• 茶子111さん
  • 茶子111さん

1 2022-08-23

説明書通りに組み立てて
収まらなく、ショップよりアドバイスがあり、その通りやり直し、それでも収まらなく連絡をしたました。
その返信が 私どもの組み立て方が悪いとのこと、再度バラして組み立て直して下さいと。
どこまでも、商品の不備を認めないショップでした。
もう二度と購入しません。

2022-08-23
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

1 2021-12-19

天板の固定がボンドだけです。
天板が木ダボにボンドを付けて穴に入れるだけの接着です。釘止めではないので当然強度は無く、
ようやく組み立てが完成し、移動のため天板を持ち上げたらスポンと外れました。
商品そのものは見た目も含めて良いと思いますが、天板がボンドだけでしかとまっていないということは、
移動する時どこを持てばいいのでしょうか?他を持つにしても、どこも持ちにくいです。
返品するほどの金額でもないし、組み立ててしまったので、移動しないことを前提で置く場所を考えますが、何か天板が外れない方法を、ショップから回答いただきたいです。

2021-12-20
ご記載頂きましたレビューにつきまして
一度状況を確認させていただきまして、

1 2021-08-02

買わなければよかった
一ヵ月もしない間にレールが、歪み引き出しの、可動が、不可になりました。
洋服もぱんぱんに詰めたわけではないのに、、、
色はいいですが、機能性としては欠品です。

2021-08-02
  • Hikki0910さん
  • Hikki0910さん

1 2021-05-02

私も前の方と同じで部品が足りません。木だぼ4本ないために、未完成でかさばるどうしようもない状態のものが部屋にあります。検品をもう少し丁寧にしていただきたいです。部品の早急な手配をお願いいたします。

2021-05-06
しかしながら、お届け致しました商品におきまして、部品が足りなかったとの事でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。

1 2021-05-01

ありえない
ここで買うのは絶対に辞めた方がいい。
部品が1つ足りないという連絡をして「確認します」と言われてから10日程経ちますが、何の連絡もありません。一体、何の確認をすれば、こんなに時間がかかるのでしょうか。
お金返してください。
星1つもつけたくない。
皆様も気をつけてください。

2021-05-06
弊社の商品をご購入いただきありがとうございます。
しかしながら、お届けした商品に不具合があり、またメーカー確認及びお手配にお時間いただいており、重ねてお詫び申し上げます。
不足しておりましたパーツにつきましては、本日メーカーより発送させていただきました。
今回の件につきましては、メーカーへ報告を行わせていただき、
商品品質の改善、検品体制の強化に努めて参ります。この度は、申し訳ございません。

1 2021-02-27

レールが歪んでいました
スライドレールが歪んでいたため、機能せず。
時間がなかったため、ホームセンターでスライドレールのみ購入して対応。

2021-03-01

1 2020-12-31

デザインと価格が安く購入しました。
しかし、組み立てが大変なのは特に気にしませんでしたが『臭い』がキツすぎて使える状態ではありません。
時間が経てば『臭い』は薄れると書いてありますが全く薄れません。
購入してから1ヶ月以上たっています。
重曹で洗ったり、ムシューダを入れたり、重曹を入れて1日置いても臭いはまったく変わりません。
臭いはさほど気にならないとコメントしている方もいらっしゃいますが僕には我慢できない臭いでした。
臭いが気にならない方にしか使えないタンスです。
粗大ゴミ行き決定ですね。
これならしっかりお金出してニトリや無印で購入すべきでした。
購入はおすすめできません。

2021-01-04
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。購入して1ヶ月程経っているとのことでございますが、臭いにつきましては製品特有の臭いとなる為、完全に無臭になるわけではございません。今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

1 2020-10-04

大きさ、色はとてもいいのですが、引き出しにA4コピー用紙を200枚ほど収納すると重さでレールから脱線し引き出し開けると毎回ガタンと音がして、無理やり引っ張ってる感じなのでローラー自体が壊れそうでいつまで使えるか心配です。

2020-10-05

1 2020-08-30

健康被害を与える最悪なタンス
2か月ほど使用しましたが、ホルムアルデヒドの匂いが酷いです。
衣服にも臭い移りし、天日干しをしばらくしてもまったく改善しませんでした。
ホルムアルデヒドは有害物質であり、これ以上の利用は健康を害する可能性が高いので
残念ですが粗大ごみ行きです。
明確に実害を及ぼす商品ですので、よほどの覚悟がある方以外は購入を止めた方が無難です。

• kanmi-7さん
  • kanmi-7さん

1 2020-08-29

価格、デザインは良いのですが…
デザインも良く引出しもスムーズ、唯一の問題が最悪です。兎に角、木の臭いなのか接着剤の臭いなのか部屋がチェストの臭いで充満してしまいます。引出しと本体を長い時間かけて外の風通しの良い所で臭い飛ばしを試みましたが改善しませんでした。
我が家では家族のブーイングも激しく、部屋で使う事を諦めようと思います。洋服を入れる匂いを気にする方は気を付けて下さい。価格の割に造りはしっかりしてますが…

• TAKA4155さん
  • TAKA4155さん

1 2020-08-29

臭い。とにかく臭い。重曹で拭いても天日干ししてもダメ。いくら安いからといっても、星1つもあげたくない。
もう二度とタンスのゲンから買わない。

また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
匂いにつきましては、ページ記載の通り使用している素材の特有の匂いになりますので
どうしても開封直後につきましては発生する場合がございます。
しかしながら徐々に薄れて参りますので、お手数ではございますが、
風通しが良い場所に置いて頂けますようお願い致します。
  • FTakさん
  • FTakさん

1 2020-07-14

このタンス(白)めちゃくちゃ臭いです。
組み立てた時点で部屋に充満してしまった。
引き出しの中は気持ち悪くなるくらい臭い。そして何をしても臭いが取れない。
しばらく経てば臭いが取れるかと思い2週間ほど我慢しているが駄目かもしれない。
梱包状態の時点で異臭がしてたので返品すれば良かった。安いから買ってみたが大失敗。最悪です。

2020-07-15
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
改善方法と致しましては、風通しの良いところで、陰干しをしていただくことで、
徐々に改善されてくるかと存じますので、お試しいただけましたら幸いです。
お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

1 2020-01-05

完成できず捨てました。
使っていた、チェストが壊れ(4台)、サイズが同等のこの商品を選びました。
木ダボが、多い割に木工ボンドが、少なく足りませんでした。
この手のチェストは、数多く組み立てた経験が、ありますが、
この商品に限って、完成出来ませんでした。
結局、粗大ゴミ(有料)となってしまいました。
別の商品を買い直します。

2020-01-06
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
  • j2571さん
  • j2571さん

1 2019-03-07

大失敗!
何度もネジを締めても締めても引き出しの前戸が外れ、落ちます。
これでは使い物にならない。
大失敗でした。

1 2018-10-26

家具を組み立てるのは割と好きで、新しいチェストがほしくて2セット購入しました。
1セット組み立てたところ、木がネジの締め付けに耐えられるような材質ではなく、穴にネジを入れてドライバーを一回ししたとたん木屑がボロボロ出てきました。
もちろんそんな状態で固定されるはずもなく、組み立てたものの使い物にはならなくて、結局粗大ごみです。
組み立てていないほうのセットは開封しないまま、とりあえず放置しています。
こちらの都合でなかなか商品を受けとれず、一回お店のほうに商品が戻ってしまったのですが、お金を先に払っているにも関わらず、何の連絡もなく、お金も返ってこなかったのも不満でした。
こちらから問い合わせなければ、あのまま代金だけ取られていました。
今となっては、問い合わせたとき、商品を送ってもらわずに、お金を返してくださいと言えばよかったと後悔しています。