★利益還元祭 5,980円!4/29まで★[増量or...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 襟丸 ブラック
  • いろいろ検索して種類の多さに悩んでコチラを購入。商品は段ボール梱包で届きました。一部の方のレビューには匂いが気になることが書かれていましたが、新品の匂いがあるだけで嫌な匂いではなかったです。到着した日から2日間(1日は快晴でした)干しました。敷き布団は1日で膨らみましたが、掛け布団の膨らみが悪く、どこかで見た最終手段の"乾燥機"を使うことを検討しましたが、持ち運びが面倒 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • お客様用としては問題ないかと
  • タイトルの通りです。普段使いするとしたらもう少し良いものを選ぶと思います。値段相応だと思います。敷布団はイメージしていたより薄く、腰が痛くなりそうです。和室で使う予定ですが、マットレスなど下に敷いて重ねて使いたいと思います。掛け布団は軽さがあまり感じられませんでしたが、これから朝晩肌寒くなってくるのでちょうどよいと思います。臭いについてのレビューをいくつか拝見しましたが、確かに ・・・(続きを読む
  • おうかんぷよさん

4 2017-02-17

安いから・・・
まあまあかなぁ〜
セットでこのお値段はありえないからすごく助かりました!
・・・が、期待値が高すぎちゃったみたい。
布団は重いかも。。
カバーもあまり好みの肌触りでなく、別途、タオル地のシーツを購入しました。

4 2016-05-17

良いと思います。
夫の宿舎用に一組必要になり購入。
宅配の箱を持った感想。
布団上下にしては、とても軽い。
(匂い)
*通常のダウンコートでも、このくらいの匂いは、するので、
時間とともに薄らぐと思います。
(羽布団)
*今使っている婚礼用の羽毛布団セットと比べると、持った感じが、少し重く感じます。
羽毛と違い、羽なので、仕方ないかもしれません。
寝てみると、さほど重たいとは、感じません。
バサバサと音がします。気にする人は、気になるかもしれません。
(敷布団)
*横幅が、今使っているものよりも、10センチほど短いです。
ちょっとだけ、窮屈に感じますが、慣れれば、さほど気にならないかもしれません。
寝返りを打つと、はみ出し注意です。大柄の男の人は、厳しいかもしれません。
ただ、客布団として、限られた空間に、たくさん敷きたいのであれば、
これで調度良いかと思います。
今使っている布団だと、6畳間に三組が限界かと思いますが、これだと四組いけそうです。
使っているうちに、ペチャンコになりそうですが、値段相応ということで、納得してます。
(枕)
*期待してはいけません。値段相応のものです。
(全体の感想)
*毎日使う布団としては、少々物足りないかもしれないけど、
客用など、一時的なものならば、十分だと思います。
ミニバンの後ろで寝るのにも工夫して使えそうです。

5 2016-09-11

とてもいい買い物でした
お店の対応も商品の発送も、商品自体もすごく良かったです♪
買って良かった(^^)
まくらだけは、個人の好みかな〜と思います。
今まで愛用していたまくらに、今回届いたまくらカバーがすっぽり入ったので、そっちを使っています(^^♪
まとめて3つ購入しましたが、家族皆お気に入りの布団になったようで、毎晩ぐっすりです٩(ˊᗜˋ*)و

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2017-04-08

この価格なら満足かも
開封時の匂いはやはり気になりますが、時間と共に消えていくので問題ないようです。使ってる本人に聞いてませんが、クレームがないので普通に使えてるようです。日時指定の無理にも応えて頂きありがとう御座いました。この価格で購入出来て満足です。ただ、ブラウンというかチョコ色の色合いが気になりました。

5 2016-12-26

色々比較した結果^^ リピ検討中
同等の羽根布団セットは多数有りましたが、内容等々見比べた結果、価格、羽根量(ダウン含む)、セット内容量質。
以前、他店にても似た内容を購入してます。
他 店:生地の質(ペラペラツルツルのサテン生地)
こちら: (ピーチスキンの肌触り良い生地)
他 店:作り (掛け布団カバーに布団ズレ防止のひもが4か所)ほどけるしフィットしない
こちら: (掛け布団カバーに布団ズレ防止のループボタン6か所)
他 店:羽根量 (1.8kg)
こちら: (2.2kg)
他 店:敷布団(薄すぎず、厚くも無い。)
こちら: (同等)
布団ケースだけでもそれなりのお値段がするのでお得感。(保管布団に便利)衣料保管にも使えたw
総合評価:ネット上でも色々見比べましたが、価格も安いしこちらが充実した内容だったので購入しましたが大正解でした!!
欲を言えば…即納の色が少なかった位^^; 待てるなら色数もGooD
ネックフィット部分は確かに言い感じ。ゴソゴソしないから浮かない。(カバーも同じ形状なら尚最高だけど^^;)

5 2017-04-15

寮に入る娘用
セットで値段が安く、羽根布団なのでこちらを購入。
引っ越しの日ギリギリで注文したので届くのか心配でしたが、備考欄に引っ越し日を記入したら、早めに発送をしてくれて希望する日よりも前に届きました。
抗菌防臭タイプを選んだので、そんなにボリュームがある感じではなかったけど…娘に使用感を聞いたら追記します。

5 2016-11-20

暖かいです。
今まで綿のお布団でした。
雪国で初冬の今の時期、掛け布団に合わせ毛布と毛布のような起毛素材の敷きパット使用でした。
で、この羽根布団を使い始めてから羽根布団1枚で十分暖かいです(特に足元)。
使い始める前に日干ししたかったのですが、天候や時期的なものもあって干せなく、室内で2日ただ広げて、そのあとに布団乾燥機を使いました。
商品説明の写真のような厚みまではいかなかったです。
セットの枕は・・・おまけのようなものと思っていいのかな?と。今まで使っていた枕と一緒に使っています。
羽毛ではなく羽根というので暖かさに若干の不安があったのですが、十分暖かいし、7点セットでこのお値段に大満足しています。

4 2016-10-29

シーツもセットでお安いです〜。
シーツはサラサラ生地で布団と同じです。

• kgo8821さん
  • kgo8821さん

5 2017-03-25

お客様用に購入!
お客様用に2セット購入しました!温かくて軽く、とてもおすすめです!子どものお昼寝用布団としても愛用していますが、寝心地よくてすっきり起きられます♪

5 2016-11-11

午前中に届いて、天気がいい日だったのですぐに干しました。
掛け布団が少し匂いがしたのですが、干したらなくなりました。

5 2016-11-06

お値段以上で、リピートです
まず、1年ほど前にセミダブルサイズを購入。くたびれることなく、快適に使えているので、シングルをリピートしました。すごくお得なお値段にも関わらず、敷布団が厚み十分でしっかりしています。掛け布団もふかふかでわりとあたたかいです。高級品と比べれば、重かったり、温かみが不十分かもしれませんが、毛布などをプラスするし、私は気になりません。お値段以上のお品だと思います。シーツもひもなど工夫されていて、ずれないし、優秀です。枕は愛用品があるので、使用していません。匂いが気になるとレビューに書かれている方もいますが、到着次第開封し、風に当てました。気になりせんでした。このお値段でこの品質は優秀品だと思います。

• kyou-fukuさん
  • kyou-fukuさん

5 2017-04-02

コスパいいです
収納袋から出した時にはぎゅうぎゅうだったお布団ですが広げておくとふかふかになりました。お布団生地とついていたカバーの生地は同じもののようで手触りは詰まった感じ、つるつるしています。少しひんやりしている印象でしたがいざ就寝してみると全く気になりませんでした。娘の進学で新しく揃えたのですが暖かいところから寒い土地に引っ越したのでこの時期の夜の寒さで眠れないのでは、と心配でしたがフローリングにラグを敷きその上にお布団を敷いて寝ました。若干下付き感はあるものの毛布なしのお布団だけでも暖かく寝ることができました。このお値段でこの気持ちよさはすごく良い買い物をしたと思います。後は耐久性や防臭がどこまでできるか期待したいです。

5 2017-03-27

ふかふかになります。
到着して2,3日放置しているだけで、ふかふかになります。このお値段で本当にお得です!以前自分用に購入して、このふかふか感に大満足でしたので、今回は来客用にリピートしました。かけ布団の端っこをとめるのがボタンになっていたのは驚きましたね!以前はただのひもで、しかも縫製の段階でミスって縫い込んであったので、縫製はずすのが面倒でしたが、今回はボタンでちゃんと縫ってあったので大満足です。このお値段でこのふかふか、すばらしいです!

4 2017-03-18

もっと早く買えば良かった!
主人の羊毛布団が寒いと言うので、私が羽毛布団を使っている手前
安かったのでお試しで購入しました。
敷布団はボリュウームがあり、しっかりしていて反面、掛け布団が頼りない感が
あったんですか、空気を入れてはたいたら、ふっくら。
主人も暖かいし、よく眠れると喜んでいます。
四ケ所のカバー止めもいいですね。これならお試しどころか、しっかり使わせていただきます。
本当の値段は主人に内緒です。

5 2017-03-15

子供の進学のため購入しました。
届いてすぐは、袋から出してもペッタンコでしたが、半日ほど外に干したら60%くらいふっくらしてました。 値段からしてもそんなものかなって思って寝ました。 が、起きてみると100%ふっくらしてたのでびっくりしました。
寝ている間も寒くは無かったです。 カバーの方も肌触りがとても良くて気持ちよかったです。 色合いはまーまーって感じです。