★今だけ6,480円!12/10(土)まで★【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 襟丸 ブラック
  • いろいろ検索して種類の多さに悩んでコチラを購入。商品は段ボール梱包で届きました。一部の方のレビューには匂いが気になることが書かれていましたが、新品の匂いがあるだけで嫌な匂いではなかったです。到着した日から2日間(1日は快晴でした)干しました。敷き布団は1日で膨らみましたが、掛け布団の膨らみが悪く、どこかで見た最終手段の"乾燥機"を使うことを検討しましたが、持ち運びが面倒 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • お客様用としては問題ないかと
  • タイトルの通りです。普段使いするとしたらもう少し良いものを選ぶと思います。値段相応だと思います。敷布団はイメージしていたより薄く、腰が痛くなりそうです。和室で使う予定ですが、マットレスなど下に敷いて重ねて使いたいと思います。掛け布団は軽さがあまり感じられませんでしたが、これから朝晩肌寒くなってくるのでちょうどよいと思います。臭いについてのレビューをいくつか拝見しましたが、確かに ・・・(続きを読む
  • おうかんぷよさん

5 2016-02-22

あぶなかった!( ̄□ ̄;)!!
急きょ引っ越しさきに送っていただいたのですが
なんとその夜エアコンが2台とも壊れて
暖房が出ないことが判明! ( ̄□ ̄;)!!
ガスコンロをカラ炊きしてみたんですが、
安全装置が働き 10分で停止...
2月の東京で雨も降り出し 寒い思いをしました。
この羽毛じゃなかったら 凍え死んでたところです。
ありがとうございました。 うすくて軽いのにあったかかったです。

5 2016-09-11

とてもいい買い物でした
お店の対応も商品の発送も、商品自体もすごく良かったです♪
買って良かった(^^)
まくらだけは、個人の好みかな〜と思います。
今まで愛用していたまくらに、今回届いたまくらカバーがすっぽり入ったので、そっちを使っています(^^♪
まとめて3つ購入しましたが、家族皆お気に入りの布団になったようで、毎晩ぐっすりです٩(ˊᗜˋ*)و

4 2016-05-17

良いと思います。
夫の宿舎用に一組必要になり購入。
宅配の箱を持った感想。
布団上下にしては、とても軽い。
(匂い)
*通常のダウンコートでも、このくらいの匂いは、するので、
時間とともに薄らぐと思います。
(羽布団)
*今使っている婚礼用の羽毛布団セットと比べると、持った感じが、少し重く感じます。
羽毛と違い、羽なので、仕方ないかもしれません。
寝てみると、さほど重たいとは、感じません。
バサバサと音がします。気にする人は、気になるかもしれません。
(敷布団)
*横幅が、今使っているものよりも、10センチほど短いです。
ちょっとだけ、窮屈に感じますが、慣れれば、さほど気にならないかもしれません。
寝返りを打つと、はみ出し注意です。大柄の男の人は、厳しいかもしれません。
ただ、客布団として、限られた空間に、たくさん敷きたいのであれば、
これで調度良いかと思います。
今使っている布団だと、6畳間に三組が限界かと思いますが、これだと四組いけそうです。
使っているうちに、ペチャンコになりそうですが、値段相応ということで、納得してます。
(枕)
*期待してはいけません。値段相応のものです。
(全体の感想)
*毎日使う布団としては、少々物足りないかもしれないけど、
客用など、一時的なものならば、十分だと思います。
ミニバンの後ろで寝るのにも工夫して使えそうです。

4 2016-02-26

通常価格は7980円
購入時『4時間限定7777円&ポイント10倍』でした。
たまたま購入しようと検索した時に上位にあり、レビューなどを読んで納得して購入しましたが、先ほど確認したら通常でも7980円で203円しか安くなっていませんでした。
ポイント分など考えたらもう少しお得ではありますが、4時間限定と言うからには、普段は1万円くらいするのかな〜?なんて思ってたのでちょっと残念。
もちろん勝手な想像と勝手な言い分ではありますが…^^;
同じようにセール時に購入を考えてる方の参考になれば幸いです。
商品の方はまだ開封していませんが、対応・発送共に早かったです。

5 2016-01-28

暖かくて、押入れへの上げ下ろしも楽で、
二組購入していましたが追加購入しました。
充分暖かいうえカバーが付いているので、
カバーも追加の上掛けも別途購入する必要もなく、
届いてすぐ使えていいですよね。お値打ち品だと思います。

5 2016-11-20

暖かいです。
今まで綿のお布団でした。
雪国で初冬の今の時期、掛け布団に合わせ毛布と毛布のような起毛素材の敷きパット使用でした。
で、この羽根布団を使い始めてから羽根布団1枚で十分暖かいです(特に足元)。
使い始める前に日干ししたかったのですが、天候や時期的なものもあって干せなく、室内で2日ただ広げて、そのあとに布団乾燥機を使いました。
商品説明の写真のような厚みまではいかなかったです。
セットの枕は・・・おまけのようなものと思っていいのかな?と。今まで使っていた枕と一緒に使っています。
羽毛ではなく羽根というので暖かさに若干の不安があったのですが、十分暖かいし、7点セットでこのお値段に大満足しています。

5 2016-03-26

しっかりしてる
注文から発送までとてもスムーズでした。来月引っ越しで新居で使おうと思ってるのでまだ使用はしてませんが敷布団もしっかりしていていい買い物しました。色はピンクにしましたが、違う色にすればよかったかなぁ〜って。。もう少し濃いピンクかと思っていて、保健室、病院を思い出させるような色の薄いピンクでした。

• yukian3577さん
  • yukian3577さん

5 2016-01-08

とても暖かいです
妹の帰省に合わせ購入しました。自分自身は使用していませんが、
使用した妹はとても気に入っていました。敷布団も掛け布団も暖かいとの事。
何より一番気に入っていたのは枕で、弾力が好みだったようです。
自分自身も、今使用している布団が痛んできたら購入しようと思っています。

5 2015-12-27

お客様用に
注文番号 199397-20151219-029495207

12月の初旬に引っ越したのですが、息子たちだけ先に住まわせて、未だ末っ子の学校の関係で今の住居を離れられない私たちが、年末年始には家族そろって新居で過ごすのに布団を急遽揃えなくてはならず、これからのことも考えて一式揃う物を探していました。こちらの売り上げ実績と口コミの良さを信じて購入。結果満足してます。箱から出す時に息子と2人がかりで引っ張り出さないといけない位フワ〜と膨らみ、ボリュームたっぷりです。口コミにすこしあった臭いも気にならないし、まだ実際に使ってませんが年末に早速使用する予定です。コスパがとってもよい商品だと思います。

4 2016-11-22

ピンクとアイボリー購入
お店の評価(良い)
近々、両親が泊まりに来るのでなるべく早く発送して欲しいと希望を補足欄に記入しましたところ、2日で到着しました。お陰で来るまでに布団も干せますし間に合います!!ありがとうございました☆
商品内容(満足ひとつ言うなら・・・)
七点も入ってこの値段、この内容は満足でした!!
レビュー通りダンボール箱パンパンで到着し、箱から袋を出すの娘と引っ張りあってズボーっと抜けました。敷布団は器用にも3つ折りにした後、半分に折り曲げて入っていました。干してシーツをかければ折れシワも気にならなくなるのかなぁ〜と思います。ただ、一つ言うなら掛布団の布の肌触りがあまり良くなく硬めです。洗濯したシーツをかけたら問題なくなるのかなぁ〜まだためしてませんが。
試しに暫く横になってみましたが、寝心地も良さそうです。冬場は毛布と併用が良さそうです。
また、機会があれば購入しようと思います。

4 2016-11-10

値段以上だけど・・・
小さい箱で届いてビックリしました。商品を購入するときに特に口コミは
結構さかのぼってまで見てから購入に至るかどうかってところで。
今回は画像や口コミを参考、特に掛け布団の羽毛の量も気になって購入に
至りましたが、昨日届いて箱から出して様子を見ていますが・・・
思っていた以上に敷布団をあまり期待していなかったのですが、その敷布団は
画像通りの厚さもあり満足しております。
掛け布団は匂いも気になりません。
ただ掛け布団は以外に「え!」って感じでした。
でも お値段以上だと思います。
買って損はないと思いますが 超寒がりの私は毛布をプラスすると思います。

4 2016-10-29

シーツもセットでお安いです〜。
シーツはサラサラ生地で布団と同じです。

5 2016-03-24

つかってだいぶたちましたが、
この値段でこのつかい心地なら十分満足です。
個人的にはもっと点数つけたいくらい。

5 2016-01-03

お布団のセットにカバーまで付いてますのでお値打ちです。
かけ布団が以前使っていたものに比べ薄手でしたので、さむくないかな?と不安でしたが、とても暖かでした。2組購入しましたが、改めてもう1組購入しました。

4 2016-11-19

羽根布団購入
他のレビューである匂いですが、梱包からだしただけじゃ分かりませんでした。布団に鼻を近づけると匂いがします。僕は気になりませんでしたが、嫁は獣臭いというのがなんとなくわかったそうですが、1週間使用した今はあまり気にならないそうです。匂い人によって感覚が違うのでなんともですね。
縫製などは問題ないと思います。シーツも、以前近所のスーパーで買ったものよりしっかりしていてよかったです。後は真冬でも温いかは楽しみです。