12万セット突破! ★本日12時〜12H限定P10...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-26
  • 即納・無地・安価な布団を求めて
  • 【注文から到着までの日数】9月22日昼に注文、祝日の23日を挟んで24日昼に到着しました。【購入理由】即納・無地・安価な3点セットを探していました。即納:引越しを控えていたので、丸2日で商品が届きとても助かりました。無地:パステルカラーのシーツに響かないキナリ色です。安価:とりあえずは自分用として使いますが、ゆくゆくベッドを買った際には、家族や友人が泊まりに来た用として、手頃な値段です ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-07
  • お値段なりでした。
  • 来客用布団がもう1組欲しくて、安さに惹かれて購入しました。開封した時、敷布団を掛け布団と勘違いしました・・・。以前、他店で6千円代の布団セット(枕なし)を購入して、それがとてもしっかりしたもので、丁度その掛け布団と同じような厚さと柔らかさだったんです・・・今回の敷布団が。今、ケチった自分をちょっと後悔しています。マットレスがあれば問題ないかもしれません。掛け布団は薄いです。冬は ・・・(続きを読む
  • G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,627

5 2016-05-01

彼女が家に来たとき用に買ってみた。
暖かくて気持ちの良い布団である。

4 2015-10-22

いい感じかな?
グリーンを注文ッ!
発送から届くまで全てがスピーディ♪♪(´▽`)
早く届いてくれて嬉しいです!!
グリーンはレビューに感想があまりなく期待と不安でいっぱいだったのですが実際見てみると
色は写真より暗い感じの抹茶のような落ち着いた色で
ピーチと言われれば確かに、、となるような肌触りのいい生地です!寝心地もよくて
今のところとっても満足しております!
ただちょっとイメージと違ったので期待?の意味で-1
(長文&駄文失礼しましたm(._.)m 写真、参考までにどうぞ(^^♪)

4 2015-11-19

サクラピンクを選びました。
ピンクというよりはベージュに近いです。
私は、真っ白ではなく淡い色が欲しかったので充分。

この値段でこのセットなら充分かと思います。
ピーチスキン、私にはあまりよく判りませんでした。
普通の手触り、肌触りに感じました。

到着後、他店でカバー付きで4980円で売られてたのが
ショック。

4 2015-08-26

親が連泊で来る事になったので、レッドとネイビーを購入しました。少し先なのでまだ開封してません。
配送は、16日の夜に注文し21日着でした。佐川とヤマトで分かれてきました。タンスのゲンさんでは何回か購入したことがありますが、丁寧だと思います。開封したらまたレビュー追記します。→→→9/15追記。パンパンの段ボールをやっと開封しました。敷き布団が柔らかくて昔の掛け布団みたいな感じで薄いのでマットレスが必要かな〜?。でも数日のお客様用が、これくらいの値段で買えると助かります!

4 2015-08-09

安い!
急に必要になり購入しました!ダンボールでコンパクトだったのですが開けたら布団が膨らんでフワフワでした(笑)
まだ使用していないので、使用コメントは後日にします。
ワインにしましたが画像通りでした。

5 2015-07-07

予定していた日時にきちんと到着しました。

• 珪053さん
  • 珪053さん

4 2015-12-21

家族四人分、買い替えで購入しました。
旦那と私はブラック、息子はネイビー、娘はピンクです。
ブラックとネイビーは想像通りの色みで満足ですが、ピンクはもう少し濃ければ良かったなーと思います。
ホントに淡いピンクなので、ちょっと物足りない感じが。
肌触りは……何度か撫で撫でして、ピーチスキンと言われれば「ぉ……ぅん?……うん……(;・ω・)」というくらいのピーチ加減ww
確かに普通のお布団の触り心地とは少し違いますが、もけもけした、いかにも桃!!というのを頭に置いていたので、余計↑のような反応をしたのかも知れません。
届いたすぐに箱から出し、現在夜まで使用しない寝室に広げてある状態。
開封間もないからでしょうか、若干横幅が狭いのかしらと思います。
ちなみに画像ですが、収納袋の糸始末が出来ていなかったのと、ファスナーのスライダーが閉まってるのか開いてるのかよく判らない状態になってました(指入れてる所だけ最初から開いてて、他は閉まってた)
これらはまぁ、糸は切って、ファスナーは端から端まで動かせば直ったので問題なしでした。
何はともあれ、遠慮なく洗えるのが嬉しいです♪

4 2015-09-14

値段相応です
まだオネショが心配な子どもたち用に購入しました。
枕も布団も今の所ふかふかです。ふかふか過ぎて、大人はもう少し硬くてもいいなぁ〜と感じるくらいです。
いずれお客さん用にも欲しいなぁと思っています。

• 月弥10さん
  • 月弥10さん

4 2015-06-21

ワインレッドを購入しました♪
箱を開けたら、厚みが増してフカフカです(*^O^*)
ワインレッドは画像より濃い色ですf(^ー^;

5 2016-04-25

子供の分と2セット購入しました。
到着後、梱包を開けた時、少し安っぽいかな?という感想を持ちましたが、実際に使用したところ、敷布団、掛布団も、厚みがそこそこあり、ふわふわしています。現在カバーかけずに使用していますが、肌触りがよいので、このままになっています。確かに、ほこりが出にくいというのは間違いなさそう。
枕は、厚みがなく、最初は物足りない感じがありましたが、いびきをかかなくなったと家族に言われたので、私にとって、この枕はちょうど良かったということになります。夏にはこの掛け布団はさすがに暑いと思います。しかし、このお値段でここまでのクオリティーはなかなか無いと思いました。

4 2016-01-15

来客用に!普段使いは…×
時々友達や兄弟が泊まりに来るので購入しました。
届いて早速使ってみたのですが、たまに使う布団としては十分だと思います!
なにより来客用だからこそまめに洗ってみんなに気持ちよく寝てほしかったので満足しています(●´ω`●)
しかし洗える布団だからこそなんでしょうが、敷布団がふかふか?ぺらぺら?といった感じです。
これで毎日寝るのは嫌です…(笑)
収納袋もついていて保管しやすいし、来客用としてならおすすめできる商品だと思います♪
またセール時にポイント10倍で購入出来ましたので、そういった時に買うのがお得かと思います。

4 2015-10-13

コンパクトな箱で来ました。
まだ使用していないので
星は4つ。
お友達が泊まりに来た時に使います。

4 2015-06-28

すぐに到着しました。
梱包も小さめなダンボールでよかったです。
茶色をたのみましたが、よかったです。たぶん無難なんだと思います。
来客用に1つ注文しました。使用する前に干しておこうと思いましたが、あいにくの雨で部屋に置きっぱなしが二日間。その間に
小さな娘におしっこをもらされ・・・
すぐにコインランドリーへ。
使用する前がコインランドリーから始まるというパターンは初めてでしたが、問題なくほつれ感もありませんでした。
主人がためしに寝ましたが、今自分が使用している布団よりフカフカだと喜んでいました。
まだ数日しかたっていないので星4つにしています。
多分、このままいくとまたすぐに注文しそうです。

5 2016-05-05

これで家族のお布団全員分。
ちょこちょこと購入していて、気が付いたら家族のお布団全員分を同じシリーズでそろえていました。
何より本当にお安いです。
20年くらい前にワンセットで100万するようなお布団をうっかり購入してしまったのですが。
値段が値段だったために、結構な年月を使っていました。それが良かったのかといえば???
そしてとにかく重く、押し入れにしまうのも一苦労でした。
それで懲りたので、お安くて快適であれば、多少ダメになってきたら気楽に買い替えられるこちらのお布団で十分だと思います。とれも軽いのでお布団の上げ下げも苦にならないですよ。
来客用にもいいですね!

4 2016-04-23

速届きました。こちら地震により避難生活したりしていますが配送がされたおかげで助かりました!
ワインレッド購入しましたが、開けた瞬間 光沢さはなく写真よりはあずき色みたいな感じ。日に当てた色と室内の夜の電気の差なんですかね。もうちょい明るい色かと思ってました´д` ;
敷布団はそれなりなので、マットが必要かなぁとは思いますが価格的には満足しています。