12万セット突破★今夜20時〜4H限定P10倍★...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-26
  • 即納・無地・安価な布団を求めて
  • 【注文から到着までの日数】9月22日昼に注文、祝日の23日を挟んで24日昼に到着しました。【購入理由】即納・無地・安価な3点セットを探していました。即納:引越しを控えていたので、丸2日で商品が届きとても助かりました。無地:パステルカラーのシーツに響かないキナリ色です。安価:とりあえずは自分用として使いますが、ゆくゆくベッドを買った際には、家族や友人が泊まりに来た用として、手頃な値段です ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-07
  • お値段なりでした。
  • 来客用布団がもう1組欲しくて、安さに惹かれて購入しました。開封した時、敷布団を掛け布団と勘違いしました・・・。以前、他店で6千円代の布団セット(枕なし)を購入して、それがとてもしっかりしたもので、丁度その掛け布団と同じような厚さと柔らかさだったんです・・・今回の敷布団が。今、ケチった自分をちょっと後悔しています。マットレスがあれば問題ないかもしれません。掛け布団は薄いです。冬は ・・・(続きを読む
  • G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,811

5 2016-05-01

彼女が家に来たとき用に買ってみた。
暖かくて気持ちの良い布団である。

4 2015-10-22

いい感じかな?
グリーンを注文ッ!
発送から届くまで全てがスピーディ♪♪(´▽`)
早く届いてくれて嬉しいです!!
グリーンはレビューに感想があまりなく期待と不安でいっぱいだったのですが実際見てみると
色は写真より暗い感じの抹茶のような落ち着いた色で
ピーチと言われれば確かに、、となるような肌触りのいい生地です!寝心地もよくて
今のところとっても満足しております!
ただちょっとイメージと違ったので期待?の意味で-1
(長文&駄文失礼しましたm(._.)m 写真、参考までにどうぞ(^^♪)

4 2015-11-19

サクラピンクを選びました。
ピンクというよりはベージュに近いです。
私は、真っ白ではなく淡い色が欲しかったので充分。

この値段でこのセットなら充分かと思います。
ピーチスキン、私にはあまりよく判りませんでした。
普通の手触り、肌触りに感じました。

到着後、他店でカバー付きで4980円で売られてたのが
ショック。

5 2016-03-02

とても良い‼
6年前に買っていて新居と共に寝具も一掃しようと家族分を購入〜♪
やっぱりフカフカで気持ちいいです。アレルギーある娘達も平気だし、洗濯も出来るし丈夫でお墨付きです♪

5 2015-11-25

お安く購入出来たと思います。
まだ使用してませんが、かなりふっくらしてますね。
確認のため梱包を開けたら、一気に膨らんできて、しまえません(笑)

4 2015-09-14

値段相応です
まだオネショが心配な子どもたち用に購入しました。
枕も布団も今の所ふかふかです。ふかふか過ぎて、大人はもう少し硬くてもいいなぁ〜と感じるくらいです。
いずれお客さん用にも欲しいなぁと思っています。

• 珪053さん
  • 珪053さん

4 2015-12-21

家族四人分、買い替えで購入しました。
旦那と私はブラック、息子はネイビー、娘はピンクです。
ブラックとネイビーは想像通りの色みで満足ですが、ピンクはもう少し濃ければ良かったなーと思います。
ホントに淡いピンクなので、ちょっと物足りない感じが。
肌触りは……何度か撫で撫でして、ピーチスキンと言われれば「ぉ……ぅん?……うん……(;・ω・)」というくらいのピーチ加減ww
確かに普通のお布団の触り心地とは少し違いますが、もけもけした、いかにも桃!!というのを頭に置いていたので、余計↑のような反応をしたのかも知れません。
届いたすぐに箱から出し、現在夜まで使用しない寝室に広げてある状態。
開封間もないからでしょうか、若干横幅が狭いのかしらと思います。
ちなみに画像ですが、収納袋の糸始末が出来ていなかったのと、ファスナーのスライダーが閉まってるのか開いてるのかよく判らない状態になってました(指入れてる所だけ最初から開いてて、他は閉まってた)
これらはまぁ、糸は切って、ファスナーは端から端まで動かせば直ったので問題なしでした。
何はともあれ、遠慮なく洗えるのが嬉しいです♪

• kuma4182さん
  • kuma4182さん

5 2016-04-26

娘の乱入用に購入しました
同製品のダブルサイズを、自宅と単身赴任先で使用しているので、同製品を迷わず購入しました。
タイミングも良く、最安値で購入できて満足しています。
本製品は、単身赴任先に、次女が勝手に泊まりに来ることを想定して購入しました。

4 2016-01-19

今度母が数日滞在するので、来客用にと購入。
小さめの段ボールで配送されるのはレビューを見て知っていたので、シワなどは気にしません。
ただ布団が入っていたビニール袋ですが、テープなどで留められていなかったため、布団の上の方はビニールから出た状態でした。夫とこれは残念だね…と一言。
もし雨だったり、確率は低いですが段ボールが損傷したら濡れたり汚れたりするし(´・_・`)ゴミついてそうでなんか嫌。圧縮してしまう技術があるならビニール袋くらいぴっと止めてください!笑
使用感はまだ分かりませんが、配送自体は早いし収納袋もついてるので良かったです。

4 2015-12-03

とても軽いです。布団、枕、敷き布団がセットでこの値段ならお買い得だと思います。
カラーはアイボリーにしました。私はそのまま使わず必ず布団カバー、敷き布団カバー、敷きパット等をするので、そっちで色んなカラーを購入して気分転換しようと思います。
洗えるとの事ですが、まだ洗ってないのと布団自体いつまでもつか分からない為星一つ減らしました。

5 2016-08-06

安くて少々不安だったのですが…
息子用に購入。
シングルで程よいセットがあまり見つからず、
こちらは色数もサイズも豊富で選びやすかったので。
息子は非常に好みが煩く、色もサイズも拘るし、
肌触りから寝た感じにかけた官職、全てに煩く厄介なタイプ。
なので何かしら文句が出ると覚悟してたのですが
不思議なくらいに気に要りました。
このお値段で息子が気に要って不思議なくらい。
とても良い買い物ができました。

5 2016-05-05

これで家族のお布団全員分。
ちょこちょこと購入していて、気が付いたら家族のお布団全員分を同じシリーズでそろえていました。
何より本当にお安いです。
20年くらい前にワンセットで100万するようなお布団をうっかり購入してしまったのですが。
値段が値段だったために、結構な年月を使っていました。それが良かったのかといえば???
そしてとにかく重く、押し入れにしまうのも一苦労でした。
それで懲りたので、お安くて快適であれば、多少ダメになってきたら気楽に買い替えられるこちらのお布団で十分だと思います。とれも軽いのでお布団の上げ下げも苦にならないですよ。
来客用にもいいですね!

5 2016-04-25

子供の分と2セット購入しました。
到着後、梱包を開けた時、少し安っぽいかな?という感想を持ちましたが、実際に使用したところ、敷布団、掛布団も、厚みがそこそこあり、ふわふわしています。現在カバーかけずに使用していますが、肌触りがよいので、このままになっています。確かに、ほこりが出にくいというのは間違いなさそう。
枕は、厚みがなく、最初は物足りない感じがありましたが、いびきをかかなくなったと家族に言われたので、私にとって、この枕はちょうど良かったということになります。夏にはこの掛け布団はさすがに暑いと思います。しかし、このお値段でここまでのクオリティーはなかなか無いと思いました。

4 2016-04-23

速届きました。こちら地震により避難生活したりしていますが配送がされたおかげで助かりました!
ワインレッド購入しましたが、開けた瞬間 光沢さはなく写真よりはあずき色みたいな感じ。日に当てた色と室内の夜の電気の差なんですかね。もうちょい明るい色かと思ってました´д` ;
敷布団はそれなりなので、マットが必要かなぁとは思いますが価格的には満足しています。

5 2016-04-16

軽量で良い
4点セットですが、自分的には3点セットですね。
*布団袋は使わないと思います。
冬場の使用時はこの掛け布団だけでは、たぶん寒くて寝れないでしょう。
逆に夏場はこの掛け布団でも行けるかも?
悪口では無く、間に毛布などを使用しましょう という意味です。
しかしこれだけ高品質の布団セットがこんなにお安いとは感謝です。
洗い替え用にもう1セット購入したいですね。その時はまたよろしくお願いします。