★クーポンで200円OFF★【送料無料】 薄型 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-18
  • ハイベッド用
  • 子供のハイベッド用に購入。同じような価格帯の薄型マットレスは多数あるが、スプリング数が少なかったり、通気穴が無かったりする物ばかりで、全ての条件を満たしたのがこの商品だった。また写真で比べただけでも、他の商品より秀でているように感じた。商品発送は早く、注文から2日後には到着。梱包は厚手のビニールで包まれており、中のマットレスは綺麗。ただビニールやその上に被せている布は、結構汚れ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-17
  • 思っていたより柔らかいです
  • ロフトベット用に初めてポケットコイルを購入。もっと硬いものだと思っていました。においは、届いてすぐは少し気になりましたが、こんなものだと納得できる範囲でした。まる1日広げておいたら、気にならなくなりました。1ヶ月近く使用して、端っこと真ん中で寝比べてみると、腰の辺りが沈みこむようになってきた気がします。今まで使っていた羊毛混の敷布団に比べるとかなり重いので、向きを変えるのも大変 ・・・(続きを読む
  • punipunitaさん

5 2016-03-20

薄型でもほどよい厚み、快適です
娘のロフトベッド用に、サイズの合うものを探していて、こちらに行きつきました。1年前ベッドに変えてから、ジュニア用の敷布団をそのまま使っていました。大人用に変えるにあたり、専用のサイズでしか入らないことに初めて気が付き、あわてました。
自分が最近厚みのある布団に変えて快適だったので、ある程度の厚みは欲しい。でもロフトベッドって、他の方も言ってみえましたが、横枠の高さを超えると落下の危険もあるので、あまり厚みのあるものもまずい。
その点、こちらのマットレスは11センチなので横枠に収まる高さで、なおかつ横になった時もしっかりした寝心地で快適です。大人の私が寝ても、決して沈み込んでしまうことなく、体が支えられている感触が心地よいです。
今春から中学生の娘も、快適に使用中です。

5 2016-01-29

ミドルベッドで使うため、10cm前後の厚みのものを探していました。
値段が安かったので不安でしたが、届いた商品に満足しています。
他のレビューにあるように、開封したときに臭いはありましたが、広げて2日もすれば気にならなくなりました。
寝心地も良さそうで、子どもも喜んでいます。
女性でも1人で運べる重さなのも助かります。

5 2015-12-02

○○オーヤマの高反発マットを使っていましたが、1年でヘタってしまい…
代替え品を探していたところ、良さそうだなぁと思い即買いしました。
少し重いですが、ベッドと布団の中間という感じで、なんといってもコイルスプリングが1万円前後、かつ折り畳める!!
コスパがいい!と主人も大変喜んでいます。
2年もてばいいかなぁ。

5 2015-11-25

通気性がいい
二段ベッド用にと思い購入しましたが、まだベッドが届かないので今の所床に敷き、マットレスプラス敷布団で息子が寝ています。
思ってた以上にフワフワと弾力があり、子供は喜んでいます。寝心地もいいそうです。
今の時期は加湿器をつけて寝ているので、以前のマットレスはカビが生えましたが、こちらは通気性もよく、折りたためるという点ではとても重宝しています。

4 2015-01-15

本当に短い…
ポケットコイルマットレス愛用者です。
商品としてはとても良いのですが、皆さんがレビューされている通り長さが本当に短いです。単品で仕様する方や、身長が高くない方なら足下のズレだけなので気にならないのかもしれませんが、重ねて使うにはとても違和感があります。ご自身の使い方次第だと思います。
タンスのゲンは何度かお世話になっています。いつも快い対応ありがとうございます。

5 2015-06-29

腰が痛くならない
今まで床敷きの折りたたみ低反発マットレスに敷布団を乗せて寝ていました。
低反発マットレスは一見寝心地よさ気なのですが、
一度体重がかかって潰れてしまうと柔らかさを取り戻すまでに時間がかかり、
結果体重のかかる腰回りが硬くなって、
例えば横向きに寝た際などに腰痛の原因となっていました。
このマットレスに変えてからは、
上向きでも横向きでも体の痛さを感じません。
値段も安いし、折りたたむこともできるので満足しています。
ただ、低反発マットレスから切り替えてしばらくは、
ポケットコイルの反発力の強さに慣れず、寝付きが悪くなりました。
(反発力があるので、ふわふわ浮いた感じになり落ち着かない)
慣れれば問題ありません。

5 2015-04-26

この値段で買えるポケットコイルマットレスなので大きな期待はしていませんでしたが、思ったよりしっかりした商品で購入してよかったと思います。
目立つような商品の汚れや糸のほつれ等の不良箇所はありませんでした。
硬さは商品紹介の数字と記号ではわかりませんので、好みの硬さを近くの寝具店等で確認してから購入された方が良いと思います。
他の方のレビューにあるように少し臭いがしますが、そういうものだと思って購入したので不満と思うほどの臭いではなかったです。臭いについては個人差があると思いますし、他のポケットコイルマットレスは無臭なのでしょうか?
注文から到着まで実質二日でした。
また利用させてただきたいと思います。

5 2015-09-08

いい商品だと思います
2階にあげる事を考えて、三つ折りで、寝心地がいい物を探していて、こちらにたどり着きました。
コンパクトで軽かったので、女1人でも楽にはこべました。
すのこベッドの上に敷き、その上に厚手の敷きパッドを敷いて使ってますが、程よい硬さで寝心地もいいようです。子供はとても気に入っています。値段も手頃でしたし、いい買い物をしました。本当はダブルも欲しかったです‥売り切れだなんて残念です。

• BROWNIEさん
  • BROWNIEさん

5 2015-05-16

マラソン
お買い物マラソンのポイントを稼ぐため、系列店4店舗で1点ずつ購入。買い間違いかと心配した店舗から確認の電話が来ました。寝心地はちょうどいい硬さです。通気性もよさそうなので、定期的に向きを変えて長持ちさせたいと思います。

4 2015-03-18

想像以上
ずっとベッド用の薄めマットレスを探しており、こちらのレビューの良さに惹かれ購入を決めました。
薄めのマットレスの割りに重さがあり、部屋への搬入には手間取りましたが、とてもしっかりしたマットレスで寝心地も良いです。使ってみてどれほどヘタらず使えるかわかりませんが、このお値段でこのクオリティならリピートしてもいいなと思いました。
ただ、梱包の包みからマットレスを取り出すのに若干苦労したのでマイナス1にしました。

5 2015-01-09

旦那さんへプレゼントとして購入!敷き布団をひいてその上で寝てますが、硬さがちょうど良くて寝心地いいみたいです!今までは畳の上に布団を敷いて寝てたのですが、敷き布団もヘタってきて腰が痛そうだったので買ってよかったです。マットレスが重いのでずっと敷きっぱなしだとカビがはえそうだったので、下にすのこを敷いて通気性もバツグン!高さもでていい感じになりました。

• yobe0403さん
  • yobe0403さん

5 2014-10-14

全身のコリがなくなりました。
睡眠をとっても疲れが残り、針やマッサージに通っても全身のコリがとれませんでした。
使用開始から1か月以上たち、ようやく疲れが取れてきたようです。
睡眠に適度なクッションは必要だと実感いたしました。
皆様のご指摘の配送時の梱包も厳重で何も問題はございませんでした。
良い買い物をさせていただき、ありがとうございました。

5 2014-10-09

良かったです
[受注番号] 199397-20140928-05562314
息子用に 買いました すのこベッドの上に 置いて使っています シングルのベットですが マットレスの長さが 少し短かったです 使用には問題ないと思います すのこベッド上なので 寝相が悪い息子が使うと マットレスが 動きます 三つ折りの状態で届きましたが 女性の私1人でも 少し重いですが 持ち運べます 57kgの私が寝てみましたが 沈んだりもせず 硬すぎず 柔らか過ぎず 薄型なのに とてもいい感じでした

5 2015-09-29

良かったです。
厚みもあり、クッションも良くて
長持ちしそうです。
お買い得かと思います。

5 2015-09-26

毎日折りたたんでいますが、寝ているときに折り目とかは全く感じないです。
そしてほどよい柔らかさと高さです。3つ折りですが3つに折りたたむと膨らんでくる感じです。