★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-13
  • 到着したので早速組み立てました。各パーツごとに番号が記載されていたり、ネジも用途別にほぼ分別をされているので組み立ては比較的楽でした。組み立てる際には組立家具には定番のプラスドライバー以外にゴムハンマーも用意をされた方がはめ込みの際に便利かと思います(※家具本体に傷が付かないよう弱めに叩いて下さい)個人的な感想ですが電動ドライバーも確かに便利ですが使い慣れないとネジ穴を潰してしまう可能性もあります。(※こちらのお店で貸し出しをさ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-30
  • 隙間があいてしまいます。
  • 昨日到着したので組み立てしました。かなり期待していたのですが、以下の点が残念でした。尚、女性一人で組み立てたので力の問題もあるかと思いますが、他店の家具は組み立てられたので、それだけが問題ではないかと思います。1.発泡スチロールが粉々になっていたため飛び散り、組み立て前に掃除機で全てキレイにしないとスタートできませんでした。2.引き出しの表面全部に傷があり黒い色がはげていました。一 ・・・(続きを読む
  • 884雷鳥さん

5 2016-01-30

チェスト 。
子供用に購入しました。
色はダークブラウンにしました。
子供も気に入って使っています。
組み立ても簡単でした。

5 2016-06-06

商品を受け取った時の第一印象は「重い」ですね(笑)
2人で組み立てましたが、2時間ちょっとはかかりました。(部材を水拭きしながらです)
電動ドライバでは部材を傷める心配はありますが、組み立てにはほぼ必須だと私は思いました。(私は電動ドライバ使用)
1人で丁寧に手動ドライバでとなると・・・1日かかりそう。
天板とか若干色が薄くなったり擦れたりしていますが、値段を考えれば問題ありません。
収納力に関しては、1人暮らしには十分だと思います。
組み立てる労力のぶんが安くなってると思える人にとっては、コスパは高い商品だと思います。

4 2016-01-16

一人で丁寧に組み立てて3時間かかりました。ドライバー一本あれば他の道具はいりません。女性でもがんばれば組み立てられそうです。説明書の図に、木目柄のプリントがしてある面としてない面の区別が示されていないので、組み立てる途中、かなり迷わされました。なので☆マイナス1で。
すべての部品が一枚板ではなく合板なので、はじっこの切断面がどうしてもザリザリになっており、ちょっとした衝撃でめくれ剥げます。まあ、値段相応なのでここは仕方ないです。カラーボックスが頑丈になったもの、ぐらいの感覚ですかね。
あと、開封前も完成後もかなりの重量なので、階段のあるお宅では運搬が大変です。

5 2016-02-05

満足です
寝室にしている和室で、こまごまとしたものを収納するためと、スタンドや目覚まし時計を置く台として、オークを購入しました。
板状態から組み立てるわけで、部品もたくさんあり、最初は少々ビビってしまいました。
昔のカラーボックスのような中が空洞の軽量品ではないので、それなりに重さもありました。
それでも、梱包も丁寧で、各部品に番号や数字がつけてあるので、説明書どおりに組み立てていけば、見事な出来上がりになりました。
色も落ち着いていて、部屋になじみます。
収納量も、今まで使っていた同サイズのプラ製よりもたくさん入りますし、多分、埃も入らないと思います。

4 2016-05-12

満足
この価格でこの商品はお得でした!
タンスもしっかりしてます
ただ部品が多く組み立てが思ったよりも大変だっまので星マイナス1してます。

4 2016-04-30

時間掛かった〜
1人で組み立てました。
兎に角時間が掛かる(笑)ゴムハンマーや電ドラ無しで作業したので倍の時間が掛かりましたが、何より足を引っ張ったのが拭き掃除でした。組み立てる前、組み立て後、どちらでも木の粉が付着したりネジ穴から溢れたりで、その度拭いてました。
使い心地は悪く無いです。見た目に反して余り入りませんが、一人暮らしなら上等です。

4 2016-04-04

組立ては大変でしたが完成品はイイですね。
まず、完成品の立派さからみると、明らかに安く買えた!ですね。
組立て作業は、ネジの取り付け作業が多く、なかなか大変でした。
レビューでは3時間という方もおられましたが、自分は4時間半かかりました。
ただ、穴の位置が合わないとか、部品が足りないとか、どの部品がどれだかわからないとか、そういう不具合は、ひとつもなかったですねー。
勝手に、レールの付け方ミスって時間ロスしましたが。
組立作業工賃分、安く提供してくれてる。と考えるとよいかと思います。
完成したモノはいいですよー。

4 2016-03-27

デザイン色合いも良く新生活にはとても良いかな。

5 2016-03-25

凄い重たいけど丈夫な感じです 見た目も素敵です

• アノアさん
  • アノアさん

5 2016-01-30

大満足です。
1人でも簡単に作れて思った以上にしっかりとしてます。
色味も綺麗で良かったです。

5 2015-12-12

この値段でこの品質なら納得
このサイズのチェストを探していて、家具屋で見て同じようなスライドレールの付いた物はこれの3倍から5倍の値段で、ホームセンターで見ていたら値段はこれより若干安いが見てくれがショボいプラスチック製しかなくて、このような商品がないか検索してこの商品を見つけました!
要は幼児の衣服を入れて幼児本人が引き出しを引っ張った時に、開けやすくて、しかも引ききった時に引き出しが抜けてしまわないのが欲しかったので、この値段でこの要件を満たした時点で満足。あとは長く使えるかどうかですね!現時点では満点です。

• hiroresuさん
  • hiroresuさん

5 2015-12-06

かたずけ。
洋服がたためて安心です。今、かたずけしています。

5 2015-11-25

良いです。
主人と私とでそれぞれ1台ずつ購入(ホワイト)しましたが、衣類や小物類がすっきり片付きました。女性一人でも比較的簡単に組み立てることができました。
引出の開け閉めもスムーズですし、しっかりした作りです。
今まではプラスチックケースに収納していましたが、今はこちらを2台並べて見た目もきれいですし買って良かったです。

4 2015-10-03

全体的には満足
少し傷があったり剥がれている箇所が数箇所あったが、安価な値段なので仕方がない。
自分で組み立てるタイプだったが、1人で1時間もあれば十分に組み立てることができた。
組みあがった後、引き具合を確認したところ、少し重みがあり、完全に閉まらない部分もあった。
使用には問題ないので星−1の評価
購入時に、よかったら次も買おうと思っていたが、少しお金を出してでも他のものを選ぶかな・・・

4 2016-07-22

めんどくさいけど
組立は2時間くらいかかりました。けどこのお値段なら納得です。安っぽく見えないし、しっかりしています。組立説明書のスライドレールの部分が分かりづらかったのですが、全ての板・ネジに番号がふってあり、迷わず組立出来ました。