★首元まであったか!襟丸★ ★今夜20時〜4...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 襟丸 ブラック
  • いろいろ検索して種類の多さに悩んでコチラを購入。商品は段ボール梱包で届きました。一部の方のレビューには匂いが気になることが書かれていましたが、新品の匂いがあるだけで嫌な匂いではなかったです。到着した日から2日間(1日は快晴でした)干しました。敷き布団は1日で膨らみましたが、掛け布団の膨らみが悪く、どこかで見た最終手段の"乾燥機"を使うことを検討しましたが、持ち運びが面倒 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • お客様用としては問題ないかと
  • タイトルの通りです。普段使いするとしたらもう少し良いものを選ぶと思います。値段相応だと思います。敷布団はイメージしていたより薄く、腰が痛くなりそうです。和室で使う予定ですが、マットレスなど下に敷いて重ねて使いたいと思います。掛け布団は軽さがあまり感じられませんでしたが、これから朝晩肌寒くなってくるのでちょうどよいと思います。臭いについてのレビューをいくつか拝見しましたが、確かに ・・・(続きを読む
  • おうかんぷよさん

4 2015-06-25

お客様用。
これだけセットでこの価格はお得だと思います。
早くお客様来ないかな。

4 2015-06-30

コンパクトなダンボール箱で届きました。
敷布団はとっても厚みがあっていいです。
使用して4日目ですが、心地よく眠れます。
でも、掛け布団は重たくて中の羽根が少しゴワゴワしています。
普段羽毛布団を使用していたので、そう思うのかもしれません。
色はアイボリーにしました。羽根の色が黒いものも混ざっているのが良くわかります。カバーをすれば少しマシになります。
濃い色だと目立たなくて良かったかも・・・
枕は普通です。
カバーの触り心地はとっても良いです。
掛け布団がもう少し軽くて、黒い羽根がなければ星5つだと思います。

5 2015-09-15

値段的には羽毛布団一枚分でフルセット!
羽毛布団では無くて、羽根布団と納得。
羽毛よりも重く粗い羽根を詰め込んだ感じ。
敷き布団も厚盛っぽい宣伝文句でしたが、
柔らかい・・・。
枕も・・・と書き込んでいながら、この値段では
頑張っていると思います。
しかも、各々にカバーまで付いているのは凄い!
羽毛布団だけ欲しいなら他商品を薦めますが、
フルセットに温か寝具セットが欲しいならコレ!

4 2015-11-05

軽い!!
今まで重い敷布団を使っていたので、届いたものを持ち上げた時 その軽さにびっくりしました。軽いのに厚みがあり寝心地もいいです。布団干しも楽なのでとても満足です。まだ、掛け布団は使用していませんが敷布団のみでも購入して良かったと思います。 今回、ベージュとピンクを購入しましたが、ベージュがイメージより色が濃かったので☆-1ですが、商品は本当におススメです。

リピートです
以前もこの商品を購入し、もう一組必要になったので、リピートしました。
フローリングの上に直接敷いていますが、敷布団は厚みがあるので、
痛さを感じる事無く使用できています。
掛布団も暖かく、前回同様、とても良い買い物ができました。
注文番号:199397-20151025-0621499211

大満足でした。
両親が上京するというので、そのために購入しました。東京は地元と比べて冷えるといっていましたが、購入した商品は暖かく両親は大満足でしたので、わたしも購入してよかったと思いました。

5 2015-09-27

熟睡
箱にギューと入っていましたが、干すとふっくらしました。少しだけ掛け布団が匂いがしました。シーツを洗濯しつけると掛け布団の匂いは気にならなくなりました。シーツ類はすぐに乾きサラッとしています。ただ、敷布団のカバーが大きくダブっていました。このお値段で大満足です。

5 2015-12-27

お客様用に
注文番号 199397-20151219-029495207

12月の初旬に引っ越したのですが、息子たちだけ先に住まわせて、未だ末っ子の学校の関係で今の住居を離れられない私たちが、年末年始には家族そろって新居で過ごすのに布団を急遽揃えなくてはならず、これからのことも考えて一式揃う物を探していました。こちらの売り上げ実績と口コミの良さを信じて購入。結果満足してます。箱から出す時に息子と2人がかりで引っ張り出さないといけない位フワ〜と膨らみ、ボリュームたっぷりです。口コミにすこしあった臭いも気にならないし、まだ実際に使ってませんが年末に早速使用する予定です。コスパがとってもよい商品だと思います。

4 2016-02-26

通常価格は7980円
購入時『4時間限定7777円&ポイント10倍』でした。
たまたま購入しようと検索した時に上位にあり、レビューなどを読んで納得して購入しましたが、先ほど確認したら通常でも7980円で203円しか安くなっていませんでした。
ポイント分など考えたらもう少しお得ではありますが、4時間限定と言うからには、普段は1万円くらいするのかな〜?なんて思ってたのでちょっと残念。
もちろん勝手な想像と勝手な言い分ではありますが…^^;
同じようにセール時に購入を考えてる方の参考になれば幸いです。
商品の方はまだ開封していませんが、対応・発送共に早かったです。

5 2016-02-22

あぶなかった!( ̄□ ̄;)!!
急きょ引っ越しさきに送っていただいたのですが
なんとその夜エアコンが2台とも壊れて
暖房が出ないことが判明! ( ̄□ ̄;)!!
ガスコンロをカラ炊きしてみたんですが、
安全装置が働き 10分で停止...
2月の東京で雨も降り出し 寒い思いをしました。
この羽毛じゃなかったら 凍え死んでたところです。
ありがとうございました。 うすくて軽いのにあったかかったです。

• yukian3577さん
  • yukian3577さん

5 2016-01-08

とても暖かいです
妹の帰省に合わせ購入しました。自分自身は使用していませんが、
使用した妹はとても気に入っていました。敷布団も掛け布団も暖かいとの事。
何より一番気に入っていたのは枕で、弾力が好みだったようです。
自分自身も、今使用している布団が痛んできたら購入しようと思っています。

5 2015-11-08

リピです
今回両親が来ることになり、前回、姉が来た時にフカフカで気持ちがいいと言ってくれていたので、リピしました。

5 2015-11-06

商品自体はすごく満足です。
ただ残念なのは枕が駄目ですね。
枕がよければ完璧だったので改善をしてほしいですね。

よい
最初は割とペタンコでしたがそのうちふかふかになりました。値段があまり高くなかったので質が少し心配でしたがとてもよかったです。

4 2015-11-05

快適でした
敷布団も厚みがあり、マットレスがなくても大丈夫でした。羽毛布団は匂いもなく、固い感じですが、暖かく眠れました。お値段以上の買い物が出来たと思います。