2023/12/13
    やまざきさん
    タイプ:Pコート | サイズ:M | カラー:アッシュグレー
    そでぐりは良かったですが、ダブルならボタンをホックみたいなものもよいかと思います。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 また、ボタンに関する貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発・品質管理のご参考とさせていただきます。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/22
    SMINGさん
    タイプ:ベルスリーブ | サイズ:M | カラー:ホワイトベージュ
    薄くてなめらか
    品質問題無し。フード取り外しは便利、ボア素材よりなめらか、暖かさはマイルドな感じです。気になった点は、右前閉じの所かな。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/22
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/17
    タイプ:Pコート | サイズ:M | カラー:グラスグリーン
    私は手が短いのですが、それが丁度良かっです。暖かくて満足です。これ着てねたら快眠でした。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/18
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、暖かさをお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/12/28
    タイプ:Pコート | サイズ:S | カラー:パウダーピンク
    155センチ・S sizeのPコートタイプを購入しました。とっても暖かいです。が、袖が短いです。その点だけ星一つ減点です。 M sizeにすれば良かったのか?でも、丈が長すぎると動き回る時不便だなぁ…と。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/28
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。とても暖かいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/12/11
    KENT 25さん
    タイプ:Pコート | サイズ:M | カラー:ホワイトベージュ
    暖かい
    コートタイプでとってもも暖かい! 肌触りも気持ちいい
    注文日:2023/11/30
    2023/12/12
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、肌触りの良さをお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/11/30
    ひろこ2922さん
    どなたでも使いやすい
    安くは無かったのですがこれから使いたくてポチりました 子どもたち愛用してます
    自分用
    注文日:2023/11/23
    2023/12/01
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう、努めてまいります。何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/10/31
    165センチの男でMで、腕周り、腹回りは結構タイト。 長袖の厚い服を中に着たらギチギチになりそう 腕まくりも大変だけど、逆に言えば皿洗いの時に落ちてこないから○ 着丈はイメージ通りでした
    注文日:2023/10/29
    2023/11/01
    この度はタンスのゲンの着る毛布をお選びいただき誠にありがとうございます。 さっそくお届け次第、着ていただき詳細なレビューをありがとうございます。 ぜひ更に寒くなってくると思いますが、大活躍することを楽しみにしております。 レビューのご利用誠にありがとうございました。
    2023/10/28
    タイプ:Pコート | サイズ:M | カラー:パウダーピンク
    もふもふで暖かいです。 手首の所がしまってるのを選びましたが、しまり過ぎてちょっとキツかった。もう少し緩い方がリラックスする時にはいいかもしれません。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/30
    着る毛布のご購入誠にありがとうございます。 また、袖の仕様に関して貴重なご意見ありがとうございます。 今後より一層お客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、頂いたご意見を参考に商品開発・改善に努めてまいります。 また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/10/14
    タイプ:ベルスリーブ | サイズ:M | カラー:アッシュグレー
    肌触りよいし、羽織った感じ温かった でもすぐ毛玉できそう
    注文日:2023/10/09
    2023/10/16
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただけて大変嬉しく存じます。 商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様のニーズに合致した商品をお届けできますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2013/11/14
    いいです
    着る毛布は3枚目の購入です。「ヌックミィ」→「グルーニー」→この「ウォーミー」です。グルーニーを買い足す予定でしたが、フードつきに惹かれてウォーミーを購入。フードのボタンは他のレビューのように穴が小さいということはありませんでした。ちょっと固いかな?程度。切る必要もありませんでした。 生地の厚さはグルーニー=ウォーミー>ヌックミィ。ヌックミィは薄すぎだと思います。グルーニーとウォーミーを比べたら、ウォーミーの方がグルーニーより少し薄い?でも届いたばかりで毛が寝てると思うので、使ううちにふかふかになるのではと思います。
    注文日:2013/11/09
    2015/11/12
    さつまちゃんさん
    気に入ったけど、説明と違う点あり
    マラソンセールでお安く&送料無料で買えてラッキーでした!急に冷え込んできたので衝動買いしてしまいました。同じような商品でもっと安いお店もありましたが、ボーダーがかわいかったのでこちらで購入。実物はやっぱりかわいくて、しかも軽くてあったかい(≧∇≦) 着丈170cmとありますが身長167の私が着てもひきずらない。おかしいと思って採寸したところ、素人採寸ですが着丈162cmしかありませんでした。着丈は前後します、、、と説明にありますが、5cm以上も短いのは不良品の域なのでは?私はこの長さでも納得いくので返品しませんが、長い丈を求めている方は、到着後すぐに試着したほうが良いかと思います。
    注文日:2015/11/10
    2014/11/10
    期待以上かな
    部屋でダウンジャケット来ながら冬は過ごしてたのですが家族からは家では脱げとの抗議 仕方なく代わりのものを探してました 注文から3日足らずで到着 入れ物のバッグから出して早速装着 暖かい! ジャケットみたいに表面が冷たくなってないからか気にならずすぐに着れます 自分は身長180近くお腹も妊婦かよって位出てますがそれでもゆったり着れて満足してます 欠点といえば買いたてのタオルみたいに毛がある程度抜けるので、洗濯できるそうですから洗い落とした方が良さそうです またついているボタンも付け方が華奢な方で必要なら手入れした方が良いかも 後はボタンは上半身部分に二つ ベルト部分より下が無いので下がオープンになりやすいです ベルト下の丈も長いので一つボタンがあれば下もまとまって良かったかなと 保温の機能自体には文句なしなので購入にはこの辺りを考慮していただければいいかと思います
    注文日:2014/11/06
    2014/12/06
    kaimonotanosiさん
    主人の誕生日プレゼントに・・
    単身赴任している主人の誕生日プレゼントに購入しました。誕生日には間に合いませんでしたが、到着した日に1980円24時間限りのセールをやっていることを知り、主人に感想を聞いたところ温かそうだとのことでしたので自分の分と子どもの分も追加注文をしました。主人の分は2480円だったので誕生日にも間に合わなくて数日のことでちょっと損した気分ですが、今回その際の200円チケットを使ったのでよしとします。自分の分はショート丈を購入しようと決めていましたが、そちらの方は2,3日のうちに完売されてしまっていたので、結局3人ともロングのブラックになりました。到着するのが楽しみです。
    注文日:2014/12/03
    2013/11/04
    トラみけさん
    肌触りがよく暖かいです
    思ったより少し薄い生地でしたが、肌触りがよくゆったりして着心地が良いです。 最初に品物を見たときの想像よりも暖かく、フリーサイズで大きめなので床に座っても足全体を覆ってくれます。袖のおかげで腕も冷たくならず、着たままパソコン作業が出来てとても便利です。 フードはボタンで留めるのですが、ボタンとボタンの間隔が広すぎて少し落ち着きが悪いのと、ゆったりしすぎて着たままトイレに行けないのが難点です。 色は迷った末にサクラピンクにしました。鮮やかでとても綺麗なのですが、この発色の良さならマンゴーイエローの方がよかったかも、とちょっとだけ思っています。
    注文日:2013/10/15
    2013/11/02
    ぬくいです。
    商品すぐに届きました。 お店の対応に特に不満はありません。 使わない時は仕舞っておけるような不織布のバッグに入っていました。 商品はマンゴーオレンジを選びました。 実際写真とそんな変わらない色が届いたのですが、可愛いけど蛍光灯の下で見たら割と蛍光色っぽいです。 蛍光ペンのオレンジって感じの色です。茶色にしておけばよかったかな、とちょっと残念。 これ一枚着ただけでほんと暖かいです。 ぬくさと肌触りは凄く満足。 縫製が荒いのか、ボタンから糸が出てました。 あと毛布生地の毛が抜けます。
    注文日:2013/10/28
    2013/11/16
    もこもこして暖かい
    今日届いたので、さっそく着てみました。もこもこして暖かいです。 真冬はこれだけでは寒くて越せそうにないですが、ちょっと寒い時などはちょうどよさそうです。 ベルトに裾を挟むのが難しくて、挟んでもすぐ元の状態に戻ってしまいます。 ちょっと残念ですが、立って作業をすることがそんなにないので、気にしません。 ボタンの穴は、私のはちょうどよかったです。簡単に止められました。 目に見えるようなほこりは舞っていないような気がするのですが、これを着てから鼻水が止まりません。もともとホコリアレルギーで掃除機かけたり布団を敷いたりするだけで鼻が悪くなるので、しょうがないかと思っていますが、ホコリアレルギーがある方はやめておいた方がいいかもしれません。(-☆) 似たような商品では、毛がすぐ抜けて掃除が大変・使えないなどの口コミを見ましたが、この商品は今のところそんなこともなく十分満足です。 お値段分のものはあると思うので、買ってよかったと思います。
    注文日:2013/11/10
    2014/11/29
    pajama333さん
    すぐに届きました。暖かそうです。ひとまず洗濯。くずがいっぱい出ましたが まあ生地的にそうでしょう。鹿児島は今夜まだ22度あるので 寒くなったら使います。
    注文日:2014/11/28
    2014/12/08
    kanki322さん
    暖かいです!
    夜勤のある仕事をしているのですが、冬は夜中休憩室でエアコンをガンガンかけていても寒くてたまりません。 なので、去年からこの手の「着る毛布」には興味がありました。 実際に使ってみたら、確かに暖かい! これにくるまっていると、汗まで出て来て、思わずエアコンを消しちゃいました。 ただ、これを着てウロウロするのは厳しいので、わたしの場合はあくまでも「動かなくても良い状況」での着用のみです。 夜勤で一息ついた時とか、家では寝る時の毛布代わりなど。 あと、届いた時に商品(黒)に糸くず(白)がついていて、着用した際にも、黒い糸くずが多少落ちました。
    注文日:2014/12/02
    2013/12/09
    ひろみ6880さん
    りぴです!
    前のを買ったらすぐまたセールが始まって2200円くらいで買えました~o(^o^)o笑 ポイント10倍だったから実質2000円かな(*^ω^*) 色はピンクにしたんですけど、思ったより濃くて…(・ω・`) もっと薄いパステルピンクを予想してたのでちょっと残念っ! ピンクは安いうさぎのぬいぐるみの濃いピンク(><)?笑 んー、最初に買ったベージュに比べたらやっぱり安っぽいので-★(つд⊂) でも部屋着でとってもあったかいのでよしとします! 3000円なら買わないけど、2500円くらいならすっごく温かいし、買ってもいいと思いますよ! これ着てお布団入ると暖房いらずでぐっすりです(*´∀`)
    注文日:2013/12/03
    2013/11/21
    happy-222-さん
    おすすめです
    暖かくて静電気もたたず、着心地も柔らかくていいです。フードも深いので、着たまま寝ると鼻まで隠れて、頭も顔も冷えないので頭痛が防げます。 ただ、フードが縫い付けでなく着脱式で、ちょうど首の真後ろにボタンが1つと、両鎖骨部に1つづつボタンがついているだけの3点固定なので、フードを活用したい人にはちょっと・・。 首の真後ろのボタンは本体の襟の裏なので、着用中に違和感はありませんが、着たまま仰向けに寝ると当然首の後ろなので違和感があります。 わたしはフードを活用したいので、ボタンを外して縫い付けて使用しようと思ってます。 長さは、身長162.5cmの私が着用してベルトをしても裾が床に擦るくらいで、座ったときにもかなり足元の暖かさを守ってくれます。着たまま動き回ろうと思ったらウエストでけっこうたるませないと。たるませると前を留めてあっても肩がはだけやすくなります。 いっそのことガウン型で前方の合わせがたっぷりになるもののほうがいいくらいです。
    注文日:2013/11/17
    2015/01/12
    まふぃ4578さん
    とても寒がりなのに、暑がりな彼のせいでエアコンをつけられず、スリースジャケット・ひざ掛け・ネックウォーマーを使っていましたが、動きづらいしそれでもまだ寒い・・・ 今回レビューを見てこれでダメなら小型ヒーターを買おう、と注文。 とっても暖かいです!!! まさに暖房要らず。 フリースよりふわふわしていて着心地もいいし、フードをかぶると首元もとっても暖かで ネックウォーマーもいらなくなりました。 全身をくるむので、どんな格好でいても、冷たい空気に触れることがありません。 全身くるめるぶん、、普通に着ると引きずってしまう、ボタンをとめてもかなりだぼつくのが 暖かさと引き換えに不便な点かしら。 あと、トイレに行くときに脱ぐのが寒い(^^;) 不織布のトートに入ってきたので、シーズンあけたらそれにしまって保管できるのも便利かと。 家にいるときの必需品です。
    注文日:2015/01/06
    2014/11/01
    kota6112さん
    あたたかい!
    もふもふで暖かいです。 他の方のレビューにあるような毛の抜けなどはありませんでした。 ボーダーネイビーを買いましたが、とっても可愛いです。 ただ、私が注文した時ボーダーネイビーが売り切れで予約注文になってしまったのですが、私が注文した後にセールやらポイント10倍やらになってて損した気分です。仕方ないですけどね。。。その分☆-1で また、配送の袋?に思いっきり「着る毛布」とあったので、配送屋さんや家族にあまり知られたくない人は注意したほうがいいかもしれません。
    注文日:2014/10/03
    2013/11/02
    もこもこ♪
    予想以上にモコモコでとても暖かく柔らかでした^^ 買って良かったと思います(^_^)/ ただ本体のボタンは少しきついくらいで入りましたが フードをつけるボタンとボタンホールの大きさが違いすぎ・・・ とても厚手で153cmの私だと裾を挟んでも家事は無理っぽいですが くつろぐのに最適♪幸せな気分になれます(*^_^*)
    注文日:2013/10/29
    2014/12/08
    kanki322さん
    娘用に
    自分用に黒を買ったら、娘が気に入ってしまったので、娘用にアイボリーを買いました。 娘は寝る時、毛布代わりに着ています。 寝ていて布団から腕や肩が出る子なのですが、これだと出ても暖かいから安心です。 肌触りがもふもふしていて、そこがとても気持ち良いそうです。 ちょっと黄色がかったアイボリーです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/04
    2014/08/31
    スーパーセールでお得!
    以前から買おうと思っていたのですが、楽天スーパーセールで通常よりお得に購入できました。 まだ届いていないので星は4つに…
    注文日:2014/08/31
    2013/12/12
    wirdさん
    ぬく~い(*^_^*)
    帽子が付いているのが嬉しい。寝るときに帽子をかぶって寝たら顔暖かく寝れました。寒がりなので首元近くにもボタンがあって留めれたらもっと嬉しいですね。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/12
    biricoroさん
    ふわふわで気持ちいいです。ただこちらの思いこみでボタンホールも4個あると思っていました。
    注文日:2013/11/07
    2013/12/10
    RママRさん
    軽くて暖か
    日中一人の時など暖房費の節約になると思います。ベージュとブラウンがほしかったけど、品切れで残念でした。ピンクはかわいいけど思ったより明るめ、オレンジは元気が出るビタミンカラーという感じです。送料無料で助かります。
    注文日:2013/12/04
    2013/12/10
    HR17さん
    思っていたより肌触りがよく、温かいので気に入っています。 あけた瞬間はあまりにおいが良くなかったのですぐに使えず、一度洗濯してから使用し始めました。 衣類によってケバケバが付いたりするのが不満なのと、付属の入れ物が汚れていたのが不満です。 それ以外は満足に使用させていただいてます。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/09
    マッキー^_^さん
    届いてすぐは不思議な臭いがありましたが、洗ったところなくなりました。 暖かくて良かったです★
    注文日:2013/12/01
...