ソファ ソファー 一人掛け リクライニング...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-28
  • 大きい!
  • 2人掛けのソファーが破れてダメになり、主人専用のソファーとしてこちらを購入。まず、マンションのエレベーターもギリギリで配送業者のオジサンに入らないから商品横にしましたと言われ、玄関ももちろん無理。外で梱包ほどいて背もたれの部分は自分で入れましたが、下の部分はまったく無理なので主人が帰ってくるまでマンションの廊下で放置…端の部屋で本当に良かったです(汗)古いソファーの処分が遅くな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-17
  • リクライニング
  • 座り心地、シートの質、弾力等、よいと思います。ただ、リクライニングが思いのほかスムーズではなく、背もたれはかなり後ろに体重をかける必要あり。また、リクライニングを元に戻す時も、足掛け部分を戻すのに結構力を入れないと戻りません。普通に座ってテレビを見たり読書する分には問題無いですが、リクライニングを多用する方にとってはどうなのか… ・・・(続きを読む
  • ジムケリーさん

4 2016-02-05

非常に満足。
他店で数年前にこの手とほぼ同じのリクライニングチェアを購入。その時はソフトレザーを購入しましたが2年ほどでやはり割れてきたんですよね〜。ボロボロと毎回剥がれ落ちて掃除するのがさすがに面倒でした(笑)そしたら今度はお尻のところのクッションもへたりがでてきたのでそろそろかえないと〜と思って3年が経ち、やっと今回ファブリック仕様で購入。耐久性と布生地がどのくらいもつか楽しみでもあり不安でもありますが、毎日使うものなので消耗品と割り切って考えたいと思います。やはりこの商品は最高ですね!仕事で疲れて帰ってきてドカッと座るとうたた寝したくなりますヨ。購入を考えている方の少しでも参考になればと思いますよ〜♪

5 2016-06-05

気に入りました。買って良かったです。

5 2016-04-18

大きくてフワフワ
品物の唯一の欠点は大きいって事でしょうか
玄関から入らない為
外で箱から出して入れましたが
一人じゃ無理だと思います
マンションみたいに廊下があるといいですが
一戸建てだと雨の日の配達はヤバイです

5 2016-04-02

布地の茶色
気持ち良くて直ぐ寝てしまう、リクライニングでエクササイズもできて、ええ感じです。

5 2016-03-16

とてもしっかりした作りです!
座り心地がとてもいいです、作り、大きさ、文句ありません。良い買い物をしたと思います。ショップの対応も良くおすすめです。

5 2016-02-27

価格がお手頃なのに座りごごちもよくてしっかりしているのでとても気に入りのました!
ありがとうございました♪

• sdaiboさん
  • sdaiboさん

5 2016-02-09

とてもお薦めです!
オットマンを出すときは、ふくらはぎに少しテンションを掛けておけば、飛び出すと言う事もないです。また昔購入したソファでは、常に意識して後ろに体重をかけていないとリクライニングが戻ってしまう事が有りましたが、これもありません。完全に倒すとまるでベッドの様で寝返りも出来ます。とてもお薦めです。

5 2016-01-28

すべて良し
2台購入。1台に不具合。交換手配。連絡。対応。すべて良し。商品も価格以上の価値有り。良い買い物でした。

5 2016-01-13

届いた時は、大きさにびっくりしましたが
とても広くて座りやすいそうです。

5 2016-01-06

リクライニングイス
足が水平になるのでとても楽です。布製を購入しましたがふけるタイプの方が良かったかと思いました。

4 2015-06-18

びっくり大きい よかった
すごく大きいかったので 佐川さんに玄関じゃなくてリビングの窓からソファを入れていただきました。すごくいいかたで本当に助かりました。さすがに大きすぎて箱ごとは入れられなく庭で梱包箱から取り出して入れていただきました。
組立式でしたのでよかった。
すごく目立つ大きさでダイニングリビング広いほうですが かなり大きい(笑)
すわり心地はめちゃくちゃいいです。
もう2つほしいと思っていますが また運んでもらえるか 女一人ではきついかもしれません。けっこう重いので 今回本当に助かりました。

4 2015-09-25

フワフワですが、少し傷がありました。
お引っ越し祝いに送りました。完成品は座り心地も良く満足してます。確かに搬送時に外でダンボールを外す必要はあったようですが、想定内
想定外だったのは、細かい傷がついていたこと。見えない部分なのでそのまま使ってもらいました。気心知れた相手だからよかったですが、やはり贈り物だけに心苦しい思いをしました。

4 2015-07-28

大きい!
端の部屋で本当に良かったです(汗)
古いソファーの処分が遅くなったので実際に設置したのは届いてから10日後ぐらいだったのですが、とりあえず不具合はなさそうで安心しました。
耐荷重が約100キロになっていましたが、ウチの主人は巨漢で100ちょっとあるのでいつまで耐えられるのか心配ですw使用した感想ですが、ソフトレザーにしたので密着してると暑い。クーラーかければ問題ないけど、主人が暑がり・汗かきなので背もたれの部分に子供が使わなくなったタオルケット(リラックマw)かけてます!
オットマンはけっこう勢いよく飛び出すので注意!しまう時は自分の脚力で押し込む感じですが、脚力弱い女性には厳しいかも。一度オットマンがなかなかしまえず、前のめりになって体重かけたら後ろが持ち上がりそうになって焦りました(※私が成人男性並みに体重があるからですが)
リクライニングは自分で腰の辺りからズリズリッと延ばす感じです!あと大きいワリに安定感がシッカリしてない気がします。左右にも揺れるし。
あとは何年使えるか…。まあ、主人が気に入ってくれたので良かったです!

• スアラさん
  • スアラさん

4 2015-09-22

気持ち良い!
フワフワの座り心地に、友人や実家の家族が来た時には取り合いになってます。
ただ、スペースがないと置けないので、皆諦めてましたが。
フットレストがガコン!とすごい音と勢いを立てるとこだけが予想以上にビックリかつ危険なので星一個減。
セールで26800円で買えました。
茶色の布製にしましたが、嫌な臭いとかもなく全たあい的に満足です。

4 2015-02-15

良い買い物でした
コメントにより予想してましたが、梱包箱は大きかったです。
私は賃貸の2階に住んでます。宅配業者に手を貸して2階に上げました。70cmの玄関ドアに入らなかったので、階段で開けて搬入しました。
1個の箱に、椅子部分と背もたれが入ってました。組み立ては簡単ですが、次の引っ越し時に不安を覚えます。
6畳間には大きくて、高い印象があります。座り心地は良いです。