5 2014-12-03

安くて暖かい
最初に袖を通して、第一声が「暑っ!」でした。薪ストーブなので、居間で着ていると暑すぎます。北海道なので、ストーブをつけていない部屋は室温一桁ですが、これを着て自室はポータブルストーブをなるべく使わず節約しようと思います。今まで文字通り毛布を着ていた(被っていた)ので非常に軽くて快適です。カラーはブラックにしたので、フードを被るとかなり怪しい人になります。(笑)身長163cm体重53kgの華奢な男ですが、腰ベルトで少し持ち上げれば歩き回るのもさほど苦になりません。抜け毛も気になりませんね。一番需要がある北海道が送料かかるのはちょっと残念ですが、300円は良心的な方だと思います。11月の終わりに注文して、12月上旬に入荷発送予定と連絡が来ましたが、11月中に発送されて迅速なお店の対応も良かったです。

• God knowsさん
  • God knowsさん

5 2014-12-14

想像以上の暖かさ!
とても暖かいです!値段以上の性能があると思います!セールで1980円で買うことが出来たのはラッキーだと思いました。
これがあれば、ストーブとかの暖房を使わなくていいぐらいです。節約にもなりますし、満足してます。
ロングタイプは、170センチと書いてありますが、174センチある私でも、数センチほど引きずるので、結構長いと思います。女性なら、歩く時には、まくらないと危ないかと思います。
また、説明にもあったように、届いてすぐ着たら、毛玉が結構服に付きました。あと匂いですが、何か…新品特有?の匂いがします。まあ私はそこまで気にならないですが、気になる方は説明文のように洗ったほうがいいと思います。
まあ冬だとなかなか乾かないと思うので、私はそのまま着てます。

5 2014-12-10

これで冬が乗り切れます
めちゃくちゃ温かいです。
中にTシャツやフリースを着てその上にこのウォーミーを着ていますが、室温10℃程度なら全然寒さを感じません。
唯一寒いのは足元だけですね。
さわり心地はふわふわと柔らかく気持ちいいです。
静電気防止処理に関してはどのくらいの効果があるのかはわかりませんが、これを着て静電気でバチッとなったことはありません。
ロングなので歩くときはそのままだとすそを踏んでしまって歩きづらいです。
ですが付属の帯がついてるのでこれで巻いてしまえば問題ありません。
むしろいつもその帯ですそを踏まないくらいにして着ています。
去年は10月末に暖房をつけた私ですが、今年は暖房なしで過ごせるかもしれません。
一人暮らしの方には特におすすめです。

5 2012-12-04

寝相がいい人にオススメです
身長178cm、標準体重より少しあるかな?程度(ちょっとぽっちゃり体型?)の
主人が、寝返りを打っても毛布がはがれないように!と思って買いました。
おなか側をカバーするように(背中がわが開いている状態で)着ると
伏臥位というのでしょうか?横向きに寝たときに、背中が下から10cmくらいは
はみだしてしまっていますが、そでがあるので、朝までおなかには毛布がくっついています。
ただ・・・ボタンがあるタイプのほうが、主人には向いていたのかも。
毛布は、2重毛布の1枚だけくらいの厚みがあって、これ一枚では
真冬には寝られないと思うのですが、10月くらいまでなら十分かな?と思います。
朝、布団から出るのに勇気が出ないタイプの人にも、オススメですね。

• ダス7155さん
  • ダス7155さん

4 2014-12-17

薄いのにあったかい
当方178cmの男性ですがそれでも引きずって歩く状態なくらい大きいです。その分面積もあり掛毛布の代わりとしても優秀です。
神奈川県在住ですがおかげさまで12月にはいってもエアコンいらずで光熱費がういて助かってます。
唯一改良して欲しい点でいえばボタンを止めやすくして欲しいという点です。穴が大きめなため少しでも動き回るとすぐに前が開いてしまい不便です。

5 2014-12-09

お値段以上、のさらに上
とっても暖かいです。
地面から肩まで155センチほどの身長ですが、腰ひもを締めると床を引きずることもなくジャストサイズになりました。
フードがまた素晴らしい。
首回り、頬なんかが冷えるのを防いでくれます。
残念な点が一つ
ボタンの穴が大きく、ボタンをとめようとしても外れることがあります。
腰ひもを締めてしまえばボタンは外れていても問題ありませんが、
気になる人はいると思います。
ですがこの値段なら買いかと思います。

5 2014-10-27

冬の必需品になりそう。
私が購入したのは
ボーダーネイビー
です。
先日から朝晩の冷え込みが厳しくなり、何か良いものは・・・と探しているときに出会いました。暖かさはもちろんのこと、見た目の可愛らしさなども抜群!
身長168センチの私にはちょうどいい裾丈でした。
しかもこの値段でのサービスは買いかと思われます。他類似アイテムで悩んでいる方には是非オススメします( ´ ▽ ` )ノ☆

• wantiao90さん
  • wantiao90さん

5 2014-10-02

想像以上
肌触りのよさ、保温性、色、デザインが自分の予想よりもはるかによかったです。
一年前、部屋での寒さ対策に苦労したため、今年は何かいいものがないかと探したところこの商品を見つけました。
とにかく試してみようと購入しました。
身長178cmですが、ロングサイズでぎりぎり床に裾がつかない程度でぴったりです。
体型は痩せ型のため、そのままだと少しダボつきますが、腰のベルトを締めれば全然気になりません。
寒がりですが、今年の冬はこれで乗り切れそうです。

• tomato5519さん
  • tomato5519さん

4 2014-10-01

とりあえず試しに
注文してから2日で商品が届きました。
まだ寒くはなっていないので、とりあえず試しに着てみた感想です。
まず肌触りはとてもモコモコ気持ちいいです。今の季節だと少し着てみただけで汗が出てくるくらい。
ボタンの穴が開いてない、小さくて通らないこともなく問題なく使えそうです。
ただ脱いだ時に毛玉?が服にたくさんついていたので1,2回洗濯が必要です。
冬が少しワクワクしてくる1品でした。

5 2013-11-30

ぬくぬく
ぬくぬくです。フードがあるので首まであったかく快適です。これはおすすめ!

5 2013-11-24

二つ目の購入です。今回はドットの方にしました。ふつうの方に比べると少しうすいです。でもこちらの方がすっきり見える。暖かさも十分あると思うので何も問題ないです。

5 2013-11-16

かなり暖かいです。自分は、180センチ弱あるので長さも丁度下に擦らない程度でいい感じです。

5 2016-01-22

到着しました
迅速な対応ありがとうございます!
とてもいい感じです!
良い買い物をしました!ありがとうございました!

• ポコ5718さん
  • ポコ5718さん

4 2016-01-20

良い
暖かくてフードつきではだざわりも良いです。

• katoumasahiさん
  • katoumasahiさん

5 2015-12-29

愛用しております
足先まで届くため、暖房要らずで暖まるためとても満足しております

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布