【送料無料/在庫有】 イームズ チェア eame...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-03
  • ホントは☆3
  • 娘の勉強机の椅子用に赤と白を購入しました。まず赤をダンボールから出し、組み立て、なにも問題なし。とてもオシャレで座り心地も良く『安かったしいい買い物したわ~』と思ったのも束の間、白のほうのダンボールはやたら梱包用テープがべたべたと貼ってあり、箱も汚くて嫌な予感が…開けてみると座面が入っているビニールも汚れていてなにやら赤い口紅のような汚れも。赤とは接続部の作りが違っていてしかも ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-04
  • ねじに不備あり。
  • ずっと欲しかった商品のリプロダクトが、とっても安く購入できてうれしいです。【良かった点】安定感が不安でしたが、ラグの上で使用する分には特に問題ありません。可愛い♪【残念だった点】組み立て説明書が分かりにくかったねじの六角レンチ穴に金属の塊が溶けてくっついてしまっていて、レンチで回せず私物のニッパーで組み立てるハメになった。また、脚の先端は樹脂がついていますが、床が傷つくのでフェ ・・・(続きを読む
  • Ming1127さん

4 2016-07-30

お値段以上です
数年前に同様のデザインの商品を購入しており、今回追加購入。
脚部の木目や素材のバリ等が気になる神経質な人には向かないと思いますが、この価格帯ではデザイン、コストパフォマンス良好だと思います。
組み立ては慣れている方であれば5分もかからず、がたつき等調整しても15分程度かと思います。
組み立てが面倒な方は、少しお値段(組み立て代、送料)上がりますが完成品を購入されてはどうでしょうか。
------------------------------------------------------------ ----
■組み立てに関して
パーツが湾曲しており組み立て困難な為、電話にて連絡。
電話もすぐつながり、即日検品後の交換商品配送されました。
交換商品については不具合なく、脚がガタつく場合の対応方法についても記載されていました。

• chinu108さん
  • chinu108さん

5 2016-06-01

PCチェアとして
ずっとPCチェアと銘打って売られている、リクライニングがきいたり座面がメッシュになっていたりというものを使用していたのですが、引っ越しを機に、場所の都合上こちらに変えることにしました。

何日か使っていますが、特にすわり心地の悪いこともなく、快適です。女性にしてはかなり重い私なのですが、しっかりとしたものです。
あとは経年ですね、きしんだりしないといいなあ〜。

• s_bさん
  • s_bさん

5 2016-09-03

大満足
ホワイトを購入しました。ここのレビューを見て脚にキズがあるかな?と探してみましたが綺麗なものでした。お気に入りです。また色違いで欲しいです。

• rinrin_miさん
  • rinrin_miさん

5 2016-06-26

こんなに安い椅子があるとは
こんなに安く購入でき大変満足です。
レヴューを見て心配していましたが、たしかに傷のようなうっすらと擦ったような箇所もありますがこの価格ですので許容範囲。
子供の勉強机用に2客購入しました。
座った時の安定感もあり、勤勉な中1の娘と、まだほとんどお絵かき程度で座る時間も短い小1の娘も気に入っています。
イームズの椅子を何客か持っていますがこれはこれで良い椅子です。

4 2016-04-03

軽い
他店で購入した机に合う高さの椅子を探して、前から欲しかったこちらのグリーンにしました。想像通り赤い小物との相性がいいです⭐
脚の取り付けが左右対称の角度にならなかったので少しガタつきますが、フエルトの滑り止めで調整しようと思います。
外出先で同じタイプの椅子に何度か座っていたときには靴を履いていて気付きませんでしたが、身長153センチで深く腰掛けるとつま先しか床に届きません。

5 2016-04-03

組み立ても簡単で、お洒落です。安く購入できて満足です

4 2016-03-10

ダイニングチェアーを探していて、値段と可愛さで決定!レビューに脚の取り付けに難あり、そこは承知で買ったものの、2脚のうち、1脚はネジ穴にプラみたいなものがついていてネジが入らない状態でした。返品するかなやみましたが、精密ドライバーでなんとか落として、無理やりはめました。お店はとても親切で、注文後、色の変更をお願いしても、快く対応していただきました!

5 2016-02-22

レッド購入しました。
本当に即納で、レビューの通り、座り心地もとても良かったです。
お値段以上の商品で、とてもおススメです。

5 2016-02-07

ダークブラウン脚×グリーン
ダークブラウン脚のイームズが欲しくて、こちらでグリーンを一脚購入させていただきました。どうしてもチープな感じに見えてしまう本体を、ダークブラウンのカラーがグッと引き締め高級感を与えてくれることに驚きました。ダークブラウン脚にして大正解!ダイニングチェアのひとつとして使わせていただきます。組み立ては簡単で、グラつきなどもありません。フローリングに傷がつきそうなので脚用の保護フェルトシールを貼りました。

• ume-keithさん
  • ume-keithさん

5 2016-10-15

サイズ、デザイン、価格、組立易さ、全て申し分なしで大満足でした!

5 2016-09-08

正直なところ値段から、期待はして無かったけど、シッカリした作りでビックリしました。
デザインともに気に入ってます。

• 革命11さん
  • 革命11さん

5 2016-09-06

気に入りました
今まで、丸椅子を使用していた場所に
イームズチェアを買い座ってみたところ
腰が全然、痛まない!
丸椅子使用中は椅子に座る度に「腰が痛い」
と、言っていたのに
早くこれを買えば良かった。
ようやく座り心地満点の椅子に
巡り会えました。

5 2016-09-03

やはり、最高。
前が良かったので、再度購入しましたが、やはり、最高です。
前回は黒を購入しましたが、今回は白にしました。
白は、本当に最高です。
これ以上のコスパは、たぶんありません。
それくらい、良い商品です。

4 2016-07-07

おしゃれ
デザインはおしゃれで座り心地もまずまず。軽いので扱いやすい。買い足しも考えています。

5 2016-05-08

よい
軽くて、しっかりしていて、体にフィットしたカーブで、とても座り心地がよいです。色違いでリピしたくなりました。