと思います。掛け布団は軽さがあまり感じられませんでしたが、これから朝晩肌寒くなってくるのでちょうどよいと思います。臭いについてのレビューをいくつか拝見しましたが、確かに ・・・(続きを読む
  • おうかんぷよさん

4 2016-02-26

通常価格は7980円
購入時『4時間限定7777円&ポイント10倍』でした。
たまたま購入しようと検索した時に上位にあり、レビューなどを読んで納得して購入しましたが、先ほど確認したら通常でも7980円で203円しか安くなっていませんでした。
ポイント分など考えたらもう少しお得ではありますが、4時間限定と言うからには、普段は1万円くらいするのかな〜?なんて思ってたのでちょっと残念。
もちろん勝手な想像と勝手な言い分ではありますが…^^;
同じようにセール時に購入を考えてる方の参考になれば幸いです。
商品の方はまだ開封していませんが、対応・発送共に早かったです。

5 2016-02-22

あぶなかった!( ̄□ ̄;)!!
急きょ引っ越しさきに送っていただいたのですが
なんとその夜エアコンが2台とも壊れて
暖房が出ないことが判明! ( ̄□ ̄;)!!
ガスコンロをカラ炊きしてみたんですが、
安全装置が働き 10分で停止...
2月の東京で雨も降り出し 寒い思いをしました。
この羽毛じゃなかったら 凍え死んでたところです。
ありがとうございました。 うすくて軽いのにあったかかったです。

5 2016-09-11

とてもいい買い物でした
お店の対応も商品の発送も、商品自体もすごく良かったです♪
買って良かった(^^)
まくらだけは、個人の好みかな〜と思います。
今まで愛用していたまくらに、今回届いたまくらカバーがすっぽり入ったので、そっちを使っています(^^♪
まとめて3つ購入しましたが、家族皆お気に入りの布団になったようで、毎晩ぐっすりです٩(ˊᗜˋ*)و

4 2016-05-17

良いと思います。
夫の宿舎用に一組必要になり購入。
宅配の箱を持った感想。
布団上下にしては、とても軽い。
(匂い)
*通常のダウンコートでも、このくらいの匂いは、するので、
時間とともに薄らぐと思います。
(羽布団)
*今使っている婚礼用の羽毛布団セットと比べると、持った感じが、少し重く感じます。
羽毛と違い、羽なので、仕方ないかもしれません。
寝てみると、さほど重たいとは、感じません。
バサバサと音がします。気にする人は、気になるかもしれません。
(敷布団)
*横幅が、今使っているものよりも、10センチほど短いです。
ちょっとだけ、窮屈に感じますが、慣れれば、さほど気にならないかもしれません。
寝返りを打つと、はみ出し注意です。大柄の男の人は、厳しいかもしれません。
ただ、客布団として、限られた空間に、たくさん敷きたいのであれば、
これで調度良いかと思います。
今使っている布団だと、6畳間に三組が限界かと思いますが、これだと四組いけそうです。
使っているうちに、ペチャンコになりそうですが、値段相応ということで、納得してます。
(枕)
*期待してはいけません。値段相応のものです。
(全体の感想)
*毎日使う布団としては、少々物足りないかもしれないけど、
客用など、一時的なものならば、十分だと思います。
ミニバンの後ろで寝るのにも工夫して使えそうです。

5 2016-11-20

暖かいです。
今まで綿のお布団でした。
雪国で初冬の今の時期、掛け布団に合わせ毛布と毛布のような起毛素材の敷きパット使用でした。
で、この羽根布団を使い始めてから羽根布団1枚で十分暖かいです(特に足元)。
使い始める前に日干ししたかったのですが、天候や時期的なものもあって干せなく、室内で2日ただ広げて、そのあとに布団乾燥機を使いました。
商品説明の写真のような厚みまではいかなかったです。
セットの枕は・・・おまけのようなものと思っていいのかな?と。今まで使っていた枕と一緒に使っています。
羽毛ではなく羽根というので暖かさに若干の不安があったのですが、十分暖かいし、7点セットでこのお値段に大満足しています。

4 2016-10-29

シーツもセットでお安いです〜。
シーツはサラサラ生地で布団と同じです。

5 2016-01-28

暖かくて、押入れへの上げ下ろしも楽で、
二組購入していましたが追加購入しました。
充分暖かいうえカバーが付いているので、
カバーも追加の上掛けも別途購入する必要もなく、
届いてすぐ使えていいですよね。お値打ち品だと思います。

5 2016-03-24

つかってだいぶたちましたが、
この値段でこのつかい心地なら十分満足です。
個人的にはもっと点数つけたいくらい。

5 2016-01-24

あったかい!最高!
はち切れんばかりの段ボールが届き、開封して取り出すとみるみる膨らむ掛布団!
敷布団も畳まれているのが苦痛な感じの弾力性。カバーは固定用の紐が敷布団は四隅、掛布団は6カ所に付けてあり、なかなか丁寧!
今までせんべい布団で寝ていた私としては、本当に寝心地最高で早く買えば良かったと心底思いました。初日は毛布使ったのですが、毛布ない方がいいです!掛布団のみで充分熱を逃がさず保温してくれます。カバーの肌触りも色も(ワインレッド選択:いい色でした!)、上質な感じで布団に横になるのが楽しみの一つに加わりました。
寒い朝でも目覚めた時の体のほっこり感は揺るぎなく、この値段でとってもお得な買い物でした。

5 2017-01-13

実家の帰省用の布団がぼろぼろなので試しに購入。
すごくコンパクトに段ボール入っていたので、車に乗せても大丈夫でした。
羽毛と比べるとちょっと重い感じですが、暖かくて一緒に寝ていた3歳の息子が
布団蹴飛ばしていました。
カバーもすごく簡単で良かったです。
値段を考えれば良い買い物でした。
主人用も購入したいです。

• 3592441さん
  • 3592441さん

4 2017-01-05

満足
来客用に2セット購入。敷布団は子供なら1枚でも十分。大人は下にマットレスを敷けば申し分ないと思いました。掛け布団は、やはり羽毛布団と比較したら
少し重さは感じますが、問題はありません。カバーの肌触りですが、ピーチスキンということでしたので、もう少し起毛している感じかと期待していましたが、
サテンとまではいきませんが、スルッとした感じでした。我が家は東北地方ですので、起毛感があれが★五つでした。
他は、コスパ含め問題なしです。

• 龍&俐玖さん
  • 龍&俐玖さん

5 2017-01-03

思ったとおりです。
レビューを何度も読み返し思いきって購入。
届いて物を見るまでドキドキでしたが…実際に手に取り寝てみてビックリ‼物凄く手触りの良いシーツの生地と軽くて暖かい毛布要らずの掛け布団。厚みのある敷き布団は、寝心地が良く、枕もフィット感が良くてとても気にいりました。
この内容での価格は、お買い得で迷われてる方にお勧めです。
私も又色違いでこリピ購入します。
本当に素敵なお布団を有り難うございます。

5 2017-01-01

2度目の購入です。
この値段(しかも送料込み!)ならこのセットはすごくお得だと思います。
前回はお試しで購入しましたが思っていたよりよかったので子供達の分も追加購入させていただきました。
届いた段階ではペッタンコなのでちょっと不安になりましたが広げてちょっとこすってやるとすぐにホワホワになりました。
こすっている時にかたい毛を感じる事もありましたが完全にふくらんでしまえばそれも気になりません。
元々家にある20万で購入した羽毛布団のセットとさほど違いがわからないので全部これでいいやって思っています。
他の人のレビューにニオイが気になるとありましたが私の家に届いた物からは特にニオイは感じませんでした。

5 2016-12-27

前回、注文してとても良かったのでまた注文しました。
急な来客で布団が必要になった際に、前回、子供用に注文し、子供が使用しているのですが暖かくて軽いと好評だったのでこれに決めました。
敷布団も、しっかりしていて和室でお客様をおもてなししても、敷布団一枚で十分な厚みでした。
匂いがするとのレビューもありましたが私は、気になりませんでした。

4 2016-12-18

値段相応
夫婦で腰が弱いため、分厚目の少しやわらかめの敷布団が好み。
敷布団が気持ち薄いかな?と、正直心もとないですが、そこは値段相応。
今は使いたてで敷きマットは要りませんが、1年後はもしかしたら敷きマットが必要かも?と思ってしまう感じ。
実際は1年たってみないと分かりませんが・・・
でも、値段も安いし、満足です。