3 2012-12-03

微妙なサイズのズレで苦戦
ほぼ思ったとおりの商品が届きました。
長文レビューですがご容赦願います。
以前にも何度か他社の要組立て家具を通販で購入したことがありますが
毎回のように微妙なネジ穴のズレや扉や蝶番の位置ズレ等で苦戦します。
今回の商品もやはり同様で扉の取付けで苦戦しました。
どう調節しても扉の位置が左右均等にならず上下の高さがズレてしまいました。
蝶番の反発が強く扉止めの磁石でしっかり扉が固定されなかったり
磁石自体を固定するネジが細いのかネジ穴が太いのか、確実に固定できなかったりしました。
偶然にもやや大きめのネジを所有してましたので代用できました。
扉の見た目は結構大事だと思ってるので悪戦苦闘しましたが結局妥協する程度にしか修復できませんでした。
写真を載せておきます。扉の高さのズレが見て取れるかと思います。
商品自体の出来はなかなかのものです。
安っぽさを指摘される方もいらっしゃいますが相当な高級感を望んでない限り問題ないだろうと思います。
扉のルーバー部分の強度に若干の不安がありますが、まぁそこを持って移動するようなことをしない限り大丈夫だと思います。
組立てはプラスドライバー1本で余裕です。1時間ほどで完成すると思います。
さて重要な収納サイズのレビューです。
写真を載せておきますが、当方所有の靴(27.0cm〜28.0cm)ではメーカーにもよりますが
入るものと入らないものがありました。
スニーカー系はほぼ大丈夫でしたが革靴系はややサイズ不足な感じです。
特にビジネスシューズはサイズより大き目の物が多いので27cmの物で扉がしまるギリギリでした。それ以上の物でもやや斜めに入れる等工夫すれば大丈夫でしょう。
参考までに、LLと表記している赤い物は穴あきクロックス型サンダルで28.0cm位のサイズです。
28.0cm表記の靴は、DragonBeardのDXシリーズです。

4 2012-04-10

玄関が狭く靴が多いのでスッキリさせたくて購入。
電動ドライバーがなく少し大変そうでしたが、
旦那が1時間位で組立&設置してました。
付属のボンドは固まっていて使い物にならずでしたが。
旦那の27の靴もギリギリ置ました。
ただゴツめのスニーカーは1段に2足しか置けず。
でも棚の高さを上手く調整すれば結構入るので、
箱のまま積んでいたのがスッキリして満足です!

• kmk8020さん
  • kmk8020さん

2 2014-10-06

一つが不良
全体的には使いやすく質も良いものだと思いますが、私に届いた物は一つの箱が濡れてたのか角が剥がれて穴の中にはカビらしき物が見えました。二箱とも全開して組み立て中半分が完成した時点だったので返品も諦めて使いました。出荷前に徹底に検査した方がいいですね。配達会社の方はとても親切でした。

4 2014-06-09

ダークブラウン購入
奥行が30cmでお手頃価格だったのでスーパーセールで購入。
組み立ては旦那様一人で電動ドライバー使用、1個20分足らずで出来ました。
大変というより、めんどくさかったのが扉だそうで、あとはカラーボックスの要領のようです。
完成品は価格に見合わない立派な出来★
小さな子供がいるので、汚れの目立たない濃いお色にして良かったです(*^^)
肝心の収納力ですが、婦人物のローヒールパンプスやペタンコ靴なら一段に3足並びます。
MAX7段ですが、ヒールが7cm以上あるもの、またインヒールやハイカットのスニーカーなどは仕切りを外さないと入りません。
旦那様の靴が26〜27cmなのですが、スニーカーも革靴も高さはギリギリ。
そして一段には3足入りません(つд`)
あと5cm横幅があればなぁ…といった感じです。
うちは靴がたくさんあるので、買い足しが必要かなw
結局冬靴(ブーツやブーティ)を別収納にしてしまったので、遠からずリピ予定。
収納力は記載通りではないとは思っていましたが、このお値段で奥行もあり旦那様の靴を収納後、扉も閉まるので善しとします(笑)

1 2012-01-23

サイズ表記違います
幅120.3位の場所へ設置したかったので幅60.0なら2個置けば丁度と思い購入しましたが実際は幅60.2ありました。組み立てたあとだったので、商品を蹴りながら無理矢理おし込みました。壁もボロボロです。小さいことかもしれませんが購入する人によっては大事なことだと思います。もし、サイズぎりぎりで購入を検討している方は気を付けた方がいいでしょう。

4 2010-04-29

レビューを書いて3%OFF☆12416円送料込
購入時からショップの対応が迅速確実丁寧で
配達業者への配慮も出来ていて、配達される方も
丁寧に扱ってくれてました。26日他の商品と一緒に(
早朝時間指定有り)注文で27日10時に、もう届きました。
大物は現地でも配送手数料がかかるのに値段も比較的
お手頃なので他商品も検討してみようと思います。
組み立て前なので気になる部分があれば追記します。
★2012.9.18 画像+動画付きで追記します★
狭い玄関ですが白壁なのでホワイトにしました。
2010年に購入し縦置きにして2年経過。
扉は組み立て時から上下にずれがありますが開閉は
磁石部分にもガタは有るものの2年経っても
問題なかったです。
扉メッシュ板は薄いのでよっかかると凹みます…
靴は上下で自分用と家族用と分けて自分の場所は
ヒールやブーツのかかと有がメインなので
引き出し収納にしてるので状態はいいと思います。
ケース内だけでも(上下)ブーツも常に7足前後
入って(24.5 25.0 26.0)35−36足入
数は結構収納出来てるので我が家では満足度高いです^^
画像は2012.9現在の使用中画像でオールシーズン
24.5-25.0の靴が20足入ってます。

4 2014-01-16

CPの割に良い商品
組立に時間がかかりますが、他の方のレビュー通り、板に番号シールが貼られていますので説明書を読みながら組立がわかりやすかったです。そのシールを剥がしにくかったですが。
細かいところを言えば、ドアの開閉部分に取り付ける磁石の着いたパーツにネジ穴があいていなかったり、ところどころについている小傷。
あとは、その開閉部分の位置が上下違っていて、自分で調節し、しっかりと磁石がカチッと止まるようにしました。
色はダークブラウンを頼みましたがが、しっかりとした色で高品質に見えます。
商品説明に書かれていたまま、とはいきませんでしたが私の場合、1足を上下に置けるスタンドを使用したので、高さは必要で天板の幅を広く取りましたがまぁまぁ入りました。
スタンドがなくても、靴をズラして入れると奥行があるので並べてまぁまぁ入ります!
天板を固定するためのビス穴は小さすぎて時々カナヅチで叩いてはめ込んだりしました。(穴がゆるいよりはマシですが)
CPがかなりお安いのでまーこんなもんだろ、と思ったし、それに比べたら良い商品かな、とは思いますが組立の労力は大変ですね。
天板はもう少し軽くて薄くても問題ないんじゃないかな、と思います。

• kds2922さん
  • kds2922さん

2 2011-11-04

ホワイトで購入しましたが、ペンキが抜かれて
木の色がいろんなところで見えます。
抜かれたのか、配送中はずされたのか分かりませんが、
思ったイメージと違いました。

1 2014-10-30

配送時自宅にいましたが、不在票も入ってなく、指定時間になっても来ず、問い合わせたら無愛想、最悪でした

• happy_lionさん
  • happy_lionさん

1 2014-07-06

不良品
1台目は特に問題はありませんでした。(細かい傷は有りますが、私は気になりませんでした。)
問題は2台目です。板の割れや化粧面の剥がれが酷く、正面両面開き扉の歪みが酷かったです。
返品交換は対応頂けたかもしれませんが、余計な労力を使いたくありませんので騙し騙し使っていこうと思っています。正直失敗した買い物でした。

1 2014-05-24

買うんじゃなかった
ちゃっちいし、歪みがあるし、臭いし、、、。
失敗でした。
ウォークインクローゼットに置くから、どんなんでよよかったですけどね。。。

• TC★さん
  • TC★さん

2 2014-05-06

キズが目立ちます。
あまりしっかりしていないし、2個購入しましたが、どちらもキズがすごく多かったです。とても残念です。

1 2014-04-08

組立に時間がかなりかかりました
組立、特に扉の取り付けに時間がかなりかかりました。
商品全体は、汚れ・塗装はげ・破損・キズ多かったです。
組み立てたあと、扉の高さに少々ずれがありました。
あと、消費税を上げた前に購入しましたが、購入時に10,584円だったのに対して、4月に入ってなんと9,980円まで下がりました。本当に何とも言えないのです。

2 2014-04-06

値段相応?
大量に書いたのに、システムエラーで書き直しとは…端折って書きます。
組み立て簡単。扉の取り付けは技術要す。左右のズレは我慢すべし。
商品全体は、汚れ・塗装はげ・破損・キズ多し。
特に梱包を外した瞬間の埃の多さにはゲンナリ!
組み立て前にパーツを雑巾掛け。拭いても落ちない汚れ有り。
掃除機は用意すべき。
製造過程の不良は1箇所。糊付け貼り付け部のパーツが波打っている。
塗装後、乾ききってない状態で次工程に移行したのではないかと思える汚れ多し。
あとは、梱包時の不良多数。汚れ・塗装はげ・破損・キズは梱包時のものと思われる。
これを値段相応と言えるか不明だが・・・。
もう、2組買おうかと思っていたが保留とする。

1 2014-02-13

粗末
薄すぎ
扉ベコベコ
揺れるし安定感なし
一つしか組み立てていないが危ないので処分します