★期間限定 5,999円!2/25まで★【送料無料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 襟丸 ブラック
  • いろいろ検索して種類の多さに悩んでコチラを購入。商品は段ボール梱包で届きました。一部の方のレビューには匂いが気になることが書かれていましたが、新品の匂いがあるだけで嫌な匂いではなかったです。到着した日から2日間(1日は快晴でした)干しました。敷き布団は1日で膨らみましたが、掛け布団の膨らみが悪く、どこかで見た最終手段の"乾燥機"を使うことを検討しましたが、持ち運びが面倒 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • お客様用としては問題ないかと
  • タイトルの通りです。普段使いするとしたらもう少し良いものを選ぶと思います。値段相応だと思います。敷布団はイメージしていたより薄く、腰が痛くなりそうです。和室で使う予定ですが、マットレスなど下に敷いて重ねて使いたいと思います。掛け布団は軽さがあまり感じられませんでしたが、これから朝晩肌寒くなってくるのでちょうどよいと思います。臭いについてのレビューをいくつか拝見しましたが、確かに ・・・(続きを読む
  • おうかんぷよさん

4 2017-02-17

安いから・・・
まあまあかなぁ〜
セットでこのお値段はありえないからすごく助かりました!
・・・が、期待値が高すぎちゃったみたい。
布団は重いかも。。
カバーもあまり好みの肌触りでなく、別途、タオル地のシーツを購入しました。

4 2016-02-26

通常価格は7980円
購入時『4時間限定7777円&ポイント10倍』でした。
たまたま購入しようと検索した時に上位にあり、レビューなどを読んで納得して購入しましたが、先ほど確認したら通常でも7980円で203円しか安くなっていませんでした。
ポイント分など考えたらもう少しお得ではありますが、4時間限定と言うからには、普段は1万円くらいするのかな〜?なんて思ってたのでちょっと残念。
もちろん勝手な想像と勝手な言い分ではありますが…^^;
同じようにセール時に購入を考えてる方の参考になれば幸いです。
商品の方はまだ開封していませんが、対応・発送共に早かったです。

5 2016-09-11

とてもいい買い物でした
お店の対応も商品の発送も、商品自体もすごく良かったです♪
買って良かった(^^)
まくらだけは、個人の好みかな〜と思います。
今まで愛用していたまくらに、今回届いたまくらカバーがすっぽり入ったので、そっちを使っています(^^♪
まとめて3つ購入しましたが、家族皆お気に入りの布団になったようで、毎晩ぐっすりです٩(ˊᗜˋ*)و

5 2016-11-20

暖かいです。
今まで綿のお布団でした。
雪国で初冬の今の時期、掛け布団に合わせ毛布と毛布のような起毛素材の敷きパット使用でした。
で、この羽根布団を使い始めてから羽根布団1枚で十分暖かいです(特に足元)。
使い始める前に日干ししたかったのですが、天候や時期的なものもあって干せなく、室内で2日ただ広げて、そのあとに布団乾燥機を使いました。
商品説明の写真のような厚みまではいかなかったです。
セットの枕は・・・おまけのようなものと思っていいのかな?と。今まで使っていた枕と一緒に使っています。
羽毛ではなく羽根というので暖かさに若干の不安があったのですが、十分暖かいし、7点セットでこのお値段に大満足しています。

4 2016-10-29

シーツもセットでお安いです〜。
シーツはサラサラ生地で布団と同じです。

4 2016-05-17

良いと思います。
夫の宿舎用に一組必要になり購入。
宅配の箱を持った感想。
布団上下にしては、とても軽い。
(匂い)
*通常のダウンコートでも、このくらいの匂いは、するので、
時間とともに薄らぐと思います。
(羽布団)
*今使っている婚礼用の羽毛布団セットと比べると、持った感じが、少し重く感じます。
羽毛と違い、羽なので、仕方ないかもしれません。
寝てみると、さほど重たいとは、感じません。
バサバサと音がします。気にする人は、気になるかもしれません。
(敷布団)
*横幅が、今使っているものよりも、10センチほど短いです。
ちょっとだけ、窮屈に感じますが、慣れれば、さほど気にならないかもしれません。
寝返りを打つと、はみ出し注意です。大柄の男の人は、厳しいかもしれません。
ただ、客布団として、限られた空間に、たくさん敷きたいのであれば、
これで調度良いかと思います。
今使っている布団だと、6畳間に三組が限界かと思いますが、これだと四組いけそうです。
使っているうちに、ペチャンコになりそうですが、値段相応ということで、納得してます。
(枕)
*期待してはいけません。値段相応のものです。
(全体の感想)
*毎日使う布団としては、少々物足りないかもしれないけど、
客用など、一時的なものならば、十分だと思います。
ミニバンの後ろで寝るのにも工夫して使えそうです。

5 2016-04-01

3度目、4組目の購入です。
今回は、春休みに帰省する息子用に ブラウンにしました。
お値段を考えたら、品質(使い心地)は申し分ないほど 良いお布団セットだと思います。
が、カバーを掛けてしまえば分かりませんので 気にしていませんが、敷布団も枕もカバーも濃い茶色でしたが、掛布団のみ小豆色っぽい茶色でした。(気にせずそのまま使いますが、箱を開けた時ちょっと焦ってしまいましたので、書かせていただきました)
セール期間で大変混んでいる時期にもかかわらず、大変早く手元に届いたと思います。ありがとうございました。

5 2016-12-26

色々比較した結果^^ リピ検討中
同等の羽根布団セットは多数有りましたが、内容等々見比べた結果、価格、羽根量(ダウン含む)、セット内容量質。
以前、他店にても似た内容を購入してます。
他 店:生地の質(ペラペラツルツルのサテン生地)
こちら: (ピーチスキンの肌触り良い生地)
他 店:作り (掛け布団カバーに布団ズレ防止のひもが4か所)ほどけるしフィットしない
こちら: (掛け布団カバーに布団ズレ防止のループボタン6か所)
他 店:羽根量 (1.8kg)
こちら: (2.2kg)
他 店:敷布団(薄すぎず、厚くも無い。)
こちら: (同等)
布団ケースだけでもそれなりのお値段がするのでお得感。(保管布団に便利)衣料保管にも使えたw
総合評価:ネット上でも色々見比べましたが、価格も安いしこちらが充実した内容だったので購入しましたが大正解でした!!
欲を言えば…即納の色が少なかった位^^; 待てるなら色数もGooD
ネックフィット部分は確かに言い感じ。ゴソゴソしないから浮かない。(カバーも同じ形状なら尚最高だけど^^;)

4 2016-04-13

暖かいです。
配達指定ができないものと思い込んでいましたので、ぎりぎりに注文しましたら、希望の色がなくなっていてちょっとがっかりしてしまいました。
息子が遠くで一人暮らしをするので、息子が着く日と布団が着く日を同じにしようと考え悩みましたし発送が遅れるという知らせもあってドキドキしました。希望ですが、安心できる言葉が目立つと助かります。
品物は、ほかの方がレビューされてたように、掛け布団は羽毛ではなく羽が入っているのでザクザクしたかんじですがしっかりあたたかかったですし枕もとても心地良かったです。むちうちも首も納得でした。敷布団も板の間でもふかふかでした。

5 2017-01-22

コスパがいいです^^
羽根布団が欲しくてずっと色々迷っていたのですが、年末年始で安かったしポイントがあったので購入しました^^
このお値段で羽根布団シーツ付き7点セットはお安いですΣ('□'*
ピンクが凄く好きなのでさくらを買ったのですが、色が凄く薄い;;;
あんまりピンク感がなくて残念>_<;
もうちょっと可愛いピンクがあったらよかったです。
羽根布団も凄く薄い;;;
羽根布団ってふわふわなイメージがあったので、地味にショックでした^^;
まあ安いから仕方ない?
でも時間が経つにつれてちょっと膨らみましたΣ('□'*
箱にぎゅうぎゅう詰められてたからみたいです^^;
シーツ上手くかぶせられるかな?思ったら、スナップボタン&スリットが凄くかぶせやすいです^^
布団中でずれなく凄くいいです^^
そして凄く暖かいΣ('□'*
首から冷たい空気が入って来ちゃうんだけど、説明通りに首元がいい具合に布団がかぶさってるみたいです^^
今まで電気毛布のスイッチ3で寝てたのですが、弱でも暑いみたいで、電気毛布が端にぐちゃくちゃになってて肌寒くて目が覚めます^^;
今まで使ってた敷布団を捨てに行く元気がないくて、そのまましいてしまったので、敷布団の具合は???です^^;
でもふわふわなので朝起きても腰が痛くないです^^

• 翔子mamaさん
  • 翔子mamaさん

4 2017-01-21

ピーチスキン加工・・・気持ちいい
昨晩届きました、本日新居の方に届けてきました。
開けてシーツをかけると、何とも手に吸いつくような気持ちよさ
つい、すりすりとしてしまいました(*^_^*)
今回2セット購入、サクラピンクとラベンダーほんのり色づいたようで
派手でなくとてもよかったです。重さも今使っているお布団と違い、右腕の利かない私でも持ち上げられました。敷布団もお値段が安かったので期待していなかったのですが、ふかふか。フローリングでも寒さが伝わりにくいと書いてあったので、使用が楽しみです。
購入後、お値段が下がったのが残念だったので☆4つで
ありがとうごいました。

5 2016-03-24

つかってだいぶたちましたが、
この値段でこのつかい心地なら十分満足です。
個人的にはもっと点数つけたいくらい。

5 2016-03-06

ワインレッドを購入しました!
娘が学生寮で一人暮らしを始めるので色々と布団セットを探していました。布団ケースが付いている物を探してレビューが多いこちらの商品を選んでみました。値下げプラスクーポン利用で7280円で購入出来て満足です!まだ使用していませんが、このお値段から考えるとかなりおすすめな布団セットだと思います!カバーもシッカリしており、生地も厚くて言う事ありません!今の時点では100円満点です!たとえ、敷布団がペタンコになってもこのお値段なのですから仕方ないですよね!配送も素早く、お店の対応も良く気持ち良く買い物が出来ました!どうもありがとう御座いました!

4 2017-02-22

想像以上
受注伝番199397-20170216-0657252660
新居へ引越しのため子供の2段ベットを購入したのでそれに合わせてこちらも購入。
敷布団1枚では薄いかなと思いウレタンマットは買って置いたので適度な柔らかさになりました。
掛け布団については十分だと思います。
子供たちも自分の布団が出来て大喜び!
また機会があれば是非購入したいです

4 2017-02-13

注文番号:199397-20170201-0610006660
三月から子供が一人暮らしを始めるので今回この布団セットが安くなってたので購入してみました。 7点セットのうちの一つが収納袋になってたのでその中に入って箱に詰めてあるのかと思いましたがそうではなかったので箱を開けた途端布団が飛び出てきたので焦りました!これから引越しなのでとりあえずまた箱の中に収めたので使い心地は分かりませんが色も豊富ですしこの値段なら損はないと思います。今回は紺を購入しましたが落ち着いていていい感じでした。