5 2015-01-31

価額相応
事務所で椅子の入れ替えをするためにまとめ買いをしました。
何脚も組み立てをするうちに徐々に慣れ、後半は一つあたり15分程度で組み立てていました。
細かい作りの粗さはあるものの、価額面を考えると相応と思います。特段に良い商品ではありませんが、色々な意味を込めて妥当と考えます。

5 2008-12-06

主人へプレゼント
主人が以前から椅子がほしいいってたので、お誕生日のプレゼントに購入してみました。とっても期待してます♪早く届くのが楽しみです〜出張から帰ったらきっとビックリするだろうなぁ〜<<届きました>>⇒⇒とにかく注文から発送まで早いですね〜ビックリしました!商品ですが価格の事考えるとそれ以上かなって思います。背もたれのリクライニングが思ってた感じとは少し自分は勘違いしてましたが、根元からゆとりができる感じになるんですねぇ〜でも、満足してるみたいです♪⇒⇒<<続き>>ロッキング理解しましたw固定はしないんですね^^;HPを見て把握しました。プレゼントの時の事考えたら・・できたら、どういう機能があるのか・・・そういうのも簡単なカラープリントの一枚ものでもいいので入ってたら嬉しいですね〜旦那だったのでコッソリHP見ながら機能を説明しましたが、他人へのプレゼントだったとしたら・・・機能を使えないままかも。。って思っちゃいました。(こういうイスが初めての人は特に・・)機能も理解できて、満足してるみたぃです〜

4 2014-08-06

120kgある夫用に・・・。
耐荷重オーバーなので仕方ないかもしれないのですが
椅子の高さを一番上まで上げた状態で使いたいのに座ると沈んでしまいます。
メッシュで涼しそうなのは良かったです。
今回の椅子は長持ちしてくれるといいなぁ。

• ゆん5745さん
  • ゆん5745さん

5 2013-09-09

本日届きました!
組み立ては30分くらいかかりましたが、難しくてとかでなく、
説明書を読みながらだからだと思います。
ただ、背もたれとひじ掛けをつけるときは、ちょうどいい高さ
になるように台の上で組み立てたほうが楽です。
私は身長168cmの女性です。座面が大きくてゆったり座れます。
腰のクッションも腰のカーブのところにあてるとフィット感が
増していい感じです。
背もたれはちょうど肩の高さまであって、しっかりもたれることが
できます。
椅子の高さは一番低いと、膝を開くか足を前に出すとかかとまで
足がつくし、一番高くすると足の指が床につく感じです。
キャスターも滑らかに動くので、座るとき逆に逃げられないように
おさえて座ってます(笑)(今までの椅子がキャスターがたがただったので
滑らかなのに慣れてない(笑))
コスパは最高だし、座り心地も今3時間くらい座ってますが、いつもの
肩こりな感じになりません。
久々にいい買い物をしたと実感できる買い物をしたと思います。
機会があったらまた利用したいです。

• TETSUDON3さん
  • TETSUDON3さん

4 2012-05-02

●搬入から組み立て
やや重いですが、一人で運べる範囲です。
組み立ては各パーツが軽くかんたんにできました。
●使用感
ロッキングをロックして使うと、やや前傾になります。
また、後傾にしてロックはできないようです。
くつろぐにはロッキングをフリーにして使う必要があります。
PC用として使う場合、文字打ちが多い方にお勧めできると思います。
マウス操作中心の方や、映画鑑賞が主でしたらもう少し後傾のものを探されるといいかもしれません。
高額なオフィスチェアに比べるとさすがに快適さは落ちますが、値段以上の価値はあるように感じました。

• ポヘポさん
  • ポヘポさん

4 2009-02-07

椅子って大事ですね。
今まで木の椅子を使っていてあまりに疲れて座ってられないのでちょっといい椅子を買おうと決意。
安い割りに安定感もあって良い買い物をしました。
他の方も書かれているように大きいのであぐらがかけます。
これなら一日中座っていても大丈夫かな?
ただ自分のだけかもしれないけどビニール?接着剤?の臭いがすごいです。
換気しないと頭が痛くなって楽だけど苦しいです。
その点星四つです。

5 2009-02-07

快適♪
PC用に購入しました。
商品が大きくて驚きましたが、安定感があります。
座面が高めですが、やわらかくて厚く、座り心地も良いです。
肘掛を付けずに使用していますが、座面が広いせいか不安感はありません。
この品質でこの価格は、お買い得ですね。

4 2012-11-19

これからの時期は寒くて使いづらいかもしれませんが温暖対策さえしてれば大丈夫だと思いますよ♪
夏の時期は風通しがいいと思いますし購入してよかった一品です!
黒購入しましたがオレンジにすればよかったなと思ったヨ(゚Д゚ )

5 2012-11-27

すごくよかったんですが…
組み立ては女性の手で30分ほどで、難しいこともなくできました。
ただ、組み立てた後に、高さ調節は説明通りできたのですが、同じバーが左右に動きます?どうみても、動く余裕はない気がするんですけど…。
ロッキングはまあ別にどうでもいいので、このまま使うつもりですが、疑問が残るので、評価は4にしておきます。
ロッキングのバーの左右というのは、動くのではなくて、スライドするという意味だということが分かりました。でものびのびするというほどは動かないですね。私はこの機能は期待していなかったのと、内容に納得がいったので、評価は5にしておきます。
座面は、すごく厚くていいと思います。

4 2015-03-07

良い買い物が出来たと思う。
3月6日に到着。7日に組立完了したのでレビュー。

【良い点】
・ブルーを購入。写真のよりも落ち着いた青で主張し過ぎず格好が良い。
・パーツがシンプルで組み立てが楽。二畳くらいの床スペースがあると良い。
・所要時間は大体20〜30分くらい。
・説明書は必要最小限の情報のみ。しかし特に複雑な組み立ても無いので心配無用。
・六角レンチは付属品として付いてるので用意しなくて大丈夫。
・「FRONT」と書かれた小さいシールが椅子の裏面に貼ってあるので、パーツの向きを合わせるのも楽。

【悪い点】
・Made in China. 基本的にこの国原産の商品は★−1。
・ロッキングに期待してはいけない。脚を踏ん張らなければ後ろに倒れないので、ゆったりするためというよりは、疲れた時に背筋を伸ばすためのものという感じ。

【総評】
値段相応の価値あり。
5,980円で送料込+ポイント10倍だったので★5にしたいところではあるが、中国製なので評価は4。
お店の発送も早く、クレカの分割払いにも対応しているのでありがたい。
迷っているなら買って問題無しかと。
良い買い物が出来た。

• LUFIEさん
  • LUFIEさん

4 2014-12-22

組み立て簡単!!
思ったより組み立ても簡単に出来ました。説明書のネジサイズが、「大中小」ではなく「8,9,10」みたいな数字での記載だったので、一瞬迷いますがさほど問題では無いかも…。30代の女性一人で20~30分で組み立てられました。脚はプラスチックじゃないので耐久性も良さそう。座面は極厚って言うほど見た目は厚いとは感じませんが、これより薄いと長時間の作業にはお尻が痛そうなので、このくらいの厚さが良いのかも…。164センチの身長ですが、頭も乗せられて疲れたときには良さげです。腰当ては以外と薄い気がしますが、許容範囲です。

4 2014-02-04

ピンク
会社用で購入。
座椅子:
低反発なのかな?という感じでしたが、
広くゆったりと座れるので心地良いです。
色:
画像と同じでした。
背もたれ:
あの小さいクッションが動かせて腰の部分にもってくると
背筋も伸びて、疲れにくいです。
肘掛:
リクライニングできたらよかったなぁと思いした。
組み立て:女性一人で簡単に組み立てられます。
総合的には本当に気に入っています。
買ってよかった。

• take9931さん
  • take9931さん

4 2013-03-07

おすすめです!
かなりスタイリッシュでかっこいいです。ホームセンターなどでパソコンデスク用のイスを探していましたがハイバックでロッキングでメッシュ素材などはあまりおいてなくあっても値段が結構しましたのでネットでこちらの商品を見たときはうれしくてつい即買いしました。組み立ても難しい事はなくすわり心地もかなり気に入りました。欲を言えばもう少しロッキングの角度があればよいと思いましたがこの価格でこれだけの機能があるので文句はありません!いい買い物ができました。あとは耐久性に期待したいのですがまだ未知なので期待を込めて星4つとさせていただきます。長持ちすればまたリピートさせてもらいたいほど気に入っております!

5 2017-11-30

コスパ重視
組み立てもねじ絞めだけで簡単。空気圧?で座ったまま、座面の高さを微調整できるのがとても良い。キャスターにストッパー機能が付いているとなお良いが、安いので贅沢は言いません。

• kky11さん
  • kky11さん

5 2016-04-06

お気に入りです
このお値段でこの椅子はとてもいい買い物をしました!子供達も大喜びです!座るところが分厚くて、組み立ても簡単で子供と二人で組み立てました!