【送料無料】 ラグ 丸洗い ラグマット シャ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-13
  • 予想以上の満足感☆
  • 他の方のレビューを参考にさせて頂き購入しました。実際フローリングに敷いてみた感想ですが、裏面の滑り止めは効果ありです。わざと滑らせようとしましたがズレませんでした。これはマット表面の毛並みの方が滑り止め加工より滑りますので(あたりまえですが…)さらにフローリングとのズレが起こり難くなっているのではと思います。なので一応子供にはマットの上で走らないように注意しました。表面の質感に ・・・(続きを読む
  • tarepan1016さん
  • 2 2014-09-10
  • 2年が限界!
  • とても良い商品。ふわふわで気持ち良いです。今回リピートで二枚目を購入。対応も良かったです。その後・・・使用して2年経ちました!フワフワだった毛は、よく踏んだり座ったりするところを中心にペタンコになり、髪の毛や衣服のホコリなどが全て絡め取られてドレッドのようになり、もはや掃除機でも吸い取れない、指で強引に引き剥がそうとしても無理で、買った時の面影はなくなりました。3つの各部屋でサイ ・・・(続きを読む

4 2016-09-22

ふわふわ
リビングにいつもこの大きさを敷いてます。ソファのテーブルもあるので、大きめを買ってみんなでゴロゴロしてます。ふわふわで気持ちいいです!そのうち毛足が潰れてくるので、そしたらまた買い替えます。ダメになったら買い替えるので、送込このお値段なら、し◯む◯とかわらないと思います。アイボリー、汚れたらアウトですが、お部屋が明るくなりました!!

5 2016-04-08

アレルギー対策
色々なラグを見て、悩みに悩んでこちらのアイボリーを購入しました。アレルギー体質で、特にダニが多く反応するので防ダニ加工は魅力でした。
ウレタンの厚みから、だいぶ分厚いのかな?と想像していましたが、ホットカーペットの上に敷いてちょうど良いくらいです。毛足が長めでふかふかしています。
滑り止めは超強力と書いてある通り、テーブルの下に敷いてずらそうとしてもびくともしませんでした。
二枚欲しくて、失敗したくなかったので本当に悩みに悩んで、何度も見比べて注文した後もドキドキしていたのですが、とても良かったです。

5 2015-12-23

モスグリーン購入しました。
色と肌触りとても良いです。安いからどんな物かと期待しないようにしていたけれども、届いた商品は厚さも十分でふかふか、滑り止めもしっかりしていて大満足です。
後は、どのくらいの期間でペチャンコになってしまうかと、お洗濯したらどうなってしまうか、愛用しながらみていこうと思います。

5 2015-12-20

この値段なら100点満点の大満足♪
200x250と大きいので折りたたまれての配送でしたが、折り目跡も全く気になりません。
肉厚でふかふかした弾力があり、底面の滑り止めも良い感じ。今冬はとても快適に過ごせそうです。
また、私は潔癖症なので、到着時にキレイにしたりする(コロコロ→掃除機→ファブのコンボ)のですが、今回、コロコロでもほとんどホコリはつかず(ごく少量ですが、別商品っぽいスポンジ(橙色)が取れました)、掃除機をかけても全く毛はぬけずで、商品自体も良い品質に感じました。
なお、毛が長くて空気を逃がさないからなのか、香料の入ったスプレーをかけておくと部屋全体が良い香りになるので、それもオススメです♪ 部屋の印象、見た目も明るくなり、けっこうご機嫌ですw

• tmy-k0309さん
  • tmy-k0309さん

5 2016-12-01

ふかふか
昨日届いて早速ホットカーペットの上に!
安かったのであまり期待してなかったけど、ふかふかでめっちゃ気持ちいい!
滑り止めもしっかりしてるし洗えるしサイコーです。
買って良かった!

• m_y_gabuさん
  • m_y_gabuさん

5 2016-06-22

ふわふわ
最初は厚みのある低反発タイプを検討していたのですが、
丸洗いが出来ないというか、丸洗いOK的な記述が無いので、
洗濯で来てなおかつ厚めでふわふわタイプと思いこちらを購入。
今まではリビングにソファーを置いていたのですが、
これを使うことでソファーなしでも快適に過ごせます。
ついついうとうとしそうになることも(*^_^*)
色もグリーンを買いましたが
落ち着いたきれいな色で満足です。

4 2016-05-08

とにかく、ふわふわです。秋に買えばもっと良かったかもしれません。これからの時期は暑くなるので。でも、裏に滑り止めがついていたし、ラグ自体が柔らかいので、すごく気に入りました。難点は、毛足が長すぎて小さなものを落としてしまった時は、見つけづらいと思います。

5 2016-03-24

ふわふわで気持ち良いです。ラグがへたったら、リピートしたいです。

5 2016-03-02

リピートです!
前回、注文して大変気に入ったので再度注文しました。

5 2016-02-15

配送・対応共にすごく早くて、北海道ですがすぐに届きました。
袋?は大きかったのですが、重さは女の私でも1人で軽々持てる位で運びやすかったです。
大きさが思ったよりも大きくて驚きましたが、大人3人が余裕で寝ころべる位の広さでとても気に入っています。
毛足も長めでお掃除が大変そうですが、その分とてもボリューミーで気持ちいいです。

5 2015-12-25

よかったです(o^^o)
こどもがフカフカでゴロゴロしてて気持ちいい〜❤️と転がってます(o^^o)
前に同じくらいの値段のものを買いましたが、こちらの方が厚みがあり、なんせ上で動いても全然ズレないのでそこが気に入ってます(o^^o)
こどもが汚すので洗えるのも助かるし、値段的にもまたそのうち買い替えられるし、いいことずくめでした(o^^o)

4 2016-11-08

まだ、商品届いてませんが違うサイズを購入して使用していますので
違う部屋でも使いたいと思い購入しました。
早く届いて欲しいと思います。

5 2016-10-01

良かったです!
品質も良かったし配送も早くて満足しています。今度夏用買うときもリピートしたいです( ^ω^ )

4 2016-09-27

ふわふわ
すごくふわふわで、すべり止めもしっかりしていて、大満足です。次回は違う色も試してみたいと思います。

4 2016-09-12

イイデ
肌ざわりがイイデす
細かいゴミはとりにくそう❓
値段の割りにイイデす