★在庫限り!2,590円★ 【送料無料】遂に楽...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-25
  • フードがあるとあったかい!
  • アイボリーを購入。簡易包装だから開封後の後片付けも楽だし、商品が入っているバッグも可愛いです。うちのパソコンで見た限りでは白に近いイメージでしたが、実物は黄色が強いクリーム色でした。(サンリオのポムポムプリンみたいな感じ)気になった点は、・変な色の糸くずがたくさんついていた (コロコロで取らないと間に合わないくらいたくさん潜んでました)・ポケットの裏側が黒っぽく汚れていた・ベルトが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-13
  • 一長一短
  • 今までは毛布を頭から被って寒さを凌いでいましたが、全身が包める着る毛布というのを初めて使ってみました。ただの毛布ですと、どうしてもPC作業中などに腕が露出し、こらえきれない寒さを感じていました。着る毛布は腕まで包めるので、その問題が解消されます。普通の毛布の場合、動くと頭にかぶっている毛布がずれてはだけてしまうことがありましたが、この商品は大きなフードが頭をすっぽり覆ってくれるの ・・・(続きを読む
  • エアズさん

4 2015-11-12

気に入ったけど、説明と違う点あり
マラソンセールでお安く&送料無料で買えてラッキーでした!急に冷え込んできたので衝動買いしてしまいました。同じような商品でもっと安いお店もありましたが、ボーダーがかわいかったのでこちらで購入。実物はやっぱりかわいくて、しかも軽くてあったかい(≧∇≦)
着丈170cmとありますが身長167の私が着てもひきずらない。おかしいと思って採寸したところ、素人採寸ですが着丈162cmしかありませんでした。着丈は前後します、、、と説明にありますが、5cm以上も短いのは不良品の域なのでは?私はこの長さでも納得いくので返品しませんが、長い丈を求めている方は、到着後すぐに試着したほうが良いかと思います。

5 2015-12-15

寒がりの祖母と母へ。
90歳になる祖母と、寒がりの母へプレゼント。「着る毛布」、を検索すると、こちらを含め、他社にもいろんなタイプがあるので、どれにするか、かなり迷いましたが、他社のものははだけやすい、とレビューがいまいちな中、こちらのウォーミーは、レビューの評判が良かったので、即決しました。母からの感想ですが、はだけることもなく、とても使いやすいそうです。また、汗をかくくらいあたたかいそうです。二人ともにロングを購入したので、つまずかないようにね、と念を押しています(笑)祖母においては、家の中を歩く際は脱ぐようにしているようです。また、付属のベルトはマフラーのようにして首に巻いているとのことです(笑)二人ともとても気に入って重宝しているようなので、買って本当に良かったです!

5 2015-11-18

ダメ人間になりそうです‥(*^^*)
開けたとたん、あまりも
の暖かさ、気持ち良さに頬擦りしてしまいました(*^^*)!
これをモフッて手離せる人間がいるのでしょうか‥!
今もこれを握りしめて書いておリます。
158センチ、やせ形なほうでですが、
全然大きくは感じません。
ボタンで身ごろの細さを調整出来るのも良いですね~(*^^*)!
腰ひもでサッと短くすれば、スタスタ歩けちゃいますよ!
グレージュ無地で、
まるで北斗の拳の砂漠の民みたくなるだろうな~(笑)(^ω^)、
でのリラックスしたいし、
柔らかな無地でグレージュを注文したのですが、
ナゼかセレブバスローブみたくてリッチな感じで良いです!

‥こりは‥‥ボーダーとか買えば、外でも着れるかな??
膝掛けとしても優秀なので、
車にも載せておきたいです(*^^*)!

5 2015-12-11

とても良い
スーパーセールで安くなっていたので
購入してみました。
日曜日に注文をして、木曜日に届きました。
肌触りもよく、寒いところでも
充分温まるので満足。

5 2016-01-08

180センチの息子の受験勉強用に注文しました。
フード付きがいいと言われ、いろいろ探してこちらを注文、サイズも大きく、ふんわり暖かいです。
本当はブルーが良かったのですが、在庫がなく、ボーダーアイボリーにしました。
下に着ている服に、綿ゴミが付かず、良い品物が買え良かったです。

4 2015-12-06

めっちゃあったかい!
素早い対応ありがとうございます。
電気代の節約に、とこちらで着る毛布を頼みました。
残念ながら黒が無かったので、茶色にしましたがとてもいいお色で満足しています。
着てみた結果とてもあったかい!
服を着てからこれを羽織るより、薄手の服を着てからの方があったかく感じました。
なるべくこの毛布が、直接肌に当たるように着れば、間違いなくホカホカです。
まだ洗濯はしていないので、洗濯後の毛羽立ち等はわかりません。
丈は長いです。
150センチ程の私が羽織ると、裾は間違いなく引きずりますw
座って大人しくしているだけなら問題なし。
動き回る時は、裾をたくし上げて結んで短くしてます。
商品は文句なしにいいものですが、要望としては手首のところにゴムが付いてると便利だなと思います。
お皿洗いもこれを羽織ったまま洗いたいんです。
家にいる時はずっと羽織っていたいのでw
それだけこの商品が素晴らしいのです。

5 2016-02-08

すぐ届きました
毛布タイプの寝るとき一枚で済む丈が長いものが欲しくて
購入して見ました
すぐ届きました!
横幅が凄く大きいのと丈も引きずるので
見た目はダボダボですが
一人の時の部屋着、寝巻きですので暖かさのみ重視での購入なので
使うのが楽しみです!
ボタンがコートタイプのものみたいに下まであると
前がはだけないので暖かいですが
形はこのバスローブ的な方が寝巻きには良いかもです
重さも軽いです

5 2016-02-05

あったかい、軽い、癒される肌触り!
どか雪が降ったりして、とにかく寒く、「着る毛布」を
何でもいいから探してました。
結論から言うと、買って大正解でした。
ブラウンしか色がなかったのですが、
フードもついていたので、これはいいかと。
駄目だったところで、このプライスならと・・・。
で、毛布二枚重ねで寝てましたが、これを着て寝るので、
毛布が1枚に・・・。
何より肌触りが何とも言えず、「包まれ感」が心地よく、
感動ものでした。
身長161センチ、ひもで着物のように調整すれば歩いても安全。
夜中、着たままトイレにも行ってます。
フードもめちゃくちゃ可愛いです。
夜すぐにこれを着て、暖房もOFF。
首元を、しっかりしめられるもう一つの工夫があれば
尚よかったです。
母から「私にも注文して」と言われました。

5 2016-02-03

ボーダーネイビーが良かったのですが、ブラウンかボーダーアイボリーしかなかったのでボーダーアイボリーにしました。白とネイビーのボーダーが可愛いです。
帽子付きなのとボリュームがありそうな商品でかつ送料無料だったのでこちらにしましたが、北海道・沖縄・離島に加えて【東北も送料別】らしく…。わからず注文したら送料+400円かかり、それでも良いですか、という確認のメールが来たのですぐに発送とはならず、少々遅れましたが発送されてからは1日で届きました。
東北の方が寒くてこういうものが必要なのに送料無料ではないのが残念…(笑)でも届いた品物はふっかふかのもこもこで肌触りも良く気持ちいいので満足です。
耳元も結構寒いので帽子があるのも嬉しい。ただ、首元が空いていてちょっと寒いので、衿というか、帽子の付け根の辺りにももう1つボタンが欲しかった。それか帽子をきゅっと窄める事が出来る紐がついていたらいいかも!と思いました。

5 2016-01-18

贈り物にしたので直接の商品の様子や使用感などは詳しくわかりませんが、受け取った人は早速着用して「とても暖かい!」と大変喜んでおりました。
着る毛布は様々な種類のものがたくさん販売されている中(実際私も、それぞれメーカーの異なる他社製品2枚を所持しています)、こちらの商品を選択した一番の理由はフード付きだったため。
着る毛布を着ていると、体は暖かいのに首や耳が冷たいことが何度かありますが、フードがついていれば顔まわりが暖かくなります。しかも取り外し可能なので、いらないときや洗濯の時は外せるのがとてもよいと思いました。大きいので干すのも一苦労ですし、フードは乾きづらいので外せるのは助かります。
写真で見せてもらいましたが、大きな箱で届く他社のものと違い、こちらの商品はトートバッグに入って届きます。強度的には劣ってしまうでしょうが、軽いし、ゴミも少ないし、持ちやすいので私は個人的にはこちらの方が好みです。そして何よりトートバッグはエコバッグとして使用もできます(笑)
こちらの商品に限ったことではないですが、着る毛布は暖かいからとずっと使用しているとどうしてもふわふわがへたってきます。まめに洗濯をしてふわふわ感を取り戻しつつ、それでも薄く感じるようになってしまったら買い換えるのがよいかなーと思います。それでも1シーズンは余裕で使用できますけれどね。
また、これも着る毛布全般に言えることですが、足先は開いているのでそこから冷気が入り、足先はなかなか暖まりにくいです。少し折り返しがついて、足を入れられるポケットがあればいいのにな〜と思います。
お値段、フード付きといった全体で考えると、また買い替えの際には購入したいと思える商品でした。

4 2016-01-11

洗って干しました
お正月に親戚が泊りに来て、貸し出し用に2着買ったのが大いに役立ってくれました。
そして先日、洗って干しました。自宅で洗えるのはとても助かります。
以前別の着る毛布を買い、まだ使用してはいますが、今回こちらの商品を見つけて着る毛布も色んな種類があってずいぶん進化したものなんだなーという感想をいだきました。
親戚にも好評でしたし、自分も着てみてこれはいいなと思いました。
節電にかなり貢献してくれています。

5 2016-01-10

3枚目の購入です♪
注文番号:199397-20151123-0828917205
昨年、こちらの商品を2枚購入し、子供には大きすぎると思い(幼稚園の年長なので身長的に無理かなと思ったので)子供用の着る毛布を違うところで購入したのですが、子供にこちらのものを使われてしまうので今年、子供用に購入しました。
これで、全部で3枚になり、今年の冬は家族みんなでこちらの着る毛布にくるまってぬくぬくしています。
買って思ったことは、ボタンホールがすぐだめになってしまって、帽子の部分がとれてしまうというのが不満です。
できたら改良してもらえたらうれしいです。

• Pirokajuさん
  • Pirokajuさん

5 2016-01-09

暖かくて暖房要らず
自分が別の着る毛布を使用してよかったので、夫に薦めてみました。
180cm超えの夫にはちょうどいい長さで、フードつきのため首元まで暖かくていいとのこと。マンション住まいだと、暖房使わなくても部屋の中はさほど寒くない(15〜20度)のですが、じっとしていると寒い気温です。そんなときに、この着る毛布を着用すればちょうどよく、暖房器具による部屋の中の乾燥も防げて、過ごしやすいと思います。
毛抜けもほとんどありませんでした。

4 2016-01-09

あったかい
着る毛布が欲しいと思って、色々悩みに悩んで、この商品に決めました。6日から発送とのことで、8日に届きました。お風呂上りに、パジャマの上に着てると、温かさが持続してエアコン止めてもあたたかいです。本当の毛布よりは薄いけど、軽いです。キッチンが寒いので着ながら洗い物してみましたが、薄いから腕まくりも簡単ですし、軽いから気にならず作業出来ました。しいて言えば、お腹周りがスッキリ出来なく、もこもこしちゃううけど、寒いよりはましです。買って良かったです。色はブラウン。ロングだからこそ、あたたかいのかもしれません。

• 01a21さん
  • 01a21さん

5 2015-12-26

暖房要らずです
じっとしている時間が寒いので、TVを見たりPCをしたり、ミシンをかけたりなど
部屋でずっと座って動かない時用に購入しました。
おかげさまで、こたつもファンヒーターも卒業でき、ソファの上に電気敷き毛布を敷いて
こちらを着用すると、電気毛布の電源も入れなくていい時の方が多く省エネです。
そのまま横になって寝てしまっても寒くありません。
ソファで着てソファから離れるときは脱ぐので、立ち去ってもソファに毛布が置かれている感じになり、ブラウンを選んで正解でした。
少し大きいので、胸の上のボタンホールとフードのボタンととめると首元まで暖かいです。
裾がはだけやすいので追加でボタンをつけるか考え中です。
初めは要らないと言っていた主人も、くつろいでいる時間に着せてみると感激し
やっぱりほしいとの事なのでリピしました。