【送料無料/即納】 ラグ 丸洗い マイクロフ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-13
  • 冬用ホットカーペットの上にひく用でカラーは暗めなグリーンで滑り止め付き、ホットカーペット対応、ふわふわして少し厚みあるものを探して所たどりつきました!以前マットを購入してショップの対応も商品もよかったのでこの商品に決めました。注文から発送もすごく早くてよかったです!商品ですが、臭いについてはマットの時も独特な臭いがしたので想定範囲内でしたが全く同じ臭いがしました。最初は結構部屋中に臭います。マットも消臭剤かけて干してたら消えた ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-10
  • リビング用
  • [受注番号] 199397-201 60307-0528 839207今まではこれより1000円安い他店のラグマットを4年近く使っていました。今回の方が厚みがあるのでクッション性はいいです。滑り止めもしっかりしています。でも毛並みは同じで、画像で見るより少し安っぽく見えます。色はベージュにしましたが、明るいベージュでした。初めはふわふわで気持ちいいと思いますが、すぐへたってくるだろうなぁと思います。洗濯できる ・・・(続きを読む
  • いけいけしもしもさん
  • La Bohemeさん
  • La Bohemeさん

5 2015-08-29

きもちいい
リビングのラグは何度も買い替えていますが、このラグは確かに厚みがあり、フカフカです。グリーンの感じは深みのある渋めのお色です。落ち着いた感じです。もっとナチュラルな感じの(光沢のない)素材感がいいかなと迷ったのですが、手触りがきもちよくて満足です。こどもが犬を触っているみたいで気持ちいいと寝転んでいます。
安っぽい感じもありません。

4 2015-10-13

注文から発送もすごく早くてよかったです!
マットも消臭剤かけて干してたら消えたのでラグも同じようにしたら2、3日で消えてくれるかな。
手触りは柔らかですごく気持ちいいです。
色は開封した時、思ったより白っぽいなぁと思いましたが広げて毛並みを整えてみたら濃く見える様になりました(笑)
厚みは思ってたよりなかったです。もうちょっと厚かったらよかったかな。
あとは折り目というか、モコっと変なクセが何ヶ所か付いててそれが伸びなくて気になりました。テーブルで隠したので何日かで消えてくれますよーに。
トータル的にはひいてみたらすごくかわいくておしゃれな感じになったのでよかったです。
あとは毛並みとかふわふわ感がすぐへたれないといいな。

5 2015-09-02

落ち着いた色。
グリーンを購入しました。
最初は暗すぎるかなと思いましたが、広げてみるとシャギーがきれいで、落ち着いた綺麗なグリーンでした。
滑り止め付きなのでずれずに便利です。
しかし、本当に滑らないので広げる時に足で踏み伸ばしながらシワ取りをしました。笑
歩いた感じもフカフカすぎず、ペラペラすぎず丁度よか。
寝室用にサイズ違いを買おうか迷い中です。
買ってよかった(^^)

5 2015-12-28

ブラウンカラー
届いた日から使っています。折り畳まれて届きましたが、特に気にならず使えます。匂いも私は気になりませんでした。
濃いブラウンカラーを選びましたが、毛足に沿って白っぽくも見え、陰影が出るのがいい感じです。
裏側の滑りどめもしっかりしていて、上でどたばたしても動きません。厚みはあまりないですが、毛足が長くフンワリ感があります。
御値段を考えたらすごく良いと思います。おすすめです。

5 2016-04-24

一人暮しの娘に
別の家でも発送してもらえるのでとても便利です。
キッチンの隙間に使用する予定です。こんな商品があるのですね~。ダメ元で検索しました。

5 2016-04-05

さわり心地、座り心地、とても良いです。
また次回も購入すると思います。

5 2016-04-03

ふかふかで最高に気持ちいい!
アイボリーを購入しました。とてもふかふかで触り心地も寝心地も最高です。細かい毛が抜けて服に着くなどということもありません。毛の気持ち良さもありますが、マット自体が厚みもあるため身体が痛くなりません。匂いも全く気になりません。開封したときは少し匂いがありましたが、開けて1時間ほどで匂いは消えました。滑り止めも付いているので、全くズレることもありません。値段以上の品物だと思います!!配送も早く助かりました!もう一枚違うサイズをリピしたいと思います。

5 2016-04-02

ふかふかで触り心地最高!
色も想像通りだったしふかふかでとても満足です!

5 2016-04-02

ふかふか!
かなりふかふかで気持ちが良いです。
送付も早かったし、信頼できます。
ホットカーペットの上に引いて使ってます。

4 2016-04-01

気持ちいい
気持ちいいです。
でもこまめに掃除か、洗濯が必要そうです。

5 2016-03-21

画面で見るとモコモコで暑そうですが、実物はサラッとしていてオールシーズン対応できそうです。

5 2016-02-19

ふわふわで軽いし洗えるしで文句なしー
今回はわりと大きめでしかも洗えるラグを探してたら色も大きさも値段も満足のいくラグに出会いました。
商品も追跡出来るし、届いた包装もダンボールではなく強めの紙包装だったので簡単に開けることができたのが本当に助かります。ダンボールだとかさばるし、手も切るしでとても安全!メールの対応も親切でもても安心できました。

• MAKINGさん
  • MAKINGさん

4 2016-02-05

グリーンを購入しました。今までは、190×130のアイボリーのラグを敷いてましたが、割と床に座ってる私は寒く…る寝返りをし始めた赤ちゃんや、上の子たちも床に座る事も多いので、この厚みにこの暖かさで大満足です!
ただ、毛足が長いのでゴミが落ちるとなかなか取れず、掃除機でも吸い取れません。
敷いてすぐ、子供が鉛筆のカスをばら撒いてしまいましたが、毛に絡んで掃除機でもはたいても取れず…T_T
ラグ上での飲食禁止、ごみにも気をつけてます。
でも他は満足です。

• ta-ji-さん
  • ta-ji-さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,502

4 2015-12-20

たいへん暖かく滑り止めもしっかりしているので動くこともなくこれから重宝しそう

• tyoko1979さん
  • tyoko1979さん

5 2015-12-20

ふわふわで気持ちがいいです☆
届いた当初、見た目が想像と違っていたので少しがっかりしたのですが実際に触ってみると手触りも良く、またふわふわでとても気持ちが良いです。ウレタンの厚みがあるせいか素足でもひんやりせず、子供たちも気持ちよさそうに寝転がっています。
最近お店では185×185のラグばかりで200×200のサイズを見つけることが出来ないので、来年もこのサイズを作り続けて下されば嬉しいな、と思いました。