1億商品の中で第1位 静電気防止処理済 ミン...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-25
  • フードがあるとあったかい!
  • アイボリーを購入。簡易包装だから開封後の後片付けも楽だし、商品が入っているバッグも可愛いです。うちのパソコンで見た限りでは白に近いイメージでしたが、実物は黄色が強いクリーム色でした。(サンリオのポムポムプリンみたいな感じ)気になった点は、・変な色の糸くずがたくさんついていた (コロコロで取らないと間に合わないくらいたくさん潜んでました)・ポケットの裏側が黒っぽく汚れていた・ベルトが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-13
  • 一長一短
  • 今までは毛布を頭から被って寒さを凌いでいましたが、全身が包める着る毛布というのを初めて使ってみました。ただの毛布ですと、どうしてもPC作業中などに腕が露出し、こらえきれない寒さを感じていました。着る毛布は腕まで包めるので、その問題が解消されます。普通の毛布の場合、動くと頭にかぶっている毛布がずれてはだけてしまうことがありましたが、この商品は大きなフードが頭をすっぽり覆ってくれるの ・・・(続きを読む
  • エアズさん

5 2016-04-26

もこもこで大きくて肌触りもよく、あたたかいです。冬の必需品となりそうです。

5 2016-04-11

旦那の為に購入。あったかい〜って本人はとっても喜んでくれました。

• tampe0150さん
  • tampe0150さん

5 2016-03-28

以前購入してとても暖かくて、冬には手離せません。今回は寒がりの娘婿にプレゼントしました。

4 2016-08-01

もこふわ暖かい
ほんとに着ているだけですごく暖かくて、絶対に暖房費の節約になったと思います。
冬は一日中着ていました。
ボタンの位置がわかりづらいのと留めてもすぐに外れちゃうので、そこだけがちょっぴり残念でした。
気が付くと娘が手放さなくなってしまったので、また次の冬には買わなくちゃかな。

5 2016-05-22

あったかい♪
あったかいし、肌触りもいいし、自分用にもプレゼントにも使いました。
みんな、喜んでくれてます♪

4 2016-04-25

暖かい毛布かな ちょっと重い ボタンが外れる

5 2016-04-06

ふわふわ
職場の仮眠用に買いました!セール中に買ったので届くの遅いのかと思っていたら、夜に注文して2日後には届いてました!急いでいたので感謝*°肝心の商品も肌触り良いし、薄いとゆうレビューもありましたが、わたしにはちょうど良かったです!!

5 2016-04-03

軽くてあったか!
軽くてとても暖かい!着たままうとうとしちゃいます。長いので足先まで包めるのがいいです。この冬とても重宝しました。

5 2016-04-01

とても良いらしく、毎日着てくれてます。
洗濯してもすぐ乾く!

4 2015-11-12

気に入ったけど、説明と違う点あり
マラソンセールでお安く&送料無料で買えてラッキーでした!急に冷え込んできたので衝動買いしてしまいました。同じような商品でもっと安いお店もありましたが、ボーダーがかわいかったのでこちらで購入。実物はやっぱりかわいくて、しかも軽くてあったかい(≧∇≦)
着丈170cmとありますが身長167の私が着てもひきずらない。おかしいと思って採寸したところ、素人採寸ですが着丈162cmしかありませんでした。着丈は前後します、、、と説明にありますが、5cm以上も短いのは不良品の域なのでは?私はこの長さでも納得いくので返品しませんが、長い丈を求めている方は、到着後すぐに試着したほうが良いかと思います。

5 2015-11-18

ダメ人間になりそうです‥(*^^*)
開けたとたん、あまりも
の暖かさ、気持ち良さに頬擦りしてしまいました(*^^*)!
これをモフッて手離せる人間がいるのでしょうか‥!
今もこれを握りしめて書いておリます。
158センチ、やせ形なほうでですが、
全然大きくは感じません。
ボタンで身ごろの細さを調整出来るのも良いですね~(*^^*)!
腰ひもでサッと短くすれば、スタスタ歩けちゃいますよ!
グレージュ無地で、
まるで北斗の拳の砂漠の民みたくなるだろうな~(笑)(^ω^)、
でのリラックスしたいし、
柔らかな無地でグレージュを注文したのですが、
ナゼかセレブバスローブみたくてリッチな感じで良いです!

‥こりは‥‥ボーダーとか買えば、外でも着れるかな??
膝掛けとしても優秀なので、
車にも載せておきたいです(*^^*)!

• 01a21さん
  • 01a21さん

5 2015-12-26

暖房要らずです
じっとしている時間が寒いので、TVを見たりPCをしたり、ミシンをかけたりなど
部屋でずっと座って動かない時用に購入しました。
おかげさまで、こたつもファンヒーターも卒業でき、ソファの上に電気敷き毛布を敷いて
こちらを着用すると、電気毛布の電源も入れなくていい時の方が多く省エネです。
そのまま横になって寝てしまっても寒くありません。
ソファで着てソファから離れるときは脱ぐので、立ち去ってもソファに毛布が置かれている感じになり、ブラウンを選んで正解でした。
少し大きいので、胸の上のボタンホールとフードのボタンととめると首元まで暖かいです。
裾がはだけやすいので追加でボタンをつけるか考え中です。
初めは要らないと言っていた主人も、くつろいでいる時間に着せてみると感激し
やっぱりほしいとの事なのでリピしました。

5 2015-12-15

寒がりの祖母と母へ。
90歳になる祖母と、寒がりの母へプレゼント。「着る毛布」、を検索すると、こちらを含め、他社にもいろんなタイプがあるので、どれにするか、かなり迷いましたが、他社のものははだけやすい、とレビューがいまいちな中、こちらのウォーミーは、レビューの評判が良かったので、即決しました。母からの感想ですが、はだけることもなく、とても使いやすいそうです。また、汗をかくくらいあたたかいそうです。二人ともにロングを購入したので、つまずかないようにね、と念を押しています(笑)祖母においては、家の中を歩く際は脱ぐようにしているようです。また、付属のベルトはマフラーのようにして首に巻いているとのことです(笑)二人ともとても気に入って重宝しているようなので、買って本当に良かったです!

5 2015-12-11

とても良い
スーパーセールで安くなっていたので
購入してみました。
日曜日に注文をして、木曜日に届きました。
肌触りもよく、寒いところでも
充分温まるので満足。

5 2016-01-08

180センチの息子の受験勉強用に注文しました。
フード付きがいいと言われ、いろいろ探してこちらを注文、サイズも大きく、ふんわり暖かいです。
本当はブルーが良かったのですが、在庫がなく、ボーダーアイボリーにしました。
下に着ている服に、綿ゴミが付かず、良い品物が買え良かったです。