【送料無料/在庫有】 ラグ 丸洗い ラグマッ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-13
  • 予想以上の満足感☆
  • 他の方のレビューを参考にさせて頂き購入しました。実際フローリングに敷いてみた感想ですが、裏面の滑り止めは効果ありです。わざと滑らせようとしましたがズレませんでした。これはマット表面の毛並みの方が滑り止め加工より滑りますので(あたりまえですが…)さらにフローリングとのズレが起こり難くなっているのではと思います。なので一応子供にはマットの上で走らないように注意しました。表面の質感に ・・・(続きを読む
  • tarepan1016さん
  • 2 2010-12-13
  • え〜〜?;
  • 入荷時期が遅れるとのメールは頂いており、今日やっと届きました。まだ敷いてはいないのですが、感触は何とういうか・・・赤ちゃん用のぬいぐるみです。かなり毛足がクタクタしていて”頼もしさ”とか”コシ””密度”に於いて、頼りないです。この値段でこのクオリティーなんですか?「敷物」としての値ごろ感、ないです。なぜかレビューが良く書かれたものが多いので購入を決めたのですが、ちょっとこれは・ ・・・(続きを読む
  • 購入者64093885さん

5 2015-10-01

安いのにいい!
2歳の子供がいてもうすぐ産まれてくる子もいるのでどうせ汚くされるだろうと、安物で探してレビューをみて購入に至りました。が、いい!開けてすぐの臭いは正直気になります。が無添加ファブリーズで対応。
ひいてすぐはシワ?が寄って主人が気になってたけどこれもすぐに馴染むでしょうから私は気になりませんでした。
クッションがとにかくいい!
言うなればほわほわ!とにかくほわほわ!
うちにはこどもがいるので組合わせマット(9枚で500円とかのやつ)の上にひいたのでさらにクッションがよく、子供も触り心地がいいのかりょうてを広げて楽しそうに触っていました。
さらにいつの間にか昼寝もしてる始末…きもちいいんでしょうね。わが家は買って正解でした!
グリーン購入ですが、明るくもなく暗くもなく渋くいい色です。
床材がダークな色で家具も黒や茶が多いのでやはりグリーンのラグがいい雰囲気を出してくれます。

5 2016-04-08

アレルギー対策
色々なラグを見て、悩みに悩んでこちらのアイボリーを購入しました。アレルギー体質で、特にダニが多く反応するので防ダニ加工は魅力でした。
ウレタンの厚みから、だいぶ分厚いのかな?と想像していましたが、ホットカーペットの上に敷いてちょうど良いくらいです。毛足が長めでふかふかしています。
滑り止めは超強力と書いてある通り、テーブルの下に敷いてずらそうとしてもびくともしませんでした。
二枚欲しくて、失敗したくなかったので本当に悩みに悩んで、何度も見比べて注文した後もドキドキしていたのですが、とても良かったです。

5 2015-12-20

この値段なら100点満点の大満足♪
200x250と大きいので折りたたまれての配送でしたが、折り目跡も全く気になりません。
肉厚でふかふかした弾力があり、底面の滑り止めも良い感じ。今冬はとても快適に過ごせそうです。
また、私は潔癖症なので、到着時にキレイにしたりする(コロコロ→掃除機→ファブのコンボ)のですが、今回、コロコロでもほとんどホコリはつかず(ごく少量ですが、別商品っぽいスポンジ(橙色)が取れました)、掃除機をかけても全く毛はぬけずで、商品自体も良い品質に感じました。
なお、毛が長くて空気を逃がさないからなのか、香料の入ったスプレーをかけておくと部屋全体が良い香りになるので、それもオススメです♪ 部屋の印象、見た目も明るくなり、けっこうご機嫌ですw

• barca7さん
  • barca7さん

5 2016-06-26

200x250/グリーン 購入。まだ、実際に敷いていませんが、触り心地は最高です。厚みもあり、早く床に敷いてみて寝転んでみたいです。

• m_y_gabuさん
  • m_y_gabuさん

5 2016-06-22

ふわふわ
最初は厚みのある低反発タイプを検討していたのですが、
丸洗いが出来ないというか、丸洗いOK的な記述が無いので、
洗濯で来てなおかつ厚めでふわふわタイプと思いこちらを購入。
今まではリビングにソファーを置いていたのですが、
これを使うことでソファーなしでも快適に過ごせます。
ついついうとうとしそうになることも(*^_^*)
色もグリーンを買いましたが
落ち着いたきれいな色で満足です。

5 2016-06-12

ふわふわでとても気持ちいいです。緑色のラグはとても部屋を明るくしてくれます。買って良かったです。

4 2016-05-08

とにかく、ふわふわです。秋に買えばもっと良かったかもしれません。これからの時期は暑くなるので。でも、裏に滑り止めがついていたし、ラグ自体が柔らかいので、すごく気に入りました。難点は、毛足が長すぎて小さなものを落としてしまった時は、見つけづらいと思います。

5 2016-04-08

2個目です。
ベットルームように購入しました。ふかふかして気持ちよく、愛犬もお気に入りみたいで、良かったです。

5 2016-04-03

神奈川県まですぐ到着しました。夏場には少し暑そうですが、ふわふわしていて触り心地はよいです。

• MIE0319さん
  • MIE0319さん

4 2016-03-06

クッションがいい
以前使用していた他店のラグの半額の商品なので少し心配でしたが、クッション部が厚いので気持ち良いです。
毛足は、値段なりですが、おおむね満足です。
あとは、へたり具合をみてリピします。

5 2016-03-02

リピートです!
前回、注文して大変気に入ったので再度注文しました。

5 2016-02-15

配送・対応共にすごく早くて、北海道ですがすぐに届きました。
袋?は大きかったのですが、重さは女の私でも1人で軽々持てる位で運びやすかったです。
大きさが思ったよりも大きくて驚きましたが、大人3人が余裕で寝ころべる位の広さでとても気に入っています。
毛足も長めでお掃除が大変そうですが、その分とてもボリューミーで気持ちいいです。

• chibi9470さん
  • chibi9470さん

5 2016-01-25

厚みがいいです。
白いラグを探していました。
クッションの厚みも十分で毛足も長く高級感があります。
注文番号:199397-20151209-0961479233

5 2015-12-29

ふかふかです。
大きさもちょうどよくふかふかで気持ちいいです!
とても満足しています♪

• akara2840さん
  • akara2840さん

5 2015-12-27

ふかふか🎵
毛足が長くクッションも効いていて、とてもふかふかで気持ちいいです。購入を決めてから待ちましたが、温かいお正月が迎えられます❗