【送料無料/即日出荷】 低反発 座椅子 ★楽...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • 希望するカラーが欠品で、注文後半月後の納期予定と記載がありましたが、早まって、注文後、2日程で届きました。早くに届いて、驚きましたが、対応に感謝です。箱には折りたたまれて入っていましたが、説明書がなくても、ヘッドレストやフットレスト部分を水平に戻す工程は苦ではありませんでした。身長150cm未満の当方の身長だと、ちょうど膝裏にフットレストの折り畳み部分が来て、首後ろにヘッドレストが来ます。腰痛持ちで、以前使用していた座椅子は、おしり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-13
  • カバーは ニ○リ もいける。
  • ●メッシュのライムグリーン購入。なかなか鮮やかな色です。●他ショップの横レバーあるタイプと迷いました。やっぱりレバーあったほうが良かったです。背もたれの角度を変えようとすると、頭のところがすぐ動いてしまい、面倒です。●お気に入りの使い方は、足元のところを曲げる&座ったままうしろに倒れ、脚を高くしたまま昼寝することです。●カバーを買うか迷ったのですが、とりあえずニ○リで買ったすご ・・・(続きを読む
  • めいたろうちゃんさん

5 2016-06-29

リクライニングチェアー座椅子カラー:【PVC】プレミアムブラックを購入しました。
ボリューム感があり汚れに強そうです。送料込みで安く購入できてよかったでふ。

4 2015-12-25

猫大好き(汗)
座りたいのですが、どうやら猫用になりそうです。

5 2016-08-11

初孫の出産で、授乳の娘に。
初孫の出産で、産院にいる娘から、授乳の時にいるので、リクライニングの座椅子がほしいという要望がありました。楽天でいろいろ吟味し、機能や価格などでこの商品に決めました。どうしても授乳の時には、まっすぐな姿勢で座れないので、座椅子がなければ腰を痛めてしまいそうです。スピード配送のおかげで、産院から実家にもどるまでに、座椅子が到着し、予想通りにらくちんでした。ちなみに、私は、テレビをみるとき、ほぼ水平にして利用しています。

4 2016-03-10

今の座椅子が硬すぎて気になってました。150センチなので割とすっぽり。画像は旦那さんなので、170センチ位です。まだ長時間つかってませんが座り心地は良いです‼

• make outさん
  • make outさん

5 2016-08-13

奥さん用です!
サイズ的には、女性がちょうどイイですね^^
男性だとゆったり、まったりとはできない感じです。
グレーを購入しましたが
チープな感じもなく、細かな調整もできてイイですよ!

5 2016-08-16

楽です♪
マイクロファイバーのブラウンを購入。
自分の体に合わせて角度を微妙に調整することが可能なので、座っていてとても楽です。
重量も思っていたより軽く、持ち運びも楽でした。

5 2016-10-28

良かったです!
配送メールを貰って2日位で問題なく無事届きました。
段ボールにコンパクトになって入ってました。
その後、小5の娘が調整して、使用して見ました。
使用感は、ふわふわで気持ちいい、触り心地も良く、気持ちいいので寝やすい感じです。次に155cmの大人の使用感は同じくフワフワで気持ちいい、こたつにも使える、頭が持たれ掛かれる、座った状態でひざ迄の位置でした。
くつろぐと自然と寝てしまいそうです。
なので、娘のお気に入りになりました。
買って良かったです。 有り難うございました。

4 2015-12-19

良い!
リクライニングで、自分の好きな角度に変えれるのは良いですね。
座り心地も良いし、お安く手に入り大満足です。

4 2016-11-19

ブラウン ブラック購入
今までソファーを使用してましたが、
値段 大きさ へたりなどをかんがえ、
今回は座椅子にしました。猫が二匹いるので、
引っかけられたり、子供たちもいるので、こぼされたり汚されたりすることを考えレザーでも布でもダメなので、コストかからない座椅子にしました。3980円でしたがポイント使い一つ3000円位で買えたので安い!
とても大きい段ボールにはいってました。まぁまぁ到着も早く助かりました。埃ゴミがつきやすい生地でした。
色は落ち着いた色で、座り心地もいーです。
背もたれなどの高さはあまりかえません。使わないとき丸めれるのでいーかんじ。

• たく3919さん
  • たく3919さん

4 2016-04-18

購入して半年使用した感想
ブラウンのメッシュ素材を購入しました。
まず長所は、色合いも良く汚れも目立ちません。座るところが段々になっているので滑らず、段々が気になることもありません。そして、この座椅子で昼寝する時は最高に気持ちいいです。
それに対して短所は、4ヶ月が経った頃から座る場所のクッション素材が端に移動したり、自分は背もたれの右側に体重をかける癖があり、背もたれが傾いています。
僕が購入する時1番気になっていた背もたれが首にも届くのかという疑問には、深く座ると肩までしか届きませんが、少し浅くすると余裕で頭もくつろげます。
総合的に買う価値のある商品だと思います。

4 2016-04-04

楽!!
今まで背もたれが小さい座椅子を使用していましたが、こちらに変えて楽さが全く違います!現在妊娠中でずっと座っていると腰が痛くなるのですが、これならかなりの長時間座っていても痛くなりそうにありません。幸せ気分です。
思っていたよりコンパクトで、身長157cm・体重55kgの私ですが、幅も背もたれの高さもぴったりでした。男性には少し小さいかもしれません。
小さい子供がおり、食べこぼしなどが気になるため、ソフトPVCのクリーミーベージュにしました。デザインは落ち着いています。開封直後は化学的な臭いが多少気になりますが、すぐに気にならなくなりました。
背もたれのリクライニングがかなり軽い力で変わってしまうため、ちょうどいいリクライニングにしてから移動、というのは諦めた方がいいと思います。
あとはクッション性がどれだけ持続するか期待したいと思います。

4 2016-04-04

座り心地がとても良いです
一旦後ろに倒さないと角度を変更できないタイプのものですが、それ以外はとても良い感じです。
毎日しようしておりますがまだへたっておりません。
少し大きいですが、理解して買えば問題ないかと思います。

4 2016-03-01

座り心地のいい座椅子だと思います。
幅も私は結構太っているのでどうかな〜と心配してましたが
ゆったりしています。
ただ、角度を変えるとき、いったんもどして.....が結構力がいるかな〜。
それがマイナスなだけ。
このままクッションがへたらず持ってくれたら、すごくいい買い物
だったと思います。
キャンペーン中で安く買えたのもよかったです。

4 2016-02-07

メッシュのネイビー購入
思った通りの色と質感でした。
冬場に購入ですが、メッシュそのままでも個人的には冷たいとは思わず問題なく使ってます。
質感が冷たく感じるならカバーすればいいし、素材の基準を夏にした方がオールシーズン使えるかなと。
難点は、ちょっと動かしたいなーと持ち上げようとするだけで、簡単に角度が変わってしまう事。
自分角度を作っても、キープする事が難しいです。
角度キープにこだわってない私は、彼氏用にリピートすると思います。

• ゆん8668さん
  • ゆん8668さん

5 2016-01-24

とても良い買い物をしました!
まず一番気に入ったのが頭部の形と角度調整ができる事ですね。
今まで使っていた座椅子は腰部分しかリクライニングしなかったので本当にただ座るだけとゆう感じでしたが、こちらの商品は首にフィットする形になっていて角度調整もできる!これが本当に良いポイントでした。
ぐだーっともたれた時に首が安定しますし、あと、足を曲げる方が楽な私は、足をキャッチして滑らないようにできている構造に大満足!
かなりリラックスできる座椅子ですね。
これに背中のマッサージ機能がついていたら天国だなとか思いつつ(笑)
色と質感をかなり迷いましたがカバーを買えば済む事と思い無難にササッと拭き掃除できるPVCのブラックを購入。
この寒波のお陰でマイクロファイバーのカバーを購入予定です(笑)