2024/01/23
    settymさん
    タイプ:Pコート | サイズ:M | カラー:グラスグリーン
    とろりんは想像以上でした
    触った感じはまさに「とろりん」でした。あまりの柔らかさに着る前にしばらく顔を埋めてしまいました。 着る毛布は2着目で思い起こせばその柔らかさに感動した記憶があります。 それでも柔らかさは今回の方が圧倒的で感動的で癒やしで全細胞が感動しました。 ちなみに購入履歴を確認したら、同じショップでした。 当時の商品紹介文は --------- 【レビュー2980円】フードがあれば無敵!? 【全国送料無料/即納】 ミンクタッチ 着る毛布 プレミアム ウォーミー 静電気防止処理済 もこもこ マイクロファイバー 毛布 レディース メンズ 防寒 部屋着 ルームウェア 男女兼用 秋 冬 フード付き --------------- 当時は、ミンクタッチ&もこもこだったんですね。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/23
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ★5つの満点評価、リニューアルした着る毛布「とろりん」生地に大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。 まだまだ寒い日が続きますが、毎日暖かく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 また、これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。 この度は、誠にありがとうございました。
    2024/01/03
    ふにょ7952さん
    娘用です。
    あたたかくて手触りがよく気に入ってるみたいです 娘は背が150cmほどで座った時足が寒いのが嫌で Mサイズにしました 自分は昔この店で買った「殿中でござる」状態になる 物がまだ着ることが出来るので まだまだ必要がなさそう・・・ 本当はスリスリしたいので自分のが欲しいです 次は足首まである物がいいです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/04
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 娘様が購入いただいた商品をご利用になり、温かく過ごしていただけますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/12/26
    ららふぁみりーさん
    タイプ:ベルスリーブ | サイズ:M | カラー:グラスグリーン
    思った通りの品物で暖かさも生地の厚みも素材も満足のできるものでした。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/27
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品の使用感や仕様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様のニーズに合致した商品をご提供できますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/13
    やまざきさん
    タイプ:Pコート | サイズ:M | カラー:アッシュグレー
    そでぐりは良かったですが、ダブルならボタンをホックみたいなものもよいかと思います。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 また、ボタンに関する貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発・品質管理のご参考とさせていただきます。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/22
    SMINGさん
    タイプ:ベルスリーブ | サイズ:M | カラー:ホワイトベージュ
    薄くてなめらか
    品質問題無し。フード取り外しは便利、ボア素材よりなめらか、暖かさはマイルドな感じです。気になった点は、右前閉じの所かな。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/22
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/16
    チビリダッケさん
    とても肌触りが良いです。手首の工夫が気が利いてますね。もう一つ、洗替に購入予定。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/20
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。肌触りにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/10/29
    雷2907さん
    タイプ:ベルスリーブ | サイズ:M | カラー:アッシュグレー
    着る毛布
    かなりお得に買える時だったので購入 165cmの息子のお気に入りでふわふわサラサラ手触りもよく足首まですっぽり着る毛布です。 我が家ではウエスト部分の紐は不要でした。 フード部分は取り外し可能。 首の辺りに引っ掛けるのがあるのでカーテンレールの端にぶら下げています笑笑 が、なかなかの厚みと重みがあり洗濯して干すのは大変そうな予想。 まだ洗濯していませんが洗濯後の状況がわかれば追記しようと思います。 これから寒くなればもっともっと使っていこうと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/30
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 無事にお届けできたようで安心致しました。 こちらの商品でこれからの肌寒い季節、暖かくお過ごし頂ければ幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/01/08
    おtt3です。さん
    タイプ:Pコート | サイズ:S | カラー:パウダーピンク
    雪国に住む母への贈り物として購入。 直接手渡すことが出来なかったが、「とても嬉しい。着たら手放せない。」と感謝の連絡が来ました。 実際の着心地は判りませんが、喜んでもらえたことはとても嬉しい。 有難う御座いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2024/01/09
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お母様への贈り物に当店の着る毛布をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。また、お母様にも気に入っていただけたようで安心いたしました。 当店の商品がお客様の快適な生活のお役に立てれば幸いです。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/15
    tobiume88さん
    マイ ベスト・バイ
    4年前にも購入していたがその時よりサイズ感、フィット感も良くなり、カラーも選択できるようになっており購入しました。着る毛布としては価格品質ともこれがベスト・バイだと思います。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/12/11
    KENT 25さん
    タイプ:Pコート | サイズ:M | カラー:ホワイトベージュ
    暖かい
    コートタイプでとってもも暖かい! 肌触りも気持ちいい
    注文日:2023/11/30
    2023/12/12
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、肌触りの良さをお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/12/08
    橘美里さん
    良いものが届きました。
    着てみたら軽くて暖かいです。手触りもとても良かった。今日、両親のクリスマスプレゼント用にPコートのSサイズとMサイズを注文しました。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/11
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/11/30
    ひろこ2922さん
    どなたでも使いやすい
    安くは無かったのですがこれから使いたくてポチりました 子どもたち愛用してます
    自分用
    注文日:2023/11/23
    2023/12/01
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう、努めてまいります。何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/03
    Lienさん
    療養中の父は今と寝室を行ったり来たりしているので着る毛布が便利かと思い購入しました。随分体格がいいのですがMで着れました。暖かいと喜んでくれたので購入して良かったです。寒くなって乾きづらいようならもう1枚購入しようかと思っています。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 お父様に気に入っていただけましたようで、大変うれしい限りでございます。 これからの季節に活躍するかと思いますので、暖かく、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/11/03
    Lienさん
    タイプ:ベルスリーブ | サイズ:S | カラー:ホワイトベージュ
    母と自分用にベージュを購入しました。寒くなってきたので光熱費節約になればと思い購入してましたが正解でした。母も暖かいと喜んでくれて2匹の猫のふみふみも止まらないくらいもっちりふわふわで気持ちいい購入して良かったです。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらの着る毛布の暖かさや触り心地をネコちゃんとともに気に入っていただけて大変うれしい限りです。 これからどんどん冷えてくると思いますので、是非ご活用ください。 また機会がございましたらタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。
    2013/11/19
    福岡娘3071さん
    あったかぁ~い♪
    とっても軽くてフカフカで肌触りが最高にいいと子供が喜んでいます。 これで真冬の寒さも乗り切れます。 大満足の暖かさです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/16
    2014/11/03
    大仏猫さん
    本日届きました
    私もほぼ大勢を占める「良いレビュー」通りだと感じました。季節はそろそろ涼しくて過ごしやすかった時期から寒さに移り変わろうとしています。届いたばかりの「着る毛布」を夕食後ふわりとかけて寝転がってTVを見ていて眠ってしまい今起きました。2時間ほど爆睡でした。フリースウェアを何着も持っていますし、今まで あったかさに自信のある毛布で寝ているつもりでした。 今回この商品でその感覚をぶっちぎられました。とてつもない暖かさだと思います。 届いた商品はビニール袋に入っていましたので、開封時から静電気にはビビッていましたが大丈夫でした。使用時も大丈夫です。色は無難なグレージュをお願いしました。ほこりや猫の毛も目立ちにくく汚れも目立ちにくい派にはうってつけです。 身長154センチの妻にとっては少し長いですが、説明にある通りベルトをうまく使えばOKです。 フードまではいらないだろうと私も思いますが、ボタンで外せるので問題ありません。重さは全く気にならないと思います。価格はフリース1着と考えればとても安い買い物だと思います。(フリース2着取れそうな生地面積ですね) もう1着買うことになりそうです。
    注文日:2014/10/21
    2013/11/02
    いばしらさん
    かわいい!
    夜遅くまで勉強している娘に買ってあげたら、水玉が可愛いって大喜び! ひもが付いているので,丈の調節もできて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/24
    2014/11/29
    まねきねこずさん
    足もとまであったかい!! 長さの調整できるところも良いです。この時期は重宝してます。
    注文日:2014/11/03
    2013/12/12
    biricoroさん
    ふわふわで気持ちいいです。ただこちらの思いこみでボタンホールも4個あると思っていました。
    注文日:2013/11/07
    2013/11/01
    kanbee52さん
    値段の割に・・・
    暖かく、生地も期待以上によく、よかったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/09/22
    2015/10/21
    au.au.さん
    これって、想像以上に良いです!
    4H限定で、ほぼ衝動的に購入しました。で、すぐに届きました。 着てみて、モコモコ感と暖かさに感動しました。 みなさんが書かれているレビュー通りのとても満足度の高い一品でした。 わたしが気に入ったのは、着丈がジャストサイズ(身長178)でポケットが深いのと、ベルトでメリハリがつくのが良かったです。 奥さんが着たら、引きずってました(笑) できれば、ベルト上下にボタンがあと2つほどあれば、ベルト下がはだけずに、 もっと良かったかなぁ?(奥さんに付けてもらいましたが・・・) 兎に角、寒いの弱い方は、絶対に!お勧めですよ。あったかいんだから~(古)
    注文日:2015/10/18
    2015/01/04
    tampe0150さん
    嫁に送ったところ息子と取り合いになっていると聞き、高くなっていたけどやむなく購入。暖かくて手離せないと喜んでもらえて良かったです。静電気が本当に気にならなく、驚きです。娘夫婦にも買ってあげたいけど、欲しいという色がないから、今年の暮れには買えるかな、と期待しています。欲を言えば、私は背が低いので、やっぱりロングを買うのは抵抗がありますが、ショートでは少し短くて、膝が寒いので、できればミディアム丈くらいのもでればいいなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/19
    2014/11/08
    6txyさん
    暖かさが違う
    フリース素材でかぶり式のもの(くるぶしまでの着丈)を使っていましたが、椅子に座ると足元が寒かったので、フードが付いていることと、座っても足先まで覆えるので購入しました。 使ってみると、フリース素材とは暖かさが違うというのが実感でした。 参考にしたレビューには、ボタン穴の件がありましたが、私のは緩く外れやすいほうでした。素材からは穴よりは紐式のほうが、確実に思いました。 また、前の肌蹴やすさは、フードを縫い付けて使うというレビューがありましたが、そのような工夫をしたほうが快適に使えると思いました。 もっと寒くなって、トレーナーの上から羽織ることも考えると、袖にはもっと余裕があったほうがいいなという感想も持ちました。
    注文日:2014/11/04
    2016/03/28
    tampe0150さん
    以前購入してとても暖かくて、冬には手離せません。今回は寒がりの娘婿にプレゼントしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2016/02/24
    2016/03/08
    サッチ35さん
    ふわふわしていて暖か~い
    肌触りのふわふわが半端なく、暖かいです。パジャマの上から着たりしています。自分の身長は163センチですが、着丈が長すぎるから、ウエストの紐を結んでた繰り上げてきています。 身長の大きい人も小さい人も着れるように作ってあるのかなあと、自分ながらに解釈しています。ちょっとお昼寝したりするときにも、上にかけて毛布代わりに使っていますが、ミンクタッチなので、いつまでも触っていたい気持ちになりいい感じです。
    注文日:2016/02/15
    2015/12/09
    nyantaro2009さん
    期待以上で満足
    毎朝、火の気の無い台所に立つのが苦痛でしたが本当に嬉しいです。 家族の寝静まった夜中に、ネットサーフィンしている時も、暖房が無くても暖かく快適です。今まではヒーター入れていても、末端冷え性な私は指先が悴むので、家の中で手袋装着していました。でも、今は火の気の無い部屋でさえ、これを着ていれば指先まで温かいです。ワンピースタイプも有れば欲しいです。
    注文日:2015/12/04
    2015/11/29
    chaky104さん
    パソコン用の防寒対策
    早速パジャマの上に着てみました。軽くてあったかくて首まわりやフードもついているので耳とかもあったかく、大変満足です!最初はちょっとへんな臭いが少ししますが、使ってるうちになくなるかなって思っているのでオッケーです。遅い時間にパソコンの前に座っていることが多いので防寒対策を考えていたのですが、暖房費も節約できるし、デザイン的にもこちらのものがよさそうだったので決めました。正解でした。あとは足が床で冷たくなるのでルームシューズを履けば完璧です!
    注文日:2015/11/26
    2015/10/17
    てっちゃん4963さん
    軽くて暖か
    荷物を見て、結構がさばっているなあ、と思いながらも開梱し、出してみると、あれっ軽い。着てみると暖かい。これだったら、1枚ではなく、家族分も買えば良かったと後悔。実際に冬場に使用するのが楽しみです。
    注文日:2015/10/11
    2015/01/22
    aquwanさん
    風邪をひいた男性の友人にプレゼント。自分が短いタイプを持っているので、ロングタイプを贈りました。女性なら袖を折り返しても良い位なので、男性でも大丈夫。柔らかくて凄く暖かいので毎日着ているそうです。
    注文日:2015/01/14
    2015/01/20
    シャロン7772さん
    ぬくぬく♪
    グレージュのロングを注文。 早速、試着。 ・・・・・あったぁ~~い!! どうしてもっと早く出会わなかったんだろう。 今年のお正月は寒くて、ずっと家にいたから辛かった。 風呂上がりに着込めば、一気に冷えることもないから寝付きも良いですね。 フードはちょっと大きめだけど、あまり邪魔になりそうなら摘まんで縫っちゃっても良いし・・・と思っています。
    注文日:2015/01/17