[増量or抗菌防臭]選べる2タイプ【送料無料/...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 襟丸 ブラック
  • いろいろ検索して種類の多さに悩んでコチラを購入。商品は段ボール梱包で届きました。一部の方のレビューには匂いが気になることが書かれていましたが、新品の匂いがあるだけで嫌な匂いではなかったです。到着した日から2日間(1日は快晴でした)干しました。敷き布団は1日で膨らみましたが、掛け布団の膨らみが悪く、どこかで見た最終手段の"乾燥機"を使うことを検討しましたが、持ち運びが面倒 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • お客様用としては問題ないかと
  • タイトルの通りです。普段使いするとしたらもう少し良いものを選ぶと思います。値段相応だと思います。敷布団はイメージしていたより薄く、腰が痛くなりそうです。和室で使う予定ですが、マットレスなど下に敷いて重ねて使いたいと思います。掛け布団は軽さがあまり感じられませんでしたが、これから朝晩肌寒くなってくるのでちょうどよいと思います。臭いについてのレビューをいくつか拝見しましたが、確かに ・・・(続きを読む
  • おうかんぷよさん

4 2017-02-17

安いから・・・
まあまあかなぁ〜
セットでこのお値段はありえないからすごく助かりました!
・・・が、期待値が高すぎちゃったみたい。
布団は重いかも。。
カバーもあまり好みの肌触りでなく、別途、タオル地のシーツを購入しました。

5 2016-11-20

暖かいです。
今まで綿のお布団でした。
雪国で初冬の今の時期、掛け布団に合わせ毛布と毛布のような起毛素材の敷きパット使用でした。
で、この羽根布団を使い始めてから羽根布団1枚で十分暖かいです(特に足元)。
使い始める前に日干ししたかったのですが、天候や時期的なものもあって干せなく、室内で2日ただ広げて、そのあとに布団乾燥機を使いました。
商品説明の写真のような厚みまではいかなかったです。
セットの枕は・・・おまけのようなものと思っていいのかな?と。今まで使っていた枕と一緒に使っています。
羽毛ではなく羽根というので暖かさに若干の不安があったのですが、十分暖かいし、7点セットでこのお値段に大満足しています。

5 2016-12-26

色々比較した結果^^ リピ検討中
同等の羽根布団セットは多数有りましたが、内容等々見比べた結果、価格、羽根量(ダウン含む)、セット内容量質。
以前、他店にても似た内容を購入してます。
他 店:生地の質(ペラペラツルツルのサテン生地)
こちら: (ピーチスキンの肌触り良い生地)
他 店:作り (掛け布団カバーに布団ズレ防止のひもが4か所)ほどけるしフィットしない
こちら: (掛け布団カバーに布団ズレ防止のループボタン6か所)
他 店:羽根量 (1.8kg)
こちら: (2.2kg)
他 店:敷布団(薄すぎず、厚くも無い。)
こちら: (同等)
布団ケースだけでもそれなりのお値段がするのでお得感。(保管布団に便利)衣料保管にも使えたw
総合評価:ネット上でも色々見比べましたが、価格も安いしこちらが充実した内容だったので購入しましたが大正解でした!!
欲を言えば…即納の色が少なかった位^^; 待てるなら色数もGooD
ネックフィット部分は確かに言い感じ。ゴソゴソしないから浮かない。(カバーも同じ形状なら尚最高だけど^^;)

5 2016-09-11

とてもいい買い物でした
お店の対応も商品の発送も、商品自体もすごく良かったです♪
買って良かった(^^)
まくらだけは、個人の好みかな〜と思います。
今まで愛用していたまくらに、今回届いたまくらカバーがすっぽり入ったので、そっちを使っています(^^♪
まとめて3つ購入しましたが、家族皆お気に入りの布団になったようで、毎晩ぐっすりです٩(ˊᗜˋ*)و

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2017-04-08

この価格なら満足かも
開封時の匂いはやはり気になりますが、時間と共に消えていくので問題ないようです。使ってる本人に聞いてませんが、クレームがないので普通に使えてるようです。日時指定の無理にも応えて頂きありがとう御座いました。この価格で購入出来て満足です。ただ、ブラウンというかチョコ色の色合いが気になりました。

5 2017-04-15

寮に入る娘用
セットで値段が安く、羽根布団なのでこちらを購入。
引っ越しの日ギリギリで注文したので届くのか心配でしたが、備考欄に引っ越し日を記入したら、早めに発送をしてくれて希望する日よりも前に届きました。
抗菌防臭タイプを選んだので、そんなにボリュームがある感じではなかったけど…娘に使用感を聞いたら追記します。

4 2016-10-29

シーツもセットでお安いです〜。
シーツはサラサラ生地で布団と同じです。

• kyou-fukuさん
  • kyou-fukuさん

5 2017-04-02

コスパいいです
収納袋から出した時にはぎゅうぎゅうだったお布団ですが広げておくとふかふかになりました。お布団生地とついていたカバーの生地は同じもののようで手触りは詰まった感じ、つるつるしています。少しひんやりしている印象でしたがいざ就寝してみると全く気になりませんでした。娘の進学で新しく揃えたのですが暖かいところから寒い土地に引っ越したのでこの時期の夜の寒さで眠れないのでは、と心配でしたがフローリングにラグを敷きその上にお布団を敷いて寝ました。若干下付き感はあるものの毛布なしのお布団だけでも暖かく寝ることができました。このお値段でこの気持ちよさはすごく良い買い物をしたと思います。後は耐久性や防臭がどこまでできるか期待したいです。

4 2017-02-13

注文番号:199397-20170201-0610006660
三月から子供が一人暮らしを始めるので今回この布団セットが安くなってたので購入してみました。 7点セットのうちの一つが収納袋になってたのでその中に入って箱に詰めてあるのかと思いましたがそうではなかったので箱を開けた途端布団が飛び出てきたので焦りました!これから引越しなのでとりあえずまた箱の中に収めたので使い心地は分かりませんが色も豊富ですしこの値段なら損はないと思います。今回は紺を購入しましたが落ち着いていていい感じでした。

• 翔子mamaさん
  • 翔子mamaさん

4 2017-01-21

ピーチスキン加工・・・気持ちいい
昨晩届きました、本日新居の方に届けてきました。
開けてシーツをかけると、何とも手に吸いつくような気持ちよさ
つい、すりすりとしてしまいました(*^_^*)
今回2セット購入、サクラピンクとラベンダーほんのり色づいたようで
派手でなくとてもよかったです。重さも今使っているお布団と違い、右腕の利かない私でも持ち上げられました。敷布団もお値段が安かったので期待していなかったのですが、ふかふか。フローリングでも寒さが伝わりにくいと書いてあったので、使用が楽しみです。
購入後、お値段が下がったのが残念だったので☆4つで
ありがとうごいました。

• takubi70さん
  • takubi70さん

5 2017-05-21

この値段でこのセット内容は神
この値段でこのセット内容ならば素晴らしいです。
このセットで、高級寝具まではいきませんが、とりあえず普通にグッスリ眠ることができますよ。
一式全部そろっているので試しで購入後は計3セットも購入してしまいました。
高級寝具をお持ちの方は、来客用、学徒用なら納得でしょう。
それぞれ色も選択できて良かったです。
ピーチスキンの肌触りが最高です。
但し、掛け布団は厚みがあって良いのですが、少しと重たいと感じました。
それも贅沢な話です。寒い季節にはこれぐらいでないといけませんからね。
しかも、すでに改善され、掛け布団の重さを選択ができるようになっていたので、その企画の迅速な対応には驚きです。

• samoe88さん
  • samoe88さん

5 2017-05-13

ポイント抑えていてお値段以上
布団選びには下記をチェックしました。
・敷き布団は固綿いり(ないと底つき感があります)
・掛け布団は羽いり(羽毛とポリ綿の中間グレード)
・抗菌防臭
敷き布団は軽くて持ち運びが楽です。
フェザーの掛け布団は初めてですがボリュームあってふっくらです。
ただし、なんとなく掛け布団内のフェザーがビニール袋に入ってるような感触がします。
表現しづらいですが、嫌ではないが中でもシャカシャカするような。
値段で考えると十分満足できると思います。

• sakuzohさん
  • sakuzohさん

5 2017-04-24

コスパ抜群です。
季節の変わり目で暑くなったり寒くなったりまだしますが、羽毛布団はかるくて暖かいので肌寒いときにも重宝です。カバーも光沢があってぬめりのあるようなしっとり感が子供にも好評です。洗濯してもすぐ乾きます。注文から到着までもスピーディーで大変助かりました。枕もちょうどいい高さ、やわらかさです。この価格ならクリーニングに一式出すよりも安いかも知れませんね。また敷布団がへたってしまったら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• 貴琴さん
  • 貴琴さん

4 2017-04-03

子供の一人暮らし用で購入しました。掛け布団は軽量タイプ購入しましたが、その通り軽くて使いやすいです。敷き布団は思ったよりしっかりしています。カバーもさわり心地がよかったです。高級品とは違いますが、この値段で全てセットならお買い得だと思います。匂い等も特に気になりませんでした。収納ケース付も何気に良いと思います。

4 2017-02-13

ほぼ満足♪
春から大学生になり一人暮らしをする娘にと購入しました。実際手に取り見ることが出来ないので購入にかなり迷いましたがレビューの評価の高さと値段で決めました。普段、羽毛布団を使っており羽根布団は初めてでしたが想定範囲内で満足しています。掛布団は羽根なので今までよりは重く感じますがホテル等ではこんな感じかなと思いますし、敷布団は厚さはボリュームあるように見えますが柔らか目なので床付き感が懸念されますが娘本人は気にならないようです。掛布団の匂いは全くありませんが、敷き布団のポリエステルの匂いが少し鼻と目にきます。時間が経てば気にならなくなりそうな感じです。羽根布団特有のカサカサ音もありますがしょうがない事です。レビューの低い方でどうやら羽毛布団と勘違いされてる方がおられるようですが羽根布団ですからね。値段を考えると十分満足いく布団です。一つ残念なのは購入数日後に期間限定みたいですが、500円オフになってた事ぐらいかな(笑)