19万セット突破★19時〜 5H限定全品P10倍★...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-26
  • 即納・無地・安価な布団を求めて
  • 【注文から到着までの日数】9月22日昼に注文、祝日の23日を挟んで24日昼に到着しました。【購入理由】即納・無地・安価な3点セットを探していました。即納:引越しを控えていたので、丸2日で商品が届きとても助かりました。無地:パステルカラーのシーツに響かないキナリ色です。安価:とりあえずは自分用として使いますが、ゆくゆくベッドを買った際には、家族や友人が泊まりに来た用として、手頃な値段です ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-07
  • お値段なりでした。
  • 来客用布団がもう1組欲しくて、安さに惹かれて購入しました。開封した時、敷布団を掛け布団と勘違いしました・・・。以前、他店で6千円代の布団セット(枕なし)を購入して、それがとてもしっかりしたもので、丁度その掛け布団と同じような厚さと柔らかさだったんです・・・今回の敷布団が。今、ケチった自分をちょっと後悔しています。マットレスがあれば問題ないかもしれません。掛け布団は薄いです。冬は ・・・(続きを読む
  • G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,081

5 2016-05-01

彼女が家に来たとき用に買ってみた。
暖かくて気持ちの良い布団である。

• aiza_61さん
  • aiza_61さん

5 2016-11-20

ネイビーを購入。綺麗なネイビー色でした
セットでこのお値段、さらに送料無料はお得でした!梱包は簡易なものでしたが問題はなかったです。気になるにおいも全然ってくらい全く無でした。今まで羽毛掛け布団を買っていましたが、中空ポリエステルの中綿ならホコリも出にくい、化学繊維なのでダニも寄りつきにくいとのことで購入しました。掛け布団の保温性が気になりましたが、思っていたよりもありました。敷布団はマットレスと併用して使用するので、厚みなどは特に気になりませんでしたが、敷布団の印象としては、掛け布団に中綿を足して、少し厚くした感じです。ペラペラってことはないですが、軽くて柔らかいです。干す時は楽かな。布団は2年に一度は買い替えているので、この商品の品質・価格・ショップの対応も含め、総合的に良かったのでこれからはここのショップさんを利用しようと思いました。

5 2016-09-06

リピートです
前回購入したお布団がだいぶくたびれてきたのでスーパーセール前夜祭2,999円にて買い換えです。
敷布団は薄いのでマットレス必須ですが掛布団は申し分なく充分です。
冬は暖かく眠れました。
掛敷とも中の綿も偏らず、
個人的には前に使用していた羽毛布団より断然良かった。
送料込でこのお値段は破格です。
躊躇なく新品に変えられるので有難い。
ちなみに、枕は我が家の猫がお気に入りで今まで半分スペースを取られて一緒に使ってましたが今日からは独り占めでゆっくり眠れそうです。
これからもこのお値段で是非とも頑張っていただきたい。
欲を言えば敷布団の厚みがもっと欲しい(笑)
期待しております!
良い商品でした♪

5 2016-09-16

定期的に布団を買い替えているため安いものを探していました。
そして初めてこちらの布団セットを購入しましたが、
もちろんお値段がお値段なので横たわると地面感は感じますが、
ふかふかで手触りもよく、軽いのに暖かいです。
今まで他で買っていたのが勿体無いと思いました。
とてもいい買い物ができました。
布団を買うならこれから絶対ここだと決めました!

4 2016-09-13

無事到着しました。
レビューが遅くなりすいません、楽天スーパーセール前夜祭で通常よりお安く購入出来て良かったです。
今回は実家に送って頂くために色々と事前に電話連絡させて頂きましたが、電話対応の方の対応が良く不安なく購入出来ました、離島なので、送料が別途かかるのが残念ですが、あと全額ポイント払いにしたんですが、送料は別途銀行振り込みになり手数料や支払いの手間がかかり残念ですね〜
送料などは、すべてポイント払いに出来るようになると助かります(T ^ T)
肝心の商品は私は見てないので分かりませんが、汚れやほつれなどは無く綺麗だったとの事です。
あと軽いと言ってましたので、寝心地など気になりますが、お安くので満足です(笑)

• はぁもさん
  • はぁもさん

4 2016-10-24

ダンボール箱に入って届きました。フタを開けるとブワーと膨らみました。干してから使用しました。敷布団はベッドのマットレスの上に敷いて使うのでふんわりしていていいと思いますが、畳やフローリングにこれ一枚では床付き感があると思います。このお値段でこの品質ならとてもお買い得だと思うのでリピします。

5 2016-09-10

値段相応!
子供と寝るために洗えるものを探してました!
一週間ほどでペタンコになりましたが、ジョイントマットの上で寝ているので薄さはあまり気になりません。
マットがなかったら、床で寝ているような感じかもしれません。

4 2016-08-25

4枚目
4枚目の購入です。
洗えるのが本当に助かりますが、枕は低いし敷き布団は薄いです。
値段が値段なので文句はありません。

5 2016-03-02

とても良い‼
6年前に買っていて新居と共に寝具も一掃しようと家族分を購入〜♪
やっぱりフカフカで気持ちいいです。アレルギーある娘達も平気だし、洗濯も出来るし丈夫でお墨付きです♪

4 2016-09-16

敷布団はマットレスの上に敷けば普通に使えました。ただし、熱がこもる感じで夏はやや暑いかも。枕はくぼみがあってやわらかいものの綿が少なく、やっぱりおまけ程度の印象。掛け布団は軽くて良いのですが、厚さは夏掛けに毛が生えた程度なので真冬は毛布と併用するつもりです。あと、ピーチスキンという程の毛羽は感じません。それでもお値段を考えたらバランスは取れているのかなと思います。

• 珪053さん
  • 珪053さん

4 2015-12-21

家族四人分、買い替えで購入しました。
旦那と私はブラック、息子はネイビー、娘はピンクです。
ブラックとネイビーは想像通りの色みで満足ですが、ピンクはもう少し濃ければ良かったなーと思います。
ホントに淡いピンクなので、ちょっと物足りない感じが。
肌触りは……何度か撫で撫でして、ピーチスキンと言われれば「ぉ……ぅん?……うん……(;・ω・)」というくらいのピーチ加減ww
確かに普通のお布団の触り心地とは少し違いますが、もけもけした、いかにも桃!!というのを頭に置いていたので、余計↑のような反応をしたのかも知れません。
届いたすぐに箱から出し、現在夜まで使用しない寝室に広げてある状態。
開封間もないからでしょうか、若干横幅が狭いのかしらと思います。
ちなみに画像ですが、収納袋の糸始末が出来ていなかったのと、ファスナーのスライダーが閉まってるのか開いてるのかよく判らない状態になってました(指入れてる所だけ最初から開いてて、他は閉まってた)
これらはまぁ、糸は切って、ファスナーは端から端まで動かせば直ったので問題なしでした。
何はともあれ、遠慮なく洗えるのが嬉しいです♪

5 2016-03-29

来客用に
自宅用にこちらのセミダブルを購入し、安くて素材がよかったので、来客用にシングルを追加購入しました。ケースがついているのも良いです。一般的なサイズでした。届くときは小さめの箱で届きますが開けるとふかふかに広がります!

4 2016-01-15

来客用に!普段使いは…×
時々友達や兄弟が泊まりに来るので購入しました。
届いて早速使ってみたのですが、たまに使う布団としては十分だと思います!
なにより来客用だからこそまめに洗ってみんなに気持ちよく寝てほしかったので満足しています(●´ω`●)
しかし洗える布団だからこそなんでしょうが、敷布団がふかふか?ぺらぺら?といった感じです。
これで毎日寝るのは嫌です…(笑)
収納袋もついていて保管しやすいし、来客用としてならおすすめできる商品だと思います♪
またセール時にポイント10倍で購入出来ましたので、そういった時に買うのがお得かと思います。

5 2016-11-26

値段以上のいい布団セットです。
ホコリもたちにくいし、軽くて暖かいです。マットレスを敷いて敷布団は使用しているので、固さがなくても問題なし。むしろフアフア感が心地よいくらいです。掛け布団の下に薄い毛布を重ねていますが、とても温かいです。首肩こり、腰痛持ちですが、大変満足しています。最初、試しにブルーを1組購入しましたが、気に入ったのでブラウンも追加しました。

5 2016-11-25

良かった
今回引っ越しでお客様用のお布団を買いました。
領収書について備考欄で書いたところとっても丁寧にすぐ連絡をしてくれて電話口での対応も説明もわかりやすくて本当にただ売るだけって店とは違って暖かさが伝わるお店だと思います。
とっても気持ちの良いお買い物ができました。
また是非とも利用させていただきたいとおもいます。