5 2016-03-20

薄型でもほどよい厚み、快適です
娘のロフトベッド用に、サイズの合うものを探していて、こちらに行きつきました。1年前ベッドに変えてから、ジュニア用の敷布団をそのまま使っていました。大人用に変えるにあたり、専用のサイズでしか入らないことに初めて気が付き、あわてました。
自分が最近厚みのある布団に変えて快適だったので、ある程度の厚みは欲しい。でもロフトベッドって、他の方も言ってみえましたが、横枠の高さを超えると落下の危険もあるので、あまり厚みのあるものもまずい。
その点、こちらのマットレスは11センチなので横枠に収まる高さで、なおかつ横になった時もしっかりした寝心地で快適です。大人の私が寝ても、決して沈み込んでしまうことなく、体が支えられている感触が心地よいです。
今春から中学生の娘も、快適に使用中です。

5 2016-01-29

ミドルベッドで使うため、10cm前後の厚みのものを探していました。
値段が安かったので不安でしたが、届いた商品に満足しています。
他のレビューにあるように、開封したときに臭いはありましたが、広げて2日もすれば気にならなくなりました。
寝心地も良さそうで、子どもも喜んでいます。
女性でも1人で運べる重さなのも助かります。

• punipunitaさん
  • punipunitaさん

3 2015-12-17

思っていたより柔らかいです
ロフトベット用に初めてポケットコイルを購入。
もっと硬いものだと思っていました。
においは、届いてすぐは少し気になりましたが、
こんなものだと納得できる範囲でした。
まる1日広げておいたら、気にならなくなりました。
1ヶ月近く使用して、端っこと真ん中で寝比べてみると、
腰の辺りが沈みこむようになってきた気がします。
今まで使っていた羊毛混の敷布団に比べるとかなり重いので、
向きを変えるのも大変そうですが、
長持ちするように定期的に裏表上下とひっくり返したいと思います。
このお値段では満足できるものだと思います。

5 2015-12-02

○○オーヤマの高反発マットを使っていましたが、1年でヘタってしまい…
代替え品を探していたところ、良さそうだなぁと思い即買いしました。
少し重いですが、ベッドと布団の中間という感じで、なんといってもコイルスプリングが1万円前後、かつ折り畳める!!
コスパがいい!と主人も大変喜んでいます。
2年もてばいいかなぁ。

5 2015-11-25

通気性がいい
二段ベッド用にと思い購入しましたが、まだベッドが届かないので今の所床に敷き、マットレスプラス敷布団で息子が寝ています。
思ってた以上にフワフワと弾力があり、子供は喜んでいます。寝心地もいいそうです。
今の時期は加湿器をつけて寝ているので、以前のマットレスはカビが生えましたが、こちらは通気性もよく、折りたためるという点ではとても重宝しています。

3 2015-11-24

子供部屋を片付けてから開封予定なので、まだ中を確認していませんが
これで家族3人同じマットレスになります♪
リピし続けていま〜す。

5 2015-09-29

良かったです。
厚みもあり、クッションも良くて
長持ちしそうです。
お買い得かと思います。

5 2015-09-26

毎日折りたたんでいますが、寝ているときに折り目とかは全く感じないです。
そしてほどよい柔らかさと高さです。3つ折りですが3つに折りたたむと膨らんでくる感じです。

5 2015-09-25

良かったです!
息子のロフトベット用に購入しました。薄めのベットマットということでちょっと心配しましたが、ゴロンとしてみると気持ち良い硬さでした。息子も寝やすいようです。

5 2015-09-14

二段ベッドに合う敷き布団を探していて、この商品にたどり着きました。
ベッドのサイズに合う、移動の時のコンパクト、干せるのが希望だったので○かなぁと思っています。
寝心地も子供たちも良いの感想なので満足です(^-^)

• moomin4844さん
  • moomin4844さん

5 2015-09-14

しっかりしていると思います
子供のロフトベッドのマットレスとして購入しました。
薄いマットレスを探してこちらを購入しましたが、薄い割りにしっかりしていると思います。
ベッドの床面が格子状になっていますが、寝心地は大変良いです。
子供も気に入っています。

5 2015-09-08

いい商品だと思います
2階にあげる事を考えて、三つ折りで、寝心地がいい物を探していて、こちらにたどり着きました。
コンパクトで軽かったので、女1人でも楽にはこべました。
すのこベッドの上に敷き、その上に厚手の敷きパッドを敷いて使ってますが、程よい硬さで寝心地もいいようです。子供はとても気に入っています。値段も手頃でしたし、いい買い物をしました。本当はダブルも欲しかったです‥売り切れだなんて残念です。

5 2015-09-01

素朴ないいものです
ベッドの下に押入れがあるため、折れる薄型マットレスを探して、これを見つけた。折り目もないので、一層都合がいい。
硬さもちょうど良くて、買って良かった。ダブルのも欲しいが、在庫ないので、仕方ない。

5 2015-08-30

ロフトベッドで使用するために購入しました。今までウレタンの高反発マットレスを使用していましたが、それより寝心地は良いです。買ってよかったです。

4 2015-08-20

良かったです!
二段ベッド用に購入し、本日届きました。
厚さも丁度よく、寝心地良さそうと子供達も大喜びっした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス