12万セット突破【送料無料/在庫有】当店オ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-26
  • 即納・無地・安価な布団を求めて
  • 【注文から到着までの日数】9月22日昼に注文、祝日の23日を挟んで24日昼に到着しました。【購入理由】即納・無地・安価な3点セットを探していました。即納:引越しを控えていたので、丸2日で商品が届きとても助かりました。無地:パステルカラーのシーツに響かないキナリ色です。安価:とりあえずは自分用として使いますが、ゆくゆくベッドを買った際には、家族や友人が泊まりに来た用として、手頃な値段です ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-07
  • お値段なりでした。
  • 来客用布団がもう1組欲しくて、安さに惹かれて購入しました。開封した時、敷布団を掛け布団と勘違いしました・・・。以前、他店で6千円代の布団セット(枕なし)を購入して、それがとてもしっかりしたもので、丁度その掛け布団と同じような厚さと柔らかさだったんです・・・今回の敷布団が。今、ケチった自分をちょっと後悔しています。マットレスがあれば問題ないかもしれません。掛け布団は薄いです。冬は ・・・(続きを読む
  • G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,761

5 2016-05-01

彼女が家に来たとき用に買ってみた。
暖かくて気持ちの良い布団である。

4 2015-10-22

いい感じかな?
グリーンを注文ッ!
発送から届くまで全てがスピーディ♪♪(´▽`)
早く届いてくれて嬉しいです!!
グリーンはレビューに感想があまりなく期待と不安でいっぱいだったのですが実際見てみると
色は写真より暗い感じの抹茶のような落ち着いた色で
ピーチと言われれば確かに、、となるような肌触りのいい生地です!寝心地もよくて
今のところとっても満足しております!
ただちょっとイメージと違ったので期待?の意味で-1
(長文&駄文失礼しましたm(._.)m 写真、参考までにどうぞ(^^♪)

4 2015-11-19

サクラピンクを選びました。
ピンクというよりはベージュに近いです。
私は、真っ白ではなく淡い色が欲しかったので充分。

この値段でこのセットなら充分かと思います。
ピーチスキン、私にはあまりよく判りませんでした。
普通の手触り、肌触りに感じました。

到着後、他店でカバー付きで4980円で売られてたのが
ショック。

4 2015-08-26

親が連泊で来る事になったので、レッドとネイビーを購入しました。少し先なのでまだ開封してません。
配送は、16日の夜に注文し21日着でした。佐川とヤマトで分かれてきました。タンスのゲンさんでは何回か購入したことがありますが、丁寧だと思います。開封したらまたレビュー追記します。→→→9/15追記。パンパンの段ボールをやっと開封しました。敷き布団が柔らかくて昔の掛け布団みたいな感じで薄いのでマットレスが必要かな〜?。でも数日のお客様用が、これくらいの値段で買えると助かります!

5 2016-03-02

とても良い‼
6年前に買っていて新居と共に寝具も一掃しようと家族分を購入〜♪
やっぱりフカフカで気持ちいいです。アレルギーある娘達も平気だし、洗濯も出来るし丈夫でお墨付きです♪

5 2015-11-25

お安く購入出来たと思います。
まだ使用してませんが、かなりふっくらしてますね。
確認のため梱包を開けたら、一気に膨らんできて、しまえません(笑)

4 2015-09-14

値段相応です
まだオネショが心配な子どもたち用に購入しました。
枕も布団も今の所ふかふかです。ふかふか過ぎて、大人はもう少し硬くてもいいなぁ〜と感じるくらいです。
いずれお客さん用にも欲しいなぁと思っています。

• 珪053さん
  • 珪053さん

4 2015-12-21

家族四人分、買い替えで購入しました。
旦那と私はブラック、息子はネイビー、娘はピンクです。
ブラックとネイビーは想像通りの色みで満足ですが、ピンクはもう少し濃ければ良かったなーと思います。
ホントに淡いピンクなので、ちょっと物足りない感じが。
肌触りは……何度か撫で撫でして、ピーチスキンと言われれば「ぉ……ぅん?……うん……(;・ω・)」というくらいのピーチ加減ww
確かに普通のお布団の触り心地とは少し違いますが、もけもけした、いかにも桃!!というのを頭に置いていたので、余計↑のような反応をしたのかも知れません。
届いたすぐに箱から出し、現在夜まで使用しない寝室に広げてある状態。
開封間もないからでしょうか、若干横幅が狭いのかしらと思います。
ちなみに画像ですが、収納袋の糸始末が出来ていなかったのと、ファスナーのスライダーが閉まってるのか開いてるのかよく判らない状態になってました(指入れてる所だけ最初から開いてて、他は閉まってた)
これらはまぁ、糸は切って、ファスナーは端から端まで動かせば直ったので問題なしでした。
何はともあれ、遠慮なく洗えるのが嬉しいです♪

4 2015-08-09

安い!
急に必要になり購入しました!ダンボールでコンパクトだったのですが開けたら布団が膨らんでフワフワでした(笑)
まだ使用していないので、使用コメントは後日にします。
ワインにしましたが画像通りでした。

4 2016-01-19

今度母が数日滞在するので、来客用にと購入。
小さめの段ボールで配送されるのはレビューを見て知っていたので、シワなどは気にしません。
ただ布団が入っていたビニール袋ですが、テープなどで留められていなかったため、布団の上の方はビニールから出た状態でした。夫とこれは残念だね…と一言。
もし雨だったり、確率は低いですが段ボールが損傷したら濡れたり汚れたりするし(´・_・`)ゴミついてそうでなんか嫌。圧縮してしまう技術があるならビニール袋くらいぴっと止めてください!笑
使用感はまだ分かりませんが、配送自体は早いし収納袋もついてるので良かったです。

4 2015-12-03

とても軽いです。布団、枕、敷き布団がセットでこの値段ならお買い得だと思います。
カラーはアイボリーにしました。私はそのまま使わず必ず布団カバー、敷き布団カバー、敷きパット等をするので、そっちで色んなカラーを購入して気分転換しようと思います。
洗えるとの事ですが、まだ洗ってないのと布団自体いつまでもつか分からない為星一つ減らしました。

• sctdさん
  • sctdさん

4 2015-10-09

予想通りの商品です
軽くて温かいです。最近肌寒くなってきたので重宝しています。
ただ、枕は柔らかすぎて私には使いづらいのでクッション代わりに使っています。
あと他レビューにもある通り、敷ふとんは一回り小さく感じます。
元々使用していたシングルサイズのマットの上に乗せると一回り小さいのがわかります。
掛ふとんは大きめなので上から包むようにすれば大丈夫ですが、
可動範囲は狭まるのでなんとなく窮屈に感じるかも知れません。
体の大きい人は大変かも。
とはいえこの値段で洗える軽い布団はありがたいです。
来客用にもう一組購入を検討しています。

5 2015-09-09

リピートです
以前に2セット購入。今回更に1セット買い足しました。厳冬期は毛布の買い足し必要と思います(当方栃木県)。敷布団以外は我が家の洗濯乾燥機(10/6kg)で洗って乾燥できます。(メーカー推奨からは外れてるかも知れませんσ(^_^;))敷布団は、コインランドリーの大型洗濯機、乾燥機で。我が家はそのまま床に敷いて使ってますが、固いのが辛い人はマットレスなどが必要と思います。前回から枕が改良されて選択肢が増えてました。新型は、くぼみが良い感じで洗濯しても綿が寄らなさそうですね。なんにせよ、要求は満たしてくれるコスパに優れた品物と思います。

• kazumi1503さん
  • kazumi1503さん

4 2016-06-29

3500えん!
やはり、3500円て感じでした。
ただ、無圧布団が腰が痛くて悩んでたので、その上に敷いて丁度よかったです。
掛け布団も軽くて、この時期もありがたい掛け心地でした。
一枚だけで使うなら、正直キツイと思いますが、重ね敷布なら値段も安いし満足です!
予想以上に敷布団が掛け布団みたいな柔らかさだったので星4つにさせてもらいました。

• nodoka2528さん
  • nodoka2528さん

5 2016-06-08

客布団に購入!
昔の重い布団しかないので、以前急なお客様のために1組購入しました。
これがリーズナブルなのに肌触りが良く、軽くて片付けやすかったんです。
おまけに洗えるということで、カバーも不使用で使ってます。
来月、3人まとめて泊まりに来るので、2組さらに購入しました。
ごくたまにしか宿泊するお客様なんていないけれど、まともな布団で迎えたい。
かといって、「たまに」の布団に高額はだせない。
そんな矛盾をこの布団が解決してくれました!