【送料無料/在庫有】 スライドレール付 幅6...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-13
  • 到着したので早速組み立てました。各パーツごとに番号が記載されていたり、ネジも用途別にほぼ分別をされているので組み立ては比較的楽でした。組み立てる際には組立家具には定番のプラスドライバー以外にゴムハンマーも用意をされた方がはめ込みの際に便利かと思います(※家具本体に傷が付かないよう弱めに叩いて下さい)個人的な感想ですが電動ドライバーも確かに便利ですが使い慣れないとネジ穴を潰してしまう可能性もあります。(※こちらのお店で貸し出しをさ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-30
  • 隙間があいてしまいます。
  • 昨日到着したので組み立てしました。かなり期待していたのですが、以下の点が残念でした。尚、女性一人で組み立てたので力の問題もあるかと思いますが、他店の家具は組み立てられたので、それだけが問題ではないかと思います。1.発泡スチロールが粉々になっていたため飛び散り、組み立て前に掃除機で全てキレイにしないとスタートできませんでした。2.引き出しの表面全部に傷があり黒い色がはげていました。一 ・・・(続きを読む
  • 884雷鳥さん

5 2016-01-30

チェスト 。
子供用に購入しました。
色はダークブラウンにしました。
子供も気に入って使っています。
組み立ても簡単でした。

5 2016-06-06

商品を受け取った時の第一印象は「重い」ですね(笑)
2人で組み立てましたが、2時間ちょっとはかかりました。(部材を水拭きしながらです)
電動ドライバでは部材を傷める心配はありますが、組み立てにはほぼ必須だと私は思いました。(私は電動ドライバ使用)
1人で丁寧に手動ドライバでとなると・・・1日かかりそう。
天板とか若干色が薄くなったり擦れたりしていますが、値段を考えれば問題ありません。
収納力に関しては、1人暮らしには十分だと思います。
組み立てる労力のぶんが安くなってると思える人にとっては、コスパは高い商品だと思います。

5 2016-12-01

ちょうどいいサイズ
小物や靴下、下着などの整理用でオーク購入。
シンプルなデザインで、部屋の雰囲気になじんで気に入っています。
組み立ては少々大変でしたが、すごくのんびりやって半日くらいでした。
女性一人でドライバー1本で組み立てられました。
実はこの後に88幅のほうもリピ買いしました(笑)
組み立てなどについてもう少し詳しく書いたので、よかったら見てください。

• 戸澤2602さん
  • 戸澤2602さん

4 2016-10-15

出来栄えは、良く作り方は少し大変だけど、かなり使いやすい。もう少し作り方が分かりやすく説明があると良い。サイトに詳細な作り方を個別に写真付で公開して、もっと丁寧に記載すると良いと思う。
引き出しのスムーズに開ける。
上に重いもの乗せると、タンスがヘタレて、閉められなくなった。また、重みで曲がってしまうことがある。
金魚のデカイ水槽は、やめた方が良い。
乗せても20キロくらいかも!?

5 2016-02-05

満足です
寝室にしている和室で、こまごまとしたものを収納するためと、スタンドや目覚まし時計を置く台として、オークを購入しました。
板状態から組み立てるわけで、部品もたくさんあり、最初は少々ビビってしまいました。
昔のカラーボックスのような中が空洞の軽量品ではないので、それなりに重さもありました。
それでも、梱包も丁寧で、各部品に番号や数字がつけてあるので、説明書どおりに組み立てていけば、見事な出来上がりになりました。
色も落ち着いていて、部屋になじみます。
収納量も、今まで使っていた同サイズのプラ製よりもたくさん入りますし、多分、埃も入らないと思います。

4 2016-12-14

スライドレール
結果としては満足です。
しばらく匂いが気になります。
スライドレールのタンスの組み立てははじめてですが、もう一つのサイズと合わせて2つで5時間かかりました。
スライドレールといっても滑らかさは少々がっかりです。
色合いも思いの外暗めに感じます。
ただ値段やサイズを考えると満足です。
充分オススメできます。

4 2016-12-11

息子のお部屋に
以前から気になっていて楽天スーパーセールの時に購入を決めました★届いた時には重たいな……と思いましたが開けてみてパーツの重さにびっくり…主人に任せて電動ドリルで2時間ほどかかり完成しました!←日曜大工初心者 完成してみてとてもしっかりしていて、安く見えないです!日曜大工得意な方はとおすすめですが、少し面倒かも……品物としてはとても気に入ったので★四つです(^^)

4 2016-11-29

見た目程収納出来なかったのでちょっと残念でしたが、低コストなのでそれなりに満足しました。できればあと1段欲しかったです。組み立てに2時間程要しました。

4 2016-11-13

3時間かかりました
1人で組み立てるのに3時間かかりました。品物自体は価格相応かと思います。以前に似たようなタイプのタンスを使用していましたが、10年位して、引き出しの取ってが付いた部分の板と、引き出し板の部分を止めてある金具が折れ、ダメになりました。10年持てば良いかと思って購入しております。

5 2016-10-01

しっかりしていて値段以上に見えます。組み立ては難しいです。

4 2016-08-21

サブチェストとして購入しました。
縦に並べるように入れると、一番奥のものは取りだしづらいです(レール式のため、少し内側までしか開きません)
ちょっと重い物を入れてもスムーズに開け閉めができるのがいいです。
組み立ては1人で2時間半くらいかかりました。
ネジが一本不良品だったので、連絡して送ってもらいました。
予備のネジが入ってるとよかったのですが、ネジの種類が多すぎて難しいのかな。
まあ、満足です。

5 2016-08-14

お値段納得!
サイズが丁度良く、スライドレール付き引き出しで、ブラックという条件にぴったり、しかも安い!組み立て式ということで迷いましたが、多くのレビューから判断して購入しました。結果、連休突入してましたが商品は次の日に届いたし、組み立ては工程が多かったですが、女一人で約2時間でした。元々電動ドリルドライバーを持ってるので順調にできました。ドライバーでできないことはないですが、基本的に苦手な人には少々難かもです。お値段は材料費と思えば納得の出来上がりで、とても達成感と愛着あります!

5 2016-07-25

やっと届きました。
サイズ違いで購入しました。とてもいい感じです。また購入したいと思います。

• 坂本3931さん
  • 坂本3931さん

4 2016-05-10

なかなかいいんじゃないかな?
組み立てが、大変でした。

4 2016-04-30

時間掛かった〜
1人で組み立てました。
兎に角時間が掛かる(笑)ゴムハンマーや電ドラ無しで作業したので倍の時間が掛かりましたが、何より足を引っ張ったのが拭き掃除でした。組み立てる前、組み立て後、どちらでも木の粉が付着したりネジ穴から溢れたりで、その度拭いてました。
使い心地は悪く無いです。見た目に反して余り入りませんが、一人暮らしなら上等です。