12万セット突破★今夜20時〜4H限定P10倍★...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-26
  • 即納・無地・安価な布団を求めて
  • 【注文から到着までの日数】9月22日昼に注文、祝日の23日を挟んで24日昼に到着しました。【購入理由】即納・無地・安価な3点セットを探していました。即納:引越しを控えていたので、丸2日で商品が届きとても助かりました。無地:パステルカラーのシーツに響かないキナリ色です。安価:とりあえずは自分用として使いますが、ゆくゆくベッドを買った際には、家族や友人が泊まりに来た用として、手頃な値段です ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-07
  • お値段なりでした。
  • 来客用布団がもう1組欲しくて、安さに惹かれて購入しました。開封した時、敷布団を掛け布団と勘違いしました・・・。以前、他店で6千円代の布団セット(枕なし)を購入して、それがとてもしっかりしたもので、丁度その掛け布団と同じような厚さと柔らかさだったんです・・・今回の敷布団が。今、ケチった自分をちょっと後悔しています。マットレスがあれば問題ないかもしれません。掛け布団は薄いです。冬は ・・・(続きを読む
  • G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

5 2016-05-01

彼女が家に来たとき用に買ってみた。
暖かくて気持ちの良い布団である。

4 2015-11-19

サクラピンクを選びました。
ピンクというよりはベージュに近いです。
私は、真っ白ではなく淡い色が欲しかったので充分。

この値段でこのセットなら充分かと思います。
ピーチスキン、私にはあまりよく判りませんでした。
普通の手触り、肌触りに感じました。

到着後、他店でカバー付きで4980円で売られてたのが
ショック。

4 2015-10-22

いい感じかな?
グリーンを注文ッ!
発送から届くまで全てがスピーディ♪♪(´▽`)
早く届いてくれて嬉しいです!!
グリーンはレビューに感想があまりなく期待と不安でいっぱいだったのですが実際見てみると
色は写真より暗い感じの抹茶のような落ち着いた色で
ピーチと言われれば確かに、、となるような肌触りのいい生地です!寝心地もよくて
今のところとっても満足しております!
ただちょっとイメージと違ったので期待?の意味で-1
(長文&駄文失礼しましたm(._.)m 写真、参考までにどうぞ(^^♪)

5 2016-09-16

定期的に布団を買い替えているため安いものを探していました。
そして初めてこちらの布団セットを購入しましたが、
もちろんお値段がお値段なので横たわると地面感は感じますが、
ふかふかで手触りもよく、軽いのに暖かいです。
今まで他で買っていたのが勿体無いと思いました。
とてもいい買い物ができました。
布団を買うならこれから絶対ここだと決めました!

4 2016-09-13

無事到着しました。
レビューが遅くなりすいません、楽天スーパーセール前夜祭で通常よりお安く購入出来て良かったです。
今回は実家に送って頂くために色々と事前に電話連絡させて頂きましたが、電話対応の方の対応が良く不安なく購入出来ました、離島なので、送料が別途かかるのが残念ですが、あと全額ポイント払いにしたんですが、送料は別途銀行振り込みになり手数料や支払いの手間がかかり残念ですね〜
送料などは、すべてポイント払いに出来るようになると助かります(T ^ T)
肝心の商品は私は見てないので分かりませんが、汚れやほつれなどは無く綺麗だったとの事です。
あと軽いと言ってましたので、寝心地など気になりますが、お安くので満足です(笑)

5 2016-09-06

リピートです
前回購入したお布団がだいぶくたびれてきたのでスーパーセール前夜祭2,999円にて買い換えです。
敷布団は薄いのでマットレス必須ですが掛布団は申し分なく充分です。
冬は暖かく眠れました。
掛敷とも中の綿も偏らず、
個人的には前に使用していた羽毛布団より断然良かった。
送料込でこのお値段は破格です。
躊躇なく新品に変えられるので有難い。
ちなみに、枕は我が家の猫がお気に入りで今まで半分スペースを取られて一緒に使ってましたが今日からは独り占めでゆっくり眠れそうです。
これからもこのお値段で是非とも頑張っていただきたい。
欲を言えば敷布団の厚みがもっと欲しい(笑)
期待しております!
良い商品でした♪

4 2016-09-16

敷布団はマットレスの上に敷けば普通に使えました。ただし、熱がこもる感じで夏はやや暑いかも。枕はくぼみがあってやわらかいものの綿が少なく、やっぱりおまけ程度の印象。掛け布団は軽くて良いのですが、厚さは夏掛けに毛が生えた程度なので真冬は毛布と併用するつもりです。あと、ピーチスキンという程の毛羽は感じません。それでもお値段を考えたらバランスは取れているのかなと思います。

5 2016-09-10

値段相応!
子供と寝るために洗えるものを探してました!
一週間ほどでペタンコになりましたが、ジョイントマットの上で寝ているので薄さはあまり気になりません。
マットがなかったら、床で寝ているような感じかもしれません。

4 2016-08-25

4枚目
4枚目の購入です。
洗えるのが本当に助かりますが、枕は低いし敷き布団は薄いです。
値段が値段なので文句はありません。

5 2016-03-02

とても良い‼
6年前に買っていて新居と共に寝具も一掃しようと家族分を購入〜♪
やっぱりフカフカで気持ちいいです。アレルギーある娘達も平気だし、洗濯も出来るし丈夫でお墨付きです♪

5 2015-11-25

お安く購入出来たと思います。
まだ使用してませんが、かなりふっくらしてますね。
確認のため梱包を開けたら、一気に膨らんできて、しまえません(笑)

• 珪053さん
  • 珪053さん

4 2015-12-21

家族四人分、買い替えで購入しました。
旦那と私はブラック、息子はネイビー、娘はピンクです。
ブラックとネイビーは想像通りの色みで満足ですが、ピンクはもう少し濃ければ良かったなーと思います。
ホントに淡いピンクなので、ちょっと物足りない感じが。
肌触りは……何度か撫で撫でして、ピーチスキンと言われれば「ぉ……ぅん?……うん……(;・ω・)」というくらいのピーチ加減ww
確かに普通のお布団の触り心地とは少し違いますが、もけもけした、いかにも桃!!というのを頭に置いていたので、余計↑のような反応をしたのかも知れません。
届いたすぐに箱から出し、現在夜まで使用しない寝室に広げてある状態。
開封間もないからでしょうか、若干横幅が狭いのかしらと思います。
ちなみに画像ですが、収納袋の糸始末が出来ていなかったのと、ファスナーのスライダーが閉まってるのか開いてるのかよく判らない状態になってました(指入れてる所だけ最初から開いてて、他は閉まってた)
これらはまぁ、糸は切って、ファスナーは端から端まで動かせば直ったので問題なしでした。
何はともあれ、遠慮なく洗えるのが嬉しいです♪

4 2016-01-19

今度母が数日滞在するので、来客用にと購入。
小さめの段ボールで配送されるのはレビューを見て知っていたので、シワなどは気にしません。
ただ布団が入っていたビニール袋ですが、テープなどで留められていなかったため、布団の上の方はビニールから出た状態でした。夫とこれは残念だね…と一言。
もし雨だったり、確率は低いですが段ボールが損傷したら濡れたり汚れたりするし(´・_・`)ゴミついてそうでなんか嫌。圧縮してしまう技術があるならビニール袋くらいぴっと止めてください!笑
使用感はまだ分かりませんが、配送自体は早いし収納袋もついてるので良かったです。

• けがりさん
  • けがりさん

5 2016-09-22

使用開始後約半年、丸洗いしました
一人暮らしを始めるにあたって初めて自分で購入した布団でした。
使い心地が良かったです。

同じピーチスキンワインレッドのシーツを購入していて、シーツは週に一度洗濯、布団は天日干しをしていたのですが、布団の丸洗いはなかなかやっていませんでした。今回、購入後約半年経ってようやく踏ん切りがつき、洗濯してみました。
洗濯機が4.5kgと小さいので手洗い+自然な脱水でしたが、問題なく洗濯できました。天気予報が少し外れてどんよりとしたお天気だったのにも拘らず、2日でしっかり乾きました。とても満足しています。

久しぶりに商品をみてみると、ワインレッドが無くなっていてちょっと残念でした。現在使っているものは、シーツよりも少し紫がかったワインレッドのものです。気に入っているのですが、あまり人気色でないのかな?

5 2016-08-06

安くて少々不安だったのですが…
息子用に購入。
シングルで程よいセットがあまり見つからず、
こちらは色数もサイズも豊富で選びやすかったので。
息子は非常に好みが煩く、色もサイズも拘るし、
肌触りから寝た感じにかけた官職、全てに煩く厄介なタイプ。
なので何かしら文句が出ると覚悟してたのですが
不思議なくらいに気に要りました。
このお値段で息子が気に要って不思議なくらい。
とても良い買い物ができました。