19万セット突破★今夜20時〜4H限定全品P10...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-26
  • 即納・無地・安価な布団を求めて
  • 【注文から到着までの日数】9月22日昼に注文、祝日の23日を挟んで24日昼に到着しました。【購入理由】即納・無地・安価な3点セットを探していました。即納:引越しを控えていたので、丸2日で商品が届きとても助かりました。無地:パステルカラーのシーツに響かないキナリ色です。安価:とりあえずは自分用として使いますが、ゆくゆくベッドを買った際には、家族や友人が泊まりに来た用として、手頃な値段です ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-07
  • お値段なりでした。
  • 来客用布団がもう1組欲しくて、安さに惹かれて購入しました。開封した時、敷布団を掛け布団と勘違いしました・・・。以前、他店で6千円代の布団セット(枕なし)を購入して、それがとてもしっかりしたもので、丁度その掛け布団と同じような厚さと柔らかさだったんです・・・今回の敷布団が。今、ケチった自分をちょっと後悔しています。マットレスがあれば問題ないかもしれません。掛け布団は薄いです。冬は ・・・(続きを読む
  • G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,205

5 2016-05-01

彼女が家に来たとき用に買ってみた。
暖かくて気持ちの良い布団である。

5 2016-09-16

定期的に布団を買い替えているため安いものを探していました。
そして初めてこちらの布団セットを購入しましたが、
もちろんお値段がお値段なので横たわると地面感は感じますが、
ふかふかで手触りもよく、軽いのに暖かいです。
今まで他で買っていたのが勿体無いと思いました。
とてもいい買い物ができました。
布団を買うならこれから絶対ここだと決めました!

• はぁもさん
  • はぁもさん

4 2016-10-24

ダンボール箱に入って届きました。フタを開けるとブワーと膨らみました。干してから使用しました。敷布団はベッドのマットレスの上に敷いて使うのでふんわりしていていいと思いますが、畳やフローリングにこれ一枚では床付き感があると思います。このお値段でこの品質ならとてもお買い得だと思うのでリピします。

5 2016-09-10

値段相応!
子供と寝るために洗えるものを探してました!
一週間ほどでペタンコになりましたが、ジョイントマットの上で寝ているので薄さはあまり気になりません。
マットがなかったら、床で寝ているような感じかもしれません。

5 2016-09-06

リピートです
前回購入したお布団がだいぶくたびれてきたのでスーパーセール前夜祭2,999円にて買い換えです。
敷布団は薄いのでマットレス必須ですが掛布団は申し分なく充分です。
冬は暖かく眠れました。
掛敷とも中の綿も偏らず、
個人的には前に使用していた羽毛布団より断然良かった。
送料込でこのお値段は破格です。
躊躇なく新品に変えられるので有難い。
ちなみに、枕は我が家の猫がお気に入りで今まで半分スペースを取られて一緒に使ってましたが今日からは独り占めでゆっくり眠れそうです。
これからもこのお値段で是非とも頑張っていただきたい。
欲を言えば敷布団の厚みがもっと欲しい(笑)
期待しております!
良い商品でした♪

• aiza_61さん
  • aiza_61さん

5 2016-11-20

ネイビーを購入。綺麗なネイビー色でした
セットでこのお値段、さらに送料無料はお得でした!梱包は簡易なものでしたが問題はなかったです。気になるにおいも全然ってくらい全く無でした。今まで羽毛掛け布団を買っていましたが、中空ポリエステルの中綿ならホコリも出にくい、化学繊維なのでダニも寄りつきにくいとのことで購入しました。掛け布団の保温性が気になりましたが、思っていたよりもありました。敷布団はマットレスと併用して使用するので、厚みなどは特に気になりませんでしたが、敷布団の印象としては、掛け布団に中綿を足して、少し厚くした感じです。ペラペラってことはないですが、軽くて柔らかいです。干す時は楽かな。布団は2年に一度は買い替えているので、この商品の品質・価格・ショップの対応も含め、総合的に良かったのでこれからはここのショップさんを利用しようと思いました。

• bikers88さん
  • bikers88さん

4 2017-01-05

軽くて、暖かいのでとっても重宝しています。

5 2016-05-05

これで家族のお布団全員分。
ちょこちょこと購入していて、気が付いたら家族のお布団全員分を同じシリーズでそろえていました。
何より本当にお安いです。
20年くらい前にワンセットで100万するようなお布団をうっかり購入してしまったのですが。
値段が値段だったために、結構な年月を使っていました。それが良かったのかといえば???
そしてとにかく重く、押し入れにしまうのも一苦労でした。
それで懲りたので、お安くて快適であれば、多少ダメになってきたら気楽に買い替えられるこちらのお布団で十分だと思います。とれも軽いのでお布団の上げ下げも苦にならないですよ。
来客用にもいいですね!

5 2017-01-16

子供用に
時々帰省する子供のために購入しました。
布団はふっくらしていてよかったと思います。
収納袋がついているので、いらないときはそれに入れられて
便利でした。

5 2016-12-27

リピしてまたリピします
三、四年前から購入していますが、介護の必要な家族が布団の上での生活がメインなんで食べこぼし、排泄の失敗などでダニが発生して刺されたりしていました。こちらの布団だと夏は半日程度で乾き冬も午前中に洗えば夕方くらいに乾いてます。洗濯機7キロで限界です。脱水は二回してます。型崩れは心配ないです。洗濯機買い替えの時は10キロ買いグルグル回したいが夢ですね。
7キロで回す場合は布団の角は必ず底にしないと角が脱水で破れます。3枚あり全て角がやぶれました。
好きな洗剤の匂いがして綺麗な布団で寝るのはいいですよ。
うちはベッドマットの上にひいています。
さすがに一枚はおすすめしないですね。

5 2016-03-29

来客用に
自宅用にこちらのセミダブルを購入し、安くて素材がよかったので、来客用にシングルを追加購入しました。ケースがついているのも良いです。一般的なサイズでした。届くときは小さめの箱で届きますが開けるとふかふかに広がります!

4 2016-09-13

無事到着しました。
レビューが遅くなりすいません、楽天スーパーセール前夜祭で通常よりお安く購入出来て良かったです。
今回は実家に送って頂くために色々と事前に電話連絡させて頂きましたが、電話対応の方の対応が良く不安なく購入出来ました、離島なので、送料が別途かかるのが残念ですが、あと全額ポイント払いにしたんですが、送料は別途銀行振り込みになり手数料や支払いの手間がかかり残念ですね〜
送料などは、すべてポイント払いに出来るようになると助かります(T ^ T)
肝心の商品は私は見てないので分かりませんが、汚れやほつれなどは無く綺麗だったとの事です。
あと軽いと言ってましたので、寝心地など気になりますが、お安くので満足です(笑)

5 2017-02-22

大満足です(^_^)
この値段でこの厚みはここだけじゃないでしょうか!!
し◯むら や、ニ◯リなども見て回りましたが、こちらのショップが一番安かったです!敷布団が小さいのは否めませんが、一人で寝る分には問題無いかと思います☆
彼氏と自分用に2セット購入しました。
ピンクが思った通りの優しい色でとっても気に入りました☆
来客用にも買う予定です!

• けがりさん
  • けがりさん

5 2016-09-22

使用開始後約半年、丸洗いしました
一人暮らしを始めるにあたって初めて自分で購入した布団でした。
使い心地が良かったです。

同じピーチスキンワインレッドのシーツを購入していて、シーツは週に一度洗濯、布団は天日干しをしていたのですが、布団の丸洗いはなかなかやっていませんでした。今回、購入後約半年経ってようやく踏ん切りがつき、洗濯してみました。
洗濯機が4.5kgと小さいので手洗い+自然な脱水でしたが、問題なく洗濯できました。天気予報が少し外れてどんよりとしたお天気だったのにも拘らず、2日でしっかり乾きました。とても満足しています。

久しぶりに商品をみてみると、ワインレッドが無くなっていてちょっと残念でした。現在使っているものは、シーツよりも少し紫がかったワインレッドのものです。気に入っているのですが、あまり人気色でないのかな?

4 2017-01-31

赤ちゃんがそろそろ寝返りしそうなので、ベビー布団から変えようと思い購入しました。赤ちゃんなのでせんべい布団の方がいいのでホコリが出にくく安いものでいいやと思ってたら、結構しっかりしていてふかふかでした。笑
なので上の子に使ってもらって、上の子が使用していたものを赤ちゃんに使っています。上の子は大満足でした。
1つ、掛け布団が敷布団に比べて大分長すぎるのが気になりました。