[増量or抗菌防臭]選べる2タイプ★今夜20時...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 襟丸 ブラック
  • いろいろ検索して種類の多さに悩んでコチラを購入。商品は段ボール梱包で届きました。一部の方のレビューには匂いが気になることが書かれていましたが、新品の匂いがあるだけで嫌な匂いではなかったです。到着した日から2日間(1日は快晴でした)干しました。敷き布団は1日で膨らみましたが、掛け布団の膨らみが悪く、どこかで見た最終手段の"乾燥機"を使うことを検討しましたが、持ち運びが面倒 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • お客様用としては問題ないかと
  • タイトルの通りです。普段使いするとしたらもう少し良いものを選ぶと思います。値段相応だと思います。敷布団はイメージしていたより薄く、腰が痛くなりそうです。和室で使う予定ですが、マットレスなど下に敷いて重ねて使いたいと思います。掛け布団は軽さがあまり感じられませんでしたが、これから朝晩肌寒くなってくるのでちょうどよいと思います。臭いについてのレビューをいくつか拝見しましたが、確かに ・・・(続きを読む
  • おうかんぷよさん

4 2017-02-17

安いから・・・
まあまあかなぁ〜
セットでこのお値段はありえないからすごく助かりました!
・・・が、期待値が高すぎちゃったみたい。
布団は重いかも。。
カバーもあまり好みの肌触りでなく、別途、タオル地のシーツを購入しました。

5 2016-11-20

暖かいです。
今まで綿のお布団でした。
雪国で初冬の今の時期、掛け布団に合わせ毛布と毛布のような起毛素材の敷きパット使用でした。
で、この羽根布団を使い始めてから羽根布団1枚で十分暖かいです(特に足元)。
使い始める前に日干ししたかったのですが、天候や時期的なものもあって干せなく、室内で2日ただ広げて、そのあとに布団乾燥機を使いました。
商品説明の写真のような厚みまではいかなかったです。
セットの枕は・・・おまけのようなものと思っていいのかな?と。今まで使っていた枕と一緒に使っています。
羽毛ではなく羽根というので暖かさに若干の不安があったのですが、十分暖かいし、7点セットでこのお値段に大満足しています。

5 2016-09-11

とてもいい買い物でした
お店の対応も商品の発送も、商品自体もすごく良かったです♪
買って良かった(^^)
まくらだけは、個人の好みかな〜と思います。
今まで愛用していたまくらに、今回届いたまくらカバーがすっぽり入ったので、そっちを使っています(^^♪
まとめて3つ購入しましたが、家族皆お気に入りの布団になったようで、毎晩ぐっすりです٩(ˊᗜˋ*)و

5 2016-12-26

色々比較した結果^^ リピ検討中
同等の羽根布団セットは多数有りましたが、内容等々見比べた結果、価格、羽根量(ダウン含む)、セット内容量質。
以前、他店にても似た内容を購入してます。
他 店:生地の質(ペラペラツルツルのサテン生地)
こちら: (ピーチスキンの肌触り良い生地)
他 店:作り (掛け布団カバーに布団ズレ防止のひもが4か所)ほどけるしフィットしない
こちら: (掛け布団カバーに布団ズレ防止のループボタン6か所)
他 店:羽根量 (1.8kg)
こちら: (2.2kg)
他 店:敷布団(薄すぎず、厚くも無い。)
こちら: (同等)
布団ケースだけでもそれなりのお値段がするのでお得感。(保管布団に便利)衣料保管にも使えたw
総合評価:ネット上でも色々見比べましたが、価格も安いしこちらが充実した内容だったので購入しましたが大正解でした!!
欲を言えば…即納の色が少なかった位^^; 待てるなら色数もGooD
ネックフィット部分は確かに言い感じ。ゴソゴソしないから浮かない。(カバーも同じ形状なら尚最高だけど^^;)

5 2017-04-15

寮に入る娘用
セットで値段が安く、羽根布団なのでこちらを購入。
引っ越しの日ギリギリで注文したので届くのか心配でしたが、備考欄に引っ越し日を記入したら、早めに発送をしてくれて希望する日よりも前に届きました。
抗菌防臭タイプを選んだので、そんなにボリュームがある感じではなかったけど…娘に使用感を聞いたら追記します。

4 2016-10-29

シーツもセットでお安いです〜。
シーツはサラサラ生地で布団と同じです。

• takubi70さん
  • takubi70さん

5 2017-05-21

この値段でこのセット内容は神
この値段でこのセット内容ならば素晴らしいです。
このセットで、高級寝具まではいきませんが、とりあえず普通にグッスリ眠ることができますよ。
一式全部そろっているので試しで購入後は計3セットも購入してしまいました。
高級寝具をお持ちの方は、来客用、学徒用なら納得でしょう。
それぞれ色も選択できて良かったです。
ピーチスキンの肌触りが最高です。
但し、掛け布団は厚みがあって良いのですが、少しと重たいと感じました。
それも贅沢な話です。寒い季節にはこれぐらいでないといけませんからね。
しかも、すでに改善され、掛け布団の重さを選択ができるようになっていたので、その企画の迅速な対応には驚きです。

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2017-04-08

この価格なら満足かも
開封時の匂いはやはり気になりますが、時間と共に消えていくので問題ないようです。使ってる本人に聞いてませんが、クレームがないので普通に使えてるようです。日時指定の無理にも応えて頂きありがとう御座いました。この価格で購入出来て満足です。ただ、ブラウンというかチョコ色の色合いが気になりました。

5 2017-05-29

良い商品
別荘用にブラウン、サクラピンク二点購入、思っていたよりボリュウムが有り、敷布団は
底つき感が無く、掛布団は結構ボリュウムもありカバーの感触もごわつかなくしとやかな感じです。一週間使いましたが枕は少し沈み加減になりましたが寝心地はこの価格で余りあると思います。当方年間の使用期間が限られていますので十分に満足しています。

• パァチさん
  • パァチさん

5 2017-05-23

久しぶりに大満足☆100点満点!!
注文品:7点セット 増量 ダークブラウン
寝心地:フワフワで気持ちよく、しっかり熟眠できます
暖かさ:いつも毛布を使う時期でも、これなら毛布なくても十分に暖かいです
デザイン・色:予想以上に綺麗な色だったので、思い描いてた部屋になりました
値段:そこそこの高級ホテルの使用感を考えたら、私は安く感じました
もち:使い始めて1ケ月経過しましたが、洗濯もしましたが色落ちなく、フワフワ感の軽減はありません

5 2017-05-18

15日注文、18日午前中に届きました。カラーはベージュ。布団はアイボリーでシーツはゴールドっぽいベージュ。箱にぎゅうぎゅうに押し込められてて段ボールが膨らんでるくらい。ニオイは気になりませんが一応シーツ洗濯して布団も干してから使いました。敷き布団は以前他ショップで購入したセットより分厚くてフローリングに直に敷いても大丈夫そうです。ゲスト用なので問題ないですが、普段使いで特に寒い時期なら敷き布団の下はマットある方がいいかもしれませんね。7点でこのお値段なら十分な品物です。いい買い物ができました。

• shiro40さん
  • shiro40さん

5 2017-05-02

軽いっ!肌触り良しっ!
引っ越しを機に布団を新しくしました。
カバーまでついてるのにかなりお手頃価格で助かります。
使うまでに二度干しましたが、においは少し残りました。でも使っているうちに取れてきたので特に問題なしです。
ピーチスキン、とってもいいですね、気持ちのいい肌触わりです。
お布団は軽いので女性でも軽々二階に運べました。
フワフワで温かいし、良い買物しました。
まだ一人で寝られないと思っていた三歳児に部屋を与えたら一人で寝るというので、布団、取られました。
仕方ないのでもう一組買います。

• 貴琴さん
  • 貴琴さん

4 2017-04-03

子供の一人暮らし用で購入しました。掛け布団は軽量タイプ購入しましたが、その通り軽くて使いやすいです。敷き布団は思ったよりしっかりしています。カバーもさわり心地がよかったです。高級品とは違いますが、この値段で全てセットならお買い得だと思います。匂い等も特に気になりませんでした。収納ケース付も何気に良いと思います。

• kyou-fukuさん
  • kyou-fukuさん

5 2017-04-02

コスパいいです
収納袋から出した時にはぎゅうぎゅうだったお布団ですが広げておくとふかふかになりました。お布団生地とついていたカバーの生地は同じもののようで手触りは詰まった感じ、つるつるしています。少しひんやりしている印象でしたがいざ就寝してみると全く気になりませんでした。娘の進学で新しく揃えたのですが暖かいところから寒い土地に引っ越したのでこの時期の夜の寒さで眠れないのでは、と心配でしたがフローリングにラグを敷きその上にお布団を敷いて寝ました。若干下付き感はあるものの毛布なしのお布団だけでも暖かく寝ることができました。このお値段でこの気持ちよさはすごく良い買い物をしたと思います。後は耐久性や防臭がどこまでできるか期待したいです。

4 2017-03-18

もっと早く買えば良かった!
主人の羊毛布団が寒いと言うので、私が羽毛布団を使っている手前
安かったのでお試しで購入しました。
敷布団はボリュウームがあり、しっかりしていて反面、掛け布団が頼りない感が
あったんですか、空気を入れてはたいたら、ふっくら。
主人も暖かいし、よく眠れると喜んでいます。
四ケ所のカバー止めもいいですね。これならお試しどころか、しっかり使わせていただきます。
本当の値段は主人に内緒です。