★クーポンで200円OFF★【送料無料/在庫有...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-10
  • とても良い商品です。
  • 肩こり対策のため、肘掛の付いたチェアを探していたところこちらの商品に辿り着きました。購入した結果ですが、組み立ては付属の工具のみで行えますし、思っていたよりも簡単で特に迷うこともなく30分程度で完成。今、このチェアに座ってレビューを書いておりますが、座り心地はお値段を考えたら十分過ぎますし、背面部分が高いので疲れた時に頭を預ける事が出来るのでとても気に入っています。組み立て時のポ ・・・(続きを読む
  • malttyさん
  • 3 2009-12-21
  • もっとリクライニングすれば良いのに
  • リビングで、リラックスするのに背もたれが高い方がよいと思い、色々調べた結果、こちらの商品にたどり着きました。他の方のレビューにもあったかもしれませんが、リクライニングが不足してます。固くてリクライニング、ほとんどしません。リラックスできないじゃん。直立の良い姿勢にはなりますが、自分(170cm70kg)にはちょっと窮屈です。肘掛も少し華奢で、体重掛けるには不安です。値段相応って感じです ・・・(続きを読む
  • ss5522mmさん
  • ss5522mmさん

5 2016-06-23

はじめての
北海道はプラス1000円位の送料でした!
送料の確認メールを返信しなくてはいけないので
お忙しい方には大変だと思いますので今後
タブから選択できるようになったらいいですね!
メールでの一文なのですが
お客様担当の です と言う一文だけで
とても安心感がありました!!
発送も早かったのでまた機会があれば
こちらとお付き合いしていきたいです★

4 2015-10-23

座り心地いいです!
先ほど到着したので組み立てましたが女性ひとりで一時間もかからず簡単にできました。今まで使っていた椅子があまりにもちゃちかったというのもありますが、すごく良い座り心地で大満足です。
ですが、手すりパーツの裏に書かれているこっちが正面ですよという目印が左右で違う方向を指しており、一気に組み立てが難しくなってしまったので星-1させていただきます。あと梱包が少し雑な印象です…ダンボール上部が開いたままテープでとめられていませんでした。
商品以外の部分で少し残念な点がありましたが、価格で考えるとすごく良い買い物だったと思います。

5 2016-04-27

疲れにくくて良いです!
新築に書斎を設け、予算5000円前後でパソコン用のデスクチェアを探していたところ、こちらを見つけ、ワインレッドを購入。組み立てはスムーズでしたが、説明書を見つけるのに時間が掛かりました…。
座面が柔らかくて座りやすいのがお気に入りです。首まで背もたれがあるのも良いですね。
今まで座椅子に座って作業していたので、肩も凝り、腰にも負担が凄かったのですが、机になってからはこの椅子のおかげもあってか、すごく快適です!

4 2016-04-23

対応早かったです!
入金してすぐ連絡して貰って、商品も発送予定にほぼ違いなく届いたのですが、イスの足部分のメタル(?)がちょっと剥げてました。再発送して貰うのも面倒だし、使用には問題ないので、このまま使いますが発送前にそういう確認して頂けたら言うこと無いなぁと思いました。その分星1個減らしてます。なかなか難しい事ですかね。。使用する人が100キロ超なので、どれくらい耐久性が持続するのかわかりませんが、数年持ったらお買い得だと思います。普通の人が使用するには何の問題も無さそうです。

4 2016-03-04

会社用の椅子を変えました
今までの椅子は会社によくある一般的なローバックの椅子でした。営業職で長く座ることがなく
良かったのですが、社内にいることが多くなるのでこのハイバックの椅子にしました。座面が柔らかいくていいです。組み立ても簡単でした。しばらく使ってみて良ければまた購入したいと思います。
座面向きのシールが逆向きになっていたくらいで、特に問題はありません。

5 2016-01-19

座り心地良いです♪
先に小さめの、肘付き無しと、肘付きありツーパターンを購入しました。
仕様目的、場所により、それぞれの向きがあり満足度が得られると思いました。
このタイプは、座面の奥行きがあって、ゆったり楽チンです。
私はダイニングで、使っています。
テーブルとの高さ調節が出来る事と、掃除の時の移動が楽なのが感激でした。

4 2015-11-20

2代目です
全く同じ製品で同じカラーのものを長年愛用していましたが、昇降できなくなったため新しく買いました。
アームレストのフォームが変わったのと、座面が厚くなったの以外は同じだと思いますが、変わらずいいです。
ただ、アームレストの後面が傷というか黒い部分が溶けてるというか、とにかく雑な作りになってるのが残念です。

4 2015-11-05

低価格でしたがいい感じです。
商品が届くのも早く、組み立ても簡単でした。
座り心地も悪くありませんし、価格以上の商品と満足してます。
ただ、1つ不安があるのは、肘置きを支えている金属がやや細いので、体重をかけた時に曲がってしまいそうな感じがします。実際曲がるほど強い力をかけることはありませんが、手で強く押した時に少し不安に感じました。

• 結花@さん
  • 結花@さん

4 2015-11-05

お尻が快適w
以前の椅子が固くて、お尻が痛かったため、極厚、という言葉にひかれて購入。
ふかふかで座り心地がいいです。
これなら長時間座っていても快適にすごせそうです。
組み立ては、女性一人で約30分程度でした。
ただ、説明書には、詳しいキャスターの取り付け方がなく、電話で確認してやっと
解ったという手間で-1とします。

5 2015-11-05

オススメ
期待以上です。座り心地がとてもいい。背もたれも申し分なく組立も簡単です。

5 2016-09-28

早い対応して頂き、また商品も大変満足してます。

• KAIKUNさん
  • KAIKUNさん

4 2016-08-06

クッションは柔らかくて良いですね
妻用に購入しました。サイズ的には150cmの妻には丁度良いとの事ですが、180cmがっちりタイプの私には少々狭く感じられます。

5 2016-06-01

事務所の作り付けカウンターテーブル用に購入しました。座り心地もいいしゴロゴロ移動できるので仕事もはかどります!

• chi0312さん
  • chi0312さん

4 2016-05-23

簡単に組み立てられました!
足元が少し錆びてたので−1

5 2016-04-22

価格に対して、十分な商品でした。首まで背もたれがあるので楽です。