4 2014-02-23

[受注番号] 199397-20140216-0560349229
大きな箱で、びっくり!まあ仕方のない事ですが。背もたれ部は、私一人でも出せましたが、下部は重かった。説明書を見ても差し込むだけが信じられなくて・・それでもネジを締めるんじゃないかとか、半信半疑でした。それでこわごわ差し込んで、背もたれ部が作動しませんでした。もっと差し込んだら動いた!本当に簡単でびっくり!一応主人用に購入なので、主人はとても満足してくれています。

4 2014-09-03

ずーと 購入を迷ってて、やっと決心が付いて購入。日曜の夜注文して 水曜には到着。窓からギリギリ入ったので 箱ごと搬入してもらいました。4つの足の下に 100均で買っていた 「イスすべーる」を張って 移動もラクラク。組み立ては簡単。おばさん一人でもすぐ出来ました。しかし 箱を片付けようとした所、箱の中から8cm位のビスがコロリと出て来ました。説明書にもこのビスの事は書かれてません。今、メールで問い合わせ中です。工場での組み立てミスだったらイヤだなぁ〜。又 問い合わせ結果をお知らせします。座り心地はいいです。

4 2015-06-18

びっくり大きい よかった
すごく大きいかったので 佐川さんに玄関じゃなくてリビングの窓からソファを入れていただきました。すごくいいかたで本当に助かりました。さすがに大きすぎて箱ごとは入れられなく庭で梱包箱から取り出して入れていただきました。
組立式でしたのでよかった。
すごく目立つ大きさでダイニングリビング広いほうですが かなり大きい(笑)
すわり心地はめちゃくちゃいいです。
もう2つほしいと思っていますが また運んでもらえるか 女一人ではきついかもしれません。けっこう重いので 今回本当に助かりました。

4 2015-09-25

フワフワですが、少し傷がありました。
お引っ越し祝いに送りました。完成品は座り心地も良く満足してます。確かに搬送時に外でダンボールを外す必要はあったようですが、想定内
想定外だったのは、細かい傷がついていたこと。見えない部分なのでそのまま使ってもらいました。気心知れた相手だからよかったですが、やはり贈り物だけに心苦しい思いをしました。

4 2016-02-05

非常に満足。
他店で数年前にこの手とほぼ同じのリクライニングチェアを購入。その時はソフトレザーを購入しましたが2年ほどでやはり割れてきたんですよね〜。ボロボロと毎回剥がれ落ちて掃除するのがさすがに面倒でした(笑)そしたら今度はお尻のところのクッションもへたりがでてきたのでそろそろかえないと〜と思って3年が経ち、やっと今回ファブリック仕様で購入。耐久性と布生地がどのくらいもつか楽しみでもあり不安でもありますが、毎日使うものなので消耗品と割り切って考えたいと思います。やはりこの商品は最高ですね!仕事で疲れて帰ってきてドカッと座るとうたた寝したくなりますヨ。購入を考えている方の少しでも参考になればと思いますよ〜♪

4 2015-07-28

大きい!
2人掛けのソファーが破れてダメになり、主人専用のソファーとしてこちらを購入。まず、マンションのエレベーターもギリギリで配送業者のオジサンに入らないから商品横にしましたと言われ、玄関ももちろん無理。外で梱包ほどいて背もたれの部分は自分で入れましたが、下の部分はまったく無理なので主人が帰ってくるまでマンションの廊下で放置…
端の部屋で本当に良かったです(汗)
古いソファーの処分が遅くなったので実際に設置したのは届いてから10日後ぐらいだったのですが、とりあえず不具合はなさそうで安心しました。
耐荷重が約100キロになっていましたが、ウチの主人は巨漢で100ちょっとあるのでいつまで耐えられるのか心配ですw使用した感想ですが、ソフトレザーにしたので密着してると暑い。クーラーかければ問題ないけど、主人が暑がり・汗かきなので背もたれの部分に子供が使わなくなったタオルケット(リラックマw)かけてます!
オットマンはけっこう勢いよく飛び出すので注意!しまう時は自分の脚力で押し込む感じですが、脚力弱い女性には厳しいかも。一度オットマンがなかなかしまえず、前のめりになって体重かけたら後ろが持ち上がりそうになって焦りました(※私が成人男性並みに体重があるからですが)
リクライニングは自分で腰の辺りからズリズリッと延ばす感じです!あと大きいワリに安定感がシッカリしてない気がします。左右にも揺れるし。
あとは何年使えるか…。まあ、主人が気に入ってくれたので良かったです!

4 2014-03-26

ふかふかで〜す。
やっと商品が到着しました。エレベーターサイズにぎりぎり乗る梱包サイズで、マンションのドアサイズに入らず、廊下で開梱して本体を部屋の中へ入れました。それなりの重量は有るものの一人で運べない事は有りませんでした。組み立ても、背もたれを座イス本体に差し込むだけの簡単な作業で問題無く完成しました。一つだけ不具合があったのは、その差し込み部分(背もたれ側)の角が擦られた跡で傷がついて居りましたが、差し込んでしまうと見えなくなる部分だったので問題ないかと諦めました。座り心地はふかふかで満足ですが、頭部の厚みが厚い分だけ、少し首回りが高くなり疲れる感じがします。腰の部分の厚みを少し増やして頂けると、もっと良くなります。個人的には、腰の部分にパッドを入れて使用しています。

• スアラさん
  • スアラさん

4 2015-09-22

気持ち良い!
フワフワの座り心地に、友人や実家の家族が来た時には取り合いになってます。
ただ、スペースがないと置けないので、皆諦めてましたが。
フットレストがガコン!とすごい音と勢いを立てるとこだけが予想以上にビックリかつ危険なので星一個減。
セールで26800円で買えました。
茶色の布製にしましたが、嫌な臭いとかもなく全たあい的に満足です。

4 2015-02-15

良い買い物でした
コメントにより予想してましたが、梱包箱は大きかったです。
私は賃貸の2階に住んでます。宅配業者に手を貸して2階に上げました。70cmの玄関ドアに入らなかったので、階段で開けて搬入しました。
1個の箱に、椅子部分と背もたれが入ってました。組み立ては簡単ですが、次の引っ越し時に不安を覚えます。
6畳間には大きくて、高い印象があります。座り心地は良いです。

4 2014-12-25

でかい。
想像以上に大きかったです(個人の主観です)。広いお部屋には良いかと思います。大きいので座った感じはゆったり出来ます。リクライニングの意味が今一解らなかったのですが、自分の好きな位置で固定できないという事みたいです。組み立ては座面を挿入するだけなのでとても簡単です。しかし、本体は結構重量があり運ぶのは大変です。後は、耐久性がどの程度か見守りたいです。

4 2014-07-13

身長180cmでもゆったりのおおきさ!
箱がドアを通らずドアの外で梱包解きました
大きいですが組み立ては工具を使わず背もたれの部分を差し込むのみ
大男なら一人で出来ますが、やはり差し込む時は二人でやったほうがいいですネ
リクライニング時にはぐっすり寝れるまで倒れます
リクライニングが途中で止められれば★5だったのですが
開放か固定のどちらかしか選べないのが残念!

4 2014-07-06

予想以上に大きかったです。
梱包が大きくマンションのドアの中に入りませんでしたが、通路で梱包を開け背もたれと下の部分を分けて部屋に入れました。組み立ては簡単でした。
座り心地は満足ですが、リクライニングするのに力がいります。足を伸ばして気持ちが良いのですが、たたむ時に結構な力が要ります。女性の方だとちょっと大変かも知れません。リクライニングは無段階みたいな感じですが、個人的には5段階とか6段階とかの方が使いやすいと思いました。
物は値段のわりには良いと思います。

4 2015-09-13

みなさんが書かれていた通り、でかいです
外で箱から出して、運び入れました。
リクライニングってほど、倒れないので注意です
すわり心地は最高です

4 2015-09-12

敬老の日のプレゼントで購入しました。とても感じ良かったのですが、150センチもないおばあちゃんには大き過ぎたみたいでした。

4 2015-09-11

思ったよりでかい
思ったよりでかくてびっくりした。組立は簡単だが玄関の外までは持ってきてくれたが玄関ドアから入れるのと、自分の部屋に入れるのが難儀した。自分の部屋の開き戸を外さないと入れることが出来ず。組み立てて座り心地はすごく良い。回転するとなおよかったか?当分しばらくは帰宅したら座ったままであろう。