[増量or抗菌防臭]選べる2タイプ★今夜20時...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 襟丸 ブラック
  • いろいろ検索して種類の多さに悩んでコチラを購入。商品は段ボール梱包で届きました。一部の方のレビューには匂いが気になることが書かれていましたが、新品の匂いがあるだけで嫌な匂いではなかったです。到着した日から2日間(1日は快晴でした)干しました。敷き布団は1日で膨らみましたが、掛け布団の膨らみが悪く、どこかで見た最終手段の"乾燥機"を使うことを検討しましたが、持ち運びが面倒 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • お客様用としては問題ないかと
  • タイトルの通りです。普段使いするとしたらもう少し良いものを選ぶと思います。値段相応だと思います。敷布団はイメージしていたより薄く、腰が痛くなりそうです。和室で使う予定ですが、マットレスなど下に敷いて重ねて使いたいと思います。掛け布団は軽さがあまり感じられませんでしたが、これから朝晩肌寒くなってくるのでちょうどよいと思います。臭いについてのレビューをいくつか拝見しましたが、確かに ・・・(続きを読む
  • おうかんぷよさん

4 2017-02-17

安いから・・・
まあまあかなぁ〜
セットでこのお値段はありえないからすごく助かりました!
・・・が、期待値が高すぎちゃったみたい。
布団は重いかも。。
カバーもあまり好みの肌触りでなく、別途、タオル地のシーツを購入しました。

5 2016-12-26

色々比較した結果^^ リピ検討中
同等の羽根布団セットは多数有りましたが、内容等々見比べた結果、価格、羽根量(ダウン含む)、セット内容量質。
以前、他店にても似た内容を購入してます。
他 店:生地の質(ペラペラツルツルのサテン生地)
こちら: (ピーチスキンの肌触り良い生地)
他 店:作り (掛け布団カバーに布団ズレ防止のひもが4か所)ほどけるしフィットしない
こちら: (掛け布団カバーに布団ズレ防止のループボタン6か所)
他 店:羽根量 (1.8kg)
こちら: (2.2kg)
他 店:敷布団(薄すぎず、厚くも無い。)
こちら: (同等)
布団ケースだけでもそれなりのお値段がするのでお得感。(保管布団に便利)衣料保管にも使えたw
総合評価:ネット上でも色々見比べましたが、価格も安いしこちらが充実した内容だったので購入しましたが大正解でした!!
欲を言えば…即納の色が少なかった位^^; 待てるなら色数もGooD
ネックフィット部分は確かに言い感じ。ゴソゴソしないから浮かない。(カバーも同じ形状なら尚最高だけど^^;)

5 2016-09-11

とてもいい買い物でした
お店の対応も商品の発送も、商品自体もすごく良かったです♪
買って良かった(^^)
まくらだけは、個人の好みかな〜と思います。
今まで愛用していたまくらに、今回届いたまくらカバーがすっぽり入ったので、そっちを使っています(^^♪
まとめて3つ購入しましたが、家族皆お気に入りの布団になったようで、毎晩ぐっすりです٩(ˊᗜˋ*)و

5 2016-04-01

3度目、4組目の購入です。
今回は、春休みに帰省する息子用に ブラウンにしました。
お値段を考えたら、品質(使い心地)は申し分ないほど 良いお布団セットだと思います。
が、カバーを掛けてしまえば分かりませんので 気にしていませんが、敷布団も枕もカバーも濃い茶色でしたが、掛布団のみ小豆色っぽい茶色でした。(気にせずそのまま使いますが、箱を開けた時ちょっと焦ってしまいましたので、書かせていただきました)
セール期間で大変混んでいる時期にもかかわらず、大変早く手元に届いたと思います。ありがとうございました。

4 2016-05-17

良いと思います。
夫の宿舎用に一組必要になり購入。
宅配の箱を持った感想。
布団上下にしては、とても軽い。
(匂い)
*通常のダウンコートでも、このくらいの匂いは、するので、
時間とともに薄らぐと思います。
(羽布団)
*今使っている婚礼用の羽毛布団セットと比べると、持った感じが、少し重く感じます。
羽毛と違い、羽なので、仕方ないかもしれません。
寝てみると、さほど重たいとは、感じません。
バサバサと音がします。気にする人は、気になるかもしれません。
(敷布団)
*横幅が、今使っているものよりも、10センチほど短いです。
ちょっとだけ、窮屈に感じますが、慣れれば、さほど気にならないかもしれません。
寝返りを打つと、はみ出し注意です。大柄の男の人は、厳しいかもしれません。
ただ、客布団として、限られた空間に、たくさん敷きたいのであれば、
これで調度良いかと思います。
今使っている布団だと、6畳間に三組が限界かと思いますが、これだと四組いけそうです。
使っているうちに、ペチャンコになりそうですが、値段相応ということで、納得してます。
(枕)
*期待してはいけません。値段相応のものです。
(全体の感想)
*毎日使う布団としては、少々物足りないかもしれないけど、
客用など、一時的なものならば、十分だと思います。
ミニバンの後ろで寝るのにも工夫して使えそうです。

5 2016-11-20

暖かいです。
今まで綿のお布団でした。
雪国で初冬の今の時期、掛け布団に合わせ毛布と毛布のような起毛素材の敷きパット使用でした。
で、この羽根布団を使い始めてから羽根布団1枚で十分暖かいです(特に足元)。
使い始める前に日干ししたかったのですが、天候や時期的なものもあって干せなく、室内で2日ただ広げて、そのあとに布団乾燥機を使いました。
商品説明の写真のような厚みまではいかなかったです。
セットの枕は・・・おまけのようなものと思っていいのかな?と。今まで使っていた枕と一緒に使っています。
羽毛ではなく羽根というので暖かさに若干の不安があったのですが、十分暖かいし、7点セットでこのお値段に大満足しています。

4 2016-10-29

シーツもセットでお安いです〜。
シーツはサラサラ生地で布団と同じです。

4 2016-04-13

暖かいです。
配達指定ができないものと思い込んでいましたので、ぎりぎりに注文しましたら、希望の色がなくなっていてちょっとがっかりしてしまいました。
息子が遠くで一人暮らしをするので、息子が着く日と布団が着く日を同じにしようと考え悩みましたし発送が遅れるという知らせもあってドキドキしました。希望ですが、安心できる言葉が目立つと助かります。
品物は、ほかの方がレビューされてたように、掛け布団は羽毛ではなく羽が入っているのでザクザクしたかんじですがしっかりあたたかかったですし枕もとても心地良かったです。むちうちも首も納得でした。敷布団も板の間でもふかふかでした。

4 2017-02-13

注文番号:199397-20170201-0610006660
三月から子供が一人暮らしを始めるので今回この布団セットが安くなってたので購入してみました。 7点セットのうちの一つが収納袋になってたのでその中に入って箱に詰めてあるのかと思いましたがそうではなかったので箱を開けた途端布団が飛び出てきたので焦りました!これから引越しなのでとりあえずまた箱の中に収めたので使い心地は分かりませんが色も豊富ですしこの値段なら損はないと思います。今回は紺を購入しましたが落ち着いていていい感じでした。

5 2017-02-13

お得感があります。
セットとしてはお得です。
匂いは気になりませんでした。

• 叶星さん
  • 叶星さん

4 2017-02-24

初、羽根布団!
羽毛布団とは違うことは認識したうえで購入したのですが、それでもシャカシャカ感にビックリしました。
別に、悪い意味ではありません。お値段を考えたら十分に暖かく眠れます。特に敷布団は厚みがあり、今まで主人のお下がりのせんべい布団に寝せられていた息子は、喜んで使用しています。レビューを見て心配していた臭いもありませんでした。

4 2017-02-22

想像以上
受注伝番199397-20170216-0657252660
新居へ引越しのため子供の2段ベットを購入したのでそれに合わせてこちらも購入。
敷布団1枚では薄いかなと思いウレタンマットは買って置いたので適度な柔らかさになりました。
掛け布団については十分だと思います。
子供たちも自分の布団が出来て大喜び!
また機会があれば是非購入したいです

5 2017-02-22

びっくり!!
届いた時には、この小さい箱に掛布団と敷き布団が本当に入っているのかと、不安でした。開けてみるとしっかり圧縮されてて、ぺったんこで、まだまだ不安でした。広げて空気に触れたらみるみるうちに、ふかふかになりました。一人暮らしを始めた娘に購入しましたが、大満足です。ピンクもとってもかわいい色です。もう一つ購入しようかと思っているくらいです。

4 2017-02-14

暖かい
すぐに必要だったので間に合うか心配でしたが、無事届きました。感謝です。
敷布団は程よい厚みがあって、フローリングの上に直接敷いても寒くありませんでした。
掛け布団はゴワゴワしてはいますが、さほど重くもなく暖かくてよく眠れました。
ただ、カバーに厚みがいくつかシミがあったので…マイナス1とさせていただきました。
商品自体はこの値段で申し分ないです。

4 2017-02-13

ほぼ満足♪
春から大学生になり一人暮らしをする娘にと購入しました。実際手に取り見ることが出来ないので購入にかなり迷いましたがレビューの評価の高さと値段で決めました。普段、羽毛布団を使っており羽根布団は初めてでしたが想定範囲内で満足しています。掛布団は羽根なので今までよりは重く感じますがホテル等ではこんな感じかなと思いますし、敷布団は厚さはボリュームあるように見えますが柔らか目なので床付き感が懸念されますが娘本人は気にならないようです。掛布団の匂いは全くありませんが、敷き布団のポリエステルの匂いが少し鼻と目にきます。時間が経てば気にならなくなりそうな感じです。羽根布団特有のカサカサ音もありますがしょうがない事です。レビューの低い方でどうやら羽毛布団と勘違いされてる方がおられるようですが羽根布団ですからね。値段を考えると十分満足いく布団です。一つ残念なのは購入数日後に期間限定みたいですが、500円オフになってた事ぐらいかな(笑)