5 2013-04-09

進学した娘に
実家を離れる娘のために購入しました。
座面を取り出したときに、大きくて少し驚きましたが、
組み立てると、6畳の部屋でもそれほど圧迫感もないし
何より座り心地が良いです。
特に腰の当たりにクッションがあるのが良いですね。
組立も全然難しくありませんでした。

5 2012-04-05

長時間使用で健康と美容のためにも
メッシュで色の種類が豊富、しかもお値段は何処のショップよりもお値打ちでした。赤とオレンジで迷いましたがオレンジを購入したところ白い壁のお部屋とベージュ色のデスクともにマッチしました。
背もたれのサイズや角度、またお尻があたる部分の形が馴染むように作られているので疲れず座り心地も大変良いです。
今まではコンパクトで背もたれも小さな椅子を長時間使用していたので背骨や尾てい骨が痛くなりました。健康面だけでなく、お尻の形も悪くならないかと心配でしたからもっと早く購入すれば良かったです。
組み立ては思っていたより簡単にできました。

5 2017-08-19

低反発クッションタイプで正解
家族が初めに1000円安い普通のタイプを購入。低反発クッションを敷いて座っていたので、今回はこちらの低反発タイプを購入。結果、クッションいらずで快適に座っています。居間のダイニングで長時間テレビを見るので、ダイニングによくある、木の椅子では首が付かれて耐えられず、1台目を購入した子供の勧めで購入して大正解。背中を預けられて、足をほかの椅子などに乗せれば眠りたくなるほど。居間の色合いに合うようブラウンを選択。子供のPC前はホワイト。この2色は他店にはないところもある。以前TV番組で麻雀卓の周りをこの椅子で揃えている場面を見て、長時間耐えられるのだろうと確信しました。居間の椅子もブラウンで揃えていこうと思う。

5 2016-04-21

とても良い品です
迅速丁寧な発送で大変助かりました。
最近家でのデスクワークで腰痛を感じ椅子の購入を検討しました。この椅子は座面が肉厚でとても座り心地が良く腰当てのクッションも移動でき自分の体に合わせられるのでとても楽です。背もたれの高さや柔らかさもとても快適です。私は50代の主婦ですが組み立ても開封から片付けまで30分位でした。とても良い買い物でした。

4 2013-02-10

座り心地いいです
昨年、首と腰のヘルニアを患い、退院して2カ月です。いすに座っている時間が長い仕事ですので、体に負担の少ないものを、と探して買ってみました。なかなか良いです。座面も硬すぎず、柔らかすぎず、ちょうど良いです。背もたれも、疲れたら寄りかかって、ストレッチ出来ます。良い買い物をしました。箱が破けて、補修してあったので、配達の方に、中身確認してみる?と言われ、開けてみるまで少し不安だったのと、組み立ての時、キャスターをはめるのに力のない私には大変だったことで、☆ー1です。結局息子に組み立てを頼みました。、

5 2017-11-01

予想通りの商品で満足
機能は同じで使用していた椅子より若干小ぶりで嬉しい。形も主張し過ぎずリビングにあう。
椅子も座り心地がよく、腰あてもクッションをあてがう必要も無く有効で長時間パソコンを使用する私には助かる。購入して良かった。
背もたれのファースナーの頭が壊れていたがこれくらいはよしとする。
気に入った点は、大き過ぎずリビングで違和感を与えない点と低反発の椅子で座り心地が以前の椅子よりかなりいい所。

5 2016-09-07

PC前から動けない・・・
長年使っていたPC用の椅子が壊れたので購入しました。腰痛持ちなので、できるだけ疲れにくいものを探していたので、低反発の座面にひかれて購入を決めました。組み立ては一人で20分位でできましたが、取扱説明書はもうちょっと詳しく書いてもいいんじゃないかというくらい、そっけないです。ひじ掛けの幅は組み立ての段階である程度は調節できます。(取説には書いてないけど)肝心の座り心地は長時間座っていても、今のところ腰痛も出ていませんし、なかなか良いとおもいます。

4 2016-02-29

なかなか良い椅子
値段のわりには良いものだと思いますが組み立てが結構大変でした。

5 2015-08-29

座り心地最高
同じような商品が他社にもあったのですが、若干の価格違いで購入しました。
「組立が面倒かな」と思いましたが、案外簡単に組立られました。以前使用していた椅子のクッションが余り良くなく、買い替えたのですが、座り心地は非常に良いです。買い替えてよかったです。

• CARIN12さん
  • CARIN12さん

5 2015-02-21

届きまして
組み立て完了。他の方のレビューにもありますが案外簡単に出来ました。でも一番苦戦したのはキャスターの取り付けでした。硬いのか自分に力が無いのか...。座り心地はとても良いです。クッションの弾力感や肘の高さ、腰あての厚みなどまるでオーダーメードの様です。こんなに良いのならもっと早く注文すれば良かったです。

5 2013-04-19

座り心地が良い椅子です。
自分で組み立てなければなりませんが、女の私でも組み立てられる位、とっても簡単に出来ました。
腰かける部分も11cmと暑く、クッションも良く座り心地良く、背当ての高さもあるので、ゆっくり出来ます。
先日、リサイクルショップでもう少しグレードの低い品を6千円で購入してしまい、失敗したと後悔しています。
新品でこのお値段は断然お安い買い物だと思います。
お勧めの品です。

• i-sun5058さん
  • i-sun5058さん

4 2013-02-09

オレンジ購入。
各パーツが重たく、女性が一人で組み立てるには、30分くらいかかりました。2人で組み立てるとスムーズだと思います。腰サポートクッションは、薄過ぎて、効果的な使用に至っていません。しかし、座面の広さ、クッション性、背もたれの高さは、安定性があり、安楽感があります。オレンジの色もお部屋が明るくなり、高級感もあって、このお値段では、大満足です。

5 2017-05-24

極厚低反発オフィスチェア
なかなかしっかりした作りです、安く購入出来て満足しています。

4 2015-08-19

座り心地最高
自分用と父親用に2個購入しました。
長時間座る事が多いのですが、疲れも無くまた座り心地も良く
大変良い買い物をしたと思ってます。
組み立ても、特に難しいことなくすんなり出来ました。

• kamebaaさん
  • kamebaaさん

5 2015-08-08

組み立ても簡単。
組み立ては簡単で、金額の割に良い物が購入できました。すわり心地も良く、しいて言えば肘掛が細くて使いにくい感じですがこの値段では満足です。