★20時〜6H限定全品P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • 希望するカラーが欠品で、注文後半月後の納期予定と記載がありましたが、早まって、注文後、2日程で届きました。早くに届いて、驚きましたが、対応に感謝です。箱には折りたたまれて入っていましたが、説明書がなくても、ヘッドレストやフットレスト部分を水平に戻す工程は苦ではありませんでした。身長150cm未満の当方の身長だと、ちょうど膝裏にフットレストの折り畳み部分が来て、首後ろにヘッドレストが来ます。腰痛持ちで、以前使用していた座椅子は、おしり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-13
  • カバーは ニ○リ もいける。
  • ●メッシュのライムグリーン購入。なかなか鮮やかな色です。●他ショップの横レバーあるタイプと迷いました。やっぱりレバーあったほうが良かったです。背もたれの角度を変えようとすると、頭のところがすぐ動いてしまい、面倒です。●お気に入りの使い方は、足元のところを曲げる&座ったままうしろに倒れ、脚を高くしたまま昼寝することです。●カバーを買うか迷ったのですが、とりあえずニ○リで買ったすご ・・・(続きを読む
  • めいたろうちゃんさん

5 2016-08-11

初孫の出産で、授乳の娘に。
初孫の出産で、産院にいる娘から、授乳の時にいるので、リクライニングの座椅子がほしいという要望がありました。楽天でいろいろ吟味し、機能や価格などでこの商品に決めました。どうしても授乳の時には、まっすぐな姿勢で座れないので、座椅子がなければ腰を痛めてしまいそうです。スピード配送のおかげで、産院から実家にもどるまでに、座椅子が到着し、予想通りにらくちんでした。ちなみに、私は、テレビをみるとき、ほぼ水平にして利用しています。

5 2016-06-29

リクライニングチェアー座椅子カラー:【PVC】プレミアムブラックを購入しました。
ボリューム感があり汚れに強そうです。送料込みで安く購入できてよかったでふ。

• make outさん
  • make outさん

5 2016-08-13

奥さん用です!
サイズ的には、女性がちょうどイイですね^^
男性だとゆったり、まったりとはできない感じです。
グレーを購入しましたが
チープな感じもなく、細かな調整もできてイイですよ!

5 2016-08-16

楽です♪
マイクロファイバーのブラウンを購入。
自分の体に合わせて角度を微妙に調整することが可能なので、座っていてとても楽です。
重量も思っていたより軽く、持ち運びも楽でした。

5 2017-03-29

買い換えです。
以前、色違いで2個購入したのですが、変な力のかけ方をしてしまったのか、間接部分が壊れてしまったので買い替えました。
とても座り心地が良いのでお気に入りです。

4 2016-12-21

ふわふわ
分厚くてふわふわです。お尻の部分は二週目で 早くもヘタレてきましたが、(体重50キロ)こういう物は消耗品、やむを得ないでしょう。アチコチが曲がるのがいいのか、悪いのか。1度曲がると直すのが大変です。少々 重たいので、どかす時に骨組みが足に当たると痛いです。でも座りやすくつい寝てしまいます。ネイビーは汚れが目立つ感じです。

4 2016-11-22

座り心地goog
注文後早い到着でした。物は女性には重たく感じます。
箱から出した形からフラットにするのに 足側に少し苦労しました。が お尻に当る部分もしっかりしておりリクライニングの段階も多くこれからの コタツライフには欠かせない存在になりそうです

• 鼻黒犬さん
  • 鼻黒犬さん

4 2017-03-08

主人の誕生日プレゼント用に購入しました
梱包から出したときの匂いが結構しましたが外に出して日光に当ててたら気にならなくなりました
私が使っているホームセンターで七千円で買った同じようなデザインの座椅子と比べてみてクッション部分もしっかりしてるし座り心地も良いです
ギア部分は固めで結構力を使います
色はブラウンにしましたがどんな部屋にも馴染みそうなはずれなしな色でした
ただ少し埃が目立つかもしれません
送料込みでこの値段なので買って良かったです
私の座椅子がへたってきたらこれをリピート買いしようかと思います

5 2017-02-20

大満足
包まれているような
安らぎを与えてくれます
購入して良かったです

5 2016-12-22

使い慣れたら良かった
12月から翌3月までの4か月間、快適なコタツ生活に欠かせないのが、座椅子。3シーズン使っていたものが、へたってしまい、座り心地が悪くなった。そこで、楽天でもっとも売れているというこの座椅子を買ってみた。ギアが3か所もあって、それぞれが、油断しているとカチ、カチと動いて角度が変わる。その度に、すべてを平面にしてやり直す。起き上がる時も、ギアが動かないようにそろりそろりと動かないと、カチッとなって、またやり直し。平面にすることも容易ではなく、力が要る。異次元の座椅子に出会ったようで、あらら、失敗したかなと一度は思った。仕方なく使い続けていく内に、身体がこの座椅子に馴染むようになった。どうすれば、カチッと言わせないで済むかということも学習した。次第に快適さを覚えるようになり、気が付けば、そのまま居眠りをしていたりもする。ようやく、この座椅子がよく売れている理由が分かったような気がしている。ギアにロックシステムがあれば。とは今でも思っている。

5 2016-10-05

メッシュ生地最高!
メッシュの生地の方がやっぱりいいですね。前にマイクロファイバーの座椅子を買ったのですが、埃がすごく付きます。(>_<) 最初からメッシュを買えば良かったとちょっと後悔…。

5 2017-03-31

イメージ通りです。
とても重宝しています。
購入前のイメージそのままです!

5 2016-12-11

コンパクトに折りたたまれて梱包されていたので到着時の段ボールのサイズは31cm×51cm×51cmとそこそこの大きさの荷物でした。価格よりも断然豪華に見えて使い心地も抜群です。取り扱い説明書が簡素すぎて、最初はリクライニングの仕方がよくわかりませんでした。もう少し詳しい説明書が欲しかったです。それ以外は満点です。

5 2017-05-20

布地で破けるのを防ぐ為にPVCのアイボリーを選びました。何通りも自分好みのリクライニングが出来ます。どうしても座椅子は首がでてしまうので、座っていると疲れてしまいます。でもこちらの商品は首も乗せれる位の大きさがあるので嬉しいです。自分の為に購入しましたが、使い勝手がいいので、娘に取られそうな心地よさです。

5 2017-04-28

かなり良い!
近くの家具屋で同じ物があって金額が3000円位高かった!
座り心地を確認してこちらを購入!
足を曲げられるのでホールド感が増します。かなり楽に座れます。
とりあえず2脚購入しました。
親戚が座って「これはいい!」との事で追加で3脚購入予定です。
わたくし身長170ですが座れば頭もしっかり当たり首を起こして
いる状態がありません。首が楽です。