1億商品の中で第1位 静電気防止処理済 ミン...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-25
  • フードがあるとあったかい!
  • アイボリーを購入。簡易包装だから開封後の後片付けも楽だし、商品が入っているバッグも可愛いです。うちのパソコンで見た限りでは白に近いイメージでしたが、実物は黄色が強いクリーム色でした。(サンリオのポムポムプリンみたいな感じ)気になった点は、・変な色の糸くずがたくさんついていた (コロコロで取らないと間に合わないくらいたくさん潜んでました)・ポケットの裏側が黒っぽく汚れていた・ベルトが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-13
  • 一長一短
  • 今までは毛布を頭から被って寒さを凌いでいましたが、全身が包める着る毛布というのを初めて使ってみました。ただの毛布ですと、どうしてもPC作業中などに腕が露出し、こらえきれない寒さを感じていました。着る毛布は腕まで包めるので、その問題が解消されます。普通の毛布の場合、動くと頭にかぶっている毛布がずれてはだけてしまうことがありましたが、この商品は大きなフードが頭をすっぽり覆ってくれるの ・・・(続きを読む
  • エアズさん

5 2016-02-08

すぐ届きました
毛布タイプの寝るとき一枚で済む丈が長いものが欲しくて
購入して見ました
すぐ届きました!
横幅が凄く大きいのと丈も引きずるので
見た目はダボダボですが
一人の時の部屋着、寝巻きですので暖かさのみ重視での購入なので
使うのが楽しみです!
ボタンがコートタイプのものみたいに下まであると
前がはだけないので暖かいですが
形はこのバスローブ的な方が寝巻きには良いかもです
重さも軽いです

5 2016-02-05

あったかい、軽い、癒される肌触り!
どか雪が降ったりして、とにかく寒く、「着る毛布」を
何でもいいから探してました。
結論から言うと、買って大正解でした。
ブラウンしか色がなかったのですが、
フードもついていたので、これはいいかと。
駄目だったところで、このプライスならと・・・。
で、毛布二枚重ねで寝てましたが、これを着て寝るので、
毛布が1枚に・・・。
何より肌触りが何とも言えず、「包まれ感」が心地よく、
感動ものでした。
身長161センチ、ひもで着物のように調整すれば歩いても安全。
夜中、着たままトイレにも行ってます。
フードもめちゃくちゃ可愛いです。
夜すぐにこれを着て、暖房もOFF。
首元を、しっかりしめられるもう一つの工夫があれば
尚よかったです。
母から「私にも注文して」と言われました。

5 2016-02-03

ボーダーネイビーが良かったのですが、ブラウンかボーダーアイボリーしかなかったのでボーダーアイボリーにしました。白とネイビーのボーダーが可愛いです。
帽子付きなのとボリュームがありそうな商品でかつ送料無料だったのでこちらにしましたが、北海道・沖縄・離島に加えて【東北も送料別】らしく…。わからず注文したら送料+400円かかり、それでも良いですか、という確認のメールが来たのですぐに発送とはならず、少々遅れましたが発送されてからは1日で届きました。
東北の方が寒くてこういうものが必要なのに送料無料ではないのが残念…(笑)でも届いた品物はふっかふかのもこもこで肌触りも良く気持ちいいので満足です。
耳元も結構寒いので帽子があるのも嬉しい。ただ、首元が空いていてちょっと寒いので、衿というか、帽子の付け根の辺りにももう1つボタンが欲しかった。それか帽子をきゅっと窄める事が出来る紐がついていたらいいかも!と思いました。

5 2016-04-26

もこもこで大きくて肌触りもよく、あたたかいです。冬の必需品となりそうです。

5 2016-04-11

旦那の為に購入。あったかい〜って本人はとっても喜んでくれました。

• tampe0150さん
  • tampe0150さん

5 2016-03-28

以前購入してとても暖かくて、冬には手離せません。今回は寒がりの娘婿にプレゼントしました。

4 2016-03-08

ふわふわしていて暖か〜い
肌触りのふわふわが半端なく、暖かいです。パジャマの上から着たりしています。自分の身長は163センチですが、着丈が長すぎるから、ウエストの紐を結んでた繰り上げてきています。
身長の大きい人も小さい人も着れるように作ってあるのかなあと、自分ながらに解釈しています。ちょっとお昼寝したりするときにも、上にかけて毛布代わりに使っていますが、ミンクタッチなので、いつまでも触っていたい気持ちになりいい感じです。

• ryonjudasさん
  • ryonjudasさん

4 2016-02-27

想定内
商品が入った不織布のバッグにビニール製の袋で到着しました。
安さのためでしょうが、配送手段にはいささか安易な梱包のような・・・?
しかし商品はとても満足しています。
お風呂上りにこちらを着ると、心地よい温かさを保ったまま眠りにつくことが出来、
ボリュームのあるふわふわとした毛並みも気持ちいいです。
あとは、洗濯後も変わらない品質であることを祈るばかり。

• yuji7さん
  • yuji7さん

5 2016-02-19

暖かいです
本日到着しました。
早速着てみたのですが本当に暖かいです。
以前、安物買って失敗したことがあるのですが、これは当たりです。

5 2016-02-17

とっても暖かい
毛玉が出るんじゃないかと不安でしたが
大丈夫でした。
とても暖かくて気持ちが良いです。

4 2016-02-14

暖かい
手触りも気持ちよく、羽織るととても暖かいです。
けれど、身長が低い(155センチ)からか、下が長くて着たまま動くには不便です。短いタイプもあって本当はそちらを購入したかったのですが、売り切れだったので長い方を買いました。
けれど、マッサージ機を使用する際に、毛布のようにかけて使うととても暖かいので満足しています。

4 2016-02-09

息子のために購入しました。
中学生の息子のために購入しました。
肌触りがよくて暖かさも十分だととても気に入ったようで毎日着ています。
身長167センチですが、着丈が長いので引きずって歩いています。腰ひもがあり、結んで少したく仕上げればいいと思うのですが面倒なようです。
もう少し短い丈もあればいいのにと思いましたので星4つにしました。

5 2016-02-05

フード付きの着る毛布を探してこちらの商品にたどり着きました。
とにかく暖かい!!
臭いも気にならないし、毛もあまり抜けませんでした。
エアコンやヒーターなどを使いたくないため、こちらの商品だけで過ごしていますが、問題なく過ごせています。値段も安く、良い買い物をしました!!
専用の布ケースも助かります!

5 2016-02-05

ボーダーも可愛い!
ブラウンを使用していましたが、
母にせがまれ、また注文。
ボーダーもあったので、どうせなら違うものをと。
見た瞬間、「これを私に!」と、母がブラウン、私がボーダー、
親子で使用中です。
母も私もお気に入り。
母は電気毛布がもう要らないと言っていました。
本当にこのプライスで、有難いです。
何気についてくる袋も可愛く、使わない時はこれに収納出来て便利だと
思います。

4 2016-01-31

暖かい
期間限定で安くなってたのでお得に買う事が出来ました。
なるべく暖房を使わないようにしてたのですが、この大寒波で耐えられずに
何か良い物はないかと探している時にこの着る毛布を見つけ即注文!
着てみてとっても暖かくてこれを着ていると暖房をつけなくても耐えられます!
安くて暖かくて今年の冬はこれで乗り切れそうです。良い買い物が出来ました。ありがとうございます。